Индейка в духовке с помидорами

Содержание

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе — 1,2 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.
  2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.
  3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.
  4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.
  5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).
  6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.
  7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.

Приятного аппетита!

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.

На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob».  Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке. 

Индейка в фольге на луковой подушке

Если любите мясо с хрустящей корочкой – попробуйте этот рецепт. Очень простое приготовление, минимум волокиты – максимум вкуса. Просто объедение.

Из продуктов нужно взять следующее:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • черный перец и соль;
  • мясо с бедра или грудки индейки.

Мясо нужно хорошенько вымыть, положить на бумажные полотенца сушиться, а тем временем приступить к приготовлению заправки.

Для этого оливковое масло выливаем в глубокую плошку, добавляем к нему давленный чеснок, соль, перец, хорошенько промешиваем и отставляем в сторону, чтобы все компоненты смешались лучше. Аромат от этой смеси просто потрясающий, аппетит разыгрывается еще в процессе приготовления.

Тем временем, противень с бортами застилаем фольгой таким образом, чтобы запас полотна завернуть на бортики, чтобы сок, который выделится в процессе не выливался, а продолжал напитывать готовящееся мясо своим ароматом.

Далее на фольгу высыпаем щепотку соли, немного черного перца, чтобы нижний слой также был душистым. На специи выкладываем луковую подушку, для чего лук нарезаем крупными кольцами (толщиной в 1 см). Такая подушка не только пропитает мясо восхитительным ароматом, но и убережет от пригорания.

Выкладываем филе индейки целиком или кусочками, но учитывайте, что целый кусок мяса по итогу будет более сочным, разделить его порционно можно перед подачей на стол.

Следующий шаг – поварской силиконовой кистью промазываем мясо приготовленной ранее смесью масла, чеснока и специй. Промазываем хорошенько, чтобы в процессе приготовления образовалась хрустящая ароматная корочка. Она будет настолько аппетитно выглядеть, что ее съедят в первую очередь!

Духовку разогреваем до 180°C и отправляем индейку запекаться. В зависимости от веса порции, это займет от 90 до 120 минут. Обязательно следите за тем, чтобы верх не горел, чтобы этого избежать, можно временами прикрывать его фольгой. За 15 минут до окончательной готовности, противень с мясом вынимаем из духовки и поливаем образовывающуюся корочку маслом.

Ставим обратно в духовку до полной готовности.

Подавать это блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью. И еще: имейте в виду, остыть ваша индейка не успеет! Домашние сметут за один присест.

Вариант 2: Новый рецепт индейки с сыром в духовке

Горячие блюда из мяса или птицы всегда должны быть в кулинарной книжке хозяйки. Мясные вкусности готовятся на обычный ужин, день рождения или любое семейное торжество. Ниже представлены вкусные рецепты из мяса индейки в духовке. Это запеченные куски в кисло-сладком соусе, отбивные, запеканка или рулетики из филе. Вы узнаете не только, что и как приготовить, но и удивительно простые тонкости и нюансы рецептов. Они помогут легко создать еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 3 кг индейки (целая тушка или куски);
  • 2 ст. красного полусухого вина;
  • 2 ст. л. пчелиного меда;
  • две ст. л. сока лимона;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 ч. л. сухой измельченной душицы;
  • две ч. л. сушеного базилика;
  • ложечка соли;
  • 100 г сыра;
  • свежая зелень для гарнира.

Пошаговый рецепт индейки с сыром в духовке

Шаг 1:

Мясо индейки подготовьте. Промойте и обсушите. Если планируете готовить целую тушку массой в 3 кг, то для начала отварите ее в воде без соли в течение 10-15 минут. Кипение должно быть слабое. Так вы точно будете уверены, что в духовке она хорошо пропечется. Если хотите готовить индейку кусками, варки не требуется.

Шаг 2:

Для маринадной смеси соедините в одной посудине (лучше эмалированной) вино, мед, цитрусовый сок, половину масла и сушеные травы. Вместо душицы и базилика можете выбрать что-то другое на свой вкус. Подойдут и готовые магазинные смеси пряных трав. Тщательно перемешайте смесь. Погрузите в нее куски мяса и хорошо перемешайте. Можно чуть натереть каждый кусочек маринадом. Закройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Включите нагреваться духовку до 180˚С.

Шаг 4:

Уложите куски мяса в противень с высокими бортами. Посыпьте солью и полейте маслом. Добавьте остатки маринада. Укройте противень пищевой фольгой, матовой стороной вверх. Поставьте в духовку на час.

Шаг 5:

Фольгу откройте и натрите прямо на куски мяса сыра на терке. Поставьте в жар духовки еще на четверть часа при пониженной до 170˚С температуре.

Шаг 6:

За это время подготовьте гарнир. Зелень промойте и обсушите. Можно взять свежий шпинат, петрушку, салат из пекинской капусты и корейской морковки или что-то еще на ваш выбор.

Для маринада можно взять не только лимонный сок, но и любой цитрусовый. Главное, чтобы он был с кислинкой. Именно в таком кисло-сладком маринаде мясо быстро смягчится и потом лучше пропечется.

Индейка запеченная с помидорами и сыром

Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром»

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
  2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
  3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Острым ножом нарезать помидоры кружочками и разложить поверх мяса.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек.
  6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось).

Листья пекинской капусты, оливки не входят в калорийность блюда.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Филе индейки – 250 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Как запечь индейку целиком

Ингредиенты для запекания

Индейка — 4 килограмма Белое вино — полстакана Яблоки — 5 крупных Соль и перец — по вкусу Приправы для птицы — 2 столовые ложки (по вкусу) Растительное масло — 3 столовые ложки

Как запечь индейку

1. Индейку, если заморожена, разморозить. 2. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов. 3. Смешать соль, приправы и белое вино. 4. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. 5. Периодически поливать индейку маринадом. 6. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками. 7. Фаршировать индейку яблоками и заколоть (или зашить). Смазать индейку растительным маслом. 8. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. 9. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой. 10. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком. 11. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 630 г;
  • Сметана ‑ 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сыр Пошехонский – 60 г;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).

Шаг 2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.

Шаг 4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.

Шаг 6. Получившимся соусом полить филе индейки.

Шаг 7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Шаг 8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 630 г;
  • Сметана ‑ 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сыр Пошехонский – 60 г;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).

  2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.
  3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.
  4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.
  6. Получившимся соусом полить филе индейки.
  7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.
  8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Приятного аппетита!

Индейка со сметаной в духовке

Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.

Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • сметана — 150 г;
  • твердый сыр — 220 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любые специи;
  • помидоры — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • картошка — 4-5 шт.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.

Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.

Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.

Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.

Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.

Марианна Павлей

Как вкусно запечь крылья птицы

Любителям пикантных блюд стоит взять на заметку рецепт вкуснейших крыльев индейки, запечённых в медово-соевом соусе. Чтобы мясо было особенно нежным и ароматным, желательно выдержать его в маринаде не менее 12 часов, а затем приступить к приготовлению изысканного лакомства.

Необходимые компоненты:

  • крылья индюшки – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 85 мл;
  • уксус (яблочный) – 25 мл;
  • мёд – 40 г;
  • масло постное – 15 мл.

Готовим:

  1. Индейку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В объёмную миску налить воду, добавить в неё масло, мёд, яблочный уксус и соевый соус.
  3. Очищенный чеснок помыть, затем измельчить специальным прибором. После этого заложить его в маринад и размешать.
  4. Залить приготовленным составом крылья птицы и подержать на холоде около 12–15 часов.
  5. По истечении этого времени выложить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 195 градусов.
  6. Запекать крылья около получаса, потом перевернуть нижней стороной вверх и готовить ещё двадцать пять минут.

Подавать угощение рекомендуется в горячем виде, с сырным соусом и маринованными грибами.

Диетический вариант

Чтобы приготовить мясо по-французски из индейки, не надо быть опытным кулинаром. С такой работой справится даже начинающая хозяйка. В принципе, здесь все очень просто. Прежде чем начинать готовить мясо по-французски из индейки, нужно позаботиться, чтобы на столе были все, необходимые для этого продукты:

  • 550 грамм филе индейки;
  • 4 луковицы;
  • соль;
  • 1 помидор;
  • молотый перец;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • немного сметаны;
  • растительное масло.

Технология приготовления блюда:

  1. Филе острым ножом разрезать на слайсы толщиной не более 9 миллиметров.
  2. Хорошенько отбить мясо молотком, предварительно прикрыв его пищевой пленкой.
  3. Обработанные куски поперчить и посыпать солью.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами, а вымытый помидор ломтиками.
  5. Форму для запекания выстелить изнутри фольгой и промазать ее маслом.
  6. Аккуратно распределить по дну кусочки мяса.
  7. Сверху положить лук и ломтики томатов.
  8. Поверхность конструкции полить сметаной и посыпать аккуратно тертым сыром.
  9. Запекать в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов примерно 45 минут. Время приготовления зависит от желаемого оттенка корочки.

В результате получается нежное и очень сочное мясо по-французски из индейки с изумительным вкусом и чудесным ароматом. Гарнир к такому блюду подойдет любой.

Индейка с ананасами

Использование ананасов в кулинарии при приготовлении мясных блюд очень популярно.

Фрукт делает мясо более сочным и мягким.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуется:

  • филейная часть индейки – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • приправы для мяса – по вкусовым предпочтениям;
  • сыр – 200 г;
  • перец перемолотый – до 3 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечника — для формы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует соблюдать рецептуру:

  1. Мясо нужно помыть, высушить, нарезать пластинками толщиной 2,5 см. Индейку обязательно следует отбить, чтобы она была мягкой. Дальше нужно посолить мясо, добавить специи.
  2. Лук и помидоры рекомендуется измельчить в виде кружков.
  3. Заливка готовится следующим образом: сок из банки с ананасами следует разбавить водой (пропорции 1:1) в глубокой тарелке; в миску добавить сок лимона, все перемешать.
  4. Формочку нужно помазать маслом, положить индейку, налить заливку. Жидкость должна на ½ перекрывать филе. На каждый кусочек следует положить кружочки лука и помидора, сверху кладут кружок ананаса.
  5. Полученные порции посыпают обильно сыром, натертым на овощетерке, смазывают майонезом.
  6. Противень нужно поставить в горячий духовой шкаф. Температура выпекания составляет 200ᵒС. Продолжительность термической обработки равна 50 мин.

Как подавать

Подавать продукт нужно на индивидуальных тарелках в горячем виде. Порцию рекомендуется украсить зеленью, добавить гарнир (рис, картофель, овощи).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Помидоры , Соль, Специи сухие, Соевый соус, Твёрдый сыр, Сметана, Укроп

Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски

Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 г;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • Базилик – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Пармезан – 40 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль, специи.

Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.

Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.

Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.

Мясо с томатами посыпьте тертый твердым сыром, накройте противень листом фольги. Запекайте блюдо при 230 градусах около 20 минут, затем убавьте огонь до отметки 150 градусов, потомите еще 15-20 мин.

Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.

Это интересно: Лапша с мясом и брокколи: рецепт и фото

Простой рецепт запекания индюшачьей голени

Что нужно:

  • голень индейки – 2 шт. по 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. На голени индейки сделайте ножом продольные прорези. Положите ее в пакет.
  2. Смешайте соевый соус со специями, влейте в пакет с индейкой.
  3. Завяжите пакет, оставьте на час, периодически переворачивая.
  4. Обмажьте ножки индейки смесью сметаны и горчицы, положите в форму. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте индейку час. Периодически приподнимайте крышку (или фольгу), поливайте индейку соусом, в котором она мариновалась. Последний раз нужно полить за 15 минут до готовности и убрать крышку (фольгу).

Смесь сметаны и горчицы в данном рецепте можно заменить майонезом. Негативно на вкусе готовой закуски это не скажется.

Филе голени индейки жаренное в сковороде

Филе голени индейки, рецепты которой разнообразны, можно обжарить на сковороде без использования дополнительных ингредиентов (только пряности).

При этом мясо получается румяное, нежное и сочное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания мяса с голени птицы потребуются:

готовое индюшачье филе с голени. Желательно купить продукт в охлажденном виде – 1 кг;
соус из соевых бобов. Продукт должен быть темного цвета и с натуральным составом – 80 мл;
уксус бальзамический. Ингредиент должен быть «проверенного» качества – 40 мл;
чеснок

Важно. Не следует использовать залежавшийся и дряблый продукт — 4 дольки;
паприка – 5 г;
вода, прошедшая очистку – 120 мл;
подсолнечное масло
– 50-70 мл.

Если нужно чтобы жареное мясо было острым, то следует использовать молотый перец (черный или жгучий).

Пошаговый процесс приготовления

Правила обжаривания мяса с голени птицы следующие:

  1. Сначала необходимо убрать из мяса сухожилия, затем филе следует промыть, а влагу убрать полотенцем.
  2. Далее мясо требуется нарезать пластами высотой около 1,5 см.
  3. Натереть каждый кусок мяса паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. При желании можно добавить к паприке молотый перец.
  4. Соединить в подходящей посуде (например, в стакане) соевый соус и бальзамический уксус.
  5. Затем нужно положить мясо в плотный пищевой пакет и влить смесь из 4 пункта.
  6. Завязать пакет и качественно встряхнуть его, чтобы каждый кусок мяса покрылся смесью из 4 пункта.
  7. Положить пакет с содержимым в холодильник (желательно на нижнюю полку) приблизительно на 3 часа. Чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно, пакет требуется встряхивать каждые 30 мин.
  8. По истечении данного промежутка времени нужно промокнуть мясо салфеткой от маринада.
  9. Положить мясо в сковороду с горячим маслом (сколько кусков поместится, остальные куски можно убрать обратно в пакет с маринадом).
  10. Обжаривать филе в масле необходимо около 10 мин при температуре плиты около средних значений. В течении данного времени мясо нужно переворачивать каждые 2 мин.
  11. Затем в сковороду нужно влить воду и снизить нагрев плиты. Томить мясные кусочки в закрытом виде до полной готовности. Для проверки, один кусок мяса можно достать в блюдо и разрезать ножом.

Если мясо требуется обжаривать в несколько партий, то после каждой партии сковороду следует мыть, снова прогревать в ней масло, а потом (когда мясо зарумянится) вливать воду. Поэтому количество данных ингредиентов следует увеличить прямопропорционально количеству партий. Подавать жареное мясо рекомендовано с овощным рагу.

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет  — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава

Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Картошка по-французски с филе индейки

Перед вами самый лучший и наиболее популярный рецепт запеченного мяса птицы во французском стиле в духовке. Здесь вы найдете грибы, картошку, помидоры, сыр – все продукты, без которых невозможно представить любимое кушанье. Уверена, вам понравятся рецепты с картошкой и курицей, которые вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Гриба (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, обязательно просушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Прикройте пленкой или обычным пакетиком, чтобы не летели брызги. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите отбивные сверху, посыпьте любыми приправами. Советую брать готовые специи, из пакетика, предназначенные для птицы.

Переложите заготовки в жаропрочную форму ровным слоем. Дно и бока формы желательно промазать маслом.

Настрогайте головки лука полукольцами. Половину разложите поверх кусочков.

Остальной лук пожарьте на сковороде вместе с порезанными пластинами грибами.

Сделайте соус для блюда. Смешайте в отдельной посудине майонез со сметаной. Поперчите, плесните чуток воды.

Размешайте заправку, поделите на 4 части. Разлейте по поверхности лука четвертую часть, разровняйте.

Почистите и нарежьте клубни картошки. Толщину определите сами, но не советую делать больше 2 мм, картофель может не пропечься.

Накройте кусочки птицы с луком, сделав сплошное поле. Пролейте частью соуса.

Сделайте слой из жареных грибов.

Вновь накройте картофельными кружочками и пролейте частью соуса.

Настрогайте помидоры кружками. Разложите по картошке, залейте остатками майонезного соуса. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.

Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 50-70 минут.

За 10 минут до сигнала о готовности индейки, уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, потертым крупной стружкой.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки;

• грибы;

• картофель;

• лук;

• морковь;

• болгарский перчик;

• 50 гр. сливочного масла;

• соль, специи.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками

При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду

3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Вариант 3. Индейка с помидорами в духовке в виде отбивных

Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковички;
  • 210 г твердого сыра;
  • 80 г обезжиренной сметаны;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • 70 г молотого базилика, орегано;
  • по 3 веточки петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.

Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.

Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.

Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.

Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.

На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.

Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.

За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.

Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.

В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.

Индейка с сыром «Рождественская»

Рождественская индейка – уникальное праздничное блюдо, изюминка вашего стола.

Ингредиенты:

•    Одна тушка индейки.

•    Один килограмм лука.

•    Двести грамм муки пшеничной.

•    Двести грамм оливкового масла.

•    Два стакана столовой уксусной кислоты.

•    Одна головка чеснока.

•    Полстакана сыра тертого.

•    Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую тушку индейки ошпаривают кипятком. Кончиком острого ножа аккуратно прокалывают тушку в 5-7 точках. В отверстия закладывают половинки лавровых листьев, мелкую соль и черный молотый перец. Репчатый лук нарезают кольцами, маринуют в уксусной кислоте и кладут во внутрь тушки. Индейку хорошо смазывают оливковым маслом, перемешанным с пшеничной мукой. Затем натирают солью, перцем и укладывают в посуду для запекания. Ставят в сильно прогретый духовой шкаф и запекают на растительном масле. Опытные повара советуют через каждые пятнадцать минут индейку вынимать тушку из духового шкафа и поливать образовавшимся под ней жиром. Так мясо не будет сухим. При подаче к столу индейку посыпают тертым сыром, сверху крошат мелко рубленый чеснок и украшают свежей зеленью.