Сколько калорий содержится в шампанском

Содержание

Как узнать калорийность бутылки шампанского

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости. Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.

Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.

Интересные факты о шампанском

Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • различные морепродукты;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Какие спиртные напитки калорийнее?

Следует знать, почему же спиртные напитки многие относят к высококалорийным продуктам.

Дело в том, что прием алкоголя вызывает усиление аппетита и стимулирует желание съесть побольше закуски. Общее количество калорий зависит от объема выпитого алкоголя, поэтому соблюдение меры в потреблении является основным фактором для тех, кто любит спиртное, но хочет иметь стройную фигуру.

Специалисты-диетологи советуют при употреблении алкоголя придерживаться следующих правил:

  • спиртной напиток лучше пить медленно, с длительными перерывами, тогда организм успевает переработать калории, которые поступают;
  • при употреблении алкоголя нужно следить за его крепостью: чем выше градусы, тем больше калорий;
  • соблюдать меру при употреблении закусок, особенно это относится к любителям пива, которым лучше сопровождать его морепродуктами и сырами;
  • для любителей игристого вина можно порекомендовать пить Брют, т.к. калорийность шампанского этого сорта — самая низкая.

Для тех, кто любит пить вино и одновременно мечтает похудеть, можно посоветовать употреблять его в небольших количествах. Тогда полезный эффект от его компонентов будет максимальным при минимальных калориях.

Определить безопасную и полезную дозу алкоголя можно с учетом собственного веса из расчета количества содержащегося спирта (этанола) 1,5 мл на 1 кг веса, причем:

  • водка — 3,75 мл/кг;
  • пиво -7,14 мл/кг.

Таким образом, для мужчины среднего телосложения при весе 80 кг полезная ежесуточная доза алкогольного напитка составит: пиво — 570 г, водки — 300 г. Однако не все любители алкоголя способны вовремя остановиться.

Что калорийнее пиво или водка, зависит от того, как много напитка пьет человек и чем его закусывает.

Мало кто задумывается, сколько калорий в шампанском, между тем спиртные напитки, как и обычные продукты, содержат калории, которые редко учитываются сторонниками диетического питания. А если добавить калорийность закуски, то получается кругленькая сумма, объясняющая, почему набирается лишний вес на праздничных застольях.

Шампанское изготавливается из недозрелого винограда и бывает нескольких видов:

  • Сухое, полусухое;
  • Сладкое, полусладкое;
  • Шардоне;
  • Брют.

Меньше всего калорий содержит натуральное шампанское брют, так как к основе практически не добавляют сахар. 100 грамм вина содержит 55 ккал, шардоне – 90 ккал на каждые 100 грамм напитка, сухое обогащает организм на 65 килокалорий.

Производится игристый продукт путем вторичного брожения. Вино дозревает прямо в бутылке из толстостенного стекла, которая хранится в прохладном погребе лежа на боку. Постоянно мокрая пробка обеспечивает герметичность спиртного напитка.

Калорийность продукта зависит от сладости виноградного сырья, используемого для производства шипучего напитка. Средняя энергетическая ценность шампанских вин составляет 88 ккал на каждые 100 грамм продукта. Таким образом, легко вычислить калорийность вина в стандартной таре для шампанского емкостью 750 мл: 88 х 7,5 = 660 ккал.

Закуской к шампанскому служат свежие фрукты и ягоды, сладкие кондитерские изделия, шоколад.

Для нормального функционирования человеческого организма требуется от 1600 до 3000 ккал ежедневно. Норма зависит от возраста, пола и физической активности.

Шампанское – напиток праздника, торжества. Выпить 1 бокал игристого вина в честь знаменательного события жизни – никакой опасности не принесет.

Однако если пить шампанское каждый день, даже минимальной дозой, легко стать алкоголиком за небольшой период времени:

  • Женщины и подростки спиваются на протяжении года;
  • Мужчины, в зависимости от возраста и физической выносливости, могут продержаться до 10 лет.

Неважно, какой крепости и калорийности используется шампанское: сухое, шардоне или брют. Ежедневный прием спиртного отрицательно сказывается на работе печени, других внутренних органов человека. Потребность организма ежедневно стимулировать алкоголем свою мозговую деятельность, делает человека рабом вредной привычки

Потребность организма ежедневно стимулировать алкоголем свою мозговую деятельность, делает человека рабом вредной привычки.

Страшно даже представить, что если бы не ошибка французских виноделов из французской провинции Шампань, мир не узнал бы о шампанском, которое является сегодня незаменимым спутником торжественных мероприятий. В любом случае, напиток был изобретен и сегодня это не только символ Нового года, но и неотъемлемый атрибут церемонии бракосочетания, но вопрос, сколько калорий в шампанском, учитывая его огромную популярность, волнует многих. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, а зависит это, в большей степени, от содержания сахара в напитке.

Игристые вина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
белое chardonnay (шардоне) 7 74
белое riesling (рислинг) 4 80
белое десертное 0.5 20 172
белое полусухое 0.3 2.5 78
белое сухое 0.2 0.3 64
десертное крепленое 0.5 20 172
игристое 4.5 66
красное merlot (мерло) 2.5 67
красное десертное 0.5 20 172
красное полусухое 0.3 2.5 78
красное сухое 0.2 0.3 64
киндзмараули 0.5 20 172
мадера 10 130
малага 0.5 20 172
марсала 0.5 20 172
медовое 21.3 71
молдавское feteasca (фетяска) 0.6 0.2 16.8 65
плодово-ягодное 0.2 0.3 64
розовое 6 69
токайское 0.2 0.3 64
хванчкара 0.07 3 83
херес 3 126
яблочное 2.5 17
aligote (алиготе) 0.2 0.3 64
bordeaux (бордо) 2.5 67
beaujolais nouveau (божоле нуво) 2.5 95
cabernet sauvignon (каберне совиньон) 0.07 3 83
cahors (кагор) 16 147.5
chablis (шабли) 0.2 0.3 85
chianti (кьянти) 0.07 2.72 84
madrasa (мадраса) 0.2 0.3 64
muscat (мускат) 0.25 8.5 116
prosecco (просекко) 0.3 1.5 75

Шампанское делают не только в Шампани. Шампанскими называет свои вина производители в Канаде, России и Калифорнии(США). Кроме этого есть еще и игристые вина, сделанные по французской технологии, которые имеют собственные наименования:

  1. южноафриканские игристые вина получили название – кап классик («Cap Сlassique»);
  2. в Испании – это кава («Cava»);
  3. в Италии – спуманте («Spumante»);
  4. в Германии – сект («Sekt»);
  5. во Франция, вне региона Шампань игристые вина маркируют креман и асти («Crémant» в Эльзасе и Бургундии, «Аsti» в Пьемонте).
белое chardonnay (шардоне) 7 74
белое riesling (рислинг) 4 80
белое десертное 0.5 20 172
белое полусухое 0.3 2.5 78
белое сухое 0.2 0.3 64
десертное крепленое 0.5 20 172
игристое 4.5 66
красное merlot (мерло) 2.5 67
красное десертное 0.5 20 172
красное полусухое 0.3 2.5 78
красное сухое 0.2 0.3 64
киндзмараули 0.5 20 172
мадера 10 130
малага 0.5 20 172
марсала 0.5 20 172
медовое 21.3 71
молдавское feteasca (фетяска) 0.6 0.2 16.8 65
плодово-ягодное 0.2 0.3 64
розовое 6 69
токайское 0.2 0.3 64
хванчкара 0.07 3 83
херес 3 126
яблочное 2.5 17
aligote (алиготе) 0.2 0.3 64
bordeaux (бордо) 2.5 67
beaujolais nouveau (божоле нуво) 2.5 95
cabernet sauvignon (каберне совиньон) 0.07 3 83
cahors (кагор) 16 147.5
chablis (шабли) 0.2 0.3 85
chianti (кьянти) 0.07 2.72 84
madrasa (мадраса) 0.2 0.3 64
muscat (мускат) 0.25 8.5 116
prosecco (просекко) 0.3 1.5 75

Сколько калорий имеют Санто Стефано, Абрау-Дюрсо, Боско и другие популярные сорта?

Марка шампанского или игристого вина Пищевая ценность на 100 мл, ккал Пищевая ценность в стандартном фужере «champagne flute» 180 мл наполненном на 2/3 итого 120 мл, ккал Пищевая ценность в стандартной бутылке 750 мл, ккал
Vall de Juy Brut Nature D.O.Cava 53 64 398
Моэт и Шандон Розе Империаль, розовое, брют 64 77 480
Дом Периньон винтаж, белое, брют 70 84 525
Ка Вергана Асти, белое, сладкое 74 89 555
Вдова Клико Понсардин, белое, брют 75 90 563
Боско Аннивесери, полусладкий, белый 75 90 563
Боска Аннивесери, полусладкий, розовый 75 90 563
Мондоро Асти DOCG, белое, сладкое 77 92 574
Мартини Асти Пьемонт белое сладкое 80 96 600
Санто Стефано Россо Амабайл, красный полусладкий 81 97 608
Санто Стефано Россо Амабайл, белый полусладкий 81 97 608
Дон Хинес, белое, полусухое 82 98 615
«Абрау-Дюрсо», брют, белое 90 108 675
«Абрау-Дюрсо», полусладкое белое 100 120 750

Если бережете фигуру и избегаете лишних калорий, то шампанское – это ваш выбор. Если считаете каждую калорию на вечеринке – сухое и брют это ваш лучший вариант. Главное не налегать на закуски.

Сторонники диет постоянно следят за количеством потребляемых калорий, не делая исключения даже для алкогольных напитков. Чтобы помочь этим людям оставаться стройными мы рассмотрим калорийность шампанского и определим сорта, минимально влияющие на фигуру.

Количество калорий в игристых винах зависит от концентрации сахара и спирта. В разных сортах шампанского эти показатели отличаются, поэтому при выборе напитка сначала по этикетке узнают его сорт, а потом считают энергетическую ценность, основываясь на приведенной ниже информации.

Калорийность 100 мл шампанского:

  • сухое – 85 Ккал;
  • полусухое – 78 Ккал;
  • сладкое – 90 Ккал;
  • полусладкое – 88 Ккал;
  • Шардоне – 90 Ккал;
  • Брют – 55 Ккал.

Теперь рассчитаем количество калорий в одной стандартной бутылке шампанского (750 мл). Формула следующая: К = 7,5 * вид шампанского. Например, в одной бутылке полусладкого шампанского будет 660 Ккал (7,5*88).

Сторонникам диет лучше пить шампанское брют, так как именно оно является наименее калорийным. Но нужно учитывать не только энергетическую ценность самого напитка. Закуска к шампанскому тоже бывает очень калорийной.

Прелесть пенного напитка

Полусладкое шампанское отличается благородством, легкостью, прекрасным вкусом и послевкусием, приятным бледно-соломенным оттенком. Оно замечательно смотрится в бокале, когда там играют и переливаются лопающиеся пузырьки воздуха.

Этот чудесный напиток создает праздничную атмосферу, поднимает у всех настроение, кружит немного голову и придает блеск глазам. Особенно его любят дамы.

Подают напиток в охлажденном виде в конусообразных или высоких бокалах. Употребляют полусладкое шампанское самостоятельно, или закусывая фруктами, сырами, конфетами. Также его используют для составления коктейлей, многослойных желе, разнообразных десертов и других лакомств.

Бутылку следует открывать красиво:

  1. Правая рука держится за дно, а другая – за пробку.
  2. Вращая медленно правую к себе, а левую руку – от себя, держать пробку очень крепко – она выйдет достаточно легко, приятным для уха хлопком.

Так что выпить в кругу семьи или друзей бокал-другой на Новый год – ничего страшного ни для талии, ни для здоровья не будет.

Культура питья

Благодаря насыщению углекислым газом игристое вино требует особого подхода к употреблению. Так, чтобы прочувствовать вкус напитка, следует придерживаться основных правил:

подавать следует в высоких вытянутых бокалах; температура подачи должна быть в пределах 6-9°

Рестораторы отмечают, что достичь нужнойтемпературы можно, если поставить бутылку вина в ведерко со льдом; разливают через 2-3 минуты после открытия бутылки, наливать напиток следует осторожно, по стенке бокала, чтобы не допустить образования пены.. Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски

К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы

Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы

Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы.

Как рассчитать калорийность вина

Калорийность сухого вина так же, как и любого другого можно рассчитать по достаточно простой формуле. Для этого лишь нужно знать крепость выпиваемого напитка. Формула выглядит так:

Вред и польза красного вина для сердца

0,05 х (объем вина в мл) х (крепость вина в %).

К примеру, имеем 100 мл вина крепостью 12%. Таким образом, высчитываем:

0,05 х 100 х 12 = 60 ккал.

Оптимальные коэффициенты, в Live и Lines на матчи и спортивные события и это все доступно в приложении, а смарт можно по клику на ссылку бесплатно и забрать бонус по промокоду MyAndroid.

Подобную формулу можно применять к абсолютно любому напитку из разряда «вина».

Как влияет на организм

Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.

Предлагаем ознакомиться Сколько можно перевезти алкоголя в самолете

Наиболее опасным, можно назвать питье шампанского натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают церрозом.

Отрицательно влияет постоянное употребление шампанского на человеческую память и зрение. Действие алкоголя вызывает необратимые негативные процессы в организме. Шампанское «брют» аналогично другим винам, создает условия для гниения продуктов обмена веществ в кишечнике. В результате состоянии организма быстро ухудшается.

Наиболее опасным, можно назвать питье шампанского натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают циррозом печени.

Ликер

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
абрикосовый 62 299
анисовый 40 240
апельсиновый 20 197
банановый 63 248
ванильный 40 299
вишневый 40 299
грушевый 40 299
дынный 37 140
земляничный 40 299
клубничный 0.16 0.09 28.11 143.5
клюквенный 40 299
кокосовый 18.4 184
кофейный 0.63 0.65 41.65 291.35
кремовый 0.3 41.6 371
лимонный 30 325
малиновый 38 214
миндальный 35 280
молочный 40 299
морошковый 0.1 0.09 28 143.5
мятный 41.6 371
ореховый 0.65 19 63.2
персиковый 60 299
самбука 40 240
сливочный 2.74 7.3 32.69 240.5
черносмородиновый 40 299
шартрез 40 299
шоколадный 1.2 7.84 34.06 331.71
яблочный 0.24 0.24 19.54 119.22
ягодный 40 299
яичный 3.19 0.38 33.95 253.54
advocaat (адвокат) 3.2 0.38 33.95 253
amaretto 35 280
amarula (амарула) 3 13 25 327
baileys 3 13 25 327
becherovka 6.4 248
blue curacao 46 236
brogans (броганс) 2.74 7.3 32.69 240.5
campari (кампари) 12 112
cointreau 20 197
drambuie (драмбуи) 40 299
frangelico (франжелико) 0.65 19 63.2
galliano 6.4 248
grand marnier 20 197
irish mist (айриш мист) 6.4 248
jagermeister (егермейстер) 13.2 246
kahlua 0.63 0.65 41.65 291
limoncello 30 325
malibu 20 197
maraschino 40 299
marie brizard (мари бризар) 32 131
midori 39 140
mozart 1.2 7.8 34 332
sheridans 1.4 7 39 315
southern comfort 31 112
vana tallinn 39 140
wild africa 2.74 7.3 32.69 240.5
xuxu (ксуксу) 0.16 0.09 28.11 143.5

Предлагаем ознакомиться: Лечение запоя в домашних условиях быстро

Ликер

абрикосовый 62 299
анисовый 40 240
апельсиновый 20 197
банановый 63 248
ванильный 40 299
вишневый 40 299
грушевый 40 299
дынный 37 140
земляничный 40 299
клубничный 0.16 0.09 28.11 143.5
клюквенный 40 299
кокосовый 18.4 184
кофейный 0.63 0.65 41.65 291.35
кремовый 0.3 41.6 371
лимонный 30 325
малиновый 38 214
миндальный 35 280
молочный 40 299
морошковый 0.1 0.09 28 143.5
мятный 41.6 371
ореховый 0.65 19 63.2
персиковый 60 299
самбука 40 240
сливочный 2.74 7.3 32.69 240.5
черносмородиновый 40 299
шартрез 40 299
шоколадный 1.2 7.84 34.06 331.71
яблочный 0.24 0.24 19.54 119.22
ягодный 40 299
яичный 3.19 0.38 33.95 253.54
advocaat (адвокат) 3.2 0.38 33.95 253
amaretto 35 280
amarula (амарула) 3 13 25 327
baileys 3 13 25 327
becherovka 6.4 248
blue curacao 46 236
brogans (броганс) 2.74 7.3 32.69 240.5
campari (кампари) 12 112
cointreau 20 197
drambuie (драмбуи) 40 299
frangelico (франжелико) 0.65 19 63.2
galliano 6.4 248
grand marnier 20 197
irish mist (айриш мист) 6.4 248
jagermeister (егермейстер) 13.2 246
kahlua 0.63 0.65 41.65 291
limoncello 30 325
malibu 20 197
maraschino 40 299
marie brizard (мари бризар) 32 131
midori 39 140
mozart 1.2 7.8 34 332
sheridan’ s 1.4 7 39 315
southern comfort 31 112
vana tallinn 39 140
wild africa 2.74 7.3 32.69 240.5
xuxu (ксуксу) 0.16 0.09 28.11 143.5

Сколько калорий имеют Санто Стефано, Абрау-Дюрсо, Боско и другие популярные сорта?

Шампанское полусладкое содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5
Зола, г. 0,3
Вода, г. 82,7
Органические кислоты, г. 0,6
Пищевые волокна, г. 1,6
Алкоголь, г. 9,6
Натрий, мг 10
Калий, мг 50
Фосфор, мг 10
Магний, мг 10
Кальций, мг 15
Железо, мг 0,4

Шампанское полусладкое содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,01
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,1
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Шампанское 84 0,07 2,72
Шампанское полусладкое 88 0,2 5
Шампанское полусухое 78 0,3 2,5
Сухое шампанское 64 0,2 0,3
Шампанское брют 55 0,1 0,2
Советское шампанское 88 0,2 5
Розовое шампанское 55 0,1 0,2
Шампанское Дом Периньон (Dom P?rignon) 88 0,2 5
Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot) 55 0,1 0,2

Шампанское делают не только в Шампани. Шампанскими называет свои вина производители в Канаде, России и Калифорнии(США). Кроме этого есть еще и игристые вина, сделанные по французской технологии, которые имеют собственные наименования:

  1. южноафриканские игристые вина получили название – кап классик («Cap Сlassique»);
  2. в Испании – это кава («Cava»);
  3. в Италии – спуманте («Spumante»);
  4. в Германии – сект («Sekt»);
  5. во Франция, вне региона Шампань игристые вина маркируют креман и асти («Crémant» в Эльзасе и Бургундии, «Аsti» в Пьемонте).

Согласно действующей в ЕС классификации выделяют 7 типов игристых и шампанских вин:

  • Брют натюр (brut nature, brut zero) – такое наименование получают вина произведенные без добавления сахара для повторной ферментации. В них практически нет сахара(от 0 до 3%). Брют натюр – самые низкокалорийные шампанские вина.
  • Экстра-брют (extra brut) – технология производства позволяет добавлять в вино сахар для повторной ферментации, но его содержание крайне незначительно. Количество сахара или как называют его виноделы – дозаж составляет 0 до 6 г/литр.
  • Брют (brut) – самый распространенный во всем мире, но не в России, сорт шампанского. Дозаж должен быть не более 12 г/литр.
  • Экстра-сухое (extra dry, extra sec или extra seco) – дозаж в этом типе вин от 12 до 17 г/литр.
  • Сухое (seco, dry или sec) – дозаж в этом шампанском 17- 32 г/литр.
  • Полусухое (Demi-sec, Semi-seco) – сорт очень любимый в России. Содержание сахара от 32 до 50 г/литр.
  • Сладкое (Doux, Sweet, Dulce) – содержание сахара свыше 50 г/литр. Именно таким было шампанское в 17-18 веках, когда доля сахара достигала 200 граммов на литр игристого. Это был сладкий и тягучий напиток.

Чтобы выяснить, сколько калорий в одной бутылке любимого дамского напитка, необходимо провести простейшие вычисления: умножить объем емкости на количество калорий в выбранном сорте. Так в бутылке (750 мл) шампанского Брют (55 Ккал) содержится примерно 412 Ккал.

Предлагаем ознакомиться: Что лучше выпить с похмелья

Однако значение имеет не только то, сколько напитка и какого сорта выпито, но и то, какая закуска к нему была подана. Так, даже минимально «весомый» Брют не будет полезным, если закусывать его бутербродами, тортами, пирожными и зефиром, шоколадными изделиями. Для поддержания диеты рекомендуется подавать к шампанскому салаты, сыр, фрукты, ягоды, миндаль, морепродукты.

Вина, которые производятся не в Шампани, не только не имеют права называться шампанским, но даже способ их производства называется «классическим», а не «шампанским методом». Хотя на самом деле состав оригинального шампанского ничем не отличается от игристых вин, изготовленных в других регионах и странах мира.

Во многих государствах уже давно налажено производство таких напитков. В некоторых странах вино, изготовленное этим способом, имеет свое специальное название. К примеру, испанцы называют свое игристое Cava, Италия славится своим Spumante, а немцы пьют Sekt.

На калорийность шампанского напрямую влияет пищевая ценность винограда. Но в среднем она составляет 86 килокалорий на 100 мл искрящегося напитка.

Тем, кто хочет похудеть, нужно помнить, что, кроме калорий, стоит отслеживать еще и количество употребляемых углеводов, а их в шампанском достаточно много. А вот белков, наоборот, очень мало – 0,1 грамм. Жиры в составе напитка отсутствуют совсем.

Сколько ккал

Калорийность в игристых винах напрямую зависит от уровня содержания сахара и спирта. Если говорить о распространенных видах, то вот сколько в них калорий:

  • брют – 55 ккал в 100 мл;
  • сухое – 85 ккал в 100 мл;
  • полусухое – 78 ккал в 100 мл;
  • полусладкое – 88 ккал в 100 мл;
  • сладкое – 90 ккал в 100 мл.

И все же каждый определенный сорт вина имеет свою калорийность.

Асти белое полусладкое

Белое полусладкое вино Асти (Asti) происходит родом из Пьемонта, Италия. Для производства используется исключительно сорт винограда Белый мускат. Вино обладает сладким вкусом мускатного винограда, оттененного персиком и медом. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 78 ккал;
  • в 200 мл – 156 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 585 ккал.

Ламбруско Бьянко (Lambrusco bianco)

Еще один представитель итальянских вин – Ламбруско – изготавливается из одноименного сорта винограда. Этот вид рекомендуется употреблять молодым, выдержка которого не превышает 2 лет. Полусладкий напиток отличается свежим фруктовым вкусом. В аромате вина сплелись оттенки земляники и малины. Калорийность Lambrusco bianco:

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день – опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила – терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

  • в 100 мл – 62 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 124 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 465 ккал.

Советское шампанское полусладкое

Это шампанское впервые было выпущено в 1937 г. в Ростове-на-Дону. Для производства полусладкого Советского используются элитные сорта винограда: Алиготе, Шардоне, Мускат белый, Совиньон, Пино белый и др.

Интересно! Для созревания Советское шампанское, в отличие от французских игристых вин, разливают не в бутылки, а в специальный стальной резервуар – актафор.

Калорийность вина:

  • в 100 мл – 90 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 180 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 675 ккал.

Новый Свет, Экстра Брют

Дом игристых вин «Новый Свет» расположен в г. Судак, Крым (РФ). Дом был основан в 1878 г. князем Голицыным. На сегодняшний день компания выпускает 17 марок.

Экстра Брют является изысканным вином для гурманов. Напиток производится на основе 3-х сортов винограда – Пино Нуар, Шардоне и Рислинг. Вино выдерживается в бутылках на протяжении 3-х лет. Экстра Брют обладает освежающим кисловатым вкусом, а в послевкусии раскрываются нотки миндаля и инжира.

Особенность! На продажу вино поступает в тех же бутылках, в которых оно выдерживается в подвалах.

Калорийность:

  • в 100 мл – 70 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 140 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 525 ккал.

Крикова, Мускат (Cricova, Muscat)

Сладкое вино родом из Молдавии производится на самом известном в стране винном . Напиток изготавливается из европейских сортов винограда Мускат и Шардоне по классической французской технологии.

Процесс производства предполагает выдержку вина в бутылках на протяжении 3 лет. Cricova Muscat характеризуется богатым фруктовым вкусом с медовыми оттенками. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 100 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 200 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 750 ккал.