Удон со свининой и овощами

Содержание

Сочная лапша с курицей, пекинской капустой и овощами

Уже готовили лапшу с курицей и овощами, но ни разу не добавляли пекинскую капусту? Попробуйте. Несмотря на довольно нейтральный вкус, она придаст блюду нотку свежести. Яркая сочная, ароматная лапша, которая при приготовлении из белой становится коричнево-оранжевой. По вкусу она отличается от классической пасты из твердых сортов пшеницы. Но и на рис не похожа. Белая стеклянная рисовая лапша очень нежная с легким приятным свежим вкусом, которая идеально подходит для обжаренных овощей с курицей и соусом.

При добавлении листьев капусты важно разделить их на 2 части: мягкую и, так сказать, кочерыжку. Именно вторую часть нужно будет нарезать и тушить со всеми овощами, а мягкие листья добавляются в самом конце

Понадобится:

  • куриная грудка – 400 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1/3 ч. л.;
  • рисовая лапша – 1 уп.;
  • пекинская капуста – 6 6 больших цельных листов;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Куриную грудку промойте под струей воды, промокните салфетками и нарежьте соломкой.

Прогрейте сковороду с маслом и положите в нее нарезанную курицу. Обжаривайте некоторое время, периодически размешивая.

Поставьте воду для варки лапши. Подсолите.

Все овощи, которые нужно помыть – помойте и промокните салфетками. Остальные очистите.

Возьмите листы капусты и отрежьте нижнюю часть, где большую площадь занимает твердая часть. Именно ее нужно нарезать полосочками.

Болгарский перец разрежьте на 2 половинки вдоль, вытащите семечки и перегородки, а так же удалите подножку. Нарежьте половинками колец.

Лук также порежьте на полукольца. Отправьте к овощам.

Морковь нарежьте соломкой и соедините с уже подготовленными продуктами.

Чеснок натрите на самой мелкой терке.

Когда вода начнет кипеть, отправьте в кастрюлю лапшу и варите ее, как указано на упаковке.

В сковороду к курице переложите все нарезанные овощи и чеснок. Хорошенько все смешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.

Теперь можно добавить соль с перцем, паприкой и сушенным имбирем, а также влейте соевый соус. Перемешайте и потушите минут 5.

Оставшуюся часть листьев капусты порвите на небольшие кусочки и переложите их к овощам. Снова перемешайте и тушите до мягкости листьев.

Готовую лапшу промойте прохладной водой, а затем отправьте в сковороду. Хорошенько размешайте.

Подавайте, украсив на свой вкус.

Ингредиенты

Рисовая лапша – 300 гр. 45 руб.
Свинина – 300-400 гр. 130 руб.
Сладкий перец – 2 шт. 10 руб. (была акция)
Репчатый лук – 1 шт. 5 руб.
Морковь – 1 шт. 5 руб.
Лук порей – 1шт. 25 руб.
Чеснок – 2-3 зубчика 5 руб.
Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок 20 руб.
Кунжут – по вкусу 20 руб. упаковка
Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус) от 265 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Соевый соус — по желанию (тогда без соли)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

4.9 (311)

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда «Лапша соба с курицей под соусом терияки» и «Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом». Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно. По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

Рецепт с говядиной в мультиварке

Обладателям такой помощницы, как мультиварка, обязательно придется по вкусу лапша удон с говядиной.

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • японская лапша — 500 г;
  • говядина — 400 г;
  • свежие грибы — 250 г;
  • имбирь — 20 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • водка — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 стакан;
  • бульон — 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Изначально промойте мясо, обсушите и порежьте тонкими брусками. Имбирь очистите и натрите на терке, после чего вместе с говядиной обжарьте в мультиварке, предварительно разогретой с маслом. Через 5 минут добавьте к ним специи и водку с 1/3 стакана соевого соуса. Прожарьте еще 2 минуты и выключите оборудование, убрав зажарку в сторону.

Отдельно почистите, промойте и порубите грибы. В чашу мультиварки следует влить немного растительного масла и обжарить минут 5 в нем грибы, выставив режим «жарка». Теперь добавьте предварительно порезанный перец с морковью и еще жарьте 10 минут. Когда овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить мясную зажарку и стручковую фасоль, помешивая пожарить еще 5 минут.

Японскую лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, но не доварив несколько минут, чтобы она осталась несколько жесткой изнутри. Готовые макаронные изделия следует промыть и откинуть в дуршлаг, добавив к ним ложку масла растительного, чтобы они не слиплись между собой.

После этого соедините лапшу с говядиной и овощами, разбавив их бульоном и соевым соусом. В приготовлении можно специи не использовать, поскольку соевый соус придаст нужный вкус. Осталось выставить режим «тушения» на мультиварке и готовить блюдо 10 минут. При подаче лапши удон с говядиной можно красить кунжутом или полить любимым соусом.

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.

Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:

  • 200 -250 грамм лапши;
  • 300 грамм свиного мякиша;
  • По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
  • 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1\4 стручка перца чили;
  • 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 100 грамм соуса терияки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Сливочный удон с курицей — рецепт

Самый простой и сытный рецепт азиатской лапши без овощей в домашних условиях.

Потребуется:

  • Куриное филе — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Креветки — 3 шт.
  • Лапша удон — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 10г
  • Соль — по вкусу

Рецепт удона в сливочном соусе с курицей

1. Филе курицы нарежьте соломкой. На сковороду вылейте растительное масло и прогрейте. Выложите на сковороду курицу и обжарьте со всех сторон до полу-готовности.

2. Затем сразу к курице положите очищенные креветки. Добавьте немного масла, чтобы продукты не подгорели. Пока готовятся креветки, приготовится и курица.

3. В готовые креветки и курицу влейте сливки. Добавьте нарезанные чеснок и укроп. Посолите. Все перемешайте.

4. Выложите вареную лапшу удон. Все перемешайте и прогрейте. Вы заметите, как лапша заберет жидкий сливочный соус.

5. Готовое блюдо выложите на тарелку так, чтобы креветки возвышались вверху для украшения.

Как приготовить?

Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.

Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.

Жареный Удон со свининой

Удон для японца — это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 300 г;
  • Удон (1 порция) — 75 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;

  • Лапша удон — 250 г;

  • Лук репчатый — 1 шт.;

  • Перец болгарский — 1 шт.;

  • Баклажан — 1 шт.;

  • Морковь — 1 шт.;

  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;

  • Помидор — 1-2 шт.;

  • Петрушка — несколько веточек;

  • Чеснок — по желанию;

  • Жгучий перец — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Лапша удон — общие принципы приготовления

На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.

В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую «китайскую» лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку — то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употреблять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская — это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.

Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употребляют редко, гораздо чаще — с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.

Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.

Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Если вы не хотите покупать лапшу удон, то ее можно сделать самостоятельно. Рецепт достаточно простой, да и компонентов требуется не много

Но важно соблюдать пропорции, нельзя добавлять ингредиенты на глаз. Если вы будете использовать много муки, то тесто будет жестким и тяжелым, а если перельете воду, то лапша будет тянуться бесконечными нитями, не примет необходимую форму. Поэтому предварительно подготовьте мерную посуду и кухонные весы

Поэтому предварительно подготовьте мерную посуду и кухонные весы.

Для домашней лапши удон потребуются следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль 0 1 ч.ложка.
  • Немного крахмала.

После можно приступать к приготовлению:

  • В чашку наливается теплая вода, в ней разводится соль.
  • В отдельную миску насыпается мука.
  • В муке делается углубление, вливается соленая вода.
  • Компоненты смешиваются, тесто не нужно долго вымешивать, главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Затем формируется шар из теста, его можно поместить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть.
  • Оставляется отдыхать на полчаса.
  • Затем начинается интересный процесс – на пол необходимо постелить полотенце, на него выкладывается пакет с тестом.
  • Вымешивать его нужно ногами. Знатоки считают, что только так можно добиться желаемой консистенции.
  • Сверху пакет с тестом накрывается полотенцем, после можно приступать к вымешиванию.
  • Долго месить не требуется, достаточно пройтись несколько раз, чтобы из шара получился плоский пласт. На это должно уйти 30-40 секунд.
  • Далее тесто вынимается из пакета, из него формируется шар. Его опять нужно поместить на пол и также вымесить ногами. Данные действия нужно повторить 3 раза.
  • После такого замеса тесто изменится, он станет гладким, эластичным. Оно убирается в пакет и оставляется отдохнуть на 2-3 часа.
  • На рабочую поверхность насыпается немного крахмала, помещается тесто для раскатки.
  • Раскатывается пласт с толщиной 3 мм, он присыпается с двух сторон крахмалом, сворачивается в несколько частей.
  • Затем при помощи ножа нарезаются одинаковые полоски с шириной 2-3 мм.

Чтобы готовая лапша не слиплась, ее следует присыпать крахмалом, разравнять полоски. Затем можно приступать к отвариванию и приготовлению разных блюд из нее. Если вы хотите оставить часть, то можно сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Срок хранения должен составлять не больше 30 дней.

Лапша удон с курицей и овощами в сливочном соусе — рецепт в домашних условиях

Посмотрите рецепт с необычным сочетанием курицы, овощей и лапши удон.

Потребуется:

  • Удон — 200 г
  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Зеленый лук — 40 г
  • Тамаго — 50 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Удон лапша в сливочном соусе с курицей и овощами — рецепт

1. Обжарьте сразу вместе нарезанные соломкой морковь, перец болгарский и части стручковой фасоли. Еще добавьте нарезанную белую часть зеленого лука.

2. После того, как овощи немного обжарились, добавьте кориандр, соль, черный перец. Следом положите нарезанную на полоски курицу.

3. Когда курица с овощами обжарятся, то выложите тамаго, зеленый лук и варенную лапшу удон.

4. Сверху на выложенную лапшу вылейте сливки и перемешайте.

5. Обжарьте еще 2 минуты. Когда все ингредиенты хорошо прогреются, выключите огонь. Удон с курицей и овощами в сливочном соусе готова для подачи на стол.

Лосось в соусе терияки – рецепт с фото

  • соус терияки – 100мл;
  • рыба (лосось) – 400гр.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить лосося в соусе терияки

  1. Если вы готовите рыбу на праздничный стол, то ее лучше освободить от кожи и костей, а полученное филе затем нарезать на толстые бруски максимально одинакового размера. Понятно, что при такой разделке большого количества отходов не избежать. В основном это тёша – тонкая часть брюшка. Но не расстраивайтесь, тёшу можно засолить, и она получится очень вкусной.
  2. Кусочки рыбы складываем в глубокую емкость и заливаем терияки. Перемешиваем, чтобы соусом покрылся каждый кусочек и оставляем мариноваться в течение 15-30 минут.

  3. Затем обжариваем на сковороде в разогретом масле по полминуты (не больше!) на каждой стороне бруска. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

И все – можно подавать сразу или остудить и подать лосось холодным. Он вкусен в любом виде.

Если вы готовите его как повседневное блюдо, то можете таким образом обжарить стейки лосося и подать их как горячее блюдо с гарниром.

Итак, вашему вниманию было представлено несколько рецептов с соусом терияки. Думаю, вы теперь сможете, воспользовавшись ими, приготовить не только то мясо, которое указанно непосредственно в каждом рецепте, но и индейку, говядину, куриные крылышки, ножки и даже креветки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вариант приготовления с осенними овощами

Благодаря обилию разноцветных овощей блюдо получается очень красочным. В нём много витаминов и питательных веществ. Готовится легко и быстро.

На 4 порции берут:

  • 200 г свинины;
  • 100 г удона;
  • 1 морковку (75 г);
  • по половине красного, зелёного и жёлтого болгарского перца;
  • половину среднего баклажана (100 г);
  • 1/3 часть среднего цукини (80 г);
  • чеснока — 2 зубка (8 г);
  • 60 г соевого соуса (3 ст. л.);
  • 40 г растительного масла;
  • 3 ст. л. сливочного и 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль + молотый чёрный перец.

Время – 50 минут.

Калорийность – 202 ккал/100 г.

Техника готовки:

  1. Мясо (мытое, очищенное, обсушенное) нарезают тонкими брусочками.
  2. Удон отваривают 5 минут. Промывают чистой прохладной водой.
  3. Овощи моют, чистят, режут соломкой. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Свинину обжаривают на растительном масле до золотистой корочки (3 минуты).
  5. Высыпают в сковороду с мясом все овощи. Готовят, помешивая периодически, 10 минут.
  6. Добавляют к свинине с овощами удон, сливочное масло, вливают соевый соус и масло кунжута. Посыпают чесноком, солят, перчат.
  7. Всё хорошенько перемешивают. Жарят ещё 15 минут, не накрывая крышкой.

Готовое горячее кушанье можно украсить рубленой зеленью или посыпать семенами кунжута. Подавать к столу немедленно.

Лапша удон со свининой и овощами

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

порции: 4 готовить:45 минут

4 45 минут

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 15

4 0

1 рецепт

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    550

    ккал

  • Белки

    36,8

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    61,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясо 500 г

Лапша удон 300 г

Шампиньоны 200 г

Молодые кабачки 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 80 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

  • 1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Инструмент

  • 2. Мясо тонко нарезать полосками. Лучше брать чуть подмороженное, так его проще тонко резать. Инструмент

  • 3. На разогретую сковороду выложить мясо, добавить специи по вкусу (кроме соли) и жарить 5-7 минут.

  • 4. Добавить грибы и тушить до готовности грибов. Лучше брать вешенки, у них более выраженный вкус.

  • 5. Добавить кабачок и имбирь, тушить около 2-3 минут. Шпаргалка

  • 6. Добавить огурцы и перец.

  • 7. Выложить готовую лапшу почти сразу после добавления перца, он должен остаться немного хрустящим.

  • 8. Добавить соевый соус, хорошо перемешать, тушить 1-2 минуты и отключить плиту. Инструмент

  • 9. Перед подачей украсить кунжутом.

Будет вкуснее, если использовать грибы вешенки. Соль не добавляется, так как соевый соус сам по себе соленый. Можно использовать абсолютно любые овощи. Если нужен более выраженный вкус имбиря, лучше добавить его в конце (вместе с лапшой).

Похожие рецепты

Показать еще

Удон с говядиной в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не было жестким, кусочки нужно обжаривать немного дольше, чем в предыдущих рецептах, а затем уже, поочередно, добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 300-400 гр
  • Лапша удон — 1 уп.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Аджика — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Для начала, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Далее займемся нарезкой продуктов. Говядину нарежьте не очень большими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. А пекинскую капусту тоже нарежьте мелкой соломкой.

3. В сковороду с высокими бортами влейте 100 мл растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда мясо и обжаривайте, помешивая около 20 минут на среднем огне. Затем посолите, добавьте молотого перца по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.

4. Далее выложите к мясу морковь и лук. Помешайте и обжаривайте их 3 минуты. Потом добавьте болгарский перец. А через 5 минут — пекинскую капусту. Все как следует перемешайте и на медленном огне продолжайте обжаривать 5-7 минут.

5. Теперь пора добавлять к содержимому сковороды готовую лапшу. Туда же влейте 3 столовые ложки соевого соуса и аджику. Хорошенько все перемешайте. Потушите 3 минутки и можно снимать с огня. Лапша удон с говядиной и овощами готова. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Лапша удон со свининой

Маринад:

  • 1 перец чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса;
  • 2 ст. л. меда.

А также:

  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г);
  • 350 г свинины (как на отбивные);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • арахис для подачи;
  • лимон или лайм для подачи.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.

Шаг 2

Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

Шаг 3

Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.

Шаг 4

Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.

Шаг 5

Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.

Шаг 6

Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

В моем случае, лапшу нужно было залить кипятком на полторы минуты.

Шаг 8

По истечении 90 секунд, лапшу нужно было разделить вилкой и слить воду.

Шаг 9

В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!

Как приготовить «Лапша удон со свининой и овощами»

1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.

2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего добавляем мясо.

3. Болгарский перец моем и нарезаем, кладем его в сковороду и добавляем кунжут. Грибы моем и нарезаем, кладем их в сковороду, мисо пасту разводим в 30 миллилитрах воды и тоже отправляем на сковороду. Добавляем еще 70-100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. Лапшу предварительно провариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим все не более 10 минут. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Лапша удон со свининой и овощами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лапша удон — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — по желанию;
  • Жгучий перец — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке

Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.

  • Лапша удон — 300 грамм
  • Грибы шитаки — 100 грамм
  • Лук порей — 150 грамм
  • Соевый соус
  1. Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы — тонкими пластинами.
  2. В течение пяти минут в кипящей воде отварите лапшу, затем воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
  3. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите вначале лук, обжарьте его по одной минуте с каждой стороны, добавьте грибы, еще через пару минут — отварную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После этого сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.

Что такое лапша удон?

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

Важный навык

Сливочный соус несложен в приготовлении и очень похож на белый. Я считаю, что умение его готовить – это важный навык для домашних поваров. Если человек может стряпать белый соус, то у него обязательно получится и сливочный. Ингредиенты и процесс практически идентичны. Как и в белом соусе, в сливочном используется всего несколько составляющих, и его можно изготовить за считаные минуты. И не беспокойтесь, сливки не свернутся.

Рецепты, представленные ниже, вы можете реализовать в любое время – тогда, когда пожелаете съесть аппетитную пасту. В процессе готовки вам понадобится венчик, чтобы ваш сливочный соус вышел гладким и без комочков.