Чем закрасить самогон для цвета и вкуса в домашних условиях

Содержание

Как удалить запах правильно после первой перегонки

По окончанию первой дистилляции получается спирт-сырец, который нужно разбавить водой до 20-30º. Делается это для того, чтобы легче было отделить вредные примеси.  На этой стадии производится основная очистка. Рассмотрим лучшие рецепты облагораживания продукта в домашних условиях.

Ароматизация

Для придания приятного аромата самогон настаивают на различных пахучих продуктах, таких как: пряности, фрукты, ягоды, орехи и т.д. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Существуют специальные ароматические концентраты, которые придают домашнему самогону вкус и запах виски, коньяка или бренди. Такие добавки можно заказать в интернете или специализированных магазинах.

Вымораживание

Существует способ очистки самогонки от вредных примесей с помощью низких температур. Как известно, спирт на морозе не замерзает, застывать будет только вода, содержащая некоторую часть вредных соединений.

Однако есть противники такого метода, считающие, что токсичные вещества при замерзании не остаются в воде, а наоборот, переходят в спирт, делая его ещё более вредным.

Марганцовка

Очищение дистиллята перманганатом калия способствует незначительному уменьшению неприятного запаха. Марганцовка устраняет лишь малую часть вредных примесей и не способна обеспечить комплексную очистку.

Уголь

Является действенным средством по очистке дистиллята. Он забирает большую часть сивушных масел и прочих веществ, негативно влияющих на здоровье. Рекомендуется использовать таблетки активированного угля, т.к. они полностью безопасны для человека.

Позволяется применять также древесный уголь, но нужно быть уверенным в его чистоте. Довольно успешно практикуется применение бытовых угольных фильтров для воды.

Травы

Ярко-выраженный аромат дистилляту придают различные душистые травы и коренья.

Для этого отлично подходят: мята, шалфей, имбирь, калган и множество других пряных растений.

Лучше всего применять эти способы очистки комбинированно. Ведь никто не запрещает сначала почистить самогон углем, а затем настоять его на травах или на ягодах.

Так конечный продукт получится более мягким и благородным.

Как убрать неприятный запах

После выгонки самогона желательно перебить остатки неприятных запахов. Есть довольно действенные способы, с помощью которых это легко сделать.

Ароматизация самогона

Это довольно популярный способ, с помощью которого отбивают посторонние запахи и придают приятный аромат самогону для успешной его продажи или домашнего употребления.

Для ароматизации самогона применяют различные ингредиенты с резким и приятным запахом. Но перед ароматизацией лучше очистить алкогольный напиток углём, а после чего облагораживать его концентратами. Ароматизаторы можно приобрести в специализированных магазинах, и они бывают следующих вкусов:

  • Травы.
  • Пряности.
  • Виноград.
  • Малина.
  • Карамель.
  • Ваниль.
  • Шоколад.

Вкусовые добавки для пищевых продуктов применять не рекомендуется, так как они могут испариться за короткий срок и от аромата не останется и следа.

Перед ароматизацией напиток необходимо разбавить до 50 градусов, и добавлять концентрат только по инструкции. С помощью одного флакончика можно превратить обычный самогон в коньяк, джин или виски буквально за несколько минут.

Травы

Для очистки берут травы или корни растений:

  • Имбиря.
  • Пастернака.
  • Золотого корня.
  • Хрена.

Помимо приятного вкуса, корни растений придадут самогону лечебные свойства. Их нужно измельчить, залить самогоном, настоять 1 месяц, и полезный напиток готов.

При удалении запаха можно также использовать:

  • Шафран.
  • Ваниль.
  • Все виды перцев.
  • Горчицу.
  • Тмин.
  • Мускатный орех.
  • Корицу.
  • Кору дуба.

Но следует помнить, что настоянный на травах самогон в больших количествах пить опасно, так как настойка даёт максимальный эффект, а это при определённых противопоказаниях может нанести вред здоровью.

Древесный уголь

Для очистки также используют древесный уголь, предназначенный специально для спиртных напитков. Уголь нужно промыть холодной водой, измельчить и залить самогоном (на 1 л алкоголя — 50 гр. угля). В течение суток систематически взбалтывать, после чего оставить на 2 недели для очистки. Затем нужно процедить, и напиток готов к употреблению.

Убираем запах самогона содой

Для очистки разбавляем самогон до 40 градусов и очищаем содой (10 гр. соды на 1 л напитка). Пищевая сода разбавляется в 100 гр. кипячёной воды и выливается в самогон. После чего закрытая ёмкость с напитком отстаивается 12 часов и процеживается.

Вымораживание и очистка молоком

Чтобы сивушные масла и прочие примеси с неприятным запахом перешли в твёрдое состояние, а этиловый спирт по-прежнему остался жидким, нужно охладить самогон до минус 20 градусов. После такого охлаждения и соответствующего разделения самогона на составляющие: жидкое — этиловый спирт и твёрдое — сивушные масла и примеси, останется только удалить все вредные вещества, процедив очищенный продукт и избавившись от твёрдой «химии».

Для очистки самогона молоком без последующей перегонки нужно сделать следующее:

  • Взять 150 гр. пастеризованного молока с минимальной жирностью и смешать с 10 л самогона, крепость которого должна составлять 40−50 градусов.
  • Выпавшие на дно белые хлопья после смешивания двух продуктов и будут токсичными примесями.
  • Профильтруйте самогон с помощью плотного ватного фильтра, а если жидкость останется мутноватой, повторите фильтрацию положив в фильтр несколько таблеток активированного угля.
  • Вместо пастеризованного молока вполне подойдёт сухое. За несколько часов до очистки нужно настоять его в тёплой воде, затем смешать с самогоном и поставить ёмкость с герметичной крышкой в тёмное место с комнатной температурой на неделю.
  • По истечении 7 дней самогон нужно профильтровать до прозрачного состояния как указано выше.

Вместо молока можно также использовать яичный белок. Для этого потребуется один белок (тщательно взбитый) на литр самогона. Очистка производится идентично вышеописанной.

Чай

Чай поможет не только быстро убрать запах, но и окрасить самогон. Пакетик обычного чёрного чая нужно опустить в ёмкость с самогоном и оставить на сутки. Это существенно уменьшит сивушный запах и придаст напитку благородный коньячный оттенок.

Все рецепты очистки самогона от запаха в домашних условиях по-своему хороши, но чтобы добиться оптимального результата, нужно экспериментировать и сочетать различные варианты очистки, и в конечном счёте можно получить кристально-чистый и полезный напиток.

Влияние самогонных аппаратов на качество

Неприятный запах самогона возникает из-за допущенных ошибок в процессе самогоноварения. Вкус и запах конечного продукта может быть плохим, если при перегонке используется аппарат из нержавейки.

Нержавеющая сталь является абсолютно нейтральным материалом, который не вступает с перегоняемой брагой во взаимодействие. Поэтому всё, что содержится в браге: органические кислоты, обладающие гнилостным запахом, аммиак, оксид серы, меркаптаны, сернистые соединения, сероводород и т. д. попадают в готовый продукт, и полностью избавиться от них довольно проблематично.

Медь адсорбирует все эти вещества или преобразует в наиболее безобидные компоненты, которые проявляются в виде зеленовато-коричневатых хлопьев. Их легко удалить, так как они выпадут в осадок или всплывут на поверхность. Поэтому, чтобы избежать неприятного запаха конечного продукта, рекомендуется использовать медные самогонные аппараты.

Помимо прочего, медь, обладая большой теплопроводностью, способствует равномерному распределению тепла при нагреве, что предотвращает пригорание нерастворённого крахмала и дрожжевых клеток, которые также являются причиной противного запаха самогона.

Вредные примеси

Правильный чистый и крепкий спиртной напиток содержит только этиловый спирт и воду. Хотя на самом деле всё довольно непросто.

На магазинных бутылках можно увидеть таки надписи как:

  • «На еловых бруньках».
  • «Очищено молоком».
  • «Очищено углём».
  • «Очищено золотом».

Это говорит о том, что для удаления неприятного запаха и придания мягкого вкуса напитку, выполнены определённые работы по очистке продукта.

А чтобы получить чистый домашний самогон, из него необходимо удалить следующие химические соединения:

  • Амиловый спирт.
  • Масляно-этиловый эфир.
  • Уксусную кислоту.
  • Муравьиную кислоту.
  • Уксусно-этиловый эфир.
  • Метиловый спирт.
  • Уксусный метиловый эфир.
  • Муравьино-этиловый эфир.
  • Уксусный альдегид.

Не пугайтесь сразу. Не так всё страшно, и вам необязательно становиться профессиональным химиком или технологом. Главное, понимать, что конечный продукт нужно в любом случае подвергать очистке, независимо от качества приготовленной браги.

Рецепты

Самый простой рецепт придания самогону вида коньяка предполагает добавление в него кофе или чаю и настаивание на коре дуба. Более надежный вариант требует таких операций:

  • готовят сироп в объеме 50 мл из одинакового количества воды и сахара,
  • выливают сироп в емкость, добавляют алкоголь, лимон, 20-30 кофейных зерен (обжаренных), 5-6 веточек гвоздики,
  • настаивают 2-3 недели,
  • фильтруют, убирая осадок, который может появиться на дне емкости.

Быстро (за 1 час) изменить цвет дистиллята, но оставить практически неизменным его вкус может такой рецепт:

  • готовят сахарный сироп,
  • добавляют к нему молотый или растворимый кофе (6-10 г),
  • полученную смесь выливают, постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, в 0,5 л самогона,
  • закрывают емкость плотно крышкой, отправляют на 1 час в холодильник.

Рецепт со зверобоем помогает напитку получить приятный оттенок виски, но специфический вкус:

  • дистиллят прогоняют повторно через дистиллятор, чтобы добавить крепости,
  • зверобой (150 г аптечной травы) добавляют к самогону,
  • закрывают емкость и настаивают 1 неделю.

Рецепт с чаем позволяет менять цвет самогона, придает ему аромат, который можно усилить добавлением сушеного барбариса:

  • к 1 л. дистиллята добавляют 1 ч. л. черного качественного чая и 1 ст. л. барбариса (сушеного),
  • настаивают под плотно закрытой крышкой 3-4 дня.

Чернослив, добавленный в домашний алкоголь, сделает напиток близким по характеристикам к армянскому коньяку:

  • чернослив (100 г.) промывают, помещают в стеклянную емкость с самогоном,
  • настаивают 1-1,5 недели.

Рецепт лимонной водки:

  • готовят сироп, используя сахар и воду,
  • емкость наполняют самогоном,
  • добавляют сироп, лимонный сок и цедру цитруса,
  • ставят в прохладное место, 1-1,5 недели настаивают,
  • фильтруют состав, охлаждают.

Получить напиток с приятным ароматом и зеленоватым оттенком можно, добавив в него петрушку, укроп. Зелень сильно измельчают, заливают дистиллятом и настаивают.

Рецепт из орехов:

  1. Грецких. Применяют перегородки 15 орехов, которые добавляют в литровую емкость с дистиллятом. После недели настаивания цвет, вкус напитка становится неузнаваемым.
  2. Кедровых. Вначале зернышки выпаривают, так убирают излишнюю смолу. После 150 г орешков добавляют к 1 л напитка и месяц настаивают. Результат получается неожиданным и впечатляющим.

Карамельный самогон получают, добавляя к нему жженый сахар. Это способ, который используют при фальсификации виски, фирменных коньяков. Получают напиток с приятным желтоватым оттенком. Порядок действий:

  • 1 ст. л. сахара нагревают, пока он не приобретет коричневый цвет,
  • добавляют в дистиллят (1 л.), перемешивают до тех пор, пока сахар не растворится.

Простейший метод быстрого окраса алкоголя — добавить к нему варенье. Достаточно дозы — 1 ст.л./л. Если варенье черничное, получают напиток рубинового цвета, малиновое или клубничное — красного.

Орехи, травы и ягоды

Орехи — это, пожалуй, самый популярный способ подкрасить самогон. Чаще всего используют либо кедровые, либо грецкие. Они не только избавляют напиток от неприятного аромата, но и позволяют придать ему благородный оттенок. Используя кедровые, надо придерживаться следующих пропорций: 300 г орешков на 2 л самогона. Предварительно орехи нужно промыть, а потом поместить их в емкость с самогоном. Настаивать следует около месяца, а потом просто процедить.

Орехи, травы и ягоды не только хорошо закрашивают спиртное и придают аромат, но также насыщают напиток полезными свойствами

Из грецких орехов, чтобы подкрасить самогон, нужно вытащить перегородки. Именно они будут использоваться в качестве материала для устранения запаха. На 2-х литровую банку напитка нужно взять перегородки от 30 средней величины грецких орехов, добавить их в самогон, перемешать, закрыть емкость крышкой и настаивать в темном месте 7 дней. После этого напиток нужно профильтровать через марлю, и продукт готов к употреблению.

Рецепт очень прост: на 1 л самогона добавляют 1 ст. л. листьев зверобоя и ставят тару в темное сухое место. Через неделю состав тщательно перемешивают путем встряхивания, а потом процеживают сквозь марлю и разливают по бутылкам. Стоит учесть, что зверобой обладает целебными свойствами, в частности успокаивающим действием, поэтому такой напиток нельзя употреблять в больших количествах — не более 300 г за вечер. О том, чем закрасить дистиллят в коричневый цвет, сомтрите в этом видео:

Многие домашние умельцы применяют для подкрашивания самогона ягоды и продукты из них, например варенье. Достаточно 1 ст. л. варенья на 1 л. Оно придает напитку глубокий благородный красный цвет, а также приятный вкус. Чаще всего используют клубничное, малиновое или вишневое варенье. А если добавить черничное, то оттенок получится насыщенный рубиновый.

Способы устранения запаха в самогоне

За долгую историю самогоноварения наработаны эффективные методы очистки с применением как доступных, так и экзотичных ингредиентов. Одни применяются только на отдельных стадиях домашнего производства, другие пригодны на любом этапе получения самогона.

Дистилляция сусла

Одной перегонкой получить чистый самогон без запаха и нежелательных вкусовых добавок нельзя. Надежным способом удаления сивушных масел и других примесей является повторная перегонка. После ее проведения повышается крепость первичного спирта-сырца и уходят остатки веществ, дающих неприятный запах.

Как и при первой дистилляции, важно не допустить в основной объем собираемого самогона первую и последнюю фракции — «голову» и «хвост»

Вымораживание алкоголя

Древний способ повышения крепости и очистки алкоголя. Заключается в том, что вода и растворенные в ней примеси при низкой температуре замерзают раньше, чем спиртовая составляющая самогона. Но есть определенная сложность. Оптимальная температура для вымораживания — минус 20 °С, а в морозильных камерах такой холод не всегда достижим. Но если нет уличных морозов, можно пробовать и в морозилке.

Вымораживание самогона

Самогон наливается в металлическую посуду и выставляется на мороз. Металлические стенки способствуют лучшему образованию льда. Выдерживаем три–пять часов. Содержащаяся в алкоголе вода примерзнет к стенкам емкости

Оставшийся жидким спирт осторожно переливаем в другую посуду, стараясь не допускать попадания в нее отдельных льдинок. Лучше пропускать через марлевый или ватный фильтр

Если вымораживаемый самогон недостаточно крепок, то вместо замерзания происходит кристаллизация воды с последующим превращением всей жидкости в вязкую массу. Тогда нужно прервать заморозку на стадии образования кристаллов льда и отфильтровать их.

Активированный уголь

Это надежный абсорбент, и его можно применять на любом этапе приготовления самогона. Считается, что уголь в таблетках из аптеки не лучший вариант. Раскрошенный древесный уголь будет лучше впитывать многие ненужные примеси. Порода дерева — на усмотрение самогонщика, но чаще применяют березовый. Есть два способа очистки углем:

Самогон пропускается через фильтр с углем. Простейшее приспособление — воронка, выложенная ватой, поверх которой насыпан слой измельченного угля.

Настаивание на угле. Уголь засыпается в емкость с алкоголем, на литр напитка — 40–50 грамм. Длительность — несколько дней при ежедневном взбалтывании. Жидкость фильтруется через ватный или бумажный фильтр, не допускающий попадания частиц угля.

Очистка содой

Хорошее средство очистки после первой перегонки. Засыпается в самогон и отстаивается. Пропорция — 10 г. соды на литр самогона.

После засыпки тщательно перемешать для лучшего растворения и подождать полчаса. Перемешать еще раз и оставить в покое на 12 часов. На поверхности образуется слой, состоящий из мутной взвеси. На дне — осадок

Верхний слой надо осторожно удалить из сосуда. Оставшуюся жидкость отделить от осадка фильтрованием

Очистка марганцовкой

Перманганат калия, по-простому называемый марганцовкой, впитывает примеси из растворов и выпадает с ними в осадок. На литр самогона потребуется один-два грамма этого вещества. После размешивания алкоголь окрашивается в розовый цвет. Через несколько часов на дне образуется розовый осадок, который надо отделить от очищенного самогона.

Очистка самогона марганцовкой

После  обязательна повторная перегонка алкоголя для устранения оставшегося окрашивания и удаления альдегидов, которые могут образоваться после работы марганцовки. Но перегонкой они полностью удаляются.

Другие способы очистки

Стоит упомянуть менее популярные, но, возможно, действенные способы очистки самогона.

  1. Обычный чай. Чай в пакетиках просто опускается в самогон на сутки.
  2. Яичный белок. Два взбитых белка вливаются в самогон из расчета на литр. Выпавший белый осадок фильтруется.
  3. Корень фиалки. Простое настаивание в течение полусуток. Эффективно устраняет сивушный запах.

Марганцовка

Способна перебить вонь ацетона, нейтрализует пагубное воздействие побочных ядов. Для фильтрации потребуются кристаллы марганцовки – половина чайной ложки (2-3 грамма) на 3 литра самогона:

  1. Добавить марганец в напиток.
  2. Тщательно перемешать и оставить настаиваться на пару часов.
  3. Аккуратно перелить очищенный самогон, чтобы не затронуть осадки вредных примесей, скопившихся на дне ёмкости в ходе фильтрации. Перед этим необходимо заранее почистить шланг.

Предлагаем ознакомиться Как отмыть следы маркера с кожи, пластика, обоев и других поверхностей? Чем оттереть маркер с кожи рук, лица и других поверхностей? || Чем оттереть перманентный маркер с обоев

Ещё один способ превратить необработанный алкоголь во вкусный напиток домашнего изготовления. Подходит только для напитков с крепостью не более сорока градусов. В ином случае продукт должен быть предварительно разбавлен водой. На 1 литр самогона необходимо подготовить одну столовую ложку соли и аналогичную порцию пищевой соды:

  1. Добавить указанные порции соли и соды в сорокаградусный самогон.
  2. Размешать напиток и на полчаса оставить настаиваться.
  3. После этого вновь перемешать самогон и поместить емкость с ним в тёмное место, куда не проникают солнечные лучи.
  4. Когда жидкость расслоится, снять с неё верхние образования. Так из алкоголя исключаются сивушные масла, придавая напитку приятную ароматизацию.

Цитрусовая кожура

Часто закрашивание самогона проводят при помощи кожуры цитрусовых фруктов. Это и апельсины, и мандарины, и лимоны и т.п. Выбор стоит основывать на том, какой цвет планируется придавать жидкости.

Причем использовать нужно заранее подсушенные корочки, снимая исключительно верхний слой без расположенной ниже белой мякоти. Пропорции таковы: на 2,5 л самогона уходит корочка 1 большого апельсина, или можно заправлять жидкость кожурой от двух средних лимонов. Напиток получится намного лучше, если настаивать его в течение 15 суток, желательно в темном месте.

Цитрусы придадут самогону приятный яркий цвет

Современные любители самогоноварения научились делать из этого напитка нечто весьма похожее на коньяк. Для этого есть два способа. Первый довольно простой: сахар плавится на сковороде до консистенции карамели, а потом добавляется в самогон при постоянном помешивании. Напиток при этом приобретет красивый коньячный цвет и приятный запах. Второй способ изготовления коньяка несколько сложнее: 3 л самогона выливают в эмалированную кастрюлю и нагревают на слабом огне. Сразу туда же кладут 3 лавровых листа и 3 горошины черного перца. Подробнее о цитрусовых настойках смотрите в этом видео:

Смесь накрывается крышкой, после нагрева в нее добавляют растворимый кофе и листовой чай по вкусу, а также немного ванилина, который придаст самодельному коньяку мягкость. Как только напиток начнет закипать, его необходимо снять с плиты и разлить в стеклянную посуду. Как только коньяк остынет, его можно употреблять.

Для подкрашивания самогона используют и другие методы, например пищевые красители, однако они не способны устранять неприятный запах, а просто позволяют подкрашивать напиток в желаемый цвет.

Быстрый переход по статье

Первым делом начнем с очистки домашнего самогона. Для того чтобы получать от употребления спиртного истинное наслаждение, его нужно избавить от сивушных масел и прочих посторонних веществ, поскольку именно они создают столь непривлекательный аромат и привкус. Рассмотрим самые лучшие способы по очистке самогона:

Наиболее эффективный и проверенный поколениями способ – это повторная перегонка самогона. На выходе вы получите чистое и крепкое сырье, из которого без труда можно изготовить качественный коньяк, и даже -виски-

Далее стоит обратить внимание на фильтрацию напитка. Ее необходимо проводить при помощи угля или любого другого средства, обладающего абсорбирующими свойствами

Более того, пропускать спиртное через фильтр необходимо несколько раз подряд, это существенно улучшит внешние и дегустационные качества напитка. Не менее распространенный народный метод очистки алкоголя от посторонних примесей предполагает использование яичного белка. Он великолепно впитывает в себя практически все лишние вещества, делая жидкость кристально чистой и прозрачной. Самый длительный и в тоже время эффективный способ подразумевает под собой использование колонны для очистки самогонки. Его применение целесообразно лишь в том случае, если градус крепости напитка превышает 50 оборотов. После очистки от посторонних примесей спиртное можно смело разбавлять родниковой водой, не боясь появления мути или осадка.

Убираем возможный неприятный запах до перегонки, гоним качественный самогон

При производстве домашнего спиртного напитка важно на начальном этапе выполнить ключевые правила. Итак, как сделать самогон без запаха:

Итак, как сделать самогон без запаха:

Использовать чистое сырье для приготовления бражки. Оно не должно содержать посторонних запахов и примесей. Ингредиенты должны быть свежими и качественными. Нарушение этого пункта влечет появление аромата сероводорода.
Применять чистую посуду, не содержащую посторонних ароматов.
Брать свежеприготовленную бражку без следов плесени и жира.
Наблюдать за процессом брожения

Важно не допустить перестаивания. Для помощи в определении готовности лучше применять гидрозатвор

Когда процесс бурления прекратился, брагу пора варить.
Не переборщить с дрожжами. После преобразования сахаров в спирт, они не несут пользы, наоборот, способствуют появлению ненужного аромата, который нужно сбить
Осветлить брагу бентонитом до начала варения.

Предлагаем ознакомиться Запах у новой норковой шубы

https://youtube.com/watch?v=Zr8JouvVYzU

Разбавление самогона перед повторной перегонкой

Резкий запах спиртного продукта данного типа также дает понять, что в нем есть большая концентрация ненужных примесей. Избавиться от неприятного запаха самогона можно, очистив продукт от ядов. Выбор типа обработки пьянящей жидкости зависит от ее изначального состава. То есть большую роль в данном деле играет то, из чего была сделана брага, которую далее перегоняли для получения водки и при каких условиях.

Очищение алкогольного изделия проводят в домашних условиях разными способами. К ним относятся – повторная перегонка продукта, физическая и химическая обработки. Чаще всего жидкость вновь дистиллируют.

Еще одна дистилляция водки помогает повысить качество алкогольного изделия, а также сделать его более безопасным для употребления. Но это не значит, что после очистки можно баловаться спиртовым продуктом в безмерном количестве. Употреблять алкоголь нужно с умом и ответственностью даже в тех случаях, когда качество изделия самое высокое.

Повторная перегонка водочного изделия в домашних условиях проходит в 3 этапа. Каждый из них имеет свои особенности. Первый этап – это разбавление. Снижение концентрации спирта в водке данного типа.

Чтобы жидкость прошла повторную дистилляцию, ее предварительно разбавляют водой. Это делают для того, чтобы пары спирта при перегонке не разорвали оборудование (самогонный аппарат). В емкость, в которой находиться пьянящая жидкость после первой дистилляции, добавляют от 10 до 25% воды. Изделие перед повторной перегонкой должно иметь не больше, чем 40% крепости. Предварительно, как разбавить водку данного типа, воду фильтруют. Чем меньше крепость изделия, тем легче отделить от него вредные примеси. Воду добавляют постепенно, мелкими порциями.

Основные правила, которых придерживаются при разбавлении наполовину готового изделия:

  • Контроль крепости продукта проходит после вливания каждой порции воды;
  • Недопустимо добавлять теплую воду, она должна быть немного охлажденной;
  • Желательно, чтобы крепость изделия перед повторной дистилляцией составляла 33-35 %

Не имея никаких знаний и навыков, осуществлять производство алкогольной продукции в домашних условиях недопустимо. На спиртовых заводах работают квалифицированные специалисты, есть все необходимое оборудование, а также измерительные приборы для того, чтобы с их помощью можно было выпустить продукт высокого качества.