Как правильно пить
Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.
Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.
- Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
- Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
- Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
- В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
- Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.
Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.
Широкий ассортимент
Напиток с даты своего основания по сегодняшний день пользуется стабильно высоким спросом среди потребителей. Особенный интерес он вызывает у покупателей до 35 лет. Молодежь после университета обычно уже осознает вред горячительного и пытается его заменить более щадящими, по их мнению, вариантами.
Есть и такие, кто предпочитают смешивать шипучее содержимое бутылки с водкой или любым другим подходящим по вкусовым характеристикам напиткам. Так получается сделать самостоятельно довольно простой, но одновременно ароматный коктейль. Причем пользуются этой схемой не только те, кто привыкли создавать бюджетный мохито своими руками, но и профессиональные бармены. Во многих ночных клубах на экзотических курортах в меню заведения найдется хотя бы один алкогольный микс с привлечением Швепса.
Способствует этому достаточно большой ассортимент различных вкусов. Самым простым типом называют обычную газировку, которая не дополняется различными красителями с ароматизаторами. Она представляет собой чистую газированную жидкость, проходящую в видовой классификации под именем Soda.
Но помимо продуктов для массового потребителя многие страны предлагают владельцам бренда использовать некоторые эксклюзивные в своем роде вкусы. Самым ярким представителем подобной оригинальной группы принято называть Cranberry Spice. Его выпускают на территории только нескольких стран, поэтому далеко не все фанаты напитка смогут оценить, насколько вкусна клюква в такой модификации.
Сегодня полюбившийся многим состав производится в полторы сотни стран. Не обошел стороной производитель и покупателей из стран бывшего Советского Союза. На их территории можно отыскать основные типы напитка:
- Индиан тоник;
- Биттер лимон;
- Cranberry Spice.
Существуют еще некоторые виды, которые могут отведать русскоязычные любопытствующие без особых проблем. Чаще всего это Mandarine, который изготавливается для турецкой публики. Купить бутылочку мандариновой жидкости можно в любом большом магазине этой страны, отправляясь туда на отдых.
Но традиционной классикой является вовсе не мандарин или гранат. Речь идет о версии индийского тоника, рецепт которого был изобретен еще в далекие времена существования колониальной Индии. Тогда там всем заправляли британские представители власти. Его отличительной чертой числится хинин, который придает готовому продукту его специфичное послевкусие.
Напиток настолько понравился покупателям, что они даже включили его в первый в мире коктейль, предусматривающий алкоголь. Речь идет о легендарном джин-тонике, который стали готовить уже в 1783 году на радость завсегдатаев баров.
Если же клиенту хочется чего-то более свежего, то Bitter Lemon для этого подойдет идеально. Его состав предусматривает добавление лимонного сока. Главным преимуществом освежающего прочтения принято называть особенную технологию. Благодаря ей специалисты могут выдавливать сок прямо из цитрусового вместе с цедрой. В содержимое бутылки не добавляют джин или любой другой алкоголь, но результат все равно получается немного горьковатым. Этот эффект обеспечивает добавление хинина, который гарантирует приятную горечь. Она, как утверждают отзывы, необходима для подавления чувства жажды в жаркие дни.
Что касается Cranberry Spice, то его производят исключительно на просторах трех стран:
- Украина;
- Беларусь;
- Российская Федерация.
Именно его народные умельцы любят смешивать с различным горячительным. Лучше всего с ним гармонирует водка. Иногда третьим компонентом выступает мартини. Причем пропорции могут несколько варьироваться в зависимости от личных предпочтений и выносливости, позволяющей быстро переваривать этанол.
Если хочется сделать классический коктейль Тропикал с указанными выше ингредиентами, то лучше добавлять в шейкер перед финальным смешиванием кубики льда, а также совсем немного сиропа. Вместо покупного аналога можно сделать сироп самостоятельно: нужно размешать в маленьком количестве воды сахар. После максимального размешивания смесь процеживают, чтобы кристаллы сахара не испортили структуру.
Экспериментаторы даже умудряются вливать гранатовый сок, но бармены предупреждают, что он имеет выдающиеся вкусовые и цветные характеристики. Если все же идти на подобный риск, можно полностью нивелировать вкус газировки.
Лучше положить туда имбирный тонкий ломтик при смешивании в шейкере, а потом просто процедить раствор.
https://youtube.com/watch?v=7Flj4Fl4m8E
https://youtube.com/watch?v=_CfqSdIrkbs
https://youtube.com/watch?v=u-v_KRkuQRE
Влияние хинина на организм
Немец Иоганн Якоб Швеппс 20 лет разрабатывал напиток без содержания алкоголя, полностью имитирующий вкус шампанского. Так был изобретен способ насыщать воду углекислым газом. Первые поставки газированной воды в качестве разбавителя бренди осуществлялись в Англии. Со временем в газировку стали добавлять хинин, чтобы улучшить вкус лекарства, защищающего солдат в индийских колониях от заболевания малярией.
Сегодня необходимость противомалярийного лечения отпала, но состав раскрученного напитка не изменился, поэтому необходимо учитывать противопоказания и побочные эффекты лекарства:
Не употреблять швепс с хинином детям, престарелым, беременным и кормящим матерям
Препарат обладает повышенной проходимостью в клетки организма.
Если имеются нарушения слуха, средства с хинином противопоказаны.
Следует соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени, гепатитом.
Применение хинина создает опасность кровотечения, выкидыша при беременности.. Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами
Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму
Конечно, Швепс содержит сравнительно малую дозировку лекарства, но в некоторых странах, например США, врачи считают, что хинин даже в такой малой дозе может вызвать врожденные дефекты у младенцев, чьи матери потребляли газированный напиток неумеренными дозами. Полностью влияние препарата на подростковый и детский организм не изучено, поэтому следует придерживаться принципа: «не навреди!» своему организму.
Упоминая швепс, многие имеют в виду алкогольный коктейль, а не безобидную газированную воду, хотя наименований безалкогольной продукции достаточно много. Напитки разделены по вкусовым пристрастиям отдельных народов истран.
Традиционное народное питье, в котором нет алкоголя, молодежь массово использует для приготовления спиртосодержащихмиксов, наносящих ощутимый урон здоровью:
- Страдает печень, расщепляющая и выводящая алкоголь из организма;
- В опасности пищеварительная система: спирт плюс углекислый газ наносит вред слизистой оболочке желудка и кишечника;
- Подвергается опасности деятельность сердца – влияние энергетика пагубно влияет на моторику сердечной мышцы;
- Наносится удар нервной системе.
Производители рекомендуют ограничить ежедневное употребление газированного напитка двумя банками, но во время вечернего отдыха мало кто прислушивается к этим советам. Тем более что при питье алкогольного коктейля очень трудно соблюсти меру.
Слоган:
«Schh — ты знаешь, кто…»
Год запуска бренда:
1835
Отрасль:
безалкогольные напитки
Продукция:
газированный напиток
Владелец марки:
Dr Pepper Snapple Group (The Coca-Cola Company)
Schweppes — торговая марка газированных напитков компании Dr Pepper Snapple Group (ex Cadbury Schweppes), принадлежащая с 1998 года компании Coca-Cola, которая получила право на производство и реализацию напитков под этой маркой на рынках большинства стран, за исключением Франции, США, Южной Африки.
В истории происхождения названия Schweppes
есть одно счастливое совпадение. Удачная ономатопея (звукоподражание, передача свойств объекта через фонетику названия) произошла от имени владельца фабрики Jacob Schweppe, немца по происхождению, имевшего ювелирный бизнес в Женеве в 1768 году.
Якоб Швепп с юности мечтал создать безалкогольное шампанское — с пузырьками, но без спирта. 20 лет экспериментов увенчались в 1783 году изобретением установки для производства газированной воды.
Швепп попробовал продавать свой напиток в Швейцарии, но вскоре сообразил, что в Англии спрос на него будет выше и в 1792 году уехал в Лондон, где стал активно развивать ее производство.
В 1798 году Джекоб, с тремя партнерами англичанами, основал компанию Schweppe Ltd, имя которой просуществовало до 1834 года, после чего она была переименована в Schweppes Ltd. Компания Якоба Швеппа в рекламе своей продукции впервые использовала слово «Содовая».
В 1835 году на рынок был представлен Schweppe’s
Lemonade — первый сладкий газированный напиток.
В 1837 году юная королева Виктория даровала компании Королевскую грамоту и статус официального поставщика королевского двора. Все последующие монархи награждали компанию Королевскими грамотами.
Классический вариант
Существует несколько вариаций приготовления данного коктейля. Профессиональные бармены новичкам рекомендуют знакомиться с миксом, который приготовлен по классическому рецепту. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:
Таким образом, в данном случае соблюдена пропорция 1:2. Также будет нужен лед в виде кубиков (100 г). Готовят напиток в большом стакане-хайболе, в котором микс и подают. В первую очередь разрезают плод лайма на четыре дольки. Затем из одной нужно выжать сок. Вторая будет использоваться в качестве украшения. Далее в емкость засыпают лед. Его объем не должен превышать одной третьей части бокала. Сверху тоненькой струйкой наливают 50 г джина. При этом будет слышно, как лед начнет трескаться. Через полминуты вливают тоник и свежий сок лайма. Содержимое хайбола тщательно перемешивается при помощи специальной коктейльной ложки. Однако для этой цели сгодится и трубочка. Пить данный коктейль принято медленно. Благодаря наличию кубиков льда он получится охлажденным и с приемлемой крепостью.
Швепс
Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.
Что такое швепс
Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.
Историческая справка
Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.
В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.
Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.
Состав швепса
Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:
- Лимонной кислоты и сока;
- Сахара;
- Натуральных ароматизаторов;
- Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
- Углекислого газа.
Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.
Вкусы швепса
Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:
- Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
- Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
- Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
- Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
- Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.
Хранение
Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.
С чем пьют швепс
Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).
Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.
Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.
Швепс в домашних условиях
Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:
- Измельчить 20 г коры хинного дерева;
- Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
- Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
- Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.
Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!
Состав и пропорции
Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.
К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.
Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус
Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire
Экономить на этом ингредиенте не стоит.
Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.
Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.
Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля
Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.
Побочные действия
Когда медицина только развивалась и не было достаточно средств лечения тяжёлых недугов, получение хинина можно было сравнить с открытием антибиотиков. Влияние на сердце, нервную систему, снижение температуры и обезболивание — все эти лечебные эффекты от применения хинина были раньше весьма востребованы. Лекарство было незаменимым ещё несколько десятилетий назад, но сейчас ситуация резко изменилась.
Хинин в медицине сейчас используется редко, так как после его применения наблюдается много побочных эффектов.
- Если передозировать с любым успокоительным препаратом, то он вызывает угнетение нервной системы. Хинин не исключение — оглушение, головная боль и головокружение грозят любому, кто примет его слишком много.
- Препараты хинина при длительном использовании вызывают шум или даже звон в ушах, нарушение зрения.
- Антиаритмический эффект иногда не действует, так как само лекарство приводит к учащённому сердцебиению и другим видам нарушения ритма сердца.
- Возможно, развитие анемии.
- В ответ на регулярное применение хинина в организме человека развивается воспаление печёночной ткани — медикаментозный гепатит.
- Ещё одни серьёзные побочные эффекты хинина — головокружение и сильная длительная депрессия.
- Его использование может привести к выраженной аллергии. Она проявляется от покраснения участка кожи до выраженной крапивницы или даже анафилактического шока.
- Лекарства на основе хинина отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. Неправильная доза или длительное применение может вызвать тошноту, рвоту, послабление стула и боль в животе по ходу кишечника.
Выраженные побочные эффекты после применения хинина привели к постепенному запрету на использование препарата. И хотя в наше время в некоторых источниках можно встретить рекомендации по применению — на практике о нём стараются забыть.
Текст видео
Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.
1. Greyson’s Cup в ресторане Greydon House «Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути — двойная порция сенсации под маркой Absolut!» — Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar. Ингредиенты: водка Absolut Elyx — 45 мл ром Clément Mahina Coconut Liqueur — 30 мл ликер Giffard Banane du Brésil — 30 мл сок лайма — 30 мл сахарный сироп — 30 мл 6−8 листьев мяты биттер Angostura — 1/4 ч. л. игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) — 120 мл
Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино. Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант — вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.
2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City «Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало — это дань уважения ее мексиканскому наследию» — Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO. Ингредиенты: текила — 45 мл ананасовый сок — 30 мл ликер Pimento Dram — 15 мл сок лайма — 7,5 мл ликер Ancho Reyes — 30 мл имбирное пиво — до наполнения бокала Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.
3. Southern Bell в баре The J. Parker «Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день — это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» — Колин Юкинс, директор по напиткам. Ингредиенты: бурбон Breckenridge — 60 мл персиковый ликер — 7,5 мл сироп из черного чая — 25 мл свежий лимонный сок — 15 мл долька лимона Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель. Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.
4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit «В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины — в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» — Ник Пагор, совладелец. Ингредиенты: текила Piedra Azul Reposado — 45 мл ликер Ancho Reyes Verde — 15 мл морковный сок — 30 мл сок лайма — 15 мл сироп агавы — 15 мл долька лимона Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.
5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth «Этот освежающий коктейль со льдом — идеальный ответ жаркому летнему дню» — Джехангир Мета, владелец и шеф-повар. Ингредиенты: 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости Охлажденный Martini Prosecco Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.
Краткий обзор тоника
Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.
Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.
С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.
Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.
Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:
- хинин;
- лимонную кислоту;
- сок лимона и цедры;
- натуральные ароматизаторы;
- воду высокой очистки.
Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.
Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.
Коктейль LEmon & Vodka и Швеппсовая Машинка для удаления косточек из вишни своими руками. Полная инструкция
Schweppes Bitter Lemon – один из любимых моих напитков. Где бы я ни оказался, даже в самом незнакомом месте, он дает ощущение привычное и родного. Из всех напитков, он самый универсальный: им можно утолить жажду в самый знойный день, и конечно без него не получится сделать несколько десятков алкогольных коктейлей.
ЦЕНА: 60р / 0,5Л
УПАКОВКА: Бутыка (плактик/стекло); Банка (алюминий )
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: The Coca-Cola Company, Россия
СОСТАВ:
ВКУС: подслащенная лимонная вода, с горьковатым привкусом напоминающим лайм.
Швеппс Биттер Лемон появился в Великобритании в 1957году, как напиток для последующего смешивания с алкоголем.
На основе Schweppes Bitter Lemon легко можно сделать слабоалкогольный коктейль, для чего понадобится не так и много ингредиентов:
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ: Schweppes Vodka
- Водка 50 гр
- Швеппс Биттер Лемон 150 мл
- Долька лайма
- Сахарный сироп
- Лед
Закидываем лед на дно бокала, наливаем 50гр водки, берем дольку лайма выжимая из нее сок, кладем в бокал. Добавляем чайную ложку сиропа и заправляем всё Швеппсом Биттер Лемон. Для красоты и запаха стоит добавить 2 листа мяты.
ВИШНЯ:
Наступило лето, как и каждый год, а мы все не купим никак прибор для выбивания косточек из свежей вишни..
На помощь пришел американский сайт полезных советов, где описывалось как с помощью трубочки от Макфлурри и бутылки Колы извлечь косточки с черешни.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫБИВАНИЮ:
И так, мой рецепт извлечения косточки с вишни основан на бутылке с классическим горлышком и колпачка от шприца. Забегая вперед скажу, что таким методом за полчаса мы насепарировали ведро вишни.
Понадобится бутылка от Швепса, Новый шприц. Снимаем колпачок, и отрезаем ему тупиковую часть ножом, под углом 35 градусов. Предварительно стоит сделать вышеописанный коктейль.
Чтобы вытащить косточку из вишни, нужно положить ягоду на горлышко и резким нажатием усеченного колпачка, выбиваем косточку вниз. Удобство метода заключено в отсутствии брызг (весь сок стекает на дно бутылки)
Неплохая машинка для удаления косточек обошлась нам в 65 рублей.
Другие отзывы о вкусных продуктах:
Вишневая Кола со вкусом спелых вишен Very Cola Cherry
Голубая лагуна
Голубая лагуна не считается чем-то особенно изысканным, но все зависит от того, как подойти к вопросу. Достаточно взять лимонад собственного приготовления, и ее вкус перестанет быть плоским и банальным. А для этого всего-то нужны лимоны, сахар и вода. Главное в приготовлении лимонада — это помимо лимонного сока использовать и цедру: нарежьте ее потоньше, только желтую часть, и добавьте к смеси сахара и сока. Можете даже перебить блендером, дать настояться, а после этого процедить. Вот ваш концентрат, который можно разбавлять газировкой. Или смешивать с водой и насыщать газом при помощи сифона.
Такой лимонад будет гораздо более освежающим, чем обычный магазинный напиток, от которого, из-за большого количества сахара, еще больше хочется пить. На крайний же случай стоит приобрести крафтовый лимонад. Как вы понимаете, лето и лимонад — это синонимы, а в нужный момент к ним просто нужно будет добавить Blu Curacao, водку и лед. Но есть и еще один вариант с обычным спрайтом: сделайте его более «лимонным», добавив лимонный сок, а над бокалом с готовым коктейлем скрутите кусочек лимонной кожуры, чтобы из нее брызнуло масло и коктейль стал более ароматным. Сделать вкус менее плоским можно и при помощи пары капель ароматического биттера.
Коктейль Голубая лагуна / Фото: Instagram.com/dakbrantail