Запеченный крем из ряженки
Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- ряженка – 1л;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 3 ч. л;
- сахар – 4 ст. л;
- ванилин – 1 ч. л;
- ягоды – 1 горсть.
Приготовление.
1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.
2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.
3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.
4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.
5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.
6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.
https://youtube.com/watch?v=dKqtHdTMk-M
Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки
Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком — полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!
- Бананы — 300 г
- Ряженка — 450 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Сахар — 40-60 г (по вкусу)
- Желатин быстрорастворимый — 10 г
- Вода — 50 мл
- Шоколад чёрный для подачи (по желанию) — 10 г
Подготовьте продукты по списку.
Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.
Влейте ряженку.
Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
Растопите желатин на водяной бане.
Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!
Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!
- 1 средний банан
- 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
- 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
- 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
- 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
- подсластитель
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соды
Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!
Фото: @season__eat
Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.
Мороженое из ряженки
Качество магазинного мороженого вызывает сомнения, но этот вкусный и питательный десерт легко приготовить дома.
Для этого понадобится:
- 500 мл ряженки;
- 80 г черного шоколада;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. ванильного сиропа;
- 1 банан;
- замороженная клубника или вишня — для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо разделяют на белок и желток. Охлажденный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желток перетирают с сахаром и ванилью. Банан режут небольшими кусочками.
- Шоколад ломают, заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновке.
- кисломолочный продукт взбивают миксером. Добавляют к нему желток, а затем аккуратно вмешивают взбитый белок. Массу аккуратно перемешивают и раскладывают по формочкам для мороженого. Для полного застывания понадобится примерно 6 часов, но лучше оставить десерт на ночь.
Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.
Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной
Для тех, кто любит ряженку, но не знает, что из нее приготовить, предлагаем наш рецепт с фото пошагово – вкусный десерт из ряженки с желатином. Такой десерт очень понравится деткам, но также и их родителям. Всем сладкоежкам рекомендуем нежный десерт-суфле на основе ряженки. Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Десерт из ряженки можно есть как в самостоятельном виде, так и использовать как прослойку для торта. Готовится он очень легко, а застывает и держит форму благодаря желатину, который входит в его состав.
- ряженка 4% жирности – 500 грамм;
- желатин – 1 столов. л.;
- вода – 100 грамм;
- сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванилин – 1 щепотка.
Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.
Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.
В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.
Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.
Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.
Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.
Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся. Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления суфле из ряженки и какао
Какие продукты нужны вам для приготовления:
- ряженка 4%-ной жирности – 500 мл;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- сметана 20% – 120 г;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- желатин быстрорастворимый или агар-агар – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- ванилин – 1 щепотка.
Время приготовления этого угощения не займет много времени и сил – всего 15-20 минут. Наш рецепт рассчитан на 6-7 порций (зависит от объемов используемой формы). Калорийность такого блюда всего 733 ккал.
Если вы желаете сделать больше порций – увеличивайте ингредиенты в процентном соотношении.
Отметим, что мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт приготовления суфле из ряженки. Он может служить как основа для вашей фантазии.
Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего воздушного десерта для всей семьи:
- Начнем приготовление десерта с того, что необходимо залить водой агар-агар или желатин. Он должен разбухнуть. Если нет возможности ждать 15 минут, смело отправляйте смесь на 10 секунд в микроволновую печь.
- 500 мл ряженки вылейте в емкость. Добавьте сыпучие ингредиенты – сахар, какао и ванилин.
- Смешайте разбухший желатин и ряженку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сгустков и кристаллов сахара в смеси быть не должно.
- Выберите формы, которые будут соответствовать идее подачи. Это могут быть креманки, формы для мороженого, силиконовые формы для маффинов, прозрачные стаканы или коктейльные бокалы.
- Залейте в формы готовую смесь. Отставьте их на 6 часов в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой.
Уже по истечении 6 часов вы сможете насладиться нежнейшим и воздушным десертом, который способен освежить в жаркий день и станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом суфле на основе ряженки с какао.
ПП десерт с рикоттой
Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!
- 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
- 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
- подсластитель
В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.
С кофе
Желе из ряженки и желатина вкусно дополнять кофе. Также в состав рецепта будет отправляться еще и топленое молоко. В итоге угощение получится очень нежным, аппетитным. А одновременно – еще и сытным. Поэтому лакомство станет отличным вариантом перекуса. Его можно подать с травяным чаем. Если использовать такое же количество продуктов, как рекомендовано в рецепте, получится сразу 3 порции угощения.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- ряженку и топленое молоко – по 280-300 мл;
- желатин – 11-12 г;
- сахар – 3,5 ст. л.;
- кофе – 1 ч. л.
Кофе для рецепта берется растворимый. Количество сахара допускается регулировать. Можно также брать другие подсластители. Например, использовать мед, чтобы лакомство получилось более полезным. Рекомендуется использовать еще и кофейные зерна для рецепта. Но они нужны лишь для украшения уже готового блюда. Для этой цели можно подобрать и другие компоненты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Указанные в рецепте молочные продукты следует извлечь заранее из холодного места. Пусть они постоят на столе, чтобы успели согреться до комнатной температуры.
В небольшую емкость понадобится отправить желатин. Он заливается половиной от указанного количества топленого молока. Пусть продукты настаиваются вместе. За это время сухие крупинки желирующего продукта должны успеть набухнуть. На процесс уйдет примерно 12-14 мин.
Отдельно требуется вскипятить 50-60 мл воды. Туда же всыпается растворимый кофе и выбранное количество песка
Важно хорошо перемешать компоненты, чтобы сладкие крупинки полностью растворились. Если вместо сахара берется мед, то также понадобится дождаться его растворения.
Посуду с подготовленным желатином понадобится отправить на водяную баню и хорошо прогреть
На процесс уйдет несколько минут. Желатин за это время должен полностью раствориться.
Отдельно необходимо смешать ряженку с оставшимся количеством молока. При постоянном помешивании в смесь будет отправляться масса с желатином. Добавлять ее важно медленно и тонкой струйкой.
Остается добавить смесь из кофе и подсластителя.
После тщательного перемешивания желательно попробовать массу. Если песка в ней не хватает, то его порцию можно увеличивать.
Получившаяся смесь будет разливаться по порционным формочкам. Далее их стоит отправить в холодильник и дать постоять не менее 2,5 ч. Угощение за это время должно успеть полностью застыть.
Готовое лакомство можно сразу же пробовать.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения десерта эффектно использовать кофейные зерна. Их стоит просто рассыпать по поверхности угощения. Также подойдет для этого тертый шоколад или кокосовая стружка.
Рецепт суфле из молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суфле из молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11.2% | 3040 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.7% | 9333 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6636 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.4% | 10000 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2447 г |
Зола | 0.2441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.4% | 13846 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 4.1% | 8503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 6.4% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 2.7% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.358 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 16964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 9.8% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 7.1% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.1% | 6859 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2283 мг | 20 мг | 1.1% | 3.7% | 8760 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.59 мг | 2500 мг | 2.4% | 8.1% | 4195 г |
Кальций, Ca | 30.94 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.5% | 3232 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 5.4% | 6349 г |
Натрий, Na | 17.1 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.4% | 7602 г |
Сера, S | 6.86 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 14577 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 9.8% | 3419 г |
Хлор, Cl | 24.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.7% | 9411 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.102 мг | 18 мг | 0.6% | 2% | 17647 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.7% | 7009 г |
Кобальт, Co | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 9.5% | 3584 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 2% | 15504 г |
Медь, Cu | 59.85 мкг | 1000 мкг | 6% | 20.3% | 1671 г |
Молибден, Mo | 1.393 мкг | 70 мкг | 2% | 6.8% | 5025 г |
Никель, Ni | 1.608 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.275 мкг | 55 мкг | 2.3% | 7.8% | 4314 г |
Стронций, Sr | 3.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 70423 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1052 мг | 12 мг | 0.9% | 3.1% | 11407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5895 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4823 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1418 г | ~ | |||
Валин | 0.0446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0526 г | ~ | |||
Лизин | 0.0742 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0316 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1129 г | ~ | |||
Глицин | 0.4083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1876 г | ~ | |||
Пролин | 0.2636 г | ~ | |||
Серин | 0.0558 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0013 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0002 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность суфле из молока составляет 29,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С карамелизированными бананами
По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.
В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- ряженку – 370-400 мл;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 70-80 мл;
- сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
- ванилин – 1 щепотку;
- желатин – 9-10 г;
- корицу – ½ ч. л.
Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.
Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.
Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться
Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином
После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.
Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.
Как подавать блюдо на стол
Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.
Чизкейк
Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:
- 260 г сухого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 455 г домашнего сливочного сыра;
- 1 ст. сахара;
- 0,4 л сметаны;
- 1 пак. ванилина.
Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 500 мл ряженки;
- 300 мл сметаны;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 5 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно приготовить сливочный сыр для основы начинки десерта. Для этого в кастрюлю необходимо поместить сметану, ряженку, кефир, уксус и соль. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Дуршлаг следует застелить плотной тканью или марлей, вылить в него подготовленную массу и оставить при комнатной температуре, чтобы с нее стекала сыворотка в посуду под дуршлагом.
- Масса начнет густеть спустя 2 часа. В этот момент ее нужно обернуть полностью тканью оставить будущий сыр в холодильник на 1 день.
- Спустя сутки пора достать сыр из дуршлага и переложить в чистую емкость.
- Для создания десерта следует печенье измельчить до состояния кроки при помощи блендера.
- Затем к крошке из печенья пора добавить 1 яйцо и масло, вымесить тесто.
- В форме для торта стоит равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Далее ее следует поставить в холодильник для застывания.
- Домашний сыр для начинки нужно взбить блендером, добавляя сахарный песок небольшими частями.
- Затем к массе пора по одному вбивать яйца и ваниль. На последнем этапе туда же необходимо влить сметану.
- Готовую начинку нужно вылить в форму с застывшим тестом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
- Готовый торт оставить остывать в духовке еще на 60 мин.
- Остывшую выпечку отправить в холодильник на 4 часа.
- Только после всех перечисленных действий угощенье пора достать из формы.
Что можно добавить
Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.
Как подавать блюдо на стол
Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.
Особенности ряженки:
- ряженка становится более густой, если ее хранить в холодильнике;
- кисломолочный продукт можно хранить в закрытом пакете в холодильнике на протяжении 10 суток;
- чем выше показатель жирности по ГОСТу, тем качественнее молоко использовали для создания ряженки;
- после открытия пакета с ряженкой продукт нужно использовать в течение 3 суток.
Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.
Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с желатином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2628 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 5% | 3371 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 19.11 мг | 500 мг | 3.8% | 6.4% | 2616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 7.7% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.276 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9355 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 7.7% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.82 мг | 90 мг | 53.1% | 88.8% | 188 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 2.766 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.2% | 1808 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7817 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2559 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.46 мг | 2500 мг | 7.3% | 12.2% | 1363 г |
Кальций, Ca | 100.57 мг | 1000 мг | 10.1% | 16.9% | 994 г |
Кремний, Si | 14.5 мг | 30 мг | 48.3% | 80.8% | 207 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 7.5% | 2246 г |
Натрий, Na | 42.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 5.4% | 3090 г |
Сера, S | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5066 г |
Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 15.4% | 1084 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.2% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 3.7% | 4534 г |
Йод, I | 6.41 мкг | 150 мкг | 4.3% | 7.2% | 2340 г |
Кобальт, Co | 1.57 мкг | 10 мкг | 15.7% | 26.3% | 637 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 4% | 4228 г |
Медь, Cu | 54.17 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9% | 1846 г |
Молибден, Mo | 9.25 мкг | 70 мкг | 13.2% | 22.1% | 757 г |
Никель, Ni | 0.381 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.948 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.8% | 5802 г |
Стронций, Sr | 15.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16373 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.2% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.3052 мг | 12 мг | 2.5% | 4.2% | 3932 г |
Цирконий, Zr | 2.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | min 16.8 г | 5.9% | 9.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Ряженка с желатином составляет 59,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой
Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!
Для корзинок:
- 1 банан
- 100 грамм овсяных хлопьев
Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.
Начинка:
арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.
В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!
Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.
Творог из ряженки
– Смешать 2 л ряженки и литр кефира в жаропрочной посуде. Разогреть духовку до 100°
C. Поставить посуду в духовку запекаться. Когда ряженка с кефиром начнут створаживаться, будут образовываться сгустки, а сыворотка отделится. Нужно смотреть внимательно и не допустить, чтобы творог стоял долго в духовке, а то будет сухим и жёстким. Обычно из этого количества продуктов творог готов за 50 минут – час. – По истечении указанного времени достать кастрюлю из духовки, дать постоять 20 минут, после чего отбросить содержимое на марлю, сложенную в несколько слоев.
– Подвесить творог, установив внизу миску, чтобы стекла сыворотка. Оставить в таком положении творог на 8-9 часов.
-После этого его можно есть или готовить сырники.
Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото десерта из ряженки «Пломбир» с желатином. Десерт получается очень вкусный. Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин. Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и в целом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое.
Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.
При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.
- ряженка 9% жирности – 500 мл;
- густая домашняя сметана – 3 ст. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
- вода – 3 ст. л;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).
Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.
Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.
Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.
Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.
Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером
Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками
Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.
Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.
Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!
Десерт из ряженки с желатином
Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.
Ингредиенты:
- ряженка – 500 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- желатин – 1 ст. л;
- вода – 50 мл (3 ст. л.)
Приготовление.
1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.
2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.
3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.
4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.
5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.
Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.
https://youtube.com/watch?v=a5mz8EJ0MeQ
https://youtube.com/watch?v=A5EiZVslAPo
https://youtube.com/watch?v=auB67G_XUSA