Полезные советы и рекомендации
В приготовлении блинов поможет несколько советов:
Муку необходимо тщательно просеивать – это позволит не только удалить из нее лишние примеси, но и насытить ее кислородом. В результате тесто станет более легким.
Муку в тесто вводить лучше постепенно после смешивания всех жидких составляющих и постоянно перемешивая тесто – это позволит избежать образования комков.
Тесто получится кружевным, если белки добавлять отдельно
Их взбивают в пышную пену, а потом добавляют осторожно в тесто в конце замеса.
Использовать нужно продукты комнатной температуры.
В тесто обязательно добавить щепотку соли, поскольку она делает вкус блюда более насыщенным.
Для теста нужно использовать спелые бананы.
Если блины жарились в большом количестве масла, после снятия их со сковороды лучше выкладывать на бумажное полотенце или салфетку. Это позволит впитаться лишнему жиру.
Если получилось слишком жидкое тесто, в него нужно добавить небольшое количество муки
При слишком густом тесте добавляют немного теплой воды, которая дополнительно придаст пышности будущим блинам.
Перед жаркой и в процессе готовки сковороду можно смазывать сливочным или растительным маслом, салом либо другим жиром – это поможет избежать приставания блинов. Смазывать нужно всю внутреннюю часть емкости.
Снизить вероятность приставания блинов к сковороде поможет добавление в тесто небольшого количества растительного масла.
Перед переворачиванием блина нужно лопаткой аккуратно отслоить его от стенок сковороды. Использовать лучше лопатку из дерева, поскольку металлическое изделие может порвать блин и повредить сковороду.
Для жарки блинов лучше использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Также подойдет чугунная сковорода. Благодаря толстому дну блины хорошо и равномерно пропекаются. Минусом такой посуды является ее вес.
Банановые блины являются хорошей альтернативой традиционным блинчикам и оладьям. Большое разнообразие рецептов поможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант по составу и вкусовым качествам.
Тайские блины с яйцом и бананом Ротти
Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.
Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!
Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.
Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.
По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.
Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.
Для Ротти:
- 320 грамм муки;
- 120 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 20 гр. сгущенки.
Для начинки на одну порцию:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- сгущенка.
Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.
Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.
Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.
Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.
Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.
Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.
Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом
Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой
Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.
Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.
Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.
В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.
Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.
Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.
Вот такие тайские блинчики у нас получились!
А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.
https://youtube.com/watch?v=mHieoGLsKfI
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
Тесто
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
Топпинг
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом
- молоко 800 мл
- сахар 2 ст.л.
- мука 450 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель или сода 1 ч.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- бананы 3 шт
- мед натуральный 1 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.
Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.
Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.
Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.
Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.
Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!
Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики
Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.
Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.
- Банан 3 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст
- Пищевая соль 10 г
- Сахар 3 ст. л.
Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.
Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.
Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.
В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.
Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.
Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.
Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.
И все тщательно перемешиваем.
Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.
Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.
И все опять таки очень тщательно смешиваем.
Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.
Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать
Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.
Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца
Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.
- Банан – 2 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).
Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.
Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре яйца.
Положите сахар в емкость с банановой смесью.
Добавьте крахмал и кефир.
При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.
Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.
Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.
На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.
Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.
Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.
Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.
(с) http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru
Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)
- один стакан муки
- пара яиц
- стакан молока
- пять бананов
- сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
- шепотка соли
- растительное масло
Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.
Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.
Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.
Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.
Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.
В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.
Перекладываем банановую массу в тесто.
Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.
Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.
Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.
Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.
Тайские
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 185 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
- Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
- Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
- Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
- Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
- Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
- Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
- Сверху обильно полить сгущенным молоком.
Приготовление блинчиков с начинкой из бананов
Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар — по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.
Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.
В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.
Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.
Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!
Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту «горку» в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.
Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные — сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.
Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.
Процедура кратковременная — до тех пор, пока бананы не станут «прозрачными».
Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой — на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.
Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.
Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.
С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком — эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!
Тонкий овсяноблин с бананом
Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- растительное масло –1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 50 мл;
- мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.
Количество: 4-5 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить тонкий овсяноблин с начинкой из банана
- Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
- Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
- Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
- Взбить массу до однородности.
- Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
- Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
- Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
- Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.
У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.
Как приготовить «Блинчики с банановой начинкой»
1. В небольшую мисочку просеять муку со щепоткой соли. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
2. Тонкой струйкой влить чуть теплое молоко, взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки из муки. При желании в рецепт приготовления блинчиков с банановой начинкой можно использовать кефир в качестве основы или даже обыкновенную воду.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в тесто. Сливочное масло растопить и влить в мисочку. Все как следует перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось густоватым, можно добавить еще немного молока.
4. Сковороду очень хорошо разогреть и вылить немного теста. Жарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
5. Для приготовления начинки творог необходимо протереть через сито и соединить со сметаной. При желании можно добавить немного сахара или сгущенки для сладости. Тонким слоем намазать творог на блинчик.
6. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить несколько ломтиков на блинчик и свернуть в трубочку. Вот и все, блинчики с банановой начинкой в домашних условиях можно подавать к столу.
7. Чтобы сделать этот простой рецепт блинчиков с банановой начинкой более изысканным, можно полить блинчики перед подачей шоколадным соусом, приготовленным на основе растопленного шоколада или какао.
Блинчики с добавлением ряженки в духовке
В состав кушанья входит:
- 7 г пекарского порошка.
- Три очищенных банана средней величины.
- Мука в количестве 240 грамм.
- Песок сахарный (20 г).
- 220 миллилитров ряженки.
- Одно яйцо.
- 60 грамм сливочного масла.
- 5 г соды.
- Молоко в количестве 80 миллилитров.
- 3 грамма поваренной соли.
Как сделать блинчики из бананов и яиц по данному рецепту? Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200 градусов. В глубокой посудине соединяют песок сахарный, пекарский порошок, соль, муку, соду. Отдельно взбивают яйца с ряженкой, молоком и большой ложкой масла в растопленном виде. В полученную массу постепенно добавляют все остальные компоненты. Продукты хорошо перемешивают. Очищенный банан режут на небольшие фрагменты. Тесто помещают на металлический лист, покрытый маслом, таким образом, чтобы получились блинчики округлой формы. В каждое изделие кладут по пять ломтиков фруктов. Десерт готовят в жарочном шкафу. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их надо перевернуть на другую сторону и снова убрать в духовку. Затем изделия снимают с металлического листа. Кладут на плоскую тарелку.
Покрывают маслом, сметаной или джемом.
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту
Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками
Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.
Для приготовления потребуется:
- муки — 1.5-2 стакана;
- воды — 100 мл;
- сливок — 100 мл;
- яйца — 2 шт;
- соли -половинка ложечки ч;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
- молоко сгущенное — по желанию;
Как делают в Таиланде:
Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.
Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.
Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.
Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.
После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.
Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.
Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой
Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.
Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.
Ингредиенты для теста
- Вода – 430 мл;
- Мука – 300 г;
- Банан -1 шт.;
- Растительное масло – 110 г;
- Сметана – 100 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахар – 100 г;
- Сода – ½ ч. л.
Продукты для начинки
- Вишня – 150 г;
- Яблоко – 150 г;
- Сахар – 30 г.
Как пошагово приготовить блинчики с бананом
- Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
- Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
- Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
- Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
- Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Готовим начинку для блинов
- Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
- Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
- Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.
Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.
Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.
Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.
Как сделать банановые блины с овсянкой
Вкусный, легкий и полезный рецепт, содержит много белков, минералов и витаминов. Подойдет для подачи на завтрак, понравится взрослым и маленьким детям. Десерт получается сытным и ароматным. Готовятся такие блинчики просто и быстро, время займут не более 30 минут. Есть их можно с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, медом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 грамм (или овсяная мука 100 грамм);
- яйца средние — 2 штуки;
- сахар коричневый либо белый — 1 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- молоко — 80 грамм;
- мед — 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Обсушиваю овсяные хлопья в сковородке на среднем огне 5-7 минут, даю остыть.
2. Взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара. Я беру коричневый, можно по желанию использовать белый. Если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте на 1 ст.л. сахара больше. Хорошо перемешиваю, до полного растворения. Вливаю молоко, перемешиваю венчиком, немного взбивая.
3. Остывшие хлопья измельчаю блендером, добавляю в яично-молочную смесь с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешиваю венчиком. Смесь по консистенции должна быть как не жирная сметана.
4. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю 1 ч.л. растительного масла. Готовлю блинчики на среднем огне, примерно половину черпака выливаю в центр сковороды, даю обжариться около 1 минуты. Момент когда нужно перевернуть на другую сторону, виден по пузырькам. Можно проверить готовность лопаткой. Если готово, то к ней ничего прилепать не будет.
5. Переворачиваю на другую сторону быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего получилось 8 блинчиков. Вроде бы мало, но на самом деле это очень сытный завтрак.
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
Тесто
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
Топпинг
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.