Польза ацидофилина и вред: что говорят врачи, топ 5 препаратов с ним

Содержание

Кефир

Этот уникальный кисломолочный продукт представляет собой жидкость белого цвета с тонким кисломолочным запахом и однородной текстурой. Кроме того, в нем присутствует небольшая доля углекислого газа и мизерное содержание алкоголя.

Сегодня в продаже можно встретить несколько видов кефира с различной жирностью:

  • От 0,01% до 1% – то есть это практически обезжиренный кефир.
  • 2,5% – классический вариант продукта с умеренной жирностью.
  • 3,2% – считается жирным кефиром.
  • 6% – именуется кефиром сливочным.

Сколько процентов жирности содержится в данном конкретном напитке, можно узнать из сведений о продукте, которые обязательно указываются на этикетке его упаковочной тары.

Польза

Кефир является весьма легкоусвояемым напитком, и он очень благоприятно влияет на следующие факторы:

  • Восстановление и корректировка зрения.
  • Регулирование уровня холестерина.
  • Препятствие развития всевозможных опухолей.
  • Полноценное усвоение кальция.
  • Оптимизация режима пищеварения.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Нормализация стула.
  • Обеспечение благоприятных условий для правильного функционирования печени и поджелудочной железы.
  • Ликвидация бессонницы.
  • Регулировка обмена веществ.
  • Выведение токсинов и прочих вредоносных элементов.
  • Приостановка процесса развития гнилостных микроорганизмов в кишечнике.
  • Восстановление микрофлоры и создание благоприятных условий для ее развития.

Кефир можно успешно употреблять в качестве нейтрального средства для питания при любых разгрузочных диетах

Противопоказания

Этот напиток противопоказан, если в организме наличествуют следующие заболевания:

  • Депрессивное состояние.
  • Аллергия на любые кисломолочные продукты.
  • Язвы толстой кишки или желудка.
  • Панкреатит.
  • Повышенная кислотность.

Можно ли пить его беременным? Употребление этого напитка не совсем желательно при вынашивании плода или в период кормления, так как он содержит небольшую долю алкоголя.

Следует помнить, что и для вполне здорового человека суточное потребление кефира не должно превышать объема в 500 мл.

Польза кумыса

В последние годы изучено влияние кумыса на различные физиологические процессы организма и на отдельные органы:

Кумысные дрожжи продуцируют во время брожения антибиотические вещества по отношению к туберкулезной палочке.
Кумыс нормализует секреторную деятельность желудка и других органов пищеварения, весьма эффективен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в стадии затухания процесса

Алкоголь, входящий в состав кумыса в малых дозах (до 2,5 %), возбуждает аппетит, усиливает отделение желудочного сока, увеличивает всасывательную и двигательную способность желудка, усиливает отделение сока поджелудочной железы.
Кумыс обладает антибиотическими свойствами, действующими бактериостатически и бактерицидно на специфические болезнетворные микробы в кишечнике, что важно при длительном применении антибиотиков широкого спектра действия, кроме того, он активен в отношении кишечной палочки, стафилококков, стрептококков и других патогенных микробов. Кумысолечение способствует нормализации обмена веществ, в первую очередь белкового обмена, в частности, восстановлению аминокислотного спектра сыворотки крови, повышается содержание гемоглобина, улучшается лейкоцитарная формула

Кумыс оказывает благотворное влияние при функциональных расстройствах центральной и вегетативной нервной системы, при заболеваниях дыхательной, сердечно-сосудистой и кроветворной системы больных. Качественный кумыс вызывает своеобразное состояние: наступает некоторое утомление, затем крепкий спокойный сон, исчезает повышенная раздражительность.
Легко всасываясь, кумыс способствует лучшему усвоению пищи и повышению упитанности больных, несмотря на свою небольшую калорийность (38 ккал на 100 г продукта).
Кумыс повышает защитные силы организма.

В последние годы установлены иммуномодулирующие свойства кумыса. Результаты исследований показали нормализацию взаимоотношений и уровней клеточного и гуморального иммунитета и снижение напряжения и неспецифических факторов защиты у больных, лечившихся кумысом.

Методики приема кумыса

Методика приема кумыса зависит от заболевания больного, при котором назначено кумысолечение, от активности процесса, от возраста больного. Питьевой режим кумыса аналогичен питьевому режиму минеральных вод и зависит от секреторно-моторной, эвакуаторной функции системы пищеварения.

Методика кумысолечения предусматривает применение кумыса дробными дозами до 1000 мл/сут. Время приема кумыса преимущественно зависит от состояния секреторной функции желудка.

Лицам с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка на фоне нормальной моторно- эвакуаторной функции кишечника рекомендуется кумыс средней крепости по 200–250 мл за 20–30 минут до еды или непосредственно перед приемом пищи в суточной дозе 500–750 мл.

Лицам со сниженной секреторной функцией желудка рекомендуется средний и крепкий кумыс по 250–300 мл за 40–60 минут до еды, 750–1000 мл/сут. Продолжительность курса кумысолечения должна быть не менее 20–25 дней.

При язвенной болезни, хроническом гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией назначается слабый кумыс за 1–1,5 часа до приема пищи 125– 250 мл 3–4 раза в день в теплом виде (18–20 °С) с расчетом на его тормозящее действие (дуоденальный эффект). Пить большими глотками, удалять избыток пены.

При язвенной болезни, хроническом гастрите с пониженной секреторной функцией назначают кумыс слабого и среднего сорта за 20–30 минут до еды 125–250 мл 3 раза в день. Пить мелкими глотками. В начале курса лечения рекомендуется доза 100–150 мл, с постепенным увеличением до 250 мл.

Однако назначение кумыса должно быть строго индивидуально, и при ряде заболеваний почек, печени, ожирении, подагре и сахарном диабете и др. по поводу лечения кумысом необходима консультация врача.

// ПД

Противопоказания к употреблению продукта

Каждому человеку необходимо свести уровень потребления молочных и кисломолочных продуктов до минимума. Попробуйте исключить из рациона молочку на 1-2 недели и проследите за реакцией организма. Высыпания (если они есть) резко уменьшатся и станут менее заметны, нормализуется стул, прибавится энергия, улучшится ночной сон и общее самочувствие человека. После сравнительного анализа результатов постарайтесь просчитать свое недельное меню. Включите в него 1-2 литра ацидофилина (или другого молочного напитка) и снова отследите реакцию организма. Употребление молочки в малых дозах, которые подкреплены здоровым и сбалансированным рационом, укрепит иммунитет, поднимет настроение и точно не навредит организму.

Полный отказ от ацидофилина необходим при индивидуальной непереносимости продукта. Дополнительное противопоказание – заболевания желудочно-кишечного тракта. Молочка может негативно повлиять на течение болезни, стать причиной обострения или ухудшения состояния пациента. Особую диету и отказ от целого перечня продуктов определяет лечащий доктор, поэтому четко следуйте назначенному курсу и не занимайтесь самостоятельной терапией.

С какого возраста можно давать детский кефир

Основной вопрос, волнующих многих мам: “Когда можно давать кефир грудничку?” Все зависит от вида питания ребенка: грудное (материнское молоко) или искусственное (смесями). В первом случае попробовать кисломолочный напиток разрешается в 8 месяцев, а во втором с 6-7. Столь незначительная разница связана с тем, что дети находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в особенных минеральных и белковых веществах. Поэтому организм способен справиться с кисломолочным напитком после введения в питание разнообразных каш, овощей и фруктов в пюреобразном виде.

Рекомендуется давать кефир детям до года не чаще одного раза в сутки. Причем максимальный объем не должен превышать более 200 мл в день.

Разобравшись, со скольки месяцев можно давать ребенку кефир, нужно знать как правильно вводить новый напиток в рацион:

  • для первого прикорма кефир дают по 10-15 мл.;
  • при отсутствии негативных реакций организма, дозировка постепенно увеличивается, а спустя 30 суток, составляет 50 мл в день;
  • в 9-10 месяцев суточная потребность составляет 0,5 стакана;
  • норма кефира в 1 год равна 200 мл.

Родителям стоит знать, что малыш может отказаться от напитка из-за присутствия легкой кислинки. Решение проблемы простое – разрешается добавить сладкие фрукты или ягоды, в зависимости от возраста. Использовать дополнительные подсластители не рекомендуется, так как полезные свойства продукта снижаются. Кефир и ряженка схожи по составу и полезным свойствам, но вкус значительно отличается. Поэтому если ребенок отказывается, то можно смело заменить на более понравившийся ингредиент.

Эти советы относятся к продукту из коровьего молока. Козий кефир сложен для полного усвоения организмом малыша, поэтому его рекомендуется вводить в питание в возрасте старше 10 месяцев.

Можно ли ребенку давать на ночь кефир? Педиатры советуют изначально обратиться к гастроэнтерологу и выяснить кислотность желудка малыша. При низком показателе кисломолочный напиток разрешается употреблять в вечернее время. При повышенной стоит отказаться, так как велик риск получить гастрит. В более старшем возрасте могут возникнуть другие проблемы с органами пищеварения. Давать пробовать ребенку напиток впервые нужно строго до обеда, чтобы проследить за реакцией организма на новый продукт питания.

Для кого рекомендован ацидофилин?

Благодаря своим превосходным положительным свойствам польза этого напитка для организма человека гораздо превалирует его вред, который может провоцироваться:

  • Аллергической реакцией.
  • Повышенной кислотностью желудка.
  • Неумеренным употреблением продукта.

Поэтому этот молочнокислый продукт рекомендован не только здоровому человеку для профилактики, но и больным с:

  • Заболеваниями желудочно кишечной системы;
  • Алкогольным отравлением;
  • Передозировкой или долговременным применением антибиотиков;
  • Пониженным иммунитетом;
  • Дисбактериозом;
  • Проблемной кожей;
  • Сердечно сосудистой патологией.

Рассмотрим более подробно, как работает этот молочнокислый напиток.

У детей

Польза ацидофилина для детей и подростков неоценима, хотя и вред от него у них может быть из-за непереносимости их организма на коровье молоко.

Однако оставим плохое, напомнив Вам, что ацидофилин очень богат минералами и кальцием.

Именно они делают этот продукт для наших детей очень полезным в период их интенсивного роста с формированием костной ткани.

При этом высокое содержание здесь витаминов и железа улучшает у детей формулу крови, повышая его гемоглобин.

Особенно это важно для детей, имеющих проблемы ослабленного иммунитета, живущих в городах с плохой экологической обстановкой

У взрослых

Полезные качества этого молочнокислого напитка очень востребованы взрослому человеку, как профилактическое средство для:

  • Улучшения работы сердечной мышцы;
  • Стабилизации показателей крови в части холестерина, гемоглобина, глюкозы;
  • Предотвращения старения.

Именно здесь вместе с пользой, мы хотим рассказать Вам и о вреде со стороны ацидофилина.

Как ни прискорбно, Вы очень любите этот полезный напиток, но у Вас началась изжога?

Наш совет! По всей видимости, виной этому стала повышенная кислотность Вашего желудочного содержимого.

Поэтому Вам не следует включать ацидофилин к своему рациону питания до полного решения проблем со своим желудком.

Желаете больше знать, об ацидофилине, предлагаем Вам стать нашим подписчиком!

Так как в своих рассылках мы всегда для Вас размещаем новинки с актуально интересной информацией.

А еще кроме этого, в своих комментариях на нашем блоге Вы можете обсуждать ее, советоваться с друзьями или обмениваться своим опытом по данному вопросу.

https://youtube.com/watch?v=Kxp6-HBtfHk

Желаем Вам всего хорошего! До свидания!

Чем опасны кисломолочные продукты

По сравнению со всеми молочными производными ацидофилин считается одним из самых безопасных. Благодаря технологическим особенностям (сквашивание при помощи специальных бактерий) организму удается гораздо быстрее и эффективнее усвоить продукт. Более того, во время сквашивания часть лактозы ферментируется и на выходе удается снизить ее концентрацию до минимально возможной.

Лактоза – молочный сахар. В возрасте 5 лет в человеческом организме резко сокращается или совсем прекращается выработка лактазы – единственного фермента, который способен качественно усваивать лактозу. У части взрослого населения развивается лактозная непереносимость, которая проявляется в акне, болях в брюшной полости, тошноте/рвоте. В некоторых случаях после выпитого стакана молока/молочного продукта человеку потребуется госпитализация.

Но ацидофилин действительно наиболее «безопасный» кисломолочный продукт. Он способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, выводит из организма шлаки/токсины, благотворно влияет на степень усвояемости и обменные процессы.

Но не каждый ацидофилин может принести пользу. Внимательно изучите состав, прежде чем совершить покупку и подвергнуть риску собственное здоровье. Руководствуйтесь правилом «чем короче и доступнее состав, тем качественнее продукт». В безопасном ацидофилине не должно быть:

  • сахара;
  • консервантов;
  • красителей.

Особую пользу кисломолочный продукт может принести мясоедам. Регулярное употребление мяса и других животных продуктов приводит к образованию специфической микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Эта микрофлора становится идеальным пристанищем для болезнетворных бактерий, инфекций и других не самых приятных микроорганизмов. Ацидофилин способствует гармонизации внутренней микрофлоры и сокращает риск развития инфекционных заболеваний.

Современные исследования доказали, что кисломолочные продукты содержат некую долю этилового спирта. Считалось, что это может быть прямым противопоказанием к употреблению продукта детьми, беременными женщинами и водителями (снижает концентрацию и «расслабляет» организм). Позже выяснилось, что подобный запрет необоснован. Концентрация этилового спирта минимальна и просто не может нанести вреда человеческому организму, независимо от возрастного показателя.

Даже в грудном молоке содержится 0,003% этилового спирта.

Однако не все диетологи согласны с отменой запрета. Несмотря на целый ряд преимуществ, кефир не стоит включать в ежедневный рацион. Американский эксперт в области интегративной медицины, диетолог и специалист по здоровому питанию Фрэнк Липман утверждает, что увлекаться продуктами на основе коровьего молока небезопасно. Если желание полакомиться любимым продуктом подавить невозможно, то лучше всего выбирать напитки на основе козьего или овечьего молока. Концентрация лактозы, гормонов и антибиотиков в них на порядок ниже чем в коровьем молоке, поэтому патогенная симптоматика будет сведена к минимуму.

Способы применения и дозы

Анализируя клинические исследования и  отзывы потребителей, мы составили таблицу с рекомендациями, как принимать ацидофилин для различных целей:

Цель приема Суточная дозировка Длительность курса
Снижение уровня ЛПНП и общего холестерина 6 недель
Повышение уровня ЛПВП, снижение сахара в крови в сочетании с пребиотиками () 200 мл симбиотического коктейля (10 тыс млн Lactobacillus acidophilus, 10 тыс млн Bifidobacterium bifidum, 2 г олигофруктозы) 30 дней
Устранение диареи, вызванной радиотерапией (в сочетании с бифидобактериями) 2 капсулы до еды дважды в день (утром и вечером) 32 дня (1 неделя до приема радиотерапии и во время радиотерапии)
Устранение диареи, вызванной приемом антибиотиков (запатентованная смесь L.acidophilus и L.casei) 2 капсулы в день (каждая капсула содержит 50 млрд КОЕ живых пробиотиков) 15 дней (3 дня до начала антибиотикотерапии, весь курс приема антибиотиков, 5 дней после окончания курса)
Устранение синдрома раздраженного кишечника () 10 млрд КОЕ в день 8 недель
Профилактика и лечение бактериального вагиноза и вульвовагинального кандидоза, вызванных Escherichia coli и Candida albicans 8 млрд КОЕ в день 21 день
Укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости вирусным инфекциям 10 млрд КОЕ в день 6 месяцев
Снижение проявления признаков круглогодичной аллергии (сенной лихорадки) у взрослых и детей 100 мл ферментированного Lactobacillus acidophilus молока ежедневно 6-8 недель

Эта таблица не является инструкцией по применению. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

Nature’s Bounty, Пробиотик ацидофилус, 120 таблеток

Чем полезен ацидофилин?

Lactobacillus acidophilus имеет массу полезных свойств:

  1. Снижает уровень холестерина крови. Исследования показали, что Lactobacillus acidophilus эффективнее, чем другие типы пробиотиков, снижает уровень ЛПНП и общего холестерина. Доказано также, что ацидофилин в сочетании с пребиотиками (неперевариваемыми углеводами) повышает уровень ЛПВП и снижает сахар в крови ().
  2. Предотвращает развитие диареи или сокращает ее длительность. L.acidophilus самостоятельно или в сочетании с другими пробиотиками уменьшает диарею, вызванную лучевой терапией, приемом антибиотиков, а также вызванную Clostridium difficile. Ацидофилин также эффективен в лечении диареи путешественника.
  3. Устраняет синдром раздраженного кишечника. Прием acidophilus помогает устранить боль в животе, вздутие и аномальный стул.Также ацидофилин полезен при гастрите.
  4. Помогает предотвратить и уменьшить симптомы простуды и гриппа. Ацидофильные бактерии помогают укреплять иммунитет, снизить риск вирусных инфекций. В ходе исследования была доказана эффективность L.acidophilus в снижении температуры тела, кашля у детей с ОРВИ. Ацидофилин помогает сократить потребность в антибиотикотерапии на 68% и на 32% сокращает дни отсутствия в школе ().
  5. Предотвращает развитие аллергии и снижает ее симптомы. Исследования доказали, что применение ацидофилина уменьшает симптомы круглогодичной аллергии (сенной лихорадки). При этом пробиотик достаточно безопасен и его можно применять в детской практике ().
  6. Значительно улучшают здоровье кишечника.

Доказанная польза ацидофилина выражается в комплексном воздействии на кишечник:

  • образуется молочная кислота, подавляющая рост патогенной микрофлоры;
  • увеличивается количество лактобацилл и бифидобактерий;
  • повышается концентрация бутирата и других короткоцепочных жирных кислот, которые оздоравливают кишечник;
  • улучшается экспрессия генов в кишечнике, отвечающих за иммунный ответ.

Лечение и предупреждение дисбактериоза

Дисбактериозом называют расстройство желудка, вызванное нарушением функционирования микрофлоры кишечника. Конечно, в медицине не утвержден еще этот термин, но многие медики ставят такой диагноз, так как этот недуг встречается очень часто у детей дошкольного возраста.

Если регулярно принимать ацидофилин, то можно не только предотвратить возникновение этого заболевания, но и вылечить его. Входящие в состав кисломолочного напитка ацидофильная палочка и грибки, подавляют действие и размножение золотистого стафилококка, возбудителя дисбактериоза. Кроме того, эти полезные микроорганизмы длительное время живут в кишечнике ребенка и сохраняют здоровую микрофлору.

Ацидофилин для похудения

В рационы для похудения классического вида рекомендуют включать ацидофилин на постоянной основе. Большинство худеющих только выиграет от его употребления, так как продукт способствует улучшению пищеварения, а значит — делает правильное питание более комфортным. Многие испытывают трудности с усвоением рекомендуемых для похудения продуктов, и страдают вздутием живота, метеоризмом и усиленным газообразованием. Если добавить в рацион ацидофилин, постепенно усвоение таких здоровых, но «проблемных» продуктов, как капуста, бобовые, соя, горох, яблоки, груши и сливы станет более простым и легким делом. Это позволяет разнообразить рацион и не сидеть на одной гречке, куриной грудке и огурцах. В конечном итоге, включение в рацион ацидофилина способствует более качественному и полноценному питанию.

Ацидофилин нормальной жирности содержит порядка 59 ккал. Это больше, чем у обезжиренного кефира, потому отдельные рекомендации по похудению содержат совет исключить его до лучших времен, то есть пока не похудеешь. На самом деле, такие советы вкорне не верны. Прежде всего, «высокая калорийность» ацидофилина по сравнению с другими молочными продуктами, обусловлена исключительно более высоким содержанием в нем молочного жира. Молочный жир не является таким уж «бесполезным» и подлежащим исключению из рациона продуктом, как о нем думают многие. Молочный жир — это легкоусвояемый животный жир, употребление которого способствует правильной работе гормональной системы человека, и позволяет синтезировать достаточное количество половых (стероидных) гормонов. Стоит заметить, что дефицит стероидных гормонов обычно служит истинной причиной того, что человек с трудом восстанавливается после физической нагрузки, плохо переносит диету, и страдает от расстройств нервной системы в процессе похудения.

Ацидофилин лучше всего включать в свой рацион в составе сбалансированной диеты с небольшим дефицитом калорий. В принципе, употребление ацидофилина не должно заменять, скажем, обед или ужин. Если планируется такой прием пищи, нелишним будет знать, что с кисломолочным напитком отлично сочетаются фрукты, овощи, и даже некоторые крахмалистые корнеплоды, например, турнепс и картофель.

В «народной медицине» чаще всего нам рекомендуют 1-2 разгрузочных дня на одном лишь ацидофилине в неделю. Именно столько и требуется, чтобы снизить вес, по мнению авторов народных рецептов. Но тут надо учитывать несколько факторов:

  • какой именно средний дефицит калорий будет создан. Если дефицит превысит 20%, разгрузочные дни могут стать причиной нарушений метаболизма, и полного отсутствия позитивных изменений;
  • как именно переносятся разгрузочные дни. Многие спокойно отказывают себе в остальной пище, ограничиваясь ацидофилином, другие же страдают в течение целого дня, а затем компенсируют свои страдания перееданием. Никакой особенной сытости от разгрузочного дня на одном молочном продукте ожидать не стоит, поэтому людям, чей аппетит от природы высок, не следует выбирать такие разгрузочные дни в качестве основного способа похудения.

В общем, ацидофилин можно и нужно включать в свой рацион для похудения. Главное, чтобы рацион не состоял из одного только ацидофилина на постоянной основе.

Диагностика и лечение

Несмотря на то, что оба заболевания относятся к патологиям пищеварительной системы, их диагностика и лечение имеют принципиальные различия. Наиболее информативным методом диагностики гастрита, является эзофагогастродуоденоскопия, позволяющая выявить минимальные изменения в слизистой оболочке желудка. Дополнительно используется pH-метрия желудочного сока, анализ жалоб пациента и общий клинический анализ крови, позволяющий обнаружить скрытое воспаление. Для диагностики хронического панкреатита используются такие методы обследования:

  • ультразвуковое обследование поджелудочной железы;
  • биохимический анализ крови на уровень альфа-амилазы и липазы;
  • иммуноферментный анализ каловых масс на панкреатическую эластазу-1;
  • магнитно-резонансная томография поджелудочной железы;
  • ретроградная холангиопанкреатография.

Для лечения гастрита используются препараты, нормализующие кислотообразующую функцию желудка, антациды, H2 гистаминовые блокаторы, обволакивающие средства, ингибиторы протонной помпы. Диета при гастрите и панкреатите не может быть одинаковой. Если гастрит протекает с повышенной кислотностью, то назначается лечебная диета — стол № 1 по Певзнеру. Для лечения поджелудочной железы при хроническом панкреатите назначаются обезболивающие препараты, капельное введение растворов электролитов, ингибиторы H2 гистаминовых рецепторов, ферментативные средства, антибиотики. Питание при панкреатите должно быть максимально щадящим. Назначается стол № 5 по Певзнеру. Острая форма панкреатита не лечится в амбулаторных условиях. Таким пациентам необходима экстренная госпитализация.

Клинически доказанным эффектом в поддержании здоровья всей пищеварительной системы, обладает метапребиотик Стимбифид Плюс. Комбинированное средство нормализует баланс желудочной и кишечной микрофлоры, ускоряет процесс естественного восстановления слизистой оболочки и благоприятно влияет на все звенья пищеварения. Стимбифид Плюс содержит только натуральные компоненты, на 100% безопасные для организма.

16.06.2021

17159

8

/ Доктор Стимбифид

Риски и побочные эффекты

Дополнительный прием L-лизина связан с рядом незначительных побочных действий, в то время как опасность пищевого лизина не доказана. К таким побочным действиям относятся боль в желудке и диарея.

Был также зафиксирован один случай заболевания почек, связанного с приемом лизина, по этой причине людям, страдающим заболеваниями почек и печени следует принимать L-лизин с осторожностью и под наблюдением специалиста.

Женщинам в период беременности и кормления грудью следует отказаться от дополнительного приема лизина, так как ученые пока не обладают достаточной информацией о действии добавки L-лизина на женщин в этот период.

Несмотря на положительное действие на ряд заболеваний существует информация о том, что L-лизин способен увеличить вирусную нагрузку у пациентов с ВИЧ. Мы советуем людям, страдающим ВИЧ/СПИД, полностью отказаться от L-лизина в форме пищевых добавок и получать это вещество только из пищи (она, вероятно, не оказывает подобного действия).

Однако ученые также заметили, что это свойство можно использовать для ускорения тестирования методов лечения ВИЧ.

Финальные выводы

  • L-лизин или L-форма лизина необходима организму для синтеза белка. Эта незаменимая аминокислота не производится человеком, ее можно получить только из продуктов питания и/или пищевых добавок. L-лизин также выпускается в форме крема для наружного применения.
  • Чаще всего L-лизин используется для лечения вируса простого герпеса. Однако он обладает рядом свойств, которые помогают ему бороться с онкологическими заболеваниями, уменьшая размер новообразований и вызывая смерть раковых клеток, не повреждая при этом здоровые.
  • Потребление продуктов, богатых лизином, является самым эффективным способом увеличить уровень аминокислоты в организме и получить от нее максимум пользы.
  • Человеку в среднем необходимо 800-3 000 мг L-лизина в сутки.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.

Заключение

L.acidophilus.- это микроорганизм, который является частью естественной здоровой микрофлоры человека. Прием антибиотиков, стрессы, нерациональное питание приводят к угнетению полезной микрофлоры и росту патогенных микроорганизмов. Ацидофилин содержится в ферментированных продуктах, которые рекомендуется включить в рацион. Однако эффективнее принимать в виде биодобавок, которые содержат смесь микроорганизмов и пребиотики.

Вам также будет интересно:

БАД Мелатонин Solgar – спасение от болезней и старения клеток

Гингко Билоба: топ популярных БАДов на АйХерб

Витамин D необходим для обмена веществ

Витамин А: ключевые свойства важного витамина для организма

Ванадий — что это и в чем его польза: наш ТОП-5 средств с ним

Solgar Липотропные факторы – уникальный комплекс защиты от болезней, вызванных ожирением