Чевапчичи из курицы
Вы можете сделать менее калорийный вариант чевапчичи.
В качестве начинки используйте куриное филе, а сократить долю жира в блюде вы
можете, если запечёте колбаски в духовке. Но вы можете пожарить куриные
колбаски и на гриле. Чтобы колбаски были сочнее, можете добавить в фарш кусочек
сливочного масла.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- щепотка кориандра;
- щепотка куркумы;
- 1 ч.ложка паприки;
- 2 ст.ложки соевого соуса;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Куриное
мясо порубите мелкими кубиками.- Мелко
нашинкуйте лук. Соедините с курицей.
- Выдавите
чеснок. Приправьте и влейте соевый соус.
- Перемешайте
смесь и уберите на 6 часов в холодильник.
- Сформируйте
колбаски и выложите на противень.
- Запекайте
при 180°С в течение 30 минут.
- Мелко
Жарим на сковородке
Относительно того, как готовить магазинные чевапчичи, предлагается множество вариаций. Любители чевапчичи выбирают сковородочный рецепт, чтобы пожарить на обед с овощами.
Подготовить полуфабрикаты:
- Вынуть заготовку из пачки.
- Отделить порции друг от друга, чтобы не слиплись и не развалились.
- В зависимости от длины изделия подобрать окружность сковороды на размер чевапчичи.
- Растительное масло две столовые ложки разогреть.
- Разложить в посуде свободно для равномерной прожарки не дольше, чем на 7 мин., дабы не получить сухой безвкусный продукт.
- В процессе несколько раз перевернуть разными сторонами.
Как жарить чевапчичи?
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
- Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
- Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
- Оформляют колбаски.
- Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
- В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.
Фкуснофакты
Чевапчичи — по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.
Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.
Состав чевапчичей — фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.
Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях — это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.
О появлении новых колбасок с оригинальным наименованием чевапчичи россиян известила реклама. Любопытные гурманы из видео и информации в интернете сделали вывод, что это одна из разновидностей котлет. Их родина – Балканы, Средняя Азия, Кавказ. По преданию, в военных походах солдаты измельчали саблями баранину, нанизывали на оружие и жарили на костре. С тюркского название «чебаб» переводится, как жареное мясо.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 550 ккал на порцию.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чевапчичи в классическом варианте готовятся из говядины и свинины. Выбирайте для жареных колбасок нежирные кусочки. Готовить их нужно на гриле, это отличное блюдо для отдыха на даче и выезда на природу. В домашних условиях решетку мангала можно заменить кухонной плитой и сковородой гриль. Не поскупитесь на оливковое масло – без него жители Балканского полуострова не представляют свою кухню. На гарнир подайте овощи, которые любят ваши домочадцы и гости. Далее вы узнаете, как готовить чевапчичи классические.
- Желтый ноготь на большом пальце ноги
- Заливное в яичной скорлупе — как приготовить по пошаговым рецептам с фото
- 12 способов мотивировать себя на похудение
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- свинина – 250 г;
- лук – 1 штука;
- соль – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарубите мясо на мелкие кусочки до консистенции фарша крупного помола.
- Измельчите лук и чеснок.
- Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученного фарша продолговатые сосиски.
- Налейте на сковороду оливковое масло и разогрейте.
- Пожарьте колбаски с обоих сторон.
- Подавайте с овощами.
Ароматные чевапчичи из баранины
Придайте колбаскам немного терпкого аромата при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.
Ингредиенты:
- 500 гр. баранины;
- 1 луковица;
- 6 можжевеловых ягод;
- 1 яйцо;
- 1 ч.ложка паприки;
- 2 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- соль.
Приготовление:
- Мясо вместе с луковицей пропустите через
мясорубку. - Добавьте мелко нарезанные ягоды
можжевельника. Всыпьте оба вида перца. Разбейте яйцо и посолите. Выдавите
чеснок. - Перемешайте смесь. Уберите на 8 часов в
холодильник. - Сформируйте колбаски и обжарьте до
румяной корочки на сковороде.
С чем подают чевапчичи
Овощное ассорти по традиции гармонично дополняют чевапчичи. Крупные кольца лука, зелень и хлеб (пита, лаваш) вместе подать к столу.
https://youtube.com/watch?v=7wfJhm8LUdc
Овощное ассорти запеченное
Предварительно удалив горечь с баклажана, режут кружочками. С кабачком проделывают ту же манипуляцию. Перец разрезают пополам, помидоры – на 4 доли. Сбрызгивают нарезку маслом и лимонным соком. На разогретую сковороду гриль поочередно выкладывают продукты до полной готовности.
Маринованный лук
Тонкие колечки заливают маринадом: полстакана воды, яблочный уксус 1 ч. л., 1 ч. л. сахара. Через полчаса сливают жидкость.
Шампиньоны
С запеченными шампиньонами колбаски приобретают вкус лесного пикника.
Очищают грибы от кожицы, солят и сбрызгивают маслом. Пекут в духовке.
Соусы
Традиционным атрибутом являются соусы: кетчуп, горчица, айвар.
Мало кому знаком этот балканский соус, хотя рецепт несложный.
Соус айвар:
- перец болгарский – 5 стручков;
- чеснок – 4 зубца;
- масло оливок – 2 ст. л.;
- соль, перец, уксус – по вкусу.
Что такое чевапчичи, чем они отличаются от других колбасок для гриля
История гласит, что название пошло от очень простой еды балканских солдат. В походах они рубили мечами мясо, куски нанизывали на острие оружия и готовили их на костре. Потом стали их формировать в виде колбасок, жарить не только на открытом огне, но и в духовке, на электрогриле, сковороде. Изначально мясо рубили специальными двуручными ножами, а с изобретением мясорубок фарш стал более мелким, нежным и сочным.
Сродни колбаскам чивапчичи есть и другие аналогичные изделия для гриля:
- Чиполлетти – в составе фарш из свинины с обжаренным луком и особенными ароматными специями, изготавливаются в виде сосисок, в диаметре тоньше, чем чевапчичи.
- Купаты – грузинская сырая колбаска для жарки на огне. Могут изготавливаться из отборного рубленого мяса свинины и телятины, упакованного в натуральную кишку, или же из субпродуктов.
- Баварские – в основе телятина, подаются к пиву, могут быть с сыром внутри. Национальное блюдо Германии;
- Турецкие люля-кебаб из баранины и т.д.
Все они хороши и вкусны по-своему, но балканцы считают, что лучше их чивапчичи нет на свете вообще ничего. Кроме того, такие колбаски для гриля можно самостоятельно своими руками приготовить дома, они будут иметь меньшую калорийность (до 200 кКал/100 г), и принесут организму куда больше пользы.
Рецепт домашних чевапчичей
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (смешанный или говяжий на ваш выбор);
- одно яйцо;
- 1 ст. л. — картофельного крахмала;
- головка лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по половине чайной ложки красного, чёрного перца и молотой паприки;
- корочка хлеба;
- растительное масло;
- соль на ваш вкус;
- пластиковая бутылка.
Особо долго не пришлось искать, все ингредиенты настолько банальны, что если их не оказалось дома, то или вы вегетарианец с больным желудком, либо питаетесь в заведениях общепита, а на вашей кухне гуляет ветер свободы.
Тот, кто не подошёл под это описание, то мой рецепт с фото именно для вас. Приготовьте домашние чевапчичи и в полной мере насладитесь вкусом блюда, удовлетворив своё подстёгиваемое голодом любопытство.
Приготовление фарша
- Смешанный фарш, приготовленный в соотношении 300 грамм говядины и 200 свинины, повторно прокручиваю через мясорубку, добавив в него чеснок и лук. В самом конце пропускаю через бытовой прибор корку белого хлеба. Данное действие имеет больше ритуальное значение.
- В подготовленную таким образом мясную смесь вбиваю яйцо.
- Всыпаю специи и соль.
- Добавляю крахмал.
- Далее фарш хорошенько вымешиваю руками.
- Перекладываю его целлофановый пакет и отправляю на часик в холодильник.
Пакет нужно подобрать плотный. Зачем? Дальше читая рецепт, вы всё поймёте.
Формирование и обжарка колбасок
- Тем временем мне понадобится незаменимая в быту пластиковая бутылка. Из неё я сделаю колбасный шприц. Отрезаю горлышко.
- Достаю охлаждённый фарш и помещаю во второй целлофановый пакет для большей надежности. При помощи скотча присоединяю отрезанное горлышко от бутылки к пакету.
- Далее всё проще простого. Сколько времени обжаривать вкусные штучки? Пролетает процесс на самом деле моментально. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выдавливаю мясные колбаски. Длинна чевапчичей может быть различной и зависит в большей степени от вашего умения и физической силы. Посоветую осуществлять равномерное давление на пакет и никуда не торопиться. Тогда и результат будет безупречным.
- Обжариваю чевапчичи на среднем огне со всех сторон, бережно переворачивая лопаткой. Когда дело доходит до последней стороны, на пару минут накрываю сковороду крышкой.
Еле дождавшись равномерной прожарки, изнемогая от нетерпения, снимаю соблазнительное лакомство с огня. Быстренько нарезаю чёрный хлебушек, свежие помидорчики с огурчиками,поливаю соусом… А вот что произойдет после, объяснять никому не нужно.
Из следующего видео вы узнаете, как готовится ещё одно вкусное балканское блюдо «Плескавица».
https://youtube.com/watch?v=qECpt4pIpTc
С приятным аппетитом!
Состав
Полуфабрикат относится к категории Б, что свидетельствует о количестве мышечной ткани 60-80 %. Именно столько главного сырья в фарше, приправленном специями. Внимательное изучение ярлыка открывает полную информацию о составе. В него включены стабилизаторы:
- Е331- цитрат натрия поддерживает кислый вкус;
- Е450 – пирофосфат регулирует срок годности;
- Е452 – полифосфат влияет на сохранение формы;
- Е500 – разрыхлитель типа соды;
- Е451 – трифосфат сохраняет вязкость и консистенцию;
- Е415 – ксантановая камедь, или загуститель.
Е-добавки присутствуют во всех современных продуктах, в том числе, мироторговских. Эксперты пищевой промышленности уверяют, что умеренное количество консервантов не вредит здоровью. Однако, увлекаться подобными изделиями и включать мясное яство в ежедневный рацион, не следует.
Калорийность
Показатель зависит от составляющих сырья: чем жирнее, тем продукт калорийнее. В одной пачке постного продукта 240 кКал.
Как приготовить в аэрогриле?
Балканское лакомство в российском исполнении легко получить, имея на кухне современную технику. Чевапчичи можно приготовить и в микроволновке, и в аэрогриле. Для такого способа потребуются деревянные шпажки. Хороший эффект получается при использовании набухших от воды стержней.
- Первый шаг – замочить шпажки в воде.
- Второй шаг – продеть вертел сквозь фарш.
- Третий шаг – мокрыми руками плотно зафиксировать мясо.
- Четвертый шаг – задать температуру аэрогриля на 220 градусов.
Жарим на углях
Пропитанные ароматом дыма, сочащиеся жирком колбаски вызывают восторг и аппетит даже у приверженцев здорового питания. Чевапчичи, которые готовятся на углях, являются самыми правильными. Это классика, пришедшая с древних времен. Тогда нужен был только открытый очаг и рубленое мясо вдоль острого лезвия меча. Современники используют мирные инструменты – шампуры или решетку.
Материал для очага
Разжигание очага для мангала требует знаний характеристики углей, помогающих мясу хорошо запечься. Сейчас не сложно найти готовые угли и быстро их разжечь. Необходимо дождаться, пока угольки «поседеют», и приступить к главному действу.
Шампуры
Стандартный вертел для шашлыка в случае с чевапчичи не подойдет. Он слишком тонкий и фарш на нем не удержится. Широкий шампур используют для люля-кебаб. Это, практически, одно и то же, что и колбаски.
Процесс
Продеть сквозь шампур мясную заготовку.
Смочить горячей водой руки и крепко прижать фарш к металлу.
Блюдо готово, если колбаска легко снимается со стержня.
Решетка
Манипуляции с решеткой еще проще, так как готовые колбаски укладываются на смазанные жиром прутья. Необходимо соблюдать дистанцию между порциями. Переворачивать предмет систематически до получения румяной поверхности.
Мнение о продукции
Алена. «Решила устроить пикник в честь открытия сезона и купила чевапчичи. Наши детки, как в рекламе, бегали вокруг мангала и кричали «Чевапчичи! Чевапчичи! Чевапчичи!». Им больше нашего хотелось отведать рекламных сарделек. Брали две упаковки – 10 штук на четверых. Когда они жарились, увидела, как стремительно сокращаются в размерах. Когда обед был готов, получилось мало, но нам хватило. Значит, они очень жирные и сытные. Папе под пиво было в самый раз!»
Сергей. «Лучше бы я купил свинину и сделал обычный шашлык! Не понравилась рекламная колбаса: жесткая, пересоленная и невкусная».
Мадина. «Жареные колбаски на любителя, слишком много жира. Я на диете, поэтому отдала собаке, вот та была в восторге! А я с ужасом смотрела, как животное съедает почти 200 рублей, отданных за упаковку».
Классический рецепт чевапчичи
Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки молотой паприки;
- 0,5 ч.ложки чёрного перца.
Приготовление:
- Мелко
порубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук. - Добавьте
в смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок. - Уберите
на всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. - На
следующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон до
румяной корочки.
Как приготовить чевапчичи в домашних условиях?
У домашних чевапчичи достоинств больше, чем у купленных в магазине:
- без консервантов;
- отборное мясо;
- свежие специи;
- нужные пропорции.
Готовится лакомство не сложнее котлет, хотя некоторые нюансы существуют. Но обо всем пошагово, начиная с рецептуры:
- мясная смесь из любимого состава – 600 г;
- лук – 1 большая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- паприка сладкая – 3 ст. л.;
- перец черный – 0.5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Сода выполняет функцию разрыхлителя, делает сырье воздушным. Такое же свойство имеет сильно газированная минеральная вода.
Специи по желанию положить разные. На родине яства добавляют зиру, чабрец. Любители зелени не испортят продукт петрушкой, укропом, кинзой.
Для любителей плотных чевапчичи фарш вымешивается до консистенции однородного теста. Жирная субстанция схватывается лучше, чем постная. По этой причине в жирное сырье разрыхлитель будет лишним.
Далее применяется прием отбивания. Порция выкладывается в полиэтиленовый пакет, который обертывается полотенцем, иначе пленка от удара может порваться и содержимое разлетится. Отбивается масса ударами по столу с разных сторон 20 раз. Способ позволяет создать упругую консистенцию, плотно склеив все составляющие между собой.
Следующим этапом желательно оставить мясо дома на сутки в холодильнике, чтобы оно пропиталось вкусом специй.
Формируются порции в виде тонкого жгута по 10 см длиной. Их возможно нанизать на вертел либо жарить, как чевапчичи любимым приемом с аппетитной оболочкой.
С чем подавать
Гарниры и соусы, тщательно подобранные, отлично дополнят блюдо. Также можно подавать готовые чевапчичи с подливкой, положив в тарелку гарнир из обжаренной картошки, отварного риса, тушеных или свежих овощей. Отличный вариант подачи – лаваш, слегка обжаренный на гриле.
Что касается соусов, то это может быть: сливочный, йогуртовый, тартар, чесночный, сметанный, по желанию едоков. Существует также универсальный рецепт соуса к таким колбаскам:
- 200 мл «Краснодарского» соуса;
- 100 мл мясного бульона;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 маринованных средних по размеру огурчика;
- петрушка и перья зеленого лука;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль, перец.
Как готовить:
- Промыть и нарубить мелко зелень.
- Добавить в смесь «Краснодарского» соуса и бульона.
- Туда же выдавить чеснок.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Каким бы способом вы ни приготовили домашние чевапчичи, поджаренные на гриле, пропахшие дымком, они будут вкусными и ароматными. А если еще обжарить на костре овощи, сделать интересный соус айвар из печеного перца с соком лимона, то блюдо порадует всех, даже истинных гурманов. Не даром балканцы так любят эти колбаски, от них невозможно оторваться!
Как Вы считаете, чевапчичи и колбаски гриль имеют одинаковый вкус?
Да 0%
Нет 0%
Проголосовало:
Готовим в духовке
Гурманы, следящие за своим рационом, предпочитают диетические чевапчичи, запеченные в духовке на овощной подушке.
Тонкими кольцами нарезаются:
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- морковь;
- томаты.
Дно формы для запекания смазывается жиром и послойно покрывается овощами, кроме томатов. Сверху укладывается содержимое мясного пакета. Закрывает варево помидорное «одеяло». В духовой шкаф, прогретый до 180° С, ставится на четверть часа. Получается безвредно и вкусно, овощи пропитываются выделившимся соком запеченного фарша.
На противень укладываются сырые мясные трубочки в форме колодца. Скрепляются шпажками ради устойчивости. Начинка из овощей опускается в проем, и ансамбль отправляется в печь на четверть часа. Затем вынимается, присыпается сырной стружкой и допекается 5 минут.
https://youtube.com/watch?v=CRMD8AafeYQ
Описание продукта
Балканский деликатес а-ля Россия разработал агропромышленный комплекс «Мираторг» – производитель и поставщик высококачественного мясного деликатеса. В основе продукта классическая мясная смесь из говядины и свинины. Особый вкус придает набор уникальных специй: лук, чеснок, паприка, кайенский перец. Обязательным ингредиентом является оливковое масло.
В промышленных масштабах продукт выпускает ООО “Брянская мясная компания” в виде полуфабрикатов. Их удобно брать на пикник, чтобы приготовить на мангале. В домашней обстановке используют духовку, микроволновую печь, аэрогриль. Готовят в мультиварке и плите. В любом виде получается вкусное лакомство.
Какие бывают чивапчичи
Производится несколько версий заморского яства, по типу тех, что изготавливают на родине
чевапчичей:
- греческие – говядина, свинина, ягненок;
- македонские – говядина и свинина;
- сербские – говядина;
- турецкие – ягненок, курочка.
Сколько штук в упаковке
Расфасовка продуктового набора насчитывает пять колбасок, весом 300 грамм.
https://youtube.com/watch?v=oZsxUOFzNGA
https://youtube.com/watch?v=dINnR-5OuhE
https://youtube.com/watch?v=TSdWe6WPVv4
Колбаски чевапчичи в духовке
Колбаски чевапчичи в духовке — оригинально и вкусно. Колбаски чевапчичи готовим в духовке. Чаще встречаются рецепты чевапчичей на мангале, на решетке или на сковороде. Этот же рецепт дает возможность и потушиться, и запечься колбаскам одновременно. Мне было интересно, что из этого получится. Вышло очень даже замечательно, советую есть сразу из духовки — мясо полуается очень плотным, поэтому, остывая, становится твердоватым. Подавайте чевапчичи со свежей зеленью, соленьями, маринадами, можно подавать с гарниром.
- Главная
- Категории рецепта
- Колбаски чевапчичи в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Универсальный рецепт
В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:
- соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
- бульон мясной – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
- смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Зелень промоем и мелко порубим.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
- Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
- Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.
Описание продукта
Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.
Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.
Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.
https://youtube.com/watch?v=DJq1qDu02pc
Чевапчичи
Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.
В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.
Колбаски из свинины
Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.
«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.
«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.
Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.
Колбаски из мяса птицы
Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.
Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.
Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.
Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.
«Cipoletti» – чиполетти
Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.
Колбаски из мраморной говядины
Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.
https://youtube.com/watch?v=Bo4kcWCVVc8
Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.
Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.
Полезные советы и рекомендации
Готовить чевапчичи довольно просто, однако создать аутентичное блюдо возможно лишь при соблюдении принятых в балканской кухне следующих кулинарных норм и правил:
Главным компонентом блюда является мясо, поэтому выбору свежего, максимально высокого качества продукта следует уделить самое пристальное внимание.
В классическом варианте базовым компонентом выступает говядина, однако для получения фарша возможно включение в его состав свинины, баранины или курятины, которые применяют как в самостоятельном виде, так и в качестве мясного ассорти.
Измельчать данные продукты положено способом рубки острыми кулинарными топориками/ножами. В современном исполнении эту работу можно устроить с помощью кухонной техники — блендера или мясорубки.
Полученный фарш требуется вымешивать не менее 20–30 мин., периодически отбивая массу
Это обязательное условие образования вязкого и однородного состава. Именно из такой смеси возможно слепить одинакового размера колбаски, сохраняющие свою форму при любом способе термической обработки. Если рекомендованное требование не будет соблюдено, приготовление идеального сербского блюда обречено на провал.
В процессе замеса теста в его состав требуется подливать небольшие порции питьевой или газированной воды. Второй вариант признан наиболее действенным, так как пузырьки воздуха сделают мясной состав максимально сочным и пышным.
Следующим условием создания качественного фарша считается его выдержка в холодильнике в течение минимум 2–3 ч. Сербские шеф-повара оставляют мясную массу настаиваться до 12 суток, а иные мастера доводят её практически до состояния брожения. Подобная манипуляция необходима для того, чтобы мясная масса окончательно «созрела», стала достаточно вязкой и максимально податливой для формовки изделий.
Перед тем как начать лепить колбаски, в состав фарша многие повара вводят пищевую соду, которая способствует размягчению мяса, делает его менее плотным, обеспечивает состав более воздушными свойствами.
Время обжаривания колбасок на сковороде составляет примерно 15–20 мин., запекания в нагретой до 180 °C духовке — около 7–10 мин.
Если в качестве компонента блюда используются полуфабрикаты промышленного производства, такой продукт должен быть упакован с применением защитной атмосферы. Срок хранения подобных изделий составляет не более 12 ч. при t +2…+4 °C и до 3–4 мес. в морозильной камере.
Приготовление мясных чевачипчичей может меняться в зависимости от выбранного рецепта и методики его исполнения, поэтому именно дома возможно создание разнообразных вариаций этого вкусного, сытного и очень аппетитного угощения.
Чевапчичи из курицы с хрустящей корочкой
Курочка всегда ассоциируется с сочными внутренностями под поджаристой кожицей. Не менее аппетитно получаются куриные колбаски.
Продукты:
- куриный фарш – 600 г;
- огурчик;
- масло растительное – стакан;
- морковка;
- яйцо – 2;
- луковица;
- сладкий перец – один;
- помидор – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Тертую морковку и лучок обжариваем в масле и добавляем в фарш, посолить, поперчить. Сформировать колбаски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. Снова обвалять, но уже в панировочных сухарях. Выкладывать в кипящий фритюр до полного погружения со всех сторон. К румяным трубочкам из курятины подойдет овощной гарнир.
Где появилось блюдо и из чего его готовить
Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.
Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом. Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.
Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.
С чем подавать чевапчичи
Вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель Традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. В сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.
Чем отличаются чевапчичи от чиполлетти или купатов
Новые виды продукции – чиполлетти является разновидностью сосиски. Фото на упаковке демонстрирует более тонкие, по сравнению с чевапчичи, колбаски. Уменьшенный диаметр делает продукт сочным и нежным.
В состав чиполлетти входит свинина, жареный лук, сушеные пряности, ароматизатор ореха, кориандр, корица. Богатый букет приправ обогащает вкус сосисок.
Купаты – сырая колбаса грузинского происхождения нашла свое место в ассортименте колбасных полуфабрикатов. В отличие от чевапчичи и чиполлетти они «упакованы» в черева домашних животных. Купаты производят из нежной свинины и душистых пряностей. Они предназначены для гриля и пользуются популярностью у потребителей, о чем свидетельствуют отзывы.
Соус к колбаскам
Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.
Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.
Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.
Классический рецепт
Традиционный способ получения представленной еды является базовым, создающим возможности для последующего приготовления разнообразных вариаций блюда с использованием любимых специй и пряностей, соусов и маринадов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления чевапчичей потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Масло оливы | для жарки |
Говядина | 500 г |
Вода питьевая | 30 мл |
Сода пищевая | ½ ч. л. |
Зубки чеснока | 2 шт. |
Соль поваренная | ½ ч. л. |
Перец черный свежего помола | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала необходимо мелко нашинковать очищенный от шелухи чеснок, затем выложить нарезку в сотейник, залить состав питьевой водой.
- После этого нужно нагреть жидкость до кипения, потом добавить в неё перец и соль, хорошо перемешать соединенные компоненты, оставить смесь остывать.
- Тем временем следует промыть кусок мяса. В классическом варианте для приготовления изысканных чевапчичей положено использовать мраморную говядину.
- Обработанный продукт требуется разделить на небольшие части, залить заранее процеженной чесночной водой, накрыть емкость пищевой пленкой, оставить заготовку на ночь в холодильнике.
- Теперь нужно достать мясо, мелко нарубить или дважды пропустить продукт через кухонный комбайн.
- Полученную массу необходимо тщательно перемешать. Замес должен производиться в течение 25–30 мин. Периодически мясо следует отбивать — набирать в ладони и с определенным усилием бросать в чашу.
- Образованный фарш положено завернуть в пищевую пленку, потом выдержать в холодильнике не менее 3–4 ч.
- Далее предстоит ввести в состав мясного продукта пищевую соду, еще раз перемешать массу.
- Затем нужно отделить ложкой небольшую порцию, скатать её в виде шарика, потом слепить из него колбаску. Толщина классических изделий должна составлять примерно 1,5–2 см, длина — в пределах 10 см. Таким способом предстоит использовать остальную часть продукта.
- Оформленные изделия следует выкладывать на смазанную маслом поверхность.
- Жарить чевапчичи можно на мангале или на обработанной жиром сковороде. Колбаски требуется располагать чуть поодаль друг от друга, так как изделия буквально на глазах станут увеличиваться в объеме.
- Переворачивать готовящуюся еду положено по мере образования на ней золотистой румяности.
Что можно добавить
Чевапчичи (рецепт приготовления дома допускается корректировать по личным вкусам) рекомендовано дополнить молотой паприкой, красным перцем, а также соевым соусом. Каждый добавленный компонент обогатит блюдо интересными вкусовыми оттенками.
Правила подачи, украшение
Традиционно вместе к мясным колбаскам следует разогреть на сковороде или в духовке желаемое количество питы или лаваши. Румяные изделия нужно разместить на смазанном соусом Айвар хлебе, затем подать к столу с приготовленным соте из баклажанов, картофелем либо лечо.