Полезные свойства сыра Almette и его применение
В своем составе сыр Almette содержит большое количество витаминов и минералов. Содержатся в нем витамины группы В, отвечающие за всю нервную систему, фосфор и кальций, благодаря которым происходит восстановление и укрепление костных тканей.
Сыр Almette сливочный подают в качестве закуски или начинки для бутербродов, тарталеток или канапе.
Кроме того, сыр можно использовать в процессе приготовления соусов или супов-пюре. Такие виды мягких творожных и сливочных сыров, как Альметте, используют в качестве, так называемой «бутербродной» массы и основы, на которую сверху помещают рыбу, зелень или мясные изделия. Также он применяется в выпечке чизкейков.
Товар в черном списке
Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.
Недостатки
- По огранолептическим показателям не соответствует ГОСТ 33480-2015, указанному в маркировке (рыхлая консистенция);
- В составе присутствуют фосфаты, не указанные в маркировке;
- Содержит крахмал, не указанный в маркировке;
- Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке.
Экспертиза показала, что образец является фальсификатом. В его составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке.
Не соответствует указанному в маркировке ГОСТ 33480-2015 по составу и органолептическим показателям. Консистенция: мягкая, рыхлая, мажущаяся, однородная.
Маркировка не соответствует заявленному составу: фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке с превышением допустимых пределов отклонений, установленных техническим регламентом ТР ТС 033/2013.
Достоинством является то, что образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям (БГКП, патогенная микрофлора, антибиотики — отсутствуют). Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.
Протоколы
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Свои истоки сыр Альметте берет в немецком городке Шонгау, расположенном в предгорье Альп. Первый завод по изготовлению нежнейшего сырка появился еще в 1887 году и до сих пор качество этого молочного продукта остается на высоком уровне. Всего в мире существует три завода по производству творожного сыра Альметте. Это завод основатель, который находится в Шонгау (Германия), второй расположен в одном из чистых регионов Польши – в городке Венгрув, и третий завод открылся буквально не давно, а именно в 2012 году, в одном из экологически чистых уголков Белгородской области, в селе Прохоровка. В связи с этим Альметте можно отнести к продуктам не из дешевых, и поэтому не каждый может позволить себе это лакомство. По этой причине мы предлагаем рассмотреть, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях.
Описание вкуса
«Альметте» отличается нежным, деликатным вкусом с ярко выраженной ноткой сливок.
Прилавки магазинов на данный момент включают в себя массу продуктов, которые носят гордое название «творожный сыр». Есть что-то подешевле, что-то — подороже, причем не всегда качество зависит от цены. Например, всемирно известная «Филадельфия», которая используется в самых разных кухнях, начиная с японской (суши, роллы) и заканчивая американской (традиционный чизкейк), — это творожный сыр типа «Альметте», однако дороже и с более спорным составом, так как включает в себя россыпь стабилизаторов. Более приемлемой альтернативой является продукт «Буко» или же творожный сыр «Президент».
Рикотта
Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.
Особенности творожного сыра
Качественный свежий продукт отличается белым, нежным цветом. Во вкусе ощущаются сливочные нотки, а в аромате улавливается молочный шлейф. В творожном сыре много витаминов, которые положительно сказываются на работу нервной системы, эластичности и качестве кожи. Активные вещества улучшают жировой обмен, функционирование ЖКТ и метаболизм.
Текстура
Творожные сыры мягкие, в теплом виде их легко можно нанести на хлеб, как масло. По этой причине их часто используют в качестве намазки. Также следует отметить зернистость продукта – некоторые сорта неоднородны.
Вкусовые качества
В благородных домах ценили данный продукт за его неповторимый вкус. Он отличается сливочными, едва уловимыми нотками. Особенности вкуса позволяют сочетать сыр с мясом, овощами, фруктами, ягодами.
Калорийность и состав
Представленный продукт отличается богатым химическим составом. В творожном сыре присутствуют микро и макроэлементы, полунасыщенные жиры, витамины, аминокислоты. Среди витаминов можно выделить:
- А;
- альфа и бета Каротин;
- D, D2, D3;
- E;
- К;
- С;
- Широкая группа B – тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолаты, кобаламин, биотин, ниацин.
В числе макроэлементов особенно ценными считаются:
- Хлор;
- Сера;
- Фосфор;
- Калий;
- Магний;
- Кальций;
- Кремний;
- Натрий.
Пищевая ценность продукта определяется также микроэлементами:
- Никель, Бор и Ванадий;
- Йод, Железо и Кобальт;
- Марганец;
- Селен;
- Цинк;
- Хром, Фтор и Молибден;
- Медь.
На 100 грамм творожного сыра приходится 72 ккал, 12,39 г белков, 2,72 г углеводов, а жирность составляет 1,02 г. Тем не менее, соотношение КБЖУ может разниться в зависимости от того, какой продукт взят за основу приготовления сыра.
Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях
Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки.
Время готовки: 8 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 500 мл.
- Перец красный острый молотый – 1 щепотка.
- Тмин – 1 щепотка.
- Молоко 2,5% – 500 мл.
- Зелень (шнитт-лук, укроп, петрушка, шпинат) – 1 пучок.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья.
- В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой.
- Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки.
- Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают.
- В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком.
- Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки.
- Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов!
Состав и калорийность творожного, сливочного сыра Альметте
Этот нежный продукт представляет собой мягкий сыр. Он относится к творожным сортам. Иногда можно услышать названия продукта – «Альмето» или «Альмета», но они не совсем верные. Поэтому стоит называть его именно Альметте. Продукт был запатентован в Германии. Но сегодня его можно купить практически в каждом российском магазине. Особенно – в крупных супермаркетах.
В продукте отмечается только творог, молочная сыворотка, белок на основе последней, соль, вода и лимонная кислота. Состав сыра отличается в зависимости от его разновидности. В классический вариант входят только основные компоненты. Но в продаже можно отыскать виды сыра с разнообразными добавками. Например, с зеленью, овощами, грибами, чесноком.
Так среди покупателей пользуется популярностью итальянский вариант сыра с добавкой томатов и базилика. Иногда в состав продукта входят и дополнительные сыры. Это может быть Маасдам. Сыр нельзя отнести к диетическим продуктам. Ведь в его составе большое количество сливок. Поэтому сыр прекрасно подходит для сытного питательного завтрака. Калорийность продукта зависит от наличия в нем разнообразных добавок и поэтому варьируется от 235 до 282 ккал на 100 г.
БЖУ классического варианта получается:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,2 |
Жиры | 27,3 |
Углеводы | 2,8 |
Этот жирный сыр плохо подходит для диетического питания. Не рекомендуется добавлять его в свое меню и людям, которые страдают от нарушения липидного обмена. Но есть у продукта и польза. Например, в нем много кальция, витамины группы В, витамин А. Содержится в продукте и фосфор. Если в его составе есть добавки (например, зелень), они способны делать сыр еще полезнее.
Как приготовить сыр альметте в домашних условиях
Имея хороший рецепт, приготовим качественный, вкусный и полезный для организма человека творожный альметте своими руками. Это позволит не тратиться на покупку магазинного продукта.
Ингредиенты
В работе над лакомством понадобятся следующие продукты:
- творог ⎼ 500 грамм;
- йогурт без добавок ⎼ 280 грамм;
- соль по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=glGDWujMDvw
Как приготовить творог для сыра в домашних условиях
Домашний сыр almette готовится довольно быстро и просто, главное запастись всеми нужными продуктами и девайсами. К примеру, хозяйке не обойтись без маленького сита, блендера, емкостей из пластика или стекла для фасовки готового продукта.
Когда все необходимое подготовлено, можно переходить к пошаговому выполнению всех операций, согласно инструкции.
Классическое приготовление: пошаговый план
- Изначально можно не перетирать творог через сито, но растертый он позволяет добиться более нежного вкуса. Затем применяется блендер, с помощью которого будущий сыр доводиться до актуальной пышности. За минуту до остановки работы агрегата аккуратно влейте в массу натуральный йогурт без добавок и соль по вкусу.
- Обязательно учтите, что творожный сыр не сразу раскроет свой вкус и его гармонично дополнят иные продукты, и особенно, специи и пряности. Дайте лакомству настояться в холодильнике.
Варианты рецепта
Чтобы немного изменить классический вкус альметте, в состав продукта можно ввести разного рода добавки:
- свежую зелень;
- измельченную ветчину, маринованный или свежий огурец, грибы;
- орехи, семечки;
- томаты;
- паприку, перец чили и т.п.
С чесноком и зелеными овощами
Весьма оригинальный вкус имеет творожное лакомство, приготовленное по следующему рецепту своими руками. Если все выполнить правильно, можно радовать семью и друзей вкуснейшим домашним альметте с чесноком и зелеными овощами:
Ингредиенты, которые требуется подготовить:
- молоко – 3 л;
- уксусная кислота – 1 ст. л;
- свежий или сушеный укроп – 1 пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- один огурец;
- несколько веточек укропа, сельдерей по желанию;
- щепотка соли, душистый перец или тмин по вкусу.
Инструкция выполнения работы по созданию сырного лакомства а-ля альметте в домашних условиях:
- Зеленые овощи нужно тщательно измельчить до состояния кашицы, дабы они в сыре не мешали процессу приготовления. Затем кашица соединяется с йогуртом, чесноком, травками, качественно растертыми с солью.
- Отдельно следует взбивать творог, пока он не приобретет легкую однообразную консистенцию. Затем его смешивают с зеленью.
- Альметте, созданный своими руками, можно сразу употреблять пищу, но лучше дать продукту настояться. Тогда его вкус раскроется полностью.
Вариант с грибами и ветчиной
Многие любители закусок и бутербродов задумываются над способами, как сделать домашний альметте максимально сытным.
Рецепт творожного сыра с грибами позволяет получить более калорийное лакомство. А если использовать не только грибы, но и ветчину, лакомство приобретает более выраженный вкус. Строгого стандарта смешения ингредиентов нет, каждая хозяйка подбирает вариант на свое усмотрение.
Для рецепта следует приготовить:
- творожный сыр;
- сливки;
- маринованные шампиньоны;
- ветчина.
Зачастую творог и сливки смешивают в пропорции 1:2, но иногда сливок нужно добавить немного больше, чтобы масса получилась более пластичной. Необходимости в соли или чесноке нет, ведь ветчина с грибами и так добавят лакомству актуальный уровень солоноватости.
Инструкция:
- творог взбивается в отдельной емкости до пышности и смешивается со сливками;
- продукты-добавки нужно измельчить блендером до кашицы и вмешиваются в творожную массу.
Как выбрать творожный сыр
Стоя перед магазинным прилавком, нужно обращать внимание на информацию с этикетки. Речь идет о следующих нюансах:
Название продукта . Слова «крем», «сырный продукт» заставляют задуматься о натуральности лакомства. Обычно такие продукты изготовлены на основе растительных жиров.
Состав . Список ингредиентов должен состоять из сливок и молока, соли и закваски. Сыр с консервантами лучше обойти стороной.
Вкусовая добавка . В продаже можно найти сыры с зеленью, чесноком, ветчиной, грибами и лососем
Важно, чтобы в составе присутствовали не только имитаторы данных продуктов, но и кусочки ингредиентов.
Консистенция. Пока сыр запечатан, сложно говорить о его внешнем виде
Придя домой, надо обратить внимание на однородность, нежность и мягкость продукта
На поверхности не должно быть жидкости или плесени.
Баночка
Необходимо проверить целостность упаковки и срок годности продукта.
Остается лишь познакомиться с участниками нашего рейтинга, которых мы отобрали на основе отзывов потребителей и мнений экспертов.
Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.
Ингредиенты:
- сыр – 250 г;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление
- Сметану положить в марлевый мешочек.
- Подвесить над миской на пару часов.
- Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
- Добавить сыр, медленно перемешать.
- Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.
Что такое Альметте
Существуют характерные аспекты, которые присущи этому творожному сыру. Альметте создают, исключая любые синтетические ингредиенты в составе, применяют ингредиенты только натурального происхождения. Основой служит цельное молоко (сливки) отборного качества, это обеспечивает знакомую нежную консистенцию и приятный вкус. Готовят чаще из молока, сливочный творожный сыр Альметте включен у производителей как отдельная разновидность в линейке товаров.
На заметку! Полуфабрикат должен быть высокого качества, для создания 1 кг творожной массы сыра берут до 7 л молока.
Сливки всегда применяют для производства этого продукта. Но в «сливочном» сыре в линейке их больше, чем в «классическом». Такой творожок любят за нежный вкус и питательность. Для производства приобретают фермерские молочные ингредиенты – заводы сотрудничают с проверенными фермами, которые обеспечивают приток свежего молока на производственные точки.
Особенности:
- Приготовление начинают с создания кисломолочного полуфабриката или творога.
- Творог готовят по собственной технологии. Для его получения в подготовленное молоко добавляют сливки. Создателями рецепта творожного Almette были разработаны пропорции для смешивания, чтобы он сохранял ощутимый вкус сливок.
- Сырье подвергают температурной обработке – это нагрев перед введением кисломолочной закваски. Она инициирует начало образования творога.
- Сливки вновь подливают в смесь, когда творожный сгусток будет готов. Разделение сыворотки и массы полуфабриката автоматизировано, оно происходит в заводской машине. Творог интенсивно взбивается до образования воздушной массы.
Консистенцию определяет время взбивания – оно было разработано технологами, создавшими рецепт. После в массу добавляют дополнительные ингредиенты. Это может быть зелень, овощи или пряность – в зависимости от рецептуры конкретного Альметте.
Что это такое
Творожный сыр изготавливается на основе жирного молока или сливок с использованием закваски, а иногда и соли. Также дополнительно в состав могут добавляться прочие ингредиенты, например, прованские травы. Лучшим вариантом станет натуральный продукт без вредных консервантов, ароматизаторов, различных добавок, именуемых «Е». Особенно это касается сыров, применяемых в кондитерских целях. Правильно изготовленный продукт имеет мягкую, нежную, однородную консистенцию. Комочки и прочие вкрапления отсутствуют, исключением является сыр с пряными травами. Также товар может продаваться в порционных кусочках, чаще всего его используют для бутербродов.
Подобный товар может иметь категорию: сливочные сыры. Такой продукт обладает более высоким процентом жирности и более нежной и мягкой консистенцией. Эта категория делится на три вида:
- Риккота – низкокалорийный вкусный сыр. Отличается мягкостью и нежностью. Такой продукт станет идеальной основой для легкого десерта. Для его приготовления используют молочную сыворотку, вкус – нейтральный, немного сладковатый.
- Филадельфия – так называется благодаря американскому бренду, изготавливающему сливочный сыр. Для приготовления используют: молоко, молочный жир, закваску, сыворотку и сывороточный белок в высокой концентрации. Такой состав гарантирует мягкую консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус.
- Маскарпоне – самый популярный вид сыра, используемого для чизкейка или тирамису. Консистенция продукта нежная и воздушная, вкус сливочный со сладковатыми нотками.
Также не стоит пренебрегать проверкой упаковки, в которой находится товар. Ее целостность не должна быть нарушена ни в коем случае. Иначе покупатель рискует нарваться на испорченный продукт, опасный для здоровья.
Как выбрать творожный сыр
Стоя перед магазинным прилавком, нужно обращать внимание на информацию с этикетки. Речь идет о следующих нюансах:
Название продукта . Слова «крем», «сырный продукт» заставляют задуматься о натуральности лакомства. Обычно такие продукты изготовлены на основе растительных жиров.
Состав . Список ингредиентов должен состоять из сливок и молока, соли и закваски. Сыр с консервантами лучше обойти стороной.
Вкусовая добавка . В продаже можно найти сыры с зеленью, чесноком, ветчиной, грибами и лососем
Важно, чтобы в составе присутствовали не только имитаторы данных продуктов, но и кусочки ингредиентов.
Консистенция. Пока сыр запечатан, сложно говорить о его внешнем виде
Придя домой, надо обратить внимание на однородность, нежность и мягкость продукта
На поверхности не должно быть жидкости или плесени.
Баночка
Необходимо проверить целостность упаковки и срок годности продукта.
Остается лишь познакомиться с участниками нашего рейтинга, которых мы отобрали на основе отзывов потребителей и мнений экспертов.
Альметте в кулинарии
Сыр Almette нашел широкое применение в кулинарии. На это основе готовят различные блюда, начиная от лёгких закусок и заканчивая вкуснейшими десертами.
Горячие блюда и соусы
Творожный сыр Almette отлично вписывает в основные блюда. Вместе с ним готовят рыбу, мясо, морепродукты и овощи.
Обязательно прочтите:
Виндзорский красный сыр: исключительный английский Чеддер для вегетарианцев
На основе рассматриваемого крем-сыра готовят всевозможные соусы и заправки к мясным, рыбным блюдам и даже к салатам. Достаточно растопить Альметте в сотейнике, добавить к нему зелень, травы, специи и вуаля – заправка к горячему салату или соус к рыбе готова.
На основе Almette получаются великолепные крем-супы: овощные, тыквенные, рыбные, фруктовые и т. п. В случае приготовления первого блюда сыр добавляется практически в конце, перед этапом взбивания компонентов в однородную массу.
Каждое блюдо, приготовленное с добавлением творожного сыра, получается потрясающим, а все благодаря его сливочному вкусу.
Выпечка на основе Альметте
Существует немало кондитерских блюд, которые готовятся с участием рассматриваемого творожного сыра. Торты, приготовленные с Almette, получаются нежными и вкусными. Сливочный вкус сыра придает десерту легкости и воздушности. Более того, крем на основе нежного Альметте быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.
Кремом на основе Almette покрывают капкейки, творожные десерты и пирожные. С этим сыром получаются потрясающе вкусные чизкейки, панна-коты, кексы и тирамису. А чтобы придать крему нужный цветовой оттенок, достаточно добавить в него ягоды, шоколад.
Предлагаем рецепт приготовления универсального крема на основе сыра Альметте:
- Взбиваем 125 грамм мягкого сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры до образования воздушных пиков.
- К крему добавляем охлажденный сыр Альметте – его потребуется 2 упаковки. Сюда же кладем пакетик ванильного сахара и взбиваем все содержимое до однородности.
- При желании возможно добавить в крем немного какао-порошка, что придаст ему красивого шоколадного оттенка. Ну а другие оттенки получаем за счет использования вишни, черники, черной смородины, ежевики и т. п.
Альметте в салатах
Кроме выпечки и основных блюд, Almette можно добавлять и в салаты. Крем-сыр станет отличным дополнением как к горячим, так и к холодным салатам. Он великолепно сочетается с морепродуктами, овощами, мясом и рыбой.
К примеру, в классический салат на основе кус-куса лучше положить сливочный сыр либо Альметте с добавлением зелени, а вот чесночный крем-сыр хорошо впишется в мясной салат. Альметте с солеными огурцами хорошо сочетается с рыбными салатами.
Своими руками
Подобное лакомство хорошего качества стоит относительно дорого, поэтому мы предлагаем попробовать приготовить творожный сыр в домашних условиях. Большим преимуществом такого продукта станет его полная натуральность.
Маскарпоне
Ингредиенты:
- 400 г сметаны с жирностью не меньше 20%;
- 280 г натурального йогурта без добавок;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль по вкусу;
Приготовление:
- Смешать сметану и йогурт в большой миске. Тщательно перемешать.
- Добавить соль в небольшом количестве. Заготовку можно попробовать, ориентируясь на свой вкус.
- Для усиления вкуса лакомства необходимо добавить сок лимона. Однако для любителей нейтрального пресного вкуса добавлять лимон не обязательно.
- Тщательно перемешать полученную смесь вручную. Использовать миксер не надо.
- В большую емкость установить дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в 4 раза. Вместо марли можно использовать хлопчатобумажное полотенце. Края ткани должны свисать.
- В дуршлаг влить заготовку, плотно укутать ее краями марли. Поверх ткани со смесью установить блюдце или любую удобную подставку.
- На подставку установить груз. В роли груза может выступать бутылка с одним литром воды.
- Заготовку вместе с грузом убрать в холодильник на 12 часов. В течение этого периода времени в миску стечет сыворотка, которую можно использовать с кулинарными целями. Например, испечь оладушки.
- После истечения 12 часов откинуть марлю. В дуршлаге можно увидеть нежную мягкую сливочную массу. Это и есть маскарпоне, который полностью готов к применению и употреблению в пищу.
Лучший творожный сыр для салатов
Сыр в салате – не дополнение, а один из ведущих компонентов. От него зависит вкус, внешний вид, а нередко и калорийность блюда. Чтобы салат выглядел привлекательно, сыр должен быть достаточно упругим, сохранять форму при нарезании. Поэтому при отборе номинантов учитывался не только вкус, но и плотность. Легкий солоноватый привкус не помешает использовать его во фруктовых салатах: соль оттенит сладость и свежесть остальных компонентов.
Sveza сливочный для салата 50%
Белорусский бренд Sveza вышел на рынок недавно. Это детище . Легкий и плотный сыр, превосходно подходящий для салатов и закусок. За счет нейтрального сливочного привкуса Sveza подходит, как для сладких фруктовых, так и для пикантных овощных блюд или морепродуктов.
В состав входят творог, сливочное масло, растительные пищевые волокна. Мягкий вкус компонентов подчеркивает соль, а текстуру создают безопасные добавки – желатин и каррагинан. Чтобы смесь оставалась плотной, но в ней не образовывались неприятные комки, используют ферроцианид калия.
Питательная ценность самая низкая среди номинантов — всего 194,9 ккал. На 100 г продукта приходится 10 г белка, 16,5 г жиров, 1,6 г углеводов.
Достоинства:
- Легкая соленость сочетается с овощными и фруктовыми салатами;
- Сохраняет форму;
- Невысокая стоимость;
- Удобная расфасовка.
Недостатки:
Отдельным покупателям не понравилась высокая жирность продукта.
Сливочный сыр пластичен, но при этом не распадается при нарезке. Солоноватый вкус оттеняет свежесть овощей, подчеркивает сладость фруктов и ягод.