Характеристики капучинатора неспрессо аэрочино (nespresso aeroccino)

Ручной капучинатор: принцип устройства и работы

В кофемашинах с ручным капучинатором нет возможности программирования рецептов. Захотелось приготовить латте макиато — сначала нужно взбить молоко, потом приготовить чашку эспрессо.

Это значит, что ручной капучинатор даёт пространство для творчества. Плотность пены, температура молока регулируется вручную, позволяя получить идеальную чашку.

В выборе кофеварки с ручным капучинатором важен объём контейнера для воды. Контейнер объёмом 1,5-2 литра позволит приготовить несколько напитков подряд. Вода из контейнера подаётся и для приготовления эспрессо, и в трубку для подачи горячего пара.

Механический капучинатор с насадкой-венчиком

Девайс не потребует больших вложений. Это простое устройство напоминает ручной блендер, но меньшего размера. На конце прибора расположен венчик с пружинками, который взбивает молоко. В ручку встроен моторчик, приводящий венчик в движение.

Плюсы механического капучинатора:

  • цена в пару сотен рублей;
  • лёгкость — удобно брать в дорогу;
  • маленькие габариты — не займёт лишнего места на кухне.

Минусы устройства:

  • не подогревает молоко;
  • нужно держать в руках во время процесса;
  • ненадёжность — есть модели, ломающиеся после первого включения.

Ручной капучинатор с венчиком выручит, когда есть кофеварка без вспенивателя.

Более современный вариант ручного вспенивателя — электрический кувшин со встроенным туда венчиком, “аэрочино”.

Аэрочино удобен в использовании: в ёмкость заливается молоко, крышка прижимается к кувшину, одно нажатие кнопки — и вспененное горячее молоко готово. Подходит и для приготовления какао.

Недостаток устройства — высокая цена.

Капучинатор с насадкой панарелло

Кофемашина с ручным капучинатором оснащена насадкой панарелло. Такой вспениватель — тонкая трубка, на конце которой — отверстия для выхода пара.

Это устройство работает как пульверизатор. Молоко обогащается кислородом и превращается в воздушную пену.

Контейнер молочного стакана EN 520 Nespresso Lattissima, 5513224751

Доставляем по России и за рубеж:

Доставляем товары в 3355 пунктов самовывоза СДЭК, Почты РФ, ПЭК по России, а также отправляем за рубеж.

Отправку осуществляем в течение 1-2 рабочих дней после поступления денежных средств.

Доставка в другие регионы осуществляется за счёт получателя.

После отправления, Вы получите трек-номер для отслеживания посылки.

Оплату принимаем как от физических, так и от юридических лиц.

Как узнать стоимость и срок доставки?

Стоимость доставки Вы можете узнать просто — добавьте товар в корзину, перейдите к оформлению, введите город (без региона, буквы «г» и точек).

Ниже будут выведены доступные службы, а также срок доставки в Ваш город.

Доставку осуществляем следующими службами:

— Почта России. Стоимость доставки — от 160 рублей. Рассчитывается автоматически для каждого города и оплачивается после подтверждения заказа. В данную стоимость включена упаковка товаров и доставка до Вашего почтового отделения. Наложенным платежом заказы не отправляем. Отправку осуществляем три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Стоимость и сроки можно рассчитать добавив товар в Корзину и заполнив поле город.

— EMS Почта России. Стоимость доставки — от 550 рублей. Рассчитывается индивидуально для каждого города и оплачивается после подтверждения заказа. В рассчитанную менеджером стоимость включена упаковка товаров и доставка до Вашего адреса. Сроки доставки — отправка посылок осуществляется в течении 1-2 рабочих дней после поступления оплаты + срок доставки до Вашего города 2 — 14 дней.

— ТК «СДЭК». Стоимость доставки — от 240 руб. Сумма за доставку оплачивается при получении заказа. Отправка осуществляется три раза в неделю: вторник, четверг, воскресенье. Стоимость и сроки можно рассчитать добавив товар в Корзину и заполнив поле город.

— ТК «ПЭК». Стоимость доставки — от 450 руб. Сумма за доставку оплачивается при получении заказа. Стоимость и сроки можно рассчитать добавив товар в Корзину и заполнив поле город.

Доставка товаров по Екатеринбургу:

Доставка товаров нашей курьерской службой осуществляется в рабочие дни с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, стоимость доставки после 18:00 — 400 руб.

Стоимость доставки по Екатеринбургу:

— при заказе от 3000 руб. —

— при заказе до 3000 руб. — 300 руб. по Екатеринбургу.

— доставка товаров в города-спутники от 200 руб. Определяется по таблице см. цены на доставку.

Какие напитки можно сделать в Аэрочино

Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.

Виды напитков со взбитым молоком:

  • капучино;
  • латте;
  • макиато;
  • раф-кофе;
  • мокко;
  • марочино;
  • Ice Latte.

Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.

Перспективы

Функционал прибора и внешний вид постоянно модернизируются. Если старые модели были без ручки и это не очень нравилось покупателям, то сейчас уже создали новое устройство, у которого есть держатель, а также подсветка базы.

Керамическое покрытие легче моется, чем пластиковое. Стоит новая модель дороже прежней, которая также не отличалась дешевизной. На территории России прибор можно купить от 4 тысяч рублей и выше.

Вам также будет интересно почитать:

Эспрессо машина – разновидности и принцип работы. Преимущества и недостатки. Портативные кофеварки – особенности работы

DeLonghi ЕС 685: инструкция и описание модели. Преимущества, недостатки, особенности эксплуатации. Способы ухода за кофеваркой

Очистка кофемашины Крупс таблеткой – какие узлы необходимо регулярно чистить, сколько раз в месяц

Почему не взбивается молоко в капучинаторе – причины поломки. С чего начинать проверку панарелло в кофемашине

Delonghi EN 85 Nespresso Essenza Mini – самая маленькая кофемашина Неспрессо. Обзор

Отзыв также относится к кофемашинам Krups Essenza Mini XN1101, XN1108, XN1111, XN1118

Горячая новинка 2017 года, капсульная кофемашина, а точнее кофеварка, Nespresso Delonghi EN85 Essenza Mini стала самой маленькой в линейке, потеснив и Nespresso Inissia, и Nespresso Essenza. Собственно, даже по названию очевидно, что эта кофеварка создана на основе последней с уменьшением габаритов по двум из трех измерений.

При этом конструктивно перед вами та же самая проверенная Essenza

Да, по применяемым комплектующим, новая De Longhi EN85 повторяет на 99% «полногабаритную» Эссензу:

  • Помпа, развивающая на своем выходе 19 бар
  • Проточный термоблок мощностью 1260 Вт, который разогревает аппарат после включения за 25 секунд.
  • Полностью аналогичный варочный блок, а скорее зажим для капсулы, с вертикально поднимающимся вверх рычагом и автосбросом использованных капсул в контейнер, достающийся спереди.
  • Бак для воды – сзади, те же две кнопки управления, расположенный сверху, чуть дальше рычага.

Простое управление из двух клавиш для эспрессо и лунго с функцией памяти

У кофемашины Делонги EN85l предельно простое управление, состоящее буквально из двух кнопок: «приготовить эспрессо» и «приготовить лунго». Различие в объеме пролива воды через капсулу. С завода установлены значения:

  • Эспрессо – 40 мл
  • Лунго – 110 мл

Клавиши можно перепрограммировать на свой вкус: необходимо зажать нужную и держать. Машина начнет подачу воды, а когда в чашке наберется необходимый уровень, кнопку нужно отпустить, подача остановится, и прибор запомнит налитый объем.

Если когда-то захочется вернуться к заводским настройкам, то есть 40 и 110 мл, то нужно зажать кнопку Лунго (правая) на 5 секунд на выключенной (но включенной в розетку) машине.

Собственно, даже включение и выключение устройства происходит через эти кнопки, отдельного выключателя вкл/выкл нет. Включение – нажать любую клавишу. После примерно 25 секунд машина прогреется, о чем сообщит прекращением мигания светодиодов, встроенных в кнопки, и можно будет готовить напиток. Выключение происходит автоматически, вы можете настроить время – 9 или 30 минут простоя, или по одновременному нажатию обеих кнопок. В общем, все как раньше.

Чем пожертвовали при уменьшении габаритов (в сравнении с Essenza EN97)?

Если конструктивно перед нами старая Эссенза, то возникает вопрос, за счет чего уменьшились габариты? Ответ простой – за счет баков.

  • Бак для воды похудел в полтора раза, до 0,6 л
  • Контейнер для использованных капсул более чем в два, с 14 до 6.

Собственно, это все изменения, кроме внешнего вида.

17 видов черного кофе в одно нажатие + альтернативные капсулы

Фирменные капсулы системы Неспрсессо по-прежнему самые дорогие. И по-прежнему лучшие среди капсульных аналогов. Выбор вкусов от производителя, компании Nestle, 17 штук черного кофе

Но важно, что к данной системе наибольшее количество альтернативных капсул (подробнее – в профильном материале)

Для особо экономных существуют многоразовые капсулы, куда можно засыпать любой молотый кофе. Другое дело, что я считаю это уже бессмысленным – вы можете купить рожковую кофеварку и с меньшими головняками готовить абсолютно любой кофе, причем гораздо каноничнее.

Лучшие автономные капучинаторы

Далее мы рассмотрим самые лучшие капучинаторы. Учтите, что модели представлены от разных производителей, поэтому цена также изменятся. Дополнительно рекомендуем изучить отзывы о каждой модели. Комментарии пользователей помогут понять, какие слабые и сильные стороны у того или иного прибора.

Nespresso Aeroccino 4

Один из самых популярных вспенивателей для молока. Наличие на кухне такого девайса существенно упростит процесс приготовления напитков. Пенку можно приготовить для капучино, латте, мокко и т. д. В целом это универсальный прибор, но за бренд нужно заплатить.

Преимущества:

  1. Качество сборки.
  2. Бренд.
  3. Можно готовить пенку любой густоты.

Недостатки:

  1. Небольшой объём.
  2. Цена.
  3. Пружина с твёрдыми ингредиентами не сможет справиться.

Melitta Cremio II

Следующий представитель автоматических капучинаторов, который сможет вспенить обычное молоко в пенку за пару секунд. Компактные размеры позволяют разместить девайс на кухне. Дизайн стильный, управление простое. Производитель предусмотрел инструкцию в комплекте.

Плюсы:

  1. Объём.
  2. Цена.
  3. Простое управление.
  4. Эргономичная ручка.

Минусы:

  1. Согласно отзывам, бывают проблемы со снятием крышки.

Caso Crema Latte&Cacao

Преимущества:

  1. Качество сборки.
  2. Стандартный объём чаши.
  3. Мощность.

Если говорить о минусах, пользователи отмечают сложность в снимании вспенивателя.

Kitfort KT-709

Работать с капучинатором достаточно удобно и просто. Здесь нет сложных нюансов относительно управления, поэтому тем, кто ранее не использовал такой девайс, будет просто разобраться. Можно вспенивать молоко, варить какао и кофе. Стильный дизайн будет шикарно смотреться на любой кухне.

Преимущества:

  1. Низкий уровень шума при работе.
  2. Многофункциональность.
  3. Компактные размеры.

Недостаток здесь один — это небольшой объём.

Как работает капучинатор

Нюансы функционирования данного кухонного девайса определяются типом устройства. Соответственно, от этого изменяются и нюансы, как пользоваться капучинатором. Ниже более подробно остановимся на том, как функционирует устройство во время эксплуатации.

Ручной капучинатор

Ручной капучинатор — это насадка, которую крепят к паровой трубке кофемашины. Чтобы взбивалось молоко, подаётся пар со специального бойлера или же за счёт специальной нагревательной детали; какой именно механизм используется, зависит от модели. Пинчер — это ёмкость для взбивания молока. Бывает из стали, фарфора, пластика. Бариста советуют использовать стальной кувшинчик.

Автономный капучинатор

В данном случае прибор легко использовать, поскольку ваше участие требует минимум действий. Создаётся перепад давления в камерах прибора, благодаря чему молоко поступает в капучинатор, и мы получаем густую пенку в напитке. Данная функция реализуется разными методами, в большинстве случаев процесс изменяется от бренда к бренду.

Есть приборы, в которых производители предусмотрели две помпы. Такой девайс позволит одновременно делать кофе и пенку. Хорошая кофемашина такого сегмента обойдётся вам дорого. Такой вариант в большей степени предназначен для кафе и баров.

В теории неважно, в какой последовательности осуществляется приготовление кофе и получение пенки. Но важно учитывать, что после получения пенки кофеварка должна остыть

Лучше выпустить из капучинатора горячую воду для промывания трубки стимера, в противном случае засохшее молоко может забить её. Так что лучше приготовить изначально эспрессо, затем вспенить молоко. Теперь вы знаете, что такое капучинатор автоматический и ручной, какие особенности в работе девайса.

Паровой капучинатор для кофемашины

Панарелло — это элемент, который надевается на носик устройства для подачи пара. Внешне деталь выглядит как жёсткая трубка, на одном конце размещено отверстие для пара. Изначально перед включением парового капучинатора нужно немного выпустить пар.

В данном случае осуществляется сразу же взбивание молока и его подогрев

Важно перед следующим приготовлением напитка очистить панарелло, бариста рекомендуют опустить его в горячую воду. Как правильно пользоваться капучинатором, всегда прописано в инструкции, в зависимости от производителя и модели могут изменяться нюансы эксплуатации

Плюсы парового типа:

  1. Не требуется предварительный нагрев молока.
  2. Можно следить за процессом вспенивания и делать так, как вам больше нравится.
  3. Моментальный результат.

Среди минусов можно выделить то, что для эксплуатации требуются навыки, а именно, можно без проблем перегреть молоко.

Что такое капучинатор

В современных капучинаторах для взбивания молока используется пар (среди профессионалов этот узел называется стимер). Механические разновидности уже ушли в прошлое. Если говорить о стимерах, они оснащены специальной насадкой, которая соединена с паровой трубкой кофемашины.

Лучшие кофемашины с капучинатором для офиса

Вспенивание молока реализуется при подаче пара. Практика показывает, что источником поломок могут быть конструктивные недоработки (советую правильно выбрать кофейную технику) или нарушение правил эксплуатации.

Лучшие недорогие кофемашины с капучинатором

Как работает капучинатор Аэрочино

Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.

Инструкция к Аэрочино:

  1. Включить прибор с помощью клавиши.
  2. Налить молоко до нужной отметки.
  3. Убедиться, что внешняя сторона емкости сухая.
  4. Установить рабочую часть на подставку.
  5. Нажать на кнопку старта.
  6. Дождаться автоматической остановки прибора.

Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.

Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.

https://youtube.com/watch?v=DPhXUZ7vjxo

Описание капучинатора Nespresso

Капучинатор Неспрессо — это металлическая емкость, которая предназначена для приготовления густой или воздушной пенки для кофейных напитков. Он имеет 2 функции: взбивание холодного и горячего молока и подогрев. Для вспенивания рекомендуется использовать молоко жирности 1-3,5%. Чем жирнее продукт, тем пенка гуще.

Внешний вид

Капучинатор Aeroccino от Nespresso имеет форму стакана, диаметр его 8,5 см. Емкость выполнена из нержавеющей стали и стоит на подставке, которая подключена к сети. Основа имеет круглую или каплевидную форму с дополнительной ячейкой, предназначенной для одной из насадок.

Внешне девайс слегка рифленый и накрыт крышкой со съемным изолирующим слоем. В комплект входят 2 насадки на магнитах: для взбивания и перемешивания. Первая выглядит как стальная пружина в форме круга. Вторая представляет собой металлический диск.

Со внутренней стороны стакана есть 2 метки. Нижняя обозначает допустимый объем молока для пены, а верхняя — уровень жидкости, которая находится на подогреве.

Включается прибор кнопкой. Лампочка загорается красным при быстром нажатии и синим при 2-секундном удерживании. Красный цвет означает подогрев молока, а синий — процесс взбивания без подогрева субстанции.

Оборудование небольшое. Высота прибора с базой — 19,5 см, самой чаши — 17 см. Техника бывает 3 цветов: белого, черного и красного.

Характеристики

Основные характеристики:

  1. Мощность — 410-490 Вт.
  2. Частота — 50-60 Гц.
  3. Напряжение — 220-240 В.
  4. Длина шнура — 80 см.

Дополнительные параметры:

  1. Работает от электрической сети.
  2. Антипригарное покрытие.
  3. Вес — 1 кг.
  4. Диаметр — 8,5 см.

Инструкция по использованию

Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.

Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.

Как чистить?

Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.

От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.

Рейтинг представленных на рынке моделей

Выбирать кофемашину – достаточно сложное занятие, ведь рынок бытовой техники насыщен всевозможными производителями, которые предлагают различные виды устройств для приготовления кофе. Чтобы сделать правильный выбор, следует определить, какие функции и технические параметры должны присутствовать у конкретной модели. Также желательно ознакомиться с рейтингом представленных моделей, который составляется по отзывам покупателей.

Машины с насадкой «панарелло» (ручной режим)

  • Polaris PCM 1527Е. Представляет рожковый тип кофеварки с прочным корпусом из металла. Управление электронное, за один раз можно сделать сразу две порции горячего напитка.
  • De`Longhi ЕСАМ 23.120. Считается лучшим вариантом кофемашины в своем ценовом диапазоне. Оснащена встроенной кофемолкой, регулировкой количества кофе, контролем крепости и выбором температуры напитка. Существует нюанс, который присутствует практически во всех кофемашинах такого плана: при помоле зерен она издает достаточно громкий звук, так что ночью выпить молочный кофе и не разбудить при этом домочадцев вряд ли удастся.
  • Philips Saeco HD 8743, 8745. Компактный и удобный в использовании девайс, который прекрасно впишется в интерьер любой кухни. Предварительное заваривание поможет сохранить аромат и богатство вкуса кофейных зерен. Можно приготовить одну большую порцию любимого напитка или две небольшие чашечки капучино. Среди моделей производителей-конкурентов считается лучшей в своем ценовом сегменте.

Автоматические девайсы

  • Bosch TAS 3202/3203/3204/3205 SUNY. Капсульный аппарат, с помощью которого можно приготовить разнообразные виды кофе, в том числе латте и капучино. Не занимает много места, отличается простотой управления. В качестве дополнительных функций выступает регулировка температуры напитка и количества готового кофе.
  • Автоматический капучинатор Saeco expert per Automatica (Саеко эксперт). Кофемашина, предназначенная для приготовления нескольких видов кофе, включая латте и маккиато. Простая в использовании, с подсветкой дисплея. В наличии имеются специальные контейнеры для молока и шоколада. Выбирая автоматический капучинатор, многие останавливаются именно на Saeco expert.
  • Делонжи Nespresso Latissima Touch. Для приготовления кофе используются специальные капсулы. Кофеварка с автоматическим капучинатором отличается быстрым разогревом после включения кофемашины. Также оснащена системой оповещения о необходимости очистки от накипи. Существенным недостатком данной модели является то, что капсулы Nespresso достаточно дорогие, поэтому не каждый может позволить ежедневно наслаждаться любимым напитком.

Элементы управления: режимы

Капсульная кофемашина Delonghi и Nespresso работают в нескольких режимах. В режиме ожидания пользователь может вынуть резервуар с отработанными капсулами и очистить его. Автоматический режим маркируется зеленым индикатором и свидетельствует о том, что прибор готов к работе.

Кофемашины Тассимо

Чтобы добавить воды в напиток и подстроить его насыщенность под свои потребности, стоит дождаться, пока загорится кнопка ручного режима и зажать кнопку «Старт/стоп». В это время чашка будет заполняться дополнительной жидкостью.

Бытовая техника Krups отслеживает количество воды в резервуаре и заранее уведомляет пользователя об отсутствии жидкости. Когда она заканчивается, машина приостанавливает работу и загорается соответствующий индикатор.

Чашка кофе

История появления

До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.

Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.

Альтернативные способы взбивания

Если под рукой отсутствуют капучинаторы и миксеры для взбивания молока, можно воспользоваться проверенными альтернативными методами. Они позволяют получить качественную пенку за несколько секунд и без особых усилий.

Вилка

Для начала следует подогреть молоко, а затем залить его на треть в широкую емкость с высокими стенками. Наклонить ее и приступить к взбиванию быстрыми вращениями вилки. Спустя 30-40 секунд продукт приобретет требуемую консистенцию и станет готовым к использованию.


Взбить пену можно обычной вилкой.

Венчик

Подогретое молоко нужно залить в стакан. Дальше следует опустить в емкость венчик, зажать его ручку между ладоней и интенсивно взбивать в течение 30 секунд.

Банка

Метод подразумевает выполнение таких действий:

  1. Треть банки заполняют холодным молоком и закрывают крышкой.
  2. Трясут емкость в течение 30 секунд. Объем продукта увеличится в 2 раза.
  3. Снимают крышку и перемещают банку в микроволновку. После 45-секундного прогревания пенка осядет и приобретет требуемую плотность.

https://youtube.com/watch?v=5pkkfWNHVjY

Френч-пресс

Использование такого приспособления позволяет получить объемную и плотную пенку. Фильтр обеспечивает равномерное распределение молока с насыщением воздухом. Специфика взбивания выглядит следующим образом:

  1. Подогреваем молоко и наливаем его во френч-пресс.
  2. Интенсивными движениями перемещаем поршень вверх и вниз в течение 30-40 секунд.
  3. Опускаем поршень до дна.
  4. Вращаем френч-пресс для тщательного размешивания пены и молока.

Чтобы исключить появление крупных пузырей, необходимо слегка постучать дном френч-пресса о поверхность стола.

Технические характеристики устройства

Основной внутренний объем Аэрочино 3 занимает место для молока. Изнутри агрегат покрыт антипригарным покрытием, а внешний корпус изготовлен из пластика белого, черного или красного цвета.

Максимальное количество жидкости, которое может поместиться – 250 г, но в том случае, если нужно просто подогреть его для каких-либо нужд. Для взбивания есть специальная метка, выше которой не рекомендуется наливать молоко, иначе при увеличении объема оно начнет выливаться.

Высота устройства – 17 см. Если поставить на базу, которая подключается к электрической сети, то он станет немного выше – 19,5 см. Диаметр корпуса – 8,5 см, а весит прибор 1 кг. Такая миниатюрная модель не занимает много места на кухне, но приносит ощутимую пользу.

Плюсы и минусы

Плюсы капучинатора Nespresso:

  1. Густая пенка получается за считанные секунды. С помощью этой техники можно быстро и качественно вспенить молоко, которое является одним из основных ингредиентов множества напитков.
  2. Предусмотрены режимы как для горячего, так и для холодного молока.
  3. Компактность. Небольшой размер и всего 1 кг веса позволяют разместить капучинатор в шкафу, на полке, на подоконнике или на рабочей поверхности.
  4. Стильный дизайн. Агрегат дополнит любой интерьер кухни и не будет выделятся среди другой техники.
  5. Производитель гарантирует надежность конструкции. Цельный металл, тефлоновое покрытие внутри и качественный пластик — все эти материалы делают гаджет прочным и долговечным.
  6. Техника во время работы практически не создает шума.

Минусы техники:

Ограниченное количество задач. Подготавливает исключительно молоко. Кофе агрегат не варит, поэтому для создания кофейных шедевров одного капучинатора будет недостаточно.

  1. Прибор может стать бесполезным приобретением, если в доме уже имеется кофемашина с функцией вспенивания молока.
  2. Агрегат быстро пачкается. На глянцевом корпусе аппарата видны отпечатки пальцев, капли воды и молока.
  3. Масштабная очистка включает в себя несколько этапов. Все это занимает достаточно длительное время.
  4. У техники высокая стоимость.

Сравнительная таблица представленных моделей

Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.

Модель Управление Объём Автовыключение Посудомоечная машина Вес
Nespresso Aeroccino 4 Кнопочное 250 мл Есть Разрешается 1 кг
Melitta Cremio II 1,2 кг
Caso Crema Latte & Cacao Не сказано нет 1,3 кг
Kitfort KT-709 200 мл Есть Разрешается 0,9
Модель Тип конструкции Материал Количество элементов питания
Energy En-298 Погружной Металл, пластик два
Hongxin Металл, силикон
Clatronic ClatronicRed MS 3089 Нержавеющая сталь, пластик
Excellent Houseware Металл и пластик

Серия ETAM

DeLonghi ETAM 29.510 B Autentica DeLonghi ETAM 29.660 SB Autentica Cappuccino DeLonghi ETAM 36.364 M PrimaDonna XS DeLuxe DeLonghi ETAM 36.365 M PrimaDonna XS DeLuxe DeLonghi ETAM 36.365 MB PrimaDonna XS Все инструкции залиты на Google Disk. Инструкция по эксплуатации кофемашины DeLonghi поможет вам с настройкой, устранением и диагностикой небольших неисправностей, а также эксплуатацией вашей кофемашины.

О бренде DeLonghi

Делонги всемирно признанный бренд бытовой техники из Италии. Техника для приготовления кофе этой компании представляет собой высококлассные машины, которые обеспечат вас отличным кофе и прослужат очень долгое время.

За 120 лет существования этой компании ее имя стало синонимом качества, практичности и надежности.

Кофемашины Delonghi от итальянского производителя пользуются большой популярностью среди класса домашней бытовой техники. Это известный бренд, находящийся в лидерах много десятков лет. Компания выпускает широкий ряд кофемашин, среди которых капсульные, гейзерные, рожковые и капельные аппараты. Инструкция кофемашины Delonghi позволяет потребителям быстро освоить функционал и принцип эксплуатации.

Сплошные плюсы?

Жители городских квартир оценят мелкие габариты Aeroccino Nespresso – при необходимости его можно спрятать на полочку или в другое укромное кухонное место. Прибор полностью автоматичный. Ручка у капучинатора пластмассовая, но при работе не греется. Кроме, собственно, взбивания молока, тут можно этот продукт и просто разогревать. Иногда ведь хочется влить его горячим в чай или кофе, или, скажем, дать ребенку зимой тепленьким с кусочком маслица (в сезон простуд и ангин это очень удобно). Во время подогревания молоко не будет вероломно сбегать, так что можно и отвлечься от прибора на секундочку – после окончания подогрева у него просто погаснет кнопочка, и всех делов.

Ее можно посыпать корицей, кардамоном, мелко тертым шоколадом, не боясь, что от этих действий пенка опадет.

Можно ли с его помощью готовить только капучино? Нет, конечно! Хозяева Aeroccino Nespresso уверяют, что у них получается и неплохой латте (если подготовленное в машинке молоко вылить в чашку и по тонкой ложке перелить туда кофе). Более того: если влить сюда какао по верхнее деление, добавить сахара и ложечку какао-порошка – получится очень вкусный напиток. А если к холодному молоку во время взбивания добавить смесь из сахара, корицы и ванили, получится молочный коктейль. В общем, капучинатор Nespresso пригодится вам не только холодным и одиноким зимним вечером, но и во время веселой летней вечеринки.

Советы пользователей

  • Чтобы капсульная кофемашина работала максимально долго, лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Жесткая водопроводная быстро засоряет фильтры и негативно сказывается на вкусе готового напитка.
  • Раз в 3-4 месяца кофемашину нужно очищать от накипи. Делается это обычным нажатием кнопки, в аппарат предварительно закладывается капсула с чистящей жидкостью (покупается отдельно).
  • В стандартной капсуле Nespresso содержится 5 г молотого натурального кофе. Некоторые пользователи считают, что эспрессо получается слишком слабым. Чтобы напиток приобрел большую насыщенность, можно вручную уменьшить количество воды в порции.

Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна

Ценители кофе считают, что все напитки Nespresso отличает заметная приятная горчинка. Сделать ее более явной поможет увеличение крепости и температуры напитка (возможно при наличии ручной регулировки).

Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока

Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.

Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.

Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.

Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.

Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели.

Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока

Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».

Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, Delonghi EN85).

Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.

Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.

Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.

Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:

Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!

Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены.

Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного

Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже!

Возможные проблемы с агрегатом

По отзывам о Nespresso Aeroccino можно сделать вывод, что пенку он создает идеальную, но вот добиться ее в случае использования обезжиренного молока не получится. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать с различными марками и жирностью. Лучше всего подходит цельное домашнее молоко, процент жира в котором выше 3,5%. Пенка стойко держится на ложке и не растекается.

Вторая проблема – возможные поломки из-за плохого ухода. Если не мыть агрегат, в его нижней части засыхает молоко. Если там окажется хотя бы капля жира, венчик перестанет крутиться.

Если капучинатор Nespresso Aeroccino не взбивает пенку и постоянно выключается, возможно в него положили сахар, а потом залили молоко (делать это нужно в обратном порядке). Прибор думает, что смесь внутри подгорает, поэтому прекращает работу.

При повреждении базы устройство необходимо отнести в ремонт – желательно профильный сервис.