Сырники для этапа Атака
В сырниках для этого этапа не должно быть никаких ДОПов. Наиболее простой рецепт сырников для Атаки включает следующие ингредиенты:
творог – 250 грамм;
яйцо – 2 шт;
отруби овсяные – 1.5 ст.л;
протеиновый порошок (сыворотка протеина) – 2 ст.л;
сахарозаменитель – по вкусу (Дюкан разрешает не все виды подсластителей, обратите на это внимание);
соль – щепотка.
Можно тесто приготовить очень быстро: смешать все продукты ложкой. А можно сделать более пышные сырники. Для этого отделяем желтки от белков. Белки с солью взбиваем до стойких пиков. Все остальные составляющие смешиваем и добавляем взбитые белки. Главное, аккуратно вмешивайте белки, чтобы они не осели.
Можно приподнимать тесто от дна, а можно просто помешивать аккуратно по часовой стрелке (то есть, в одном направлении) до однородного смешивания продуктов.
Готовить такие сырники будем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем обычной столовой ложкой.
Если творог был плотной консистенции, то, возможно, придется помочь формировать сырники руками или чтобы тесто стало более жидким, можно добавить немножко обезжиренного йогурта, кефира или молока.
С овсянкой
Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.
Для приготовления вам потребуются:
- 200 грамм творога;
- 4 яичных белка;
- три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.
Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.
Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
Как сделать пп с фото
Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.
И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.
Как же сделать их диетическими и пп?
Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей . Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.
Без муки и манки
Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.
С овсянкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарозаменитель по вкусу
Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).
У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.
Рецепт:
Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.
Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.
Ванилин — химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.
С отрубями
Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!
Ингредиенты:
- творог — 200 гр;
- овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин, корица — по желанию
Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).
Рецепт:
Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.
Без яиц
Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.
Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 22% | 371 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.2% | 1931 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 159.9 г | 2273 г | 7% | 5.7% | 1422 г |
Зола | 1.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.6% | 1442 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.27 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.465 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.294 мг | 1.8 мг | 16.3% | 13.3% | 612 г |
Витамин В4, холин | 93.96 мг | 500 мг | 18.8% | 15.3% | 532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 7.8% | 1048 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 7.8% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 35.17 мкг | 400 мкг | 8.8% | 7.2% | 1137 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.227 мкг | 3 мкг | 40.9% | 33.4% | 244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.507 мкг | 10 мкг | 5.1% | 4.2% | 1972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10490 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 11.031 мкг | 50 мкг | 22.1% | 18% | 453 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0224 мг | 20 мг | 20.1% | 16.4% | 497 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.38 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.2% | 1963 г |
Кальций, Ca | 108.13 мг | 1000 мг | 10.8% | 8.8% | 925 г |
Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 4.2% | 1918 г |
Натрий, Na | 147.87 мг | 1300 мг | 11.4% | 9.3% | 879 г |
Сера, S | 225.45 мг | 1000 мг | 22.5% | 18.4% | 444 г |
Фосфор, Ph | 193.6 мг | 800 мг | 24.2% | 19.8% | 413 г |
Хлор, Cl | 257.55 мг | 2300 мг | 11.2% | 9.1% | 893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 3.8% | 2120 г |
Йод, I | 12.16 мкг | 150 мкг | 8.1% | 6.6% | 1234 г |
Кобальт, Co | 4.015 мкг | 10 мкг | 40.2% | 32.8% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 2% | 3960 г |
Медь, Cu | 70.73 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 5.8% | 1414 г |
Молибден, Mo | 8.071 мкг | 70 мкг | 11.5% | 9.4% | 867 г |
Олово, Sn | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 32.244 мкг | 55 мкг | 58.6% | 47.8% | 171 г |
Стронций, Sr | 14.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.52 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10121 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.2% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.5663 мг | 12 мг | 4.7% | 3.8% | 2119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.042 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 1.509 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 6.44 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.862 г | ~ | |||
Валин | 1.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.548 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.977 г | ~ | |||
Лейцин | 1.801 г | ~ | |||
Лизин | 1.424 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.652 г | ~ | |||
Треонин | 0.812 г | ~ | |||
Триптофан | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.93 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.612 г | ~ | |||
Аланин | 0.533 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.315 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.176 г | ~ | |||
Пролин | 1.812 г | ~ | |||
Серин | 0.903 г | ~ | |||
Тирозин | 0.891 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.055 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.055 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.944 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.9% |
Энергетическая ценность Сырники без муки составляет 122,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники в микроволновке
Сырники в микроволновке, с чашкой чая или свежесваренного кофе – идеальный завтрак для всей семьи. Лакомство получается невероятно сытным, питательным и очень полезным. Убедитесь в этом сами, используя наши рецепты.
Сырники из творога в микроволновке
Ингредиенты:
- творог деревенский – 265 г;
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- мука – 25 г.
Приготовление
Итак, перед тем как начать делать сырники в микроволновке, творог взбиваем блендером до гладкой массы. Затем разбиваем яйцо, бросаем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Разделяем творожное тесто на 5-6 частей и формируем из каждой небольшие шарики, а потом приплющиваем их слегка. Тарелку для микроволновки промазываем маслицем, выкладываем сырые заготовки, закрываем дверцу прибора и включаем печь на среднюю мощность на 5 минут. Готовые сырнички в результате получатся немного бледноватыми, но вы можете их подрумянить при помощи функции «Гриль». Подаем блюдо со сметаной или ягодным вареньем.
Сырники в микроволновке без муки
Ингредиенты:
- творог – 245 г;
- яйцо С1 – 1 шт.;
- манка – 15 г;
- ванилин – по вкусу;
- изюм – по желанию;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
В протертый творог разбиваем куриное сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Затем в творожную массу всыпаем манку, сахар, ванилин, изюм по желанию и размешиваем до однородного состояния. Раскладываем приготовленное тесто по силиконовым формочкам и отправляем сырники на 5 минут в микроволновку, установив на дисплее полную мощность.
Готовое кушанье извлекаем из формочек, перекладываем на плоскую тарелку, поливаем йогуртом и подаем на стол.
Сырники в микроволновке без яиц
Ингредиенты:
- творог – 255 г;
- сахар – 15 г;
- мука – 20 г;
- сметана натуральная – 110 мл;
- ванилин;
- масло сливочное;
- цукаты – по желанию.
Приготовление
Перед тем, как приготовить сырники в микроволновке, творог протираем через сито. Затем добавляем сметану, бросаем сахар, ванилин и цукаты. Размешиваем массу до однородности и постепенно всыпаем в нее муку, замешивая руками мягкое тесто.
Плоскую тарелку, предназначенную для микроволновки, промазываем кусочком размягченного сливочного масла. Руки смачиваем в воде, лепим из творожной массы небольшие шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на тарелку, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем блюдо с сырниками на несколько минут в микроволновку, включив прибор на всю мощность. Готовое лакомство подаем со сметаной, любым ягодным вареньем или цветочным медом.
Овсяные сочники с протеином рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог жирностью до 5% — 90 гр;
- Желток — 1 шт;
- Натуральный йогурт — 1 ст.ложка;
- Овсяная мука — 30 гр;
- Рисовая мука — 30 гр;
- Кокосовое масл0 — 3 гр;
- Ванилин, мед;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.ложка;
Начинка:
- Белок яичный — 1 шт;
- Творог — 200 гр;
- Протеин по вкусу (печенье, карамель, ваниль) — 1 скоуп;
- Изюм (можно заменить половинкой банана);
Способ приготовления:
- Для теста смешиваем все ингредиенты, вымешиваем руками, раскатываем и делаем лепешечки;
- Для начинки перемешиваем все ингредиенты;
- На половинку овсяной лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на противень и выпекаем 20 минут при 180 С.
Мороженое с протеином
Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.
Ингредиенты:
- 100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);
- 170 г греческого йогурта 2%;
- Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).
Способ приготовления:
При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.
Сырники — вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
- 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
- 290 г тыквенной мякоти;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.
ПП сырники из творога на сковороде – рецепт
Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.
Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.
Диетические сырники
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г муки;
- 2 яичных белка;
- Цедра половины лимона;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. манки;
- 2 яблока;
- Соль, ванилин, корица – по вкусу.
- Масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с изюмом
Нам потребуется:
- 300 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 30 г изюма;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Соль, ванилин – по вкусу.
В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.
Сырники с тыквой
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг творога;
- 250 г тыквы;
- Яйцо;
- Полстакана изюма;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. меда;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль – по вкусу.
Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с сыром и зеленью
Нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. крахмала;
- Зелень, соль – по вкусу.
В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Рецепт овсянкой
Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:
- 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
- 660 г творога
- 2 яйца
- щепотка ванильного сахара
- 2 большие ложки меда
Процесс приготовления:
- Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
- Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
- Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
- Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом.
После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.
Полезные видео рецепты
Разбудите в себе талант кулинара:
Сырники — традиционное блюдо, которое нашло отклик в различных культурах. Нет смысла ограничивать себя в этом незамысловатом шедевре кулинарного мастерства. Пишите о своём опыте приготовления сырников, делитесь домашними рецептами. И пусть каждое утро начинается с давно всем знакомого запаха.
Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.
Сырники в духовке
Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:
Творог, 400 граммов
Два яйца
Рисовая мука, 4 столовых ложки
Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.
Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.
Банановые сырники без муки
Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:
Творог, 400 граммов
Половина банана
Два яйца
Манка, 2 столовых ложки
Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.
Протеиновые сырники
Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.
Творог, 400 граммов
Протеин, 40 граммов
Два яйца
Подсолнечное масло, 1 ложка
Лимонная цедра
Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!
Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.
Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.
ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.
В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.
Биохимический состав продукта
В оригинале тахинная халва — это превосходное и ни с чем несравнимое лакомство. Кроме своих вкусовых качеств, сладость обладает щедрым биохимическим составом. На 100 грамм продукта приходится 509 Ккал, что составляет 30% от дневной потребности организма. Такой энергетический состав тахинной халве обеспечивают:
- 13 г белков;
- 30 г жиров;
- 51 г углеводов.
Кроме привычных для всех элементов, в лакомстве в щедром количестве находятся:
- протеин;
- железо;
- натрий;
- цинк;
- медь;
- пищевые кислоты;
- калий;
- витамины В2, А, Е и РР;
- фосфор;
- кальций;
- магний.
Согласитесь, немногие сладости могут похвастаться подобным набором микро- и макроэлементов. Однако увлекаться этим продуктом все же не стоит. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
Рецепт с манкой
Следующий рецепт предусматривает использование манной крупы. Творожники без муки— полезное и сытное блюдо для завтрака, полдника или просто семейного чаепития.
Время на подготовку: 30-40 минут.
Время обжаривания: 4-5 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 30 сырников.
Используемые продукты:
- творог – 600 г (3 пачки);
- манка – 50 г (1/4 стакана);
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сахарный песок – 50 г (1/4 стакана);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- растительное масло для обжаривания;
- изюм, курага, яблоки, бананы – по вкусу.
Как приготовить творожники с манкой:
- Яйца предварительно охлаждаем в холодильнике, затем взбиваем, постепенно добавляя манку.
- Даем смеси настояться около получаса
- Творог протираем сквозь сито, добавляем ванилин, сахарный песок, соль.
- Смешиваем творог и яйца с манкой.
- Добавляем предварительно замоченный изюм, курагу или нарезанные фрукты.
- Из получившейся массы формируем сырники.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем творожники с обеих сторон по 3-4 минуты.
Рецепт сырников ПП
Не стоит бояться современных рецептов. Они не многим отличаются от привычных нашему взгляду, но, заменяя некоторые ингредиенты – можно получить «супер-фуд». Сырники ПП готовятся из творога и жарятся на сковородке.
Отличие творожных сырников ПП заключается в том, что они готовятся без добавления муки, но с включением овсяных хлопьев.
Не бойтесь жарить сырники на сковородке, ведь в рацион правильного питания входят не только варенные и паровые блюда. На самом деле ПП – это система, в которой можно готовить любым способом, но из правильных продуктов и с пользой для организма. Пошаговый рецепт с фото творожных сырников изложен ниже.
Ингредиенты сырников из творога согласно ПП
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
- 1/3 ст. обезжиренного молока;
- 200 гр. творога малой жирности;
- корица и стевия по вкусу;
Пошаговый рецепт овсяно-яблочных сырников
- Первым делом, нужно очистить яблоко от кожуры и семян.
- Затем необходимо натереть яблоко на крупной терке.
- В отдельной миске блендером перемолоть овсяные хлопья, до образования муки крупного помола. Если же такая консистенция не получается – остановитесь на помоле, который будет в 3 раза мельче хлопьев.
- В овсяную муку добавьте творог и яйцо и еще раз перебейте блендером. У вас должно выйти пышное пюре.
- В творожную смесь вмещайте тертое яблоко. При жарке сырников на сковородке без муки по этому рецепту, яблоко придаст мягкость и сочность, а также освежит вкус.
- В получившуюся смесь добавьте корицу и стевию по вкусу.
- Еще раз все смешать и пожарить.
- После приготовления сверху можно полить сиропом агавы или кленовым сиропом.
Один раз, приготовив творожные сырники на сковородке по данному рецепту, который был разработан согласно ПП, вы больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита!
Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.
Овсяное протеиновое печенье
Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 скуп протеина (банан или шоколад);
- 2 яйца.
Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
- калорийность – 273 ккал;
- белки – 20 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 30 г.
Печенье с арахисом
Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 80 г протеина;
- 100 г арахиса;
- 20 г молока;
- 1 яйцо.
Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 377 ккал;
- белки – 28 г;
- жиры – 17 г;
- углеводы – 31 г.
Лакомство с творогом и овсянкой
Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:
- 50 г протеина (шоколадного);
- 2 яйца;
- 150 г творога низкой жирности.
В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 127 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 7 г.
Протеиновое печенье с ягодами Годжи
Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
- 200 г овсяных отрубей;
- 50 г ягод Годжи;
- 50 г протеина;
- 125 г йогурта;
- 1 целое яйцо и 1 яичный белок.
В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 147 ккал;
- белки – 15 ккал;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 11,9 г.
Печенье для похудения с яичным белком
Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:
- 80 г ржаных отрубей;
- 260 г яичного белка;
- 125 г молока жирностью 1,5%.
Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 74 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 7 г.
Безуглеводное шоколадное печенье
Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:
- 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
- 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
- 2 чайных ложки порошка какао.
- крупная ложка сыра маскарпоне;
- 24 г протеина со вкусом ванили.
Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.
КБЖУ для одного печенья (без содержимого):
- калорийность – 20 ккал;
- белки – 2 г;
- углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
- жиры – 0 грамм.
Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.
Рецепт сырников по Дюкану с ДОПами
Эти сырники для Атаки не подойдут. Их можно есть только на этапах чередование, стабилизация и закрепление.
Нужные продукты:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 2 шт;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л;
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 1 ст.л;
- разрыхлитель – 0.5 ч.л;
- уксус – 1 ст.л;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Выложите творог в миску. Соду залить уксусом (погасить) и вылить содержимое в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пену, до стойких пиков. Остальные продукты смешать с творогом и аккуратно ввести в эту смесь взбитые белки. Смотрите видео о том, как приготовить сырники по Дюкану.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 171 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 31 / 19 |
Н17 / С67 / В16 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Опубликовано: bytenkonn
Комментариев: 0
Лимонную цедру можно использовать уже готовую. Если готовой нет, можно самостоятельно снять цедру с лимона. Для этого фрукт нужно тщательно вымыть горячей водой с щеткой, чтобы смыть все составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Затем лимон следует обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Снимается исключительно тонкая желтая цедра, не задевая белого слоя.
1. Изюм выкладываем в миску, заливаем холодной водой. Моем, после чего воду сливаем. Повторно заливаем изюм, но уже горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким.
2. Обезжиренный творог выкладываем в отдельную глубокую миску, сюда же насыпаем протеин. Взбиваем творог с протеином в однородную массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Также можно протереть творог сквозь сито, а затем вмешать в него протеин.
3. В творожную массу разбиваем яйцо, выкладываем яичные белки, насыпаем отруби и наливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
4. Сливаем с изюма воду, выкладываем его на бумажном полотенце, даем время обсохнуть. Кстати, воду можно слить в стакан и выпить – это очень полезно. Выкладываем сухой изюм в творожную массу вместе с лимонной цедрой, перемешиваем.
5. Формируем из этой массы лепешки, обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Масло во время жарки не добавляем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Лучше выбрать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Подаем на стол посыпав сахарной пудрой и дополнив клубникой по желанию.
Приятного аппетита и продуктивного дня!