Сколько калорий в одной сосиске
Придерживаясь диетического питания, лучшим решением будет исключить из своего рациона полуфабрикаты. Но иногда хочется побаловать себя и отойти от жестких правил диеты. Зная, сколько калорий в сосиске и какова ее пищевая ценность, можно изредка включать изделия в рацион, чтобы это не навредило организму и не привело к набору лишних килограмм.
Как правило, изготавливаются сосиски из измельченного мяса животных и птиц. С целью удешевления производства используют также заменители мяса и добавки в виде химических соединений, что сказывается на качестве конечного продукта.
Согласно ГОСТам, при производстве сосисок в их составе должно быть не менее 50% натурального мяса, остальная часть включает в себя следующие ингредиенты:
- соя;
- жир животных;
- измельченные крупы;
- загустители;
- ароматизаторы;
- мука;
- крахмал;
- красители;
- усилители вкуса.
Такой состав нельзя назвать полезным для организма, хотя продукт быстро насыщает организм.
Разнообразие сосисок на прилавках довольно большое, а процент содержания мяса и другие особенности их изготовления влияют на калорийность.
Рассмотрим таблицу калорийности основных видов сосисок:
Разновидность | Калорийность 1 шт (ккал) | Калорийность на 100 г (ккал) |
Молочная вареная | 156 | 260 |
Молочная жареная | 172 | 286 |
Говяжья | 160 | 266 |
Куриная | 156 | 259 |
С сыром | 154 | 257 |
Сарделька | 158 | 264 |
В тесте | 165 | 275 |
Шпикачка | 198 | 330 |
В среднем, калорийность сосиски — 260 ккал на 100 г. Вес 1 шт. составляет 40-70 г в зависимости от ее размеров. Большая часть в БЖУ приходится на жиры – их около 19 г, белков – 11 г, углеводов – 2,6 г. Полезным их соотношение назвать нельзя.
Учитывая, сколько калорий в молочной сосиске, употреблять этот продукт нужно в ограниченных количествах – не более 2 штук в день. Особенно это касается питания детей, а также людей, которые придерживаются диеты с целью избавления от лишних килограмм.
Среди плюсов этого продукта:
- приятный вкус;
- легкость приготовления;
- возможность быстро насытиться;
- можно выбрать продукт на любой бюджет.
Однако есть и существенные недостатки, которые нужно учитывать:
- дешевые виды, как правило, низкого качества, не содержат витаминов и полезных веществ;
- наличие в составе соевого белка способствует разрастанию жировых клеток в организме;
- нитраты, фосфаты и добавки серии Е негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы, почек и других органов.
Чтобы минимизировать вред сосисок, стоит покупать качественный продукт, который не может быть дешевым. Ведь он содержит мясо и натуральные ингредиенты. Перед употреблением их лучше отварить. Абсолютно безвредными их можно считать, если употреблять не чаще 2-3 раз в месяц.
Калорийность варёных сосисок нельзя назвать высокой по сравнению с другими полуфабрикатами или фаст-фудом.
Если хочется их есть, нужно выбирать качественный продукт, варить, а не жарить перед употреблением, и знать меру. Тогда вред от употребления молочных сосисок можно свести к минимуму.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.9 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.2% | 507 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 9.9% | 367 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 5.8% | 635 г |
Энергетическая ценность Булка с сосиской составляет 273,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Принцип хот-дога очень прост – вложил колбасу или сосиску в булочку, и вперёд. Дальше только ваша фантазия и наличие соусов и продуктов-добавок. Качественный хот-дог должен быть с правильной булочкой, белоснежной внутри, пышной и немного «резиновой» по структуре. Булочка должна хорошо держать форму, не крошиться и не размокать от кетчупа, майонеза или горчицы. Булочки для хот-догов имеют вытянутую форму, обычно как маленькие батончики, их разрезают вдоль и кладут сосиску (калоризатор). В продаже можно увидеть и цилиндрической формы булочки, с отверстием для колбасок внутри.
В принципе, можно испечь булочки для хот-догов и дома, для этого подходит практически любой рецепт дрожжевого теста для выпечки. Вместе с сосиской, или колбаской, как больше нравится, обычно кладут соус и зелень или овощи – репчатый лук, салатные листья, маринованные огурцы или свежие помидоры.
Состав и полезные свойства булочек для хот-догов
Булочки для хот-догов готовят из пшеничной муки высшего качества, молока, яиц и растительного масла. Исходя из составляющих, химический состав булочек для хот-догов содержит: холин, витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, D, Е и РР, также: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек для хот-догов способствуют укреплению нервной и костной системы, улучшению состояния волос и ногтей.
Укажите необходимое количество пирожков с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Укажите необходимое количество пирожков с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с сосиской в дрожжевом тесте (Selver)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.3% | 691 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 7.8% | 381 г |
Углеводы | 40.9 г | 219 г | 18.7% | 5.5% | 535 г |
Энергетическая ценность Пирожок с сосиской в дрожжевом тесте (Selver) составляет 339 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?
- Калорийность жареных котлет
- Жареный картофель, польза, вред и калорийность
- Меню диеты «Лесенка»
- Таблица калорийности всех продуктов
Как жарить шпикачки
Продукты
Шпикачки — 2-3 шпикачки Вода — 300 миллилитров
Как пожарить шпикачки
1. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки. 2. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать. 3
В высокую тефлоновую сковородку либо небольшую тефлоновую кастрюльку влить 300 миллилитров воды — важно, чтобы покрытие посуды было антипригарным. 4
Поместить емкость с водой на конфорку на средний огонь, дождаться закипания. 5. В посуду с кипящей водой положить шпикачки, не накрывать крышкой. 6. Готовить шпикачки 10 минут без крышки, чтобы вся жидкость выпарилась, а шпикачки выделили собственный сок и зажарились на нем до легкой коричневой корочки. В шпикачках достаточно своего жира, чтобы они не подгорали, но если шпикачки среднего или низкого качества, подлейте на сковородку 1-2 столовых ложки растительного масла.
Колбаса
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
баранья | 16 | 19.3 | 238 | |
брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
вареная | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
варено-копченая | 20 | 30 | 350 | |
говяжья | 15 | 11.7 | 0.2 | 165 |
диетическая | 12.1 | 13.5 | 170 | |
домашняя | 14.6 | 33 | 420 | |
домашняя печеночная | 15 | 22 | 258 | |
зельц | 11.3 | 28.43 | 0.25 | 340.5 |
из мяса птицы | 7.1 | 36.2 | 1.5 | 223 |
из оленины | 19.3 | 10.4 | 170 | |
конская казы | 12 | 65 | 633 | |
копченая | 13 | 57.3 | 507 | |
краковская | 16.2 | 44.6 | 466.2 | |
кровяная | 14 | 32 | 5.16 | 379 |
куриная | 15.51 | 16.19 | 2.34 | 223 |
к пиву | 16 | 20 | 0.5 | 244 |
ливерная | 14.1 | 28.5 | 2.2 | 326 |
любительская | 12.2 | 28 | 0.1 | 301 |
молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
мортаделла | 16.37 | 25.39 | 3.05 | 311 |
московская | 24.8 | 41.5 | 472.7 | |
пепперони | 15 | 60 | 601 | |
сальчичон | 17 | 31 | 1 | 351 |
салями | 13 | 57 | 0.2 | 566 |
сервелат | 24 | 40.5 | 0.2 | 461 |
суджук | 30.3 | 37.9 | 463 | |
сыровяленая | 9.9 | 63.2 | 403.4 | |
сырокопченая | 24.8 | 41.5 | 472.7 | |
чоризо | 24.1 | 38.27 | 1.86 | 455 |
языковая | 36 | 11 | 301 |
Рецепт? Рецепт!
Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Сосиски в тесте:
Продукты:
- Мука — 265 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 5 гр.
- Сахар — 2,5 чайных ложки
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
- Масло растительное — 25 гр.
- Сосиски — 8-10 штук
Муку просеивают, кладут дрожжи, тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар, растительное масло и яйцо. Постепенно доливая молоко, месят мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и помещают в тёплое место (часа на 1-1,5). Либо поместить ингредиенты в хлебопечку (программа — для замешивания и поднятия теста).
Тесто делят на 8-10 кусочков, покрывают полотенцем и дают постоять — минут 20-30.
Варят сосиски (до полуготовности), можно также нагреть их в микроволновой печи.
Кусочки теста раскатывают в длинные полоски и по спирали снизу вверх оборачивают каждой такой полоской сосиску.
Обернутые тестом сосиски помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрывают сверху полотенцем и дают постоять (30-40 минут).
Сверху сосиски смазывают яйцом (только белком – тогда готовые сосиски будут светлые, или же белком и желтком – тогда будут темнее) и задвигают противень в разогретую духовку. Пекут сосиски при температуре 180 С – пока не появится румяная корочка. И все! Ешьте на здоровье. Только в меру, так как калорийность сосиски в тесте довольно высока.
Сосиска в тесте – это многими любимое блюдо фастфуда. Сколько калорий в зависит от сосиски, теста, наличия дополнительных ингредиентов и способа приготовления.
Калорийность сосисок
Калорийность сосисок зависит не только от мяса, из которого она изготовлена. Стараясь сделать производство этого продукта дешевле, недобросовестные производители часто используют ингредиенты, которые заменяют натуральное мясо. В составе большинства сосисок находится всего лишь от 10 до 30% мяса, причем самого низкого качества. В их составе можно найти кожу, животный жир и остатки мяса. Остальные ингредиенты – это белковые стабилизаторы. В их состав входят кровь, свиная шкура, куриная кожа и сухожилия.
Сосиски, которые приготовленные в домашних условиях, будут более калорийны, чем произведенные на заводе. Калорийность молочных сосисок на 100 грамм продукта составляет 260 ккал. Средняя калорийность говяжьих и телячьих сосисок равна 264 ккал. Куриные сосиски содержат 259 ккал. Более точная калорийность сосисок зависит от производителя.
Калорийность сосиски в тесте
Сосиска в тесте – это довольно распространенное блюдо для вкусного и быстрого перекуса. Необходимо понимать, что регулярное употребление этого представителя фастфуда может негативно сказаться на фигуре. В среднем калории сосиски в тесте равны 320. Более точный показатель зависит от метода приготовления. Калорийность жареной сосиски в тесте будет равна примерно 350 ккал. Этот показатель выше, чем сосиски в тесте, приготовленной в духовом шкафу.
Также важным аспектом в вопросе калорийности сосиски в тесте играет само тесто. Оно может быть дрожжевым, сдобным, хлебным или слоеным. Калорийность сосиски в слоеном тесте бьет все рекорды и составляет примерно 400 ккал на 100 грамм готового продукта.
11.06.17
Если у вас нет времени на полноценный обед, русский аналог хот-дога насытит энергией и силами на ближайшие пару часов. Сосиски в тесте любят многие дети, которые часто требуют их вместо «здоровой» пищи. Хрустящие и сочные, они быстро, а главное просто готовятся.
В уличном варианте приготовления сосиску в тесте обжаривают во фритюрном масле, а в качестве основы берут соевые продукты и низкокачественное тесто. Количество калорий в одном таком перекусе может существенно подпортить планы на снижение веса. К тому же, масло для обжарки обычно используют не один раз, и оно успевает накопить жиры и канцерогены. В блюдо не кладут овощи или цельно мясо, а тесто и сосиски обладают весьма низкой пищевой ценностью. Калории, полученные из них, очень быстро «сгорят» и есть захочется снова. Но есть способ уменьшить «вредность» сосиски в тесте.
2 Калорийность у разных изготовителей
При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:
Производитель, сорт сосисок | Калорийность на 100 граммов | В одной штуке |
Велком, «Баварские» |
230 | 115 |
Велком, «Копченые» |
240 | 120 |
Велком, «Докторские» |
230 | 115 |
Велком, «Коктейль» |
210 | 105 |
Велком, «Молочные» |
250 | 125 |
Велком, с сыром |
259 | 130 |
Велком, «Сливочные» |
190 | 95 |
Велком, «Кроха» |
240 | 120 |
Велком, сардельки копченые |
310 | 279-341 |
Велком, сардельки свиные |
310 | 279–341 |
Дымов, «Молочные» |
296 | 148 |
Дымов, с альпийским сыром |
296 | 148 |
Останкино, «Папа может» |
247 | 124 |
Останкино, «Сочные» |
198 | 99 |
Останкино, «Филейные» |
175 | 88 |
Снежана, «Сочные» с сыром |
200 | 110 |
Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке |
304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем |
304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом |
281 | 140 |
Окраина, вареные с натуральным молоком |
277 | 139 |
Окраина, «Докторские» |
247 | 124 |
Окраина, «Вареные» |
179 | 89 |
Окраина, «Кроха» |
253 | 126 |
Окраина, «Молочные» |
296 | 149 |
Клинский, сардельки клинские |
170 | 95 |
Клинский, сардельки с сыром |
240 | 120 |
Клинский, сосиски клинские |
280 | 140 |
Клинский, «Молочные» |
296 | 149 |
Клинский, шпикачки клинские |
325 | 292 |
МД Бородина, сардельки «Докторские» |
275 | 247 |
МД Бородина, «Баварские» |
276 | 138 |
МД Бородина, «Премиум» |
211 | 105 |
МД Бородина, «Молочные» |
296 | 149 |
МД Бородина, «Сливочные» |
211 | 105 |
МД Бородина, шпикачки |
265 | 291 |
Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс» |
175 | 183 |
Рублевский, сардельки «Докторские» |
273 | 300 |
Рублевские, сардельки свиные «Люкс» |
175 | 193 |
Рублевский, «Венские» |
251 | 125 |
Рублевский, «Докторские» |
178 | 89 |
Рублевский, «Молочные» |
300 | 150 |
Рублевский, рублевские сосиски |
310 | 155 |
Рублевские, «Сливочные» |
272 | 136 |
Рублевский, «Телячьи» |
265 | 132 |
Рублевский, москворецкие шпикачки |
175 | 188 |
Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины |
245 | 122 |
Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки |
245 | 122 |
Употребляем персики правильно!
Сколько бы не содержалось калорий в продукте, важно грамотно включать его в свой рацион. Персики за счет своей сладости содержат повышенное количество углеводов
Их не стоит употреблять вечером, когда организм уже не готов справиться со сложными для переработки углеводами. С этих фруктов лучше начинать свой день, употребляя 1-2 шт персика или нектарина на завтрак. В обед ими можно отлично заменить десерт.
Плоды нектарина (персика) не подходят для монодиет. Несмотря на свою привлекательность в плане низкого содержания калорий, данные фрукты не могут заменить полноценное сбалансированное питание
Для людей, которые хотят с помощью нектарина похудеть, важно помнить, что в диетическом меню могут присутствовать только свежие, замороженные без сахара или консервированные в собственном соку плоды
Они легко и на долго утоляют голод, поэтому их можно есть столько, сколько хочется. Не имеют противопоказаний для беременных и детей старше 1 года
Осторожно к этому фрукту необходимо относиться людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками. В косточках этих плодов содержится синильная кислота, она не отравляет мякоть, но опасна при приготовлении компотов из целых фруктов
Такие напитки особенно опасны для детей при длительном термине хранения. Чтобы компот хранился столько, сколько нужно, без ущерба для состава, лучше использовать плоды без косточки.
Персики – ценный ингредиент для диетического меню. Они быстро утоляют голод, имеют отличный вкус и могут полноценно заменить собой любой калорийный десерт. Это отличная альтернатива сладостям!
Свинина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
антрекот | 28.57 | 9.8 | 210 | |
балык | 15.4 | 24.9 | 286 | |
бефстроганов | 19.4 | 7.1 | 142 | |
вырезка | 19.4 | 7.1 | 142 | |
голова | 18 | 16 | 216 | |
грудинка | 9.34 | 53.01 | 518 | |
гуляш | 13.1 | 29.4 | 3.9 | 333 |
диафрагма | 18.56 | 13.24 | 199 | |
желудок | 16.85 | 10.14 | 155 | |
зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
карбонад | 16 | 8 | 135 | |
копченые уши | 17 | 11 | 167 | |
копченый окорок | 15 | 50 | 510 | |
корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
легкое | 14.08 | 2.72 | 85 | |
маринованные ребрышки | 13.26 | 27.22 | 1.03 | 299.44 |
ноги | 18 | 16 | 216 | |
окорок | 15 | 30.3 | 332.7 | |
печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 109 |
почки | 16.46 | 3.25 | 100 | |
ребрышки копченые | 10 | 52.7 | 514 | |
рулька | 15 | 30.3 | 332.7 | |
сардельки | 10.1 | 31.6 | 1.8 | 322 |
селезенка | 17.86 | 2.59 | 100 | |
сердце | 17.27 | 4.36 | 1.33 | 118 |
сосиски | 11.8 | 30.8 | 324.4 | |
стейк | 21.64 | 3.39 | 123 | |
тушенка | 13 | 35 | 367 | |
уши | 22.45 | 15.1 | 0.6 | 230 |
филе | 20.57 | 6.31 | 145 | |
хвосты | 17.75 | 33.5 | 378 | |
шея | 13.6 | 31.9 | 343 | |
шкура | 18 | 16 | 216 | |
шницель | 19 | 32.2 | 8.8 | 403 |
шпик (сало) | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
щековина | 6.38 | 69.61 | 494 | |
эскалоп | 18.1 | 32.3 | 363 | |
язык | 15.9 | 16 | 2.1 | 208 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
1 Питательность сортов продукта
Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров
Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г
Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:
Сорт сосиски |
Калорийность на 100 г |
Количество калорий в одной штуке |
Количество белков в 100 г |
Уровень жиров в 100 г |
Количество жиров в 100 г |
Свиная | 325 | 162 | 9,5 | 34,3 | |
Говяжья | 240 | 120 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Молочная | 261 | 130 | 11 | 23,9 | 1,6 |
Докторская | 258 | 126 | 10,33 | 23,45 | 3,02 |
Домашняя куриная | 107 | 55 | 19,1 | 2,4 | 0,9 |
Домашняя из филе индейки | 90 | 45 | 14,6 | 2,7 | 1,8 |
Калорийность Сосиски молочные, шт.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски молочные, шт.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.97 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 8.47 г | 76 г | 11.1% | 5.5% | 897 г |
Жиры | 18.403 г | 56 г | 32.9% | 16.4% | 304 г |
Углеводы | 0.308 г | 219 г | 0.1% | 71104 г | |
Вода | 47.509 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4784 г |
Зола | 2.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1463 мг | 1.5 мг | 9.8% | 4.9% | 1025 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1155 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.2% | 1558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1% | 4870 г |
Витамин РР, НЭ | 3.542 мг | 20 мг | 17.7% | 8.8% | 565 г |
Ниацин | 1.771 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.4 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.4% | 1476 г |
Кальций, Ca | 26.95 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3711 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 1.9% | 2597 г |
Натрий, Na | 621.39 мг | 1300 мг | 47.8% | 23.8% | 209 г |
Сера, S | 84.7 мг | 1000 мг | 8.5% | 4.2% | 1181 г |
Фосфор, Ph | 122.43 мг | 800 мг | 15.3% | 7.6% | 653 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.386 мг | 18 мг | 7.7% | 3.8% | 1299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.308 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4543 г | ~ | |||
Валин | 0.4851 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.231 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4389 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5852 г | ~ | |||
Лизин | 0.6468 г | ~ | |||
Метионин | 0.0847 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2079 г | ~ | |||
Треонин | 0.2772 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2849 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5313 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.5005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7623 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1386 г | ~ | |||
Глицин | 0.4928 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.4158 г | ~ | |||
Серин | 0.3311 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2464 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1232 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.39 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски молочные, шт. составляет 200,97 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».