Рецепт приготовления Бефстроганов из индейки:
1. Первым делом обрабатываем мясо индейки. Нарезаем его на крупные полосочки. Говядину полагается отбить, индейку можно и не отбивать, хотя я для приличия постучала по ней специальным молоточком.
2. Теперь нарезаем отбитые кусочки на более мелкие полоски. 3. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и перекладываем туда нарезанное филе индейки. 4. Обжариваем его почти до готовности, индейка достаточно быстро готовится. В это время нарезаем лук. 5. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем чуть масла и обжариваем лук. 6. Добавляем в лук столовую ложку муки. Перемешиваем. 7. Выливаем туда же стакан сметаны, быстро перемешиваем. 8. И кладем ложку столовую томатной пасты. 9. Хорошо перемешиваем опять и перекладываем в соус мясо. Тушим 2-3 минуты, обязательно перемешивая. Если получается очень густо и соус начинает пригорать, то можно добавить примерно полстакана воды, лучше горячей. Вот и готово наше мясо по-строгановски из индейки. А на гарнир можно отварить картофель или
Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из индейки с белым вином, овощами, сметаной и гречкой
Рида Хасанова
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
15 гр.
4 гр.
Углеводов
103 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием «бефстроганов» для своего хозяина — графа Строганова. В названии присутствует частица «беф», которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает «говядина». Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.
Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.
Итак, готовим бефстроганов из индейки…
Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее — как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.
Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.
Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.
А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски — брусочки.
Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.
Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.
Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.
Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.
Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.
Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов РёР· РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹. Употреблять же его можно так же — с любым гарниром или самостоятельно.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Сервировка:
Подавать блюдо, выложив на тарелку картофель, бефстроганов и маринованные огурчики. Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Это интересно: Суп-пюре овощной со сливками: рецепт
Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1-2 щеп.
- Бульон — 150-200 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают образовавшуюся пленку, нарезают тонкими кусочками.
- Лук рубят мелкими кубиками и отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.
- После печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.
- В момент полуготовности печени, в состав добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.
- Если вода к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.
- В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.
Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, потому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.
Вариант 4: Бефстроганов из индейки с овощами и сметаной
Для рецепта допустимо брать любые овощи на выбор. Подойдут разные виды болгарского перца, морковь, лук, спаржа, картофель или что-то другое.
Ингредиенты:
- полкило филе индейки;
- сок двух апельсинов;
- половина моркови;
- примерно столько же перца болгарского;
- 100-150 г спаржи;
- 150 г сметаны;
- 30 мл подсолнечного маслица;
- немного молотых перцев;
- по вкусу мелкой соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Индейку промойте под краном с прохладной водой. Оботрите от влажности. Изрежьте мясо соломкой. Соедините с процеженным соком двух апельсинов. Перемешайте. Оставьте для маринования на четверть часа. Вместо свежевыжатого сока можно взять соевый соус или бальзамический уксус. Но уже буквально по паре столовых ложек.
Шаг 2:
Очистите и промойте перец, морковь. Их также измельчите соломкой. А вот спаржу после мытья припустите в сотейнике пару минут, она должна быть наполовину готовой.
Шаг 3:
В сковороду с высокими бортиками налейте масла. Разогрейте на сильном огне. Обжарьте индейку. Старайтесь жарить так, чтобы не выделялся мясной сок. Добавьте овощей. Теперь огонь убавьте. Тушите, постоянно помешивая. Подложите сметаны. По вкусу подсолите и поперчите. Перцы можно взять молотые или сделать пару прокрутов покупной мельницы с набором разных перцев. Продолжите тушение при слабом кипении, пока соус не загустеет.
Чтобы сделать соус к индейке чуть более острый и пикантный, просто замените специи. Вместо молотых перцев возьмите карри, паприки, розового перца и немного мускатного ореха.
Фотографии «Бефстроганов из печени» от приготовивших (14)
7 апреля 2018 года Lizaweta33 #
22 февраля 2018 года настуся89 #
10 февраля 2018 года Elena_P81 #
29 января 2018 года Ната 761089 #
29 января 2018 года Ната 761089 #
9 июля 2017 года olmi #
2 июня 2017 года Alefniunia #
2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июня 2017 года starry2012 #
2 июня 2017 года Alefniunia #
8 июня 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #
16 февраля 2017 года lenajama #
29 ноября 2016 года Mrs Sch #
7 октября 2016 года Ekatirina #
7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ekatirina #
8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Evgenivna-2016 #
23 августа 2016 года margo10303 #
14 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Хлоркина #
21 июня 2016 года devotion2010 #
26 апреля 2016 года Gamachka #
15 апреля 2016 года Empelmen #
17 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Ингредиенты
- 400-450 гр индейки (филе)
- 100 гр сметаны
- 1 луковица
- 1 ст.л. горчицы (в зернах)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе индейки промыть, обсушить и порезать полосочками. Сложить в миску, натереть солью, перцем и специями, оставить на 10-15 минут. Затем очистить лук и порезать его кубиками или полукольцами.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне до золотистого цвета около 3-5 минут. Затем увеличить огонь, добавить мясо и перемешать. Жарить индюшиное филе с луком на сильном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая.
- В миске смешать сметану с горчицей, специями до однородного состояния и вылить все в сковороду. Перемешать содержимое сковороды и убавить огонь до средне-слабого. Тушить бефстроганов из индейки около 15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности.
- Снять сковороду с огня, разложить бефстроганов по тарелкам и подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Индейка с овощами тушеная
Диетические «гнезда» с индейкой и луком-пореем
Отварное сердце индейки со сметаной: рецепт с фото
Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя бефстроганов был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает, но даже превосходит своего прародителя из говядины в отношении вкуса и пользы. В дополнение к классическим компонентам, это блюдо содержит еще и грибы, хотя при желании его можно приготовить и без этого ингредиента. Но хочу вас заверить, что сочетание аппетитных кусочков мяса с нежными ломтиками грибов в густом белом соусе вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Бефстроганов из индейки получается очень сытным за счет высокого содержания белков в мясе и грибах, но при этом не слишком жирным и калорийным, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет с успехом избегать вредных перекусов и снеков.
Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!
Бефстроганов из индейки с овощами
Пикантное блюдо из темного мяса индейки и пассерованных овощей с легким сырно-сливочным соусом.
Список ингредиентов:
- Темное мясо индейки (окорочок) — 1 шт. или 400 г.
- Стручок сладкого перца (оранжевый, красный) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. либо
- Зеленый лук белая часть — 50 г.
- Сельдерей корневой — 100 г.
- Сметана или сливки — 200 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки.
- Петрушка свежая — 20 г.
- Плавленый сыр — 1-1,5 сырка.
- Бульон или вода с кубиком — 200 мл.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Черный перец.
- Паприка сушеная — 1 ст. л.
- Соль.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- С индюшиного окорочка снять кожу, жир и удалить все кости. Накрыть двумя слоями пищевой пленки и мягко отбить плоской стороной кулинарного молотка.
- Подготовленное мясо нарезать на длинные полоски, затем накрыть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки сока. Так мясо быстрее приобретет золотистую корочку, а не будет тушиться в собственном соку.
- На сливочном масле обжарить подсушенные полоски темного филе, приправив черным перцем, сушеным чесноком и солью.
- Очищенные корнеплоды натереть на профиле для получения соломки по-корейски. Лук нашинковать полукольцами (белые стебли зеленого лука просто нарезать брусочками).
- Петрушку порубить. Стручок перца ошпарить или слегка запечь в микроволновке и снять жесткую кожицу, если таковая имеется. Нарезать соломкой.
- В чистой сковороде растопит немного масла и довести в нем до прозрачности тонкие полукольца репчатого лука. Затем к нему добавить соломку моркови, перца и сельдерея. Быстро обжарить, залить небольшим количеством бульона, положить ложку томатной пасты и тушить пару минут.
- К подготовленным овощам переложить мясо вместе с маслом и соками.
- В сковороду после мяса добавить еще немного масла (жира) и пассеровать в нем ложку пшеничной муки. Влить жидкой сметаны, немного бульона и перемешать. По вкусу всыпать сушеной зелени.
- Тушить, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага. Как только соус начнет густеть, перелить его в сковороду с бефстрогановым.
- На очень мелкой терке натереть один или два плавленых сырка ( на приведенное количество продуктов обычно уходит полтора стограммовых сырка из расчета на 200 г. сметаны и 200-300 мл. бульона.).
- Сыр добавлять по частям, каждый раз тщательно перемешивая и дожидаясь его полного растворения. После введения всех ингредиентов тушить в открытой посуде около 5 минут.
- Готовый бефстроганов подать с отварным картофелем либо макаронными изделиями.
способ приготовления
Приготовление начать с мяса:
1. Грудку нарезать на пласты поперек волокон толщиной в один сантиметр. 2. Слегка отбить каждый пласт. Присолить, поперчить, обвалять в половине специй. 3. Пласты нарезать на брусочки. Хорошо обвалять в муке. Можно все кусочки сразу в глубокой миске обвалять во всем количестве муки. Или по очереди по одному, в таком случае муки израсходуется меньшее количество. Лишнюю муку стряхнуть. 4. Обжарить мясо на половине масла до образования слегка румяной корочки.
Тем временем можно начать подготовку соуса:
1. Мытые помидоры натереть в небольшую кастрюлю, куда, однако, необходимо, чтобы для варки поместилось все мясо и соус. 2. К тертым помидорам добавить сметану, томатную пасту и остальные специи, соли по вкусу. Если смесь будет густоватая, добавить воды или натереть еще помидоров. Все хорошо перемешать. 3. Соус поставить на умеренный огонь томиться. К этому времени индейка уже наверняка поджарится. Погасить огонь и оставить мясо под крышкой до надобности. Когда соус достаточно подогреется, добавить туда поджаренное мясо и томить на слабом огне.
Теперь время овощей:
1. Что необходимо, помыть, почистить, удалить лишнее. Лучше, конечно, сделать это еще до начала приготовления. 2. Порезать лук полукольцами. Морковь натереть на средней терке. 3. В сковороду, где жарилось мясо, долить остальное масло и пассеровать овощи до золотистости. 4. Влить к овощам соус с мясом и тушить все под крышкой еще около 15 минут.
За несколько минут до готовности необходимо проконтролировать консистенцию:
1. Если бефстроганов будет не достаточно жидким, добавить еще тертого помидора или воды. 2. Или же, если будет чересчур жидок, добавить еще муки.
Бефстроганов хорош к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
-
Ножка в дорожку от ганны как готовить
-
Блюда из мяса с фото москва
-
Где можно пожарить шашлык на истринском водохранилище
-
Гуляш из шашлыка рецепт с фото
- Народные рецепты когда болит печень
Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.
Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.
Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.
Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.
На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.
Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.
Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.
Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе, блюдо, которое можно описать в трех словах: быстро, легко и вкусно. Блюдо идеальное для современных домохозяек, когда приходишь с работы, времени нет, и надо быстро и сытно накормить семью. Филе индейки немного суховатое, поэтому обжаривать его рекомендуется обязательно в каком-нибудь соусе, идеально подойдет сметанный.
Для приготовления понадобится 20 минут времени и минимум ингредиентов:
- Филе индейки -400гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сметана 150 гр.
- Мука -2 ст. ложки.
- Соль, специи и перец по вкусу.
Филе индейки разрежьте на тонкие кусочки. Обжарьте на растительном масле, на сильном огне. При этом крышкой не закрывая, постоянно помешивая посолите, поперчите, добавьте любимых специй.
Луковицу очистить, нарезать на тонкие полукольца. Добавляем в сковороду с мясом лук и тушим на медленном огне, в течение трех минут. Следом добавим муки, перемешиваем. Последний этап это сметана, в моем варианте это 15% сметана, она не очень густая, вполне сойдет для этого блюда Все перемешиваем, закрываем крышкой, еще три минуты тушим и блюдо готово.
Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе готов.
Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганов из индейки
Для ускорения процесса готовки возьмите на вооружение мультиварку-скороварку. Такая техника сделает готовку супер быстрой и простой.
Ингредиенты:
- 450 г филе индейки;
- чайная ложка сухого лука или чеснока;
- пару ложек растительного масла;
- кусочек сливочного маслица (30-40 г);
- стакан сливок;
- ложка муки пшеничной;
- пару щепоток белого перца;
- столько же мускатного ореха;
- мелкая соль.
Как быстро приготовить бефстроганов из индейки
Шаг 1:
Филе индейки промойте в холодной воде. Обязательно оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте филе соломкой или брусочками.
Шаг 2:
В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Выложите всю нарезку мяса. Жарьте, помешивая, пока программа готовки не закончится.
Шаг 3:
В сливках разведите мягкое сливочное масло. Добавьте муки, белого перца и муската, а также соли. Чуть взбейте, чтобы вся мука разошлась. Вылейте массу в мясо. Промешайте.
Шаг 4:
Закройте крышку мультиварки. Воспользуйтесь функцией скороварки – «Тушение», таймер на 5 минут. Так как кушанье будет готовиться под высоким давлением, времени потребуется совсем мало. Если будет использоваться обычная мультиварка, то тушение следует включать на время ровно 60 минут (стандартное время для данной программы готовки).
Тушеную индейку подают к столу горячей. По желанию можно приправить все свежей рубленой зеленью — зеленым луком, петрушкой или даже щавелем.
Бефстроганов из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления бефстроганова из индейки
Общие продукты:
- Индейка филе (свежее) 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 80 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 2 столовая ложка
Соус «Бешамель»:
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Бульон куриный (горячий) 150 миллилитров
- Грибы сушеные молотые по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный молотый по вкусу
- Основные ингредиенты
Лук, Индейка, Сметана
- Порционность
1 порция
- Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Мерный стакан, Кухонное полотенце, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка – 1 – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Шумовка, Большое плоское блюдо, Глубокая противопригарная кастрюля, Тарелка
Приготовление бефстроганова из индейки:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками — главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: жарим лук.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой.
Шаг 4: готовим соус «Бешамель».
Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.
Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.
Через 1 — 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли. Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания. Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 — 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут, после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.
Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.
Бефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант — это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.
– По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.
– Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.
Рецепт приготовления пюре бефстроганов из индейки:
На огонь поставить отвариваться очищенный картофель.
Затем с отваренного картофеля слить воду. Размять его вилкой. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Можно, подогреть в микроволновке. Влить молоко в пюре и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до тех пор, пока все комочки разобьются.
Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на тонкие кубики или полоски. Отправляем обжариваться на масле.
Насыпаем муку в тарелку.
Нарезаем филе тонкими полосками. Кладем в тарелку с мукой и обваливаем так, чтобы мука покрыла все мясо.
Кладем в сковороду с луком и обжариваем до зарумянивания.
Подготавливаем соус. Для этого в пол литра воды размешиваем бульонный кубик, перец, горчицу и томатную пасту.
Выливаем все в сковороду. Пропариваем на маленьком огне.
Добавляем сметану и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим до готовности еще полчаса. Постоянно помешиваем. Если подлива слишком густая добавить воды.
Пюре с бефстроганов кладем на тарелку, По желанию украсить петрушкой.
Рецепты блинов (9)
Рецепты выпечки (92)
Рецепты для мультиварки (16)
Рецепты салатов (62)
Рецепты тортов пошагово (9)
Рецепты Шарлотки (10)
Соусы (7)
Супы в домашних условиях (40)
Запеканка из творога и сушёными абрикосами, прекрасно подойдет для все семьи, она не только вкусная, .
На первый взгляд, бисквит — очень сложное блюдо, но это не так, если знать небольшие секреты его приготовления. .
Эти пряники по вкусу напоминают магазинные, но в них совсем не использованы консерванты и красители. .
Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили.
Бефстроганов в классическом понимании – это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, обжаренного до готовности и стушенного в белом соусе. Для нарезки брали чаще всего говядину и свинину, а в качестве основы для белого соуса использовали нежирную сметану или обычные питьевые сливки.
Со временем блюдо стали готовить из любого мяса и птицы, а также из некоторых сортов рыбы. Бефстроганов из индейки представляет собой своеобразный симбиоз кушанья из мяса и птицы – нежное и мягкое филе с богатым мясным вкусом. Мякоть индейки очень быстро готовится, поэтому ее нужно дополнять уже обработанными овощами, грибами и т.д., так как они могут остаться слегка жестковатыми.
Филе хорошо сочетается со всеми продуктами, поэтому можно встретить рецепты бефстроганова из индейки с грибами, сыром, томатами и ветчиной и другие. В качестве гарнира к мясному блюду лучше всего подходят отварной рис и обычные макаронные изделия, хотя душистое картофельное пюре или ароматная гречка со сливочным маслом тоже органично дополнят аппетитную композицию.
Аналогично курятине, индейка благодарно отзывается на различные специи, в особенности на куркуму, карри и мускатный орех. Лавровый лист, толченый чеснок, карри и куркуму, жгучий перец лучше добавлять при обжарке птицы, а мускатный орех, сушеные травы и черный перец – непосредственно в соус.
Ниже дано несколько рецептов аппетитного бефстроганова из индейки, которые помогут привнести в повседневную кухню приятное разнообразие.
Праздничный бефстроганов из индейки с белыми грибами и сливочным картофельным пюре
1
Для пюре запеките картофель в фольге в мундире при 200 °С, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, быстро очистите и сложите в кастрюлю. Отдельно прогрейте сливки с маслом и куркумой до растворения масла. Влейте эту смесь в кастрюлю с картофелем, растолките в пюре, приправьте солью и мускатным орехом. Сохраняйте пюре горячим (можно в остывающей духовке).
2
Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой, мелко нарежьте ножки, шляпки нарежьте крупно.
3
Нарежьте индейку брусочками 1х2х4 см. Смешайте примерно стакан муки с чайной ложкой соли, поперчите, перемешайте. Обваляйте индейку в муке.
4
В большой сковороде нагрейте топленое масло слоем примерно 1 см. Небольшими партиями обжарьте мясо до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
5
В оставшемся от обжаривания мяса масле поджарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 7 мин.
6
Посыпьте лук и грибы 1 ст. л. муки, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сметану, еще раз прогрейте 2 мин. Положите обжаренную индейку в смесь сливок, сметаны, грибов и лука, готовьте на слабом огне 5 мин. Подавайте с картофельным пюре и солеными огурчиками.
Бефстроганов из индейки — рецепт с фото пошагово
Бефстроганов из индейки получается особенно вкусным, если взять филе от бедра птицы. Мясо его не так сухо, как у грудки.
Готовить бефстроганов совсем несложно. Поэтому подавать его лучше в свежеприготовленном виде. Технология приготовления включает панировку и обжарку отдельно мясной и луковой нарезки, а потом их соединение в общей массе и тушение в сметанно-томатном соусе. Честно говоря, я всегда сначала обжаривала лук, добавляла мясо, а потом присыпала тонким слоем муки при постоянном помешивании. Результат был такой же – вкусное мясо в густом соусе. Так что выбирайте сами, как вам проще.
Воду, при необходимости, добавляйте обязательно горячую – мясо от холодной дубеет, и вам придется его готовить как бы заново. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса, можно ее вообще не добавлять, особенно, если у вас жидкая сметана.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон Шаг 1 из 11
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11
Красное филе индейки нарежьте длинными брусочками поперек волокон.
Шаг 3 из 11
Запанируйте мясо в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 11
Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обваляйте лук со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 11
Разогрейте сковородку с маслом и быстро обжарьте луковую нарезку. Выложите ее на тарелку.
Шаг 6 из 11
На той же сковороде порциями обжарьте запанированное в муке мясо индейки.
Шаг 7 из 11
Соедините мясо и обжаренный лук.
Шаг 8 из 11
Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешайте. Тушите под крышкой минут 5.
Когда соус загустеет, добавьте немного горячей воды и продолжайте тушение до готовности индейки – минут 15-20. В конце посолите, при желании можно добавить черный молотый перец или ваши любимые пряности.
Шаг 11 из 11
Быстрое, вкусное и сытное обеденное блюдо получается из индейки в сметанно-томатном соусе.
Приятного аппетита!
Вариант 5: Бефстроганов из индейки с гречкой
Чтобы одновременно приготовить и второе горячее блюдо и гарнир, воспользуйтесь данным рецептом. Поняв концепцию готовки бефстроганова с гречкой, сможете сделать такое же блюдо с любой другой крупой, подходящей к мясу.
Ингредиенты
:
- стакан сухой гречневой крупы;
- 350 г мякоти индейки;
- 3-4 ложки домашней аджики;
- стакан сливок или сметаны (180-200 г);
- по необходимости соли;
- пару ложек подсолнечного масла.
Как приготовить
Сразу займитесь мякотью индейки. Берите филе с бедра или грудки. Мяса потребуется совсем немного. Промойте его водой. Оботрите от влаги. Мякоть изрежьте соломкой.
В высоком сотейнике или кастрюле с толстым дном (можно взять вместо этого казанок) прогрейте растительного масла. Обычное подсолнечное по желанию замените кунжутными, оливковым или любым другим по вкусу. Выложите всю мясную нарезку. Жарьте, пока не получите румяные со всех сторон кусочки.
В стакане разведите сливки аджикой. Добавьте соли. Подлейте к мясу. Тушите при слабом кипении и закрытой крышке несколько минут — 4-5.
Гречневую крупу при необходимости быстренько переберите. Залейте в миске водой. Промойте. Выложите крупу в мясо. Подлейте полстакана горячей водицы. Перемешайте. Готовьте при таком же медленном огне и плотно закрытой крышке. После 14-16 минут кипения снимите сотейник с огня. Закройте плотнее крышкой. Сверху уложите любое плотное кухонное полотенце. Оставьте на четверть часа. За это время крупа хорошенько набухнет в сливочном соусе, а мясо станет необычно нежным и мягким. К такому лакомству вкусно подать малосольные или маринованные хрустящие огурцы.
Сама рецептура бефстроганова из индейки с гречкой очень проста. Используется минимум ингредиентов. А получается максимум вкуса и пользы.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из индейки
Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто. Бефстроганов получается очень вкусным и мясо протушенное таким способом, тает во рту. С таким блюдом, вполне, можно, встретить гостей и они останутся в восторге.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто