Виды Bacardi
Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.
Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.
Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.
Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.
И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.
Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.
Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.
Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.
Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.
С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.
С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.
Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:
- для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
- ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
- градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
- закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
- не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.
https://youtube.com/watch?v=j81fmWQuRkI
Коктейль с ромом Бакарди в домашних условиях
- Есть много разных коктейлей, которые можно приготовить дома с использованием рома Бакарди. Далее будут рассмотрены самые популярные из них.
- Старайтесь придерживаться пошаговой инструкции, чтобы получить вкусный напиток. При желании можете добавлять свои ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.
Коктейль «Куба Либре»
Это весьма популярный коктейль, который не сложно приготовить дома. Также его можно приобрести уже в готовом виде, но, если вы сами решите сделать вкусный напиток, то сможете немного пофантазировать.
Состав:
- Золотой ром Бакарди – 50 мл
- Кока-кола – 0,15 л
- Лаймовый сок – 2 ст. л.
- Кубики льда – 5 шт.
С колой
Процесс:
- Охладите все ингредиенты, выдержав их несколько часов в холодильнике.
- Соедините все компоненты в бокале.
- Тщательно перемешайте, и подавайте к столу.
Коктейль «Мохито»
В переводе слово «мохито» означает «небольшое чудо». Пить его нужно долго, поэтому лучше использовать высокий стакан.
Состав:
- Белый ром – 0,1 л
- Сироп из сахара – 30 мл
- Газированный напиток «Спрайт» — 0,2 л
- Лайм – ¼ шт.
- Колотый лед – 100 г
- Мята – 4 веточки
Процесс:
- В высокий бокал добавьте мяту. Залейте ее сиропом из сахара.
- Заполните бокал льдом.
- Залейте его ромом и газированным напитком.
- Украсьте дольками лайма бокал, и подавайте к столу.
Коктейль «Пина Колада»
Есть информация, что этот напиток был придуман пиратом, который курсировал по Карибскому морю. Он использовал «Пина Коладу», чтобы поднять боевой дух своей команды. После смерти пирата оригинальный рецепт был утерян, но, его смогли восстановить только в XX столетии.
Состав:
- Белый ром – 50 мл;
- Сироп на основе кокоса – 50 мл
- Ананасовый сок и кусочки — по 100 г
- Лаймовый сок – 2 ч. л.
- Кубики льда – 7 шт.
Невесомый напиток
Процесс:
- Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
- Влейте приготовленную смесь в высокий бокал.
- Добавьте лед.
- Украсьте свежим ананасом, и подавайте к столу.
Коктейль «Горящий Феррари»
Этот коктейль довольно необычный не только по вкусу, но и по способу подачи. Подавать напиток нужно в 2 небольших рюмках (предназначенных для шотов) и высоком бокале для мартини.
Состав:
- Золотой ром Бакарди – 20 мл
- Гренадин – 10 мл
- Куантро и голубой ликер – по 20 мл
- Черный ром Бакарди – 50 мл
Процесс:
- В одну рюмку нужно налить Куантро, а в другую черный Бакарди.
- В бокал для мартини слоями влейте Гренадин, голубой ликер и золотой Бакарди.
- Подожгите смесь в бокале, и влейте в него одновременно содержимое рюмок.
- Пейте с помощью коктейльной трубки.
Коктейль «Спайс энд Айс»
Это название переводится, как «Горячее и холодное». Основа напитка состоит из рома и сухофруктов.
Состав:
- Золотой ром – 0,1 л
- Чернослив и вяленые абрикосы – по 20 г
- Лед – 150 г
С сухофруктами
Процесс:
- Соедините в бокале лед и ром.
- В отдельной емкости подайте сухофрукты.
- Сделайте небольшой глоток коктейля, и заешьте его кусочком кураги или чернослива.
Коктейль «Пача Ибица»
Этот коктейль продается в магазинах, но, его можно сделать дома. Для этого вам потребуется всего немного времени и запас основных ингредиентов.
Состав:
- Черный ром Бакарди – 50 мл
- Джем из вишни – 60 мл и вдвое меньше сахарного сиропа
- Пару вишен и половинка киви
- Ледяные кубики
Процесс:
- Нарежьте киви, и смешайте его с джемом. Взбейте с помощью блендера.
- Добавьте в массу ром, сироп и кубики льда. Снова взбейте.
- Содержимое поместите в высокий бокал, и украсьте ягодами вишни.
С нежным цветом
Описание сорта хризантемы Бакарди
Бакарди – это высокорослый кустовой многолетник. Ее стебли вырастают до 120-150 см и при этом не ломаются, что обусловлено их прочностью и гибкостью. Несмотря на это, кусты подвязывают. Данная процедура нужна для того, чтобы раскидистое растение не потеряло эстетичный внешний вид (не испачкалось в земле, не произошло искривление стебля и т. д.). Темно-зеленые резные листовые пластины разделены на несколько частей и выглядят достаточно изящно. Они не теряются на фоне цветков и даже напротив – прекрасно их дополняют. Бакарди быстро растут и разрастаются. За короткий период времени из невзрачного черенка вырастает пышный шикарный куст, который обильно цветет. В силу этой особенности цветки высаживают на большом расстоянии. Раз в 3-5 лет их рассаживают. В противном случае растениям становится тесно, и они начинают друг другу мешаться. В таких условиях активно развивается инфекция и всевозможные вредители.
Бакарди – это один из самых молодых сортов на данный момент
Цветки простые, немахровые, имеют форму ромашки. Их середина желтая или зеленоватая. Ее диаметр составляет 1,5 см. Она окружена плотными лепестками язычковой формы. Последние расположены в один ряд. Диаметр распустившихся цветков 6,5 см. Оттенки могут быть разными и зависят от подвида хризантемы. Как и большинство других, Бакарди светолюбивое растение, которое плохо переносит тень. При недостатке света куст вытягивается и плохо цветет. Растение можно выращивать в любом регионе. Оно хорошо смотрится и прекрасно себя чувствует как в открытом грунте, так и в горшке. Степень морозостойкости средняя. В регионах с теплым климатом Бакарди может зимовать на улице, но только после предварительной подготовки.
Особенности цветения
Хризантема Бакарди – это ранний сорт. Он зацветает в середине лета и цветет до сентября. Это в равной степени характерно для цветков, произрастающих на клумбах, так и для комнатных экземпляров. Период активности и покоя во многом зависит от температуры воздуха. Оптимальный показатель для формирования цветков +17 °С. Если хризантема растет в комнатных условиях, после цветения ей устраивают отдых: обрезают под корень и убирают в прохладное помещение с температурой + 2-3 °С.
Применение в дизайне и флористике
Бакарди завоевала огромное количество поклонников по всему миру благодаря своей красоте, яркости и одновременно изящности. Флористы любят создавать роскошные эксклюзивные букеты, в которых нежные цветы Бакарди взяты за основу. Растение особенно ценится благодаря своей стойкости. При температуре около + 3 °С срезанные цветы прекрасно сохраняются около трех недель.
Композиции, в которые входят разные виды хризантем интересных оттенков, выглядят превосходно
Важно! При составлении букетов соцветия хризантемы Бакарди можно декорировать блестками и стразами
Цветущие в горшках хризантемы Бакарди рекомендуется выставлять на лестницы и террасы, размещать вдоль домов. На клумбе и в букетах она прекрасно смотрится как в одиночку, так и вкупе с любыми другими цветами
Она не отвлекает все внимание на себя, но при этом и не теряется на их фоне
Бакарди можно выращивать, не только в открытом грунте, но в горшках
Бакарди идеально сочетаются с ирисами, лилиями, аспарагусом и папоротником. Также они прекрасно смотрятся в тандеме с георгинами, гвоздиками, розами, настурциями, вербеной и герберой. Ее не рекомендуется высаживать только возле высоких кустарников и деревьев, которые могут притенять. Тень может негативно отразиться на развитии хризантемы Бакарди.
Нежные Бакарди совершенно не теряются на фоне других цветов
Популярные коктейли
«Куба Либре»
«Куба либре» или «свободная куба» —, напиток, получивший свое название в 1900 году, во время празднования окончания Испано-американской войны. Для приготовления понадобится:
- 50 миллилитров золотого рома,
- 150 миллилитров кока-колы,
- половинка лайма,
- кубики льда.
- Высокий бокал наполнить льдом и выжать лаймовый сок.
- Затем – налить ром и тщательно перемешать.
- Подать коктейль, украсив кусочком лайма.
«Горячий апельсин»
«Горячий апельсин» —, один из немногих коктейлей с Бакарди, подающийся в горячем виде. Для его приготовления потребуется:
- 50 миллилитров белого рома,
- 100 миллилитров апельсинового сока,
- 30 миллилитров клубничного сиропа,
- 5 свежих ягод клубники.
- В блендере нужно взбить клубничный сироп со свежими ягодами.
- Затем —, перелить смесь в металлическую посуду, добавить ром и сок.
- Не доводя до кипения нагреть смесь, не забывая помешивать.
- Подавать в бокалах для ирландского кофе, украсив клубникой.
«Спайс энд Айс»
«Спайс энд Айс» —, это оригинальное сочетание терпкого рома и сладких сухофруктов. Необходимые ингредиенты:
- 100 миллилитров золотого рома,
- 20 грамм чернослива,
- 20 грамм кураги,
- кубики льда.
- Бокал для виски наполнить кубками льда, залить ром.
- Подавать с кусочками сухофруктов. После каждого глотка рома нужно откусить небольшой кусочек кураги или чернослива.
«Горящий Феррари»
«Горящий Феррари» —, эффектное и красивое сочетание для настоящих экстремалов. Для приготовления потребуется:
- 20 миллилитров Бакарди 151,
- 50 миллилитров темного рома,
- 20 миллилитров «Блю Кюрасао»,
- 10 миллилитров гренадина,
- апельсиновый ликер.
- Ликер и темный ром налить в невысокие стопки.
- Остальные ингридиенты слоями вылить в коктейльный бокал: сначала гренадин, затем —, «Блю Кюрасао» и Бакарди 151.
- Полученный коктейль поджечь и пить через трубочку, постепенно добавляя содержимое обеих стопок.
«Би Блэк»
Из-за насыщенного и терпкого вкуса темного рома, коктейлей на его основе немного. «Би Блэк» – один из них. Для его приготовления потребуется:
- 50 миллилитров темного рома,
- долька апельсина,
- щепотка тертой корицы.
- В стопку налить ром.
- Добавить апельсин, посыпать тонким слоем корицы.
- Пить коктейль нужно, закусывая долькой ароматного апельсина.
Классический рецепт Пина Колады
Пина Колада – коктейль, рецепт с составом которого долгое время оставались неизвестны, в 1961 г. вошел в кодификацию Международной Ассоциации Барменов (сокращенно IBA).
Какие ингредиенты понадобятся?
В классическом варианте, согласно кодификации IBA, значатся следующие компоненты:
- белый ром – 30 мл;
- молоко (кокосовое) – 30 мл;
- ананасовый фреш – 90 мл.
Рекомендуется использовать свежевыжатый сок ананаса. Некачественный магазинный концентрат сделает напиток приторным или придаст неправильный вкусовой оттенок.
Пошаговый процесс приготовления
Для смешивания компонентов, как и для большинства тропических коктейлей, используется метод «бленд» (Blend) или «шейк» (Shake) – смешивание посредством блендера или шейкера.
Пина Колада простой и вкусный коктейль, который можно сделать своими руками.
Достаточно соединить все 3 ингредиента в чаше для взбивания или шейкере и перемешать до однородности.
Что можно добавить?
Классический вариант напитка получается несладким, освежающим, способным утолить жажду. Сахарный сироп или ликёр (например, Malibu и Amaretto) сделают вкус мягче. Встречаются варианты с добавлением клубничного сиропа.
Зачастую в состав включают лёд. Колотый лёд взбивают блендером вместе с другими ингредиентами (не более 30 сек) или перемешивают в шейкере.
Правила подачи коктейля, украшение
Коктейль следует перелить в продолговатый, на невысокой ножке бокал Харрикейн (hurricane), используемый для тропических напитков, или в Гоблет (Goblet), напоминающий кубок. Украсят напиток долька ананаса или коктейльная вишня. В части заведений Пина Коладу украшают взбитыми сливками. Однако некоторые находят такой способ не подходящим.
Виды Бакарди
Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.
Bacardi Gran Reserva
Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.
Bacardi Gold
Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.
Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.
Bacardi Superior
Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.
Bacardi Oakheart
Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.
Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.
Пьют чаще не разбавленным.
Bacardi Anejo Cuatro
Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.
Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.
Bacardi Carta Blanca
Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.
Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.
Bacardi Spiced
Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.
Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.
Bacardi Gran Reserva 8 Años
Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.
Выдерживается 8 лет.
Bacardi 151
Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.
Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.
Bacardi Carta Negra
Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.
Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.
Пьют его чаще не разбавляя.
История бренда
История Бакарди началась в первой половине XIX века. Тогда на Кубе находилась процветающая испанская колония. Туда за лучшей жизнью приезжали бедные люди из провинциальных поселений королевства. Так в 1830 году в Сантьяго-де-Кубу были приглашены родственниками братья Бакарди Массо. Родственники помогли открыть братьям в этом городе небольшую галантерею.
Первое время прибыли с лавки хватало только на питание, но по прошествии 15-ти лет братья владели лучшим магазином в Сантьяго-де-Кубе. В 1843 году один из братьев, женится на Амалии Моро, которая имела хорошее приданное. Это позволило ему открыть свое собственное предприятие.
В 1852 году в городе произошло землетрясение, которое разрушило все строения. В это же время вспыхнула эпидемия холеры. Дети дона Бакарди заболели. Чтобы спастись семье пришлось уехать в Ситжес. В 1855 году после возвращения в Сантьяго дон Факундо объявил себя банкротом.
Чуть позже его жена, Амалия, получила от крестной в наследство маленькое поместье. Там Факундо знакомится с одним из арендаторов, Хосе Леоном Бутелье. Он находился на службе управляющего дистиллярии, где производился коньяк. На досуге он начал ставить эксперименты по методам очищения рома.
В середине XIX века произошло восстание на Гаити, в результате чего единственным поставщиком сахара в Европу стала Куба. В то время сахарный тростник выращивался везде. Это создало проблему, появился избыток мелассы. Почти все дома гнали ром из мелассы или его еще называли агуардиенте, в переводе «огненная вода».
Этот напиток пили в основном бедняки, а экспорт его на материк был под королевским запретом. Но в 50-х годах казна королевства опустела. Было оглашено что тот, кто научится очищать агуардиенте до состояния, когда такой напиток не зазорно будет пить благородным людям, получит награду. К ней и стремился Хосе Бутелье.
Бакарди принял участие в экспериментах Бутелье и в течение семи лет они сделали 4 открытия:
- Ими был найден устойчивый штамм верховых дрожжей. Непрерывное брожение открытое ими применяется на производстве и сейчас.
- Они предложили технологию очищения рома при помощи особого активированного угля. Этот уголь получают из скорлупы кокоса и древесины тропических деревьев.
- Вывели оптимальную пропорцию смешивания рома из очищенной основы Aguardiente и дистиллята Redestillado.
- Предложили методику, по которой кубинский ром Бакарди выдерживается в дубовых бочках.
В 1862 году Бутелье и Бакарди приобретают дистиллярию под названием Нуньес и регистрируют свою компанию. Несколько лет спустя, Хосе Леон отошел от дел и продал свою долю дону Факундо. Амалия предложила узнаваемую даже среди неграмотного населения этикетку с изображением летучей мыши. Ведь большая часть населения была неграмотна, и читать описание Бакарди на бутылки не могли, а летучую мышь стали узнавать сразу. А для популярности среды высшего класса дон Факундо расписывался на каждом бутыле.
В 1877 году компания отошла сыновьям Бакарди. В 1888 году фирма стала официальным поставщиком королевского двора Испании. В 1944 году во главе компании встал Хосе Бош. Он провел модернизацию производства и открыл еще два новых завода на территории Пуэрто-Рико и Мексики. В 1960 году производство Bacardi было национализировано, не смотря на то, что Бош финансировал отряды Кастро. От полного разорения компанию спасла дальновидность Боша. Он успел создать филиалы своей фирмы за рубежом.
В отместку вероломным Кастро клан Бакарди финансово участвовал во всех антикубинских провокациях. Компания за 10 лет потратила на лоббирование законов о санкциях 3 000 000 долларов.
Bacardi Limited приобрела некоторые крупные предприятия для расширения ассортимента, среди которых бренд текилы Cazadores и Martini & Rossi.
Чем лучше запивать и закусывать?
Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:
- кока-кола,
- содовая,
- различные соки.
Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.
Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:
- Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем —, выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
- Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
- Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
- Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
- Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.
Тем, кто все же решил пить ром, не закусывая, рекомендуется съедать небольшой кусок хлеба после каждого глотка. Это поможет насладиться терпким вкусом, при этом, не теряя трезвость рассудка.
«Дайкири» Хемингуэя
Напиток от знаменитого писателя готовится по следующей схеме: восемь частей серебряного рома, четыре части сока лайма, две части грейпфрутового сока, одну часть вишневого ликера «Мараскин», чашку колотого льда поместить в блендер и взбить до появления пены. Подавать готовый коктейль можно в бокале «мартини глэз» или «харрикейн».
Белые сорта рома стоят гораздо дешевле, чем темные. К примеру, литровая бутылка светлого «Бакарди» стоит 1000 рублей, а 0,5 – 500 рублей, тогда как темный оценивается на порядок выше: литр стоит 1200 рублей, а 0,5 – 700 рублей.
Белый ром прекрасно сочетается с птицей и мясом, барбекю и грилем. Несмотря на его повсеместное употребление и известность, напиток пиратов не несет человеческому организму пользы, кроме кратковременного подъема эмоционального состояния и наслаждения насыщенным вкусом. Поэтому не стоит злоупотреблять порциями рома и количеством коктейлей. Малой дозы будет достаточно для того, чтобы ощутить всю палитру его послевкусия и низвергнуться в пучину хмеля!
Как отличить подделку рома Bacardi (Бакарди) от оригинала
Ром Bacardi является одним из наиболее популярных, а вместе с тем и подделываемых крепких алкогольных напитков.
Сегодня мы расскажем о признаках, по которым можно отличить поддельный ром Бакарди от оригинала.
1
Прежде всего, покупая ром Бакарди следует особое внимание обратить на правильность надписей, к примеру, упаковочной этикете под пробкой должно значиться имя основателя компании Бакарди, Facundo Bacardi. Очень часто фальсификаторы делают ошибку в его имени
2
Бутылка рома Bacardi, не отличается особой сложностью, но всё равно имеет определённые нюансы, на которые следует обратить внимание. Под этикеткой рома должна располагаться гравировка бренда Bacardi, при этом особое внимание следует обратить не только на наличие этой надписи, но и на качество
Так же над этикеткой располагается гравировка – 1862.
С обратной стороны бутылки, над контрэтикеткой, так же должна быть выдавлена надпись Bacardi, и 1862 год. Помимо этого под контрэтикеткой рома Бакарди располагается рельефность, указывающая на дату розлива напитка в бутылку.
3. Дно бутылки, ещё один элемент по которому можно безошибочно выявить подделку известного рома. На дне оригинального Бакарди не может быть указан объём тары в литрах. На оригинальных бутылках Bacardi объём обозначается либо в cl, либо в ml.
Кроме этого, следует обратить внимание на наличие «прорези», которую используют для центровки бутылки при наклеивании этикеток. Так вот, у оригинального рома Бакарди таких прорезей нет, а в поделке она есть
Это связано с тем, что при помощи данной технологической прорези центруются бутылки только на старом оборудовании в странах СНГ. Бакарди имеет современное оборудование, которое центрует бутылки по другим рельефным меткам.
4. Этикетка и контрэтикетка оригинального рома, должна содержать информацию без опечаток и ошибок, на оригинальном роме Бакарди все этикетки наклеиваются аккуратно, без скосов, и потёков клея.
5. Пробка оригинального Bacardi сверху украшена изображением летучей мыши, которая смотрит на лево, если изображение летучей мыши отсутствует, либо она смотрит не на лево, то перед вами подделка.
6. Перед покупкой рома, взболтайте его, наличие осадка в оригинальном напитке недопустимо.
7. Оригинальный ром Bacardi, как и любой иностранный алкоголь должен иметь акцизную марку, единственным исключением, является ром, купленный в магазине Duty Free.
Не стоит покупать алкоголь с рук, или в магазинах, где происхождение алкоголя вызывает сомнения. Стоимость оригинального рома, не может быть 300 рублей, по этому покупая алкоголь по сильно заниженным ценам, Вы гарантированно приобретаете подделку.
Так же на нашем сайте Вы можете ознакомиться с признаками другого поддельного алкоголя, к примеру ликёра Бейлис, или вермута Мартини Бьянко.
AULTMORE
Название Aultmore происходит от гэльского “Allt Mhor”, что означает «большой ручеек». Извиваясь по ландшафту Фогги Мосс, течет ручей Очиндрэн – источник воды для Aultmore, который славится своей первозданной чистотой благодаря естественному фильтру из папоротника, дрока и вереска.
Полноводные ручьи и обильные торфяные образования сделали Фогги Мосс идеальным местом для производства виски. Вискикурня Aultmore была основана опытным дистиллером Александром Эдвардом в 1897 году, во время пика викторианского бума виски.
Чистый, сбалансированный вкус Aultmore вызывал восхищение и являлся идеальной основной для купажированного виски. Благодаря этому Aultmore стал одним из 12 солодовых шотландских брендов, удостоенных классификации «Топ Класс».
Подача и закуски
Лучшие друзья собрались на шумную вечеринку. Хочется быть раскованным и очарованным. Напиток обязан сближать всех собравшихся. Ром Бакарди выступает в роли полноценного и гостеприимного хозяина. Он сделает это лучше, чем остальные напитки. Каждый напиток по правилам этикета нужно подавать в соответствующих бокалах. Для рома подойдут только толстостенные “брутальные” стаканы.
Поэтому, лучший и правильный выбор подходящих закусок:
- Напитки: Фреш, кола, содовая, кофе, кубики льда;
- Фрукты: Ананас, авокадо, папайя, черешня, дыня, апельсины. Условие: все посыпается порошком корицы.
- Морепродукты: Рыба, раки, омары, устрицы, мидии, икра. Морепродукты следует подавать в виде праздничных пироженок или салатиков.
- Другие продукты: Ломтики хлеба, нежирное мясо, колбаски, зелень, сыр, кофе, шоколад.
Желательно все подавать отдельно!
Производство Bacardi
В основе производства лежит технология использования сахарного тростника как главного ингредиента. В ход идет только обогащенная сахаром нижняя часть тростника.
Первичная стадия обработки тростника
Растение собирается вручную, без применения машин. Это сделано для обеспечения отбора самых качественных его экземпляров. Случайно попавший в отработку подпорченный или сухой тростник может загубить всю производимую партию рома. Это тяжелый физический труд, требующий выносливости, и в нем участвуют преимущественно мужчины.
Следующий этап – дополнительная сортировка собранного тростникового сырья. К этому этапу допускаются женщины из-за присущих им качеств особой внимательности и терпения к осуществлению однообразной рутинной работы. Прошедший дополнительную проверку тростник передается на фабрику для дальнейшей его переработки.
На фабрике сахарный тростник измельчают и дважды пропускают через пресс для выжимания из него сока в максимальном количестве. В дальнейшем для получения рома Бакарди используется традиционный способ производства, применяемый в период созревания сахарного тростника, или промышленный способ, запатентованный компанией Бакарди.
Этапы традиционного (сельскохозяйственного) способа
- Полученный от первичной обработки сок тростника помещается в емкости большого объема для естественного брожения, на выходе получается слабоалкогольный напиток с крепостью равной примерно 7 градусам;
- Двойная перегонка перебродившей жидкости, на выходе образуется прозрачный дистиллянт с 80 градусной крепостью, именующийся ромом и являющийся основным элементов производства всех разновидностей рома Bacardi;
- Полученный дистиллянт закупоривается в дубовых бочках, получаемый цвет зависит от срока выдержки;
- Фильтрация выдержанного алкогольного напитка;
- Купаж и бутилирование.
Этапы промышленного способа
- Полученный от первичной обработки сок тростника варится до консистенции вязкой кашицы;
- Кашица освобождается от образовавшихся во время варки кристалликов сахара;
- Полученная патока разбавляется водой и смешивается со дрожжевой культурой, состав которой хранится в строжайшем секрете потомками основателя компании;
- Смешанная масса подвергается брожению в течение 30 дней;
- Перебродившая патока подвергается дистилляции, на выходе образуется жидкость, крепость которой составляет 70 градусов;
- Полученная жидкость закупоривается в дубовых бочках, оставляется для выдержки;
- Фильтрация выдержанного алкогольного напитка;
- Купаж и бутилирование.
Фильтрация выдержанного рома осуществляется через угольный фильтр, это обеспечивает высокую степень его очистки. Способ фильтрации характерен для ромов марки Bacardi.
Выдерживается он только в бочках, изготовленных вручную из белого американского дуба. Преимущество белого дуба – его способность состарить выдерживаемое в нем вино без утраты первозданной чистоты и прозрачности цвета. Внутренняя сторона бочек подвергается обжигу, что придает выдерживаемому в ней напитку особый запоминающийся вкус и аромат.
https://www.youtube.com/embed
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/rom/belyj-bakardi.html
Оригинал или подделка: секреты отличий
При выборе настоящего рома Бакарди следует обратить внимание на его особенности:
- Оригинальный Бакарди - недешевый напиток, у него не может быть низкой цены.
- Акцизная марка на оригинальной бутылке - обязательный атрибут, за исключением продукции Duty Free.
- Настоящий Бакарди не имеет осадка.
- Символ бренда - летучую мышь с повернутой влево головой, ищите на крышке бутылки, а прямо под ней - имя основателя .
- Этикетка и контрэтикетка - идеально ровно расположены, без клеевых потеков, текст на них не содержит ошибок и опечаток.
- Выпуклые надписи на бутылке: над этикеткой и контрэтикеткой - «1862», а под ними - «Bacardi». При этом буквы и цифры четкие, без налета мутности.
- Под контрэтикеткой нанесена дата розлива.
- Объем напитка на дне бутылки указан в cl либо в ml, и никак иначе.
- На заводах Bacardi дно бутылки не центрируют горизонтальной чертой.
С какими продуктами сочетают Бакарди
Слабоалкогольные коктейли на основе рома можно употреблять независимо от приема пищи. А вот крепкий неразбавленный ром необходимо закусить. Для этого подойдут:
- рыба и морепродукты - в составе салата или канапе;
- нежирное поджаренное мясо и колбасы - уместны в сочетании с черным ромом;
- зелень и сыр - хороши в виде бутербродов в качестве облегченных закусок;
- небольшие дольки яблока, лимона, апельсина, ананаса или дыни, приправленные корицей - отлично сочетаются с темными сортами напитка;
- мороженое, шоколад, десерты - хорошо подойдут как дополнение к янтарному рому.
Истинные любители крепких напитков употребляют темный и золотой ром после основных блюд в качестве дижестива. А вместо закуски приправляют напиток сигарой или кофе, усиливая тем самым аромат и вкус выдержанного алкоголя.
Как и из чего делают ром Бакарди
Коллектив завода Бакарди, Сантьяго, 1940 год
Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.
Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.
Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.
Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба
Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.
Виды знаменитого алкогольного бренда
Их несколько. Каждый из них пользуется немалой популярностью. Перечислим виды этой известной продукции.
Белый
В категории два варианта: Carta Blanca и Superior. Оба прекрасно воспринимаются, прозрачны, относятся к лучшим напиткам бренда. По этой причине их часто используют в различных комбинациях, т. е. делают замечательные коктейли.
Золотой
Здесь вариантов побольше:
- Carta Oro.
- Gold.
- Bacardi 151.
- Castillo Spiced Rum.
- Anejo.
Подобная продукция покоряет красивым цветом «под янтарь», концентрированным вкусом и чудесным ароматом.
Темные виды
Срок выдержки достигает пяти лет. Поэтому темные сорта крепче светлых. Назовем их:
- Reserva.
- Select.
- Oakheart.
- «Бакарди 8».
- Negra.
Все – с замечательным ароматом и прекрасным послевкусием.