Кит кат калории. конфеты кит-кат мини (kit-kat mini). молочный шоколад с хрустящей вафлей. краткая характеристика батончика от нестле

Виды «Кит Кат» в Японии

Как можно заметить, среди японских предпринимателей не только те, кто курирует роботизированной техникой и современными технологиями, имеются даже отменные кулинары. Особого внимания заслуживают сладости. Что касается вкусов «KitKat», то х очень много. Понадобится больше часа, чтобы рассмотреть и попробовать каждый из них. Наибольшей популярностью пользуется именно зеленый Кит Кат. Да, вам не показалось. Именно зелёный, приготовленный с добавлением изысканного зеленого чая сорта Гёкуро и Матча.

Популярные вкусы:

  • Крем-брюле;
  • Арбузный;
  • Имбирный;
  • Соевый соус;
  • Тирамису;
  • Мятный.

Помимо этого, в отдельных городах Японии можно полакомиться многими другими вкусами легендарного батончика

Если хотите попробовать что-то необычное, то стоит обратить внимание на такие разновидности: Мисо, Перец чили, Дыня, Банан и Зеленая фасоль, Клубничный чизкейк, а также для любителей по острее – Васаби

Относительно японских экспериментов с популярным шоколадным батончиком, то имеется небольшая история. Причина кроется не только в изумительном вкусе и ошеломляющей популярности по всему миру. Особого внимания заслуживает фраза – «Kitto Katsu», которая означает «победишь точно». Это своеобразное напутствие на удачу, победу.

Конфета 1 шт калорийность. Сколько калорий в одной шоколадной конфете?

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет

Исторический экскурс

Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.

Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.

Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать

Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям

Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).

Шоколад Кит Кат

Для многих сладкоежек привычным лакомством является шоколад Кит Кат . Появление новых вкусов ни могло не обрадовать поклонников данных конфет.Кит Кат вафли также появились перед потребителями . Их по достоинству оценили, как взрослые, так и дети.Конфеты Кит Кат мини основываются на натуральных вкусах . Их можно назвать экологически чистыми и полезными для здоровья. Имеет сладостьКит Кат разные вкусы . У потребителя появился широкий выбор товаров любимой марки.

Конфеты Кит Кат мини представлены следующими видами

  • Kit Kat Mini Caramel;
  • Kit Kat Mini Mocha;
  • Kit Kat Mini Cookies Cream.

Каждая из них имеет свой собственный неподражаемый вкус.

Kit Kat Mini Caramel

Шоколад Кит Кат имеет насыщенный и приятный вкус

. Он словно тает во рту. В состав конфеты Кит Кат мини входят тонкие вафли, шоколад высокого качества и карамельная составляющая.Многие потребители выбирают Кит Кат, разные вкусы которого дают полную гамму восприятия .

Kit Kat Mini Mocha

Шоколад Кит Кат с кофейным наполнителем долгое время остается востребованных

. Приятный вкус и мягкая консистенция, а также тонкие хрустящие вафли придают лакомству непередаваемый шарм. Каждая конфета приносит наслаждение, и желание попробовать ее еще неоднократно.

Kit Kat Mini Cookies Cream

Имеет Кит Кат разные вкусы, об особенностях которых можно осведомиться на упаковке

. В состав лакомства входит нежный воздушный крем и высококачественный шоколад.Кит Кат вафли отличаются приятным вкусом . Они тонкие и хрустящие. Все компоненты гармонично сочетаются между собой.Кит Кат вафли делают вкус более насыщенным, а лакомство – питательным .

В одном мини батончике от Кит Кат насчитывается 87 калорий. Пятьдесят процентов отводится жирам, пять – белкам, а остальная масса принадлежит углеводам. Количество употребляемых конфет необходимо контролировать в период диеты.

Находясь на учебе, работе или в поездке, совершенно не хватает времени отдохнуть, полноценно покушать. Кому нравится быть голодным? Оптимальное и быстрое решение проблемы – шоколадный батончик Кит Кат. Он не только утолит жуткий голод, но и улучшит настроение, увеличит концентрацию внимания и работоспособность. Батончик очень нравится детям и молодежи. Это и не удивительно, благодаря уникальному сочетанию нежнейшего молочного шоколада и хрустящих вафель, получается невероятно вкусный, тонизирующий десерт. «KitKat» достаточно компактный, поэтому его удобно брать с собой. Помимо прочной и качественной упаковки, идеального размера, шоколадка имеет ряд преимуществ. Учитывая то, что на отечественном рынке в продаже имеется несколько разновидностей батончика, а именно с молочным и белым шоколадом, будет интересно рассмотреть весь ассортимент вкусов, о которых вы и не догадываетесь.

Краткая характеристика батончика от Нестле

Прежде чем узнать, как сделать Кит Кат в домашних условиях, необходимо ознакомиться с его составом, свойствами. Главный производитель Кит Кат – производные фабрики Нестле, расположенные за пределами и в рамках США. Сейчас шоколад производится по всему миру, но самые разные вкусы можно встретить именно в Японии.

Как можно увидеть на фото, Кит Кат имеет яркую и привлекательную упаковку, поэтому, невозможно пройти мимо него. Это очень вкусные, хрустящие вафли, окутанные в очень толстый слой молочного шоколада, который просто тает во рту. Длительность хранения батончика – не более девяти месяцев при температуре не более 18 градусов тепла.

Форма выпуска – стандартный батончик, мини и большой. Вес самого маленького батончика – 15 грамм. Как видите, это очень удобно. Относительно веса большого Кит Кат – 87 грамм, но до 2020 года был 102 грамма. По всему миру представлено около 160 вкусовых разновидностей. Что касается калорийности, то в 100 граммах лакомства содержится 524 калории.

Состав:

  • какао – тертое и масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • , крахмал;
  • соль, ванилин;
  • разрыхлитель, кальция сульфаты;
  • лецитин соевый.

Учитывая популярность батончика, стоит ознакомиться с полным ассортиментом.

История[]

Торговая марка KitKat была создана шоколадной компанией Rowntree.

В сентябре 1935 года на фабрике Rowntree’s в Йорке, Великобритания, впервые появился продукт имеющий название Rowntree’s Chocolate Crisp (англ. crisp — хрустящий). Вначале он состоял из четырёх шоколадных батончиков с хрустящей начинкой, объединённых в одну плитку с размером для коробки для ланча. Версию позже ставшую «классической», из четырёх шоколадных батончиков Rowntree выпустила 15 мая 1936 года, а через год продукт получил новое название в KitKat Chocolate Crisp.

В 1989 году швейцарский концерн Nestlé купил Rowntree и новый владелец сразу стал активно продвигать приобретённый бренд на рынке. Nestlé в течение 1990-х занималась популяризацией KitKat на новых рынках в Восточной Европе и Азии. И в скором времени торговая марка стала второй по популярности после бренда Mars в мире. Но в Соединённом Королевстве, в родной стране торговой марки KitKat, Nestlé не использовала рискованную маркетинговую политику, в отличие от новых регионов, где батончики могли иметь самый необычный вкус: от арахиса, до зелёного чая.

Но в 1999 году фирма всё же решила произвести изменения в KitKat. Nestlé выпустила новый большой KitKat Chunky. Его популярность оказалась даже выше ожидаемой, так заводы едва успевали выполнять заказы магазинов. Позже однако, видимо из-за утраты статуса новинки, продажи Chunky KitKat снизились, при этом часть покупателей «классических» KitKat перешедших на новинку тоже перестали покупать продукцию КитКат. Не оправдал затрат новый проект Double Cream. Nestlé решила сэкономить на KitKat: ограничила расходы на рекламу и даже снизила содержание шоколада в батончике, что не могло не уменьшить спрос у покупателей. Чтобы решить финансовые проблемы руководство Nestlé приняло решение резко увеличить ассортимент шоколадных батончиков. Швейцарский концерн исходил из стратегического мнения: выпускать больше разновидностей полюбившегося покупателям продукта, это дешевле, чем начинать рекламу новых незнакомых покупателям брендов.

В 2003 году начались разработки новых видов KitKat. Спустя всего год на рынке кондитерских изделий было большое разнообразие шоколадных изделий от КитКат. В летний период выпущены батончики со вкусом клубники и сливок, маракуйи, манго и лесных ягод. К зимним праздникам продавались «рождественский пудинг» и «тирамису с вином и сыром маскарпоне». Для людей следящих за весом выпустили и специальный низкоуглеводный КитКат.

На британском рынке появились несколько видов KitKat, получивших высокий спрос в других странах, к примеру лимонно-йогуртовый батончик популярный у жителей Германии. Этот маркетинговый ход был для компании-производителя не слишком дорогостоящим: необходимо было лишь изменить рецепты, закупить новые ингредиенты и разработать новую упаковку.

Три японских батончика

На новые разработанные батончики приходилось примерно 5 % продаж марки в то время. Но уже в начале 2005 года стали появляться мнения, что «батончики сладкие и вообще странные на вкус». Покупатели не хотели второй раз покупать экзотические вкусы, и остатки новых KitKat застревали на складах по всему Соединённому Королевству. Магазины начали продавать батончики с огромными скидками вплоть до 90 %, нередко требуя от Nestlé возместить им убытки, ведь, если батончики не продавались даже с такими сниженными ценами, их просто выбрасывали. Агенты конкурирующих компаний, производящих Mars, Twix и Snickers, по словам владельцев магазинов, убеждали их переместить KitKat с главных полок в места для уценённых товаров.

По подсчётам ACNielsen, в 2005 году общие продажи всех продуктов от KitKat упали на 16,8 % до 260 миллионов фунтов. А уже осенью 2005 года руководители Nestlé уволили не оправдавших себя менеджеров и наняли новых, поручив им спасти марку KitKat.

Сначала организовали горячую телефонную линию, для выяснения причин недовольства новыми вкусами. Многие покупатели звонили жаловались, что не могут найти «классический» батончик среди многообразия новых. За несколько недель экзотические новинки исчезли из магазинов. Ещё продавались карамель и тирамису, имевшие небольшой спрос. Новый план включал также забытый рекламный слоган: «Сделай перерыв, съешь KitKat» и продвижение на рынок больших упаковок KitKat.

Калорийность[]

Калорийность шоколада KitKat составляет 524 ккал на 100 грамм продукта.

Вред

Шоколад является высококалорийным продуктом, с высоким содержанием сахара, что не позволяет употреблять данный продукт ежедневно.

Ассортимент

В России в розничной торговле батончики встречаются следующих видов:

KitKat mini — 16 г;

KitKat — 40 г (до начала 2015 года — 46 г);

KitKat King Size — 58 г (до начала 2015 года — 68 г);

KitKat Super King Size — 87 г (до начала 2015 года — 102 г);

KitKat 4-Fingers — 45 г;

Во всём мире существует около 160 KitKat.

Интересные факты

  • Появившийся в 1935 году KitKat был возможно назван в честь клуба KitKat, 18-го столетия. Членами этого клуба являлись ведущие политические лидеры того времени, относящие себя к партии вигов, известные писатели, драматурги, художники (Уильям Конгрив, Чарльз Сеймур, Годфри Неллер и др.), а располагался клуб в доме Кристофера Кэтлинга (Christopher Catling). От его имени, сокращённо Kit-cat (фр. Комплект — Christopher, Cat — Catling) — и произошло название клуба. Поскольку здание имело очень низкие потолки, приходилось вешать только картины, которые были широки, но не слишком высоки. В художественном мире, такие картины стали известны как ‘kitkats’.
  • В 1997 году Книга рекордов Гиннесса заявила, что в 1995 году было продано 13,2 миллиардов упаковок KitKat и что каждую секунду во всем мире потребляют 418 батончиков.
  • Произведённых за пять минут батончиков KitKat достаточно, чтобы сравняться по высоте с Эйфелевой башней (321 метр), если их поставить один на другой.
  • После Второй мировой войны KitKat Chocolate Crisp (с рекламным слоганом What active people need — «то, что нужно активному человеку») утратил последние два слова Chocolate Crisp из своего названия и стал называться просто — KitKat.
  • На срок с 1945 по 1947 год KitKat преобразился: тогда традиционная красно-белая упаковка сменилась на синюю. Причина была в проблемах с молочными поставками для производства шоколада, что повлекло изменение рецептуры продукта. В 1947 году поставки были налажены, компания вернулась к прежней рецептуре, и упаковка вернула свой цвет.
  • Много экзотических вкусов KitKat существуют в различных странах мира, в зависимости от местных предпочтений и вкусов. Например, зелёный чай в Японии или арахисовое масло в Великобритании и Канаде.
  • Производства KitKat расположены в Йорке (Великобритания), Торонто (Канада), Гамбурге (Германия), Понда (Индия), Чембонге (Малайзия), Тяньцзинь (Китай), Касумигаура (Япония), Кампбеллфилдe (Австралия), Ист-Лондоне (Южная Африка) и Джерси (США).
  • 21 апреля 2008 года японское подразделение компании Nestlé и бренд KitKat, который в Японии, благодаря созвучию с выражением kitto katsu, связан с пожеланиями удачи, начал продаваться в коробках, которые можно посылать по почте. Проект так и называется — KitKat Mail («Почта KitKat»). Прямо на упаковке KitKat Mail можно написать короткое сообщение, адрес получателя и отправителя и опустить пожелание удачи в почтовый ящик (стоимость почтовой доставки по стране уже включена в стоимость продукта).
  • Также благодаря созвучию с выражением kitto katsu среди японских студентов ходит поверие, что перед экзаменом надо хотя бы откусить кусочек от батончика, так как по их мнению это приносит удачу.
  • Это KitKat Cookies & Cream (KitKat с печеньем и кремом), который, по мнению бренда, предпочитают чемпионы древнего вида спорта «чунга», а именно — придуманный KitKat и агентством JWT/Sydney чемпион из чемпионов Ганс Фагерлунд (англ. Ганс Фагерлунд). О нём бренд выпустил целую серию роликов, повествующих о пути чемпиона (о матери родом с Востока и об отце родом с Запада, и мальчике родом «из центральной части страны», о его жизни у слепых монахов, друге, потере родителей в страшном виде спорта Bad Minton) и силе, которая позволяет одним движением руки разбивать башни собранные из батончиков KitKat — по всем правилам «чунга». Зрителей приключений Фагерлунда отправляют на сайт chungachampionship.com, где проходят соревнования по «чунга», а Фагерлунда можно добавить в друзья на Facebook и MySpace.
  • Компания Google назвала в честь батончиков KitKat одну из версий своей операционной системы для мобильных устройств — Android 4.4.
  • Твикс.
  • Млечный Путь.
  • Марс.
  • Смешки.
  • М&M’s.
  • Баунти.
  • Picnic (шоколад).
  • Орехи.
  • Шоколадный батончик.
  • Шоколад.

Шоколад KitKat

Большинству не ведомо, что означает термин состав и калорийность пищевых продуктов, хотя это ценнейшее значение, поскольку от него зависит ваше здоровье. В связи с этим в данной статье вместе попробуем детально рассмотреть этот модный термин.

Килокалориями, как правило, принято оценивать энергетическую составляющую пищевых продуктов. Обладая данными о калорийности каких-либо продуктов, появляется возможность безошибочно вычислить калорийную составляющую меню ужина, которым вы задумали обрадовать, например, своих знакомых.

Но обладать данными только о количестве калорий, имеющихся в продуктах питания, а именно на 100% знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, помимо энергетической ценности вашего меню, безусловно следует иметь в виду и их химический состав, а именно: количество жиров, белков и сахаридов, а также содержание воды и других важных элементов. Кроме этого, необходимо все время принимать к сведению, как много килокалории вами тратится в течении дня. Кол-во килокалорий, которое вы можете израсходовать в течении дня, непосредственно зависит от стиля жизни, состояния обмена веществ и биологического возраста мужчины или женщины.

Представительницы прекрасного пола, приблизительно, могут терять пару тысяч калорий ежедневно. Чтобы увеличить потребление энергии, рекомендуется как можно чаще заниматься спортом и исповедовать спортивную жизненную позицию – ездить на роликах, лыжах, подтягиваться, ходить на теннис, фитнес, карате.

Простые сахариды, которые мы потребляем со слойками, фруктами, пирожным, печеньем, практически сразу распадаются, даже находясь во рту. Те, что не успеют впитаться в кровь будут откладываться в нашем организме в виде лишних килограмм.

Не многие знают, что на регенерацию и обновление клеток идут протеины и жиры. Чтобы обеспечить тело требуемыми питательными веществами, в день следует потреблять не менее 400 г. углеводов, 80 г. белка и сто грамм триглицерида. Все эти важные микроэлементы мы получаем из продуктов питания, поэтому, лучше, точно знать их биохимический состав.

Важной информацией является то, что разные питательные элементы ускоряют метаболизм организма с различной друг от друга скоростью и, естественно, вызывают у людей различные чувства сытости. К примеру, сахариды, вещества с легко извлекаемой энергией, тело использует преимущественно на текущие энергетические нужды

Возможности по сохранению углеводов в виде гликогена, или по переходу углеводов в жир, сильно лимитированы. Соответственно, сахариды, даже при очень небольшом их объеме в еде, вызывают у человека чувство сытости, заставляющее человека перестать есть.

Также ведут себя и протеины. Тело не формирует их запасов. Любые съеденные протеины отправляются или на замену протеиновых молекул в тканях, либо меньшей частью на физические нужды. Много скушать белков мы не можем — негде размещать. Поэтому, протеиновая пища, так же очень сытная.

Как сжечь калории

1.Пение в душе сжигает дополнительные 10-20 ккал в зависимости от громкости песни и высоты вашего голоса.

2. Смех

в течение 10 минут помогает вам избавиться от 20-40 ккал.

3. Мы сжигаем около 200 ккал во время 30 минут активного секса.

4. Если ударяться головой об стену

можно сжечь 150 ккал в час.

5. В среднем чистка зубов

в течение 2-х минут сжигает 5,7 ккал.

6. Толкание тележки в магазине

в течение 30 минут сжигает 100 ккал. Чем тяжелее тележка, тем больше калорий вы теряете.

7. Один час просмотра телевизора

сжигает 65 ккал.

8. Выкуривание сигареты

сжигает 10 ккал.

9. Если обниматься

в течение 1-го часа, можно сжечь 70 ккал.

Ollyy / Shutterstock

10. Одна минутапоцелуя сжигает 2-4 ккал, в зависимости от интенсивности поцелуя.

11. Мы сжигаем больше калорий, чем потребляем, когда едим сельдерей

12. Выгуливая собаку

в течение 30-ти минут, мы в среднем сжигаем 100 ккал.

13. Мы сжигаем больше калорий, находясь на холоде, а не в тепле.

14. Жевательная резинка

помогает сжечь около 11 ккал в час.

15. Можно сжигать до 350 ккал в день, если ерзать на стуле

16. Написание и отправка СМС

сообщений сжигает 40 ккал в час.

4 PM production / Shutterstock

17.Прием пищи стоя сжигает 132 ккал в час у человека весом 65 кг.

18. Запуская воздушного змея

, можно сжечь 80 ккал.

19. Сон голышом

сжигает больше калорий, чем в сон в одежде, так как нужно больше калорий, чтобы согреть тело.

20. Рекомендуемые 8 часов сна

сжигают 360 ккал.

Калорийность Кит-кат мини. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кит-кат мини».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.952 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1982 г
Белки 1.06764 г 76 г 1.4% 1.6% 7119 г
Жиры 4.26236 г 56 г 7.6% 8.9% 1314 г
Углеводы 10.59276 г 219 г 4.8% 5.7% 2067 г
Пищевые волокна 0.164 г 20 г 0.8% 0.9% 12195 г
Вода 0.26732 г 2273 г 850292 г
Зола 0.20992 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.936 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 22866 г
Ретинол 0.00394 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.772 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01919 мг 1.5 мг 1.3% 1.5% 7817 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03444 мг 1.8 мг 1.9% 2.2% 5226 г
Витамин В4, холин 5.084 мг 500 мг 1% 1.2% 9835 г
Витамин В5, пантотеновая 0.10496 мг 5 мг 2.1% 2.5% 4764 г
Витамин В6, пиридоксин 0.00328 мг 2 мг 0.2% 0.2% 60976 г
Витамин В9, фолаты 2.296 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 17422 г
Витамин В12, кобаламин 0.09184 мкг 3 мкг 3.1% 3.6% 3267 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05576 мг 15 мг 0.4% 0.5% 26901 г
гамма Токоферол 0.67732 мг ~
дельта Токоферол 0.03608 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.8528 мкг 120 мкг 0.7% 0.8% 14071 г
Ниацин 0.082 мг ~
Бетаин 1.0004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.884 мг 2500 мг 1.5% 1.8% 6599 г
Кальций, Ca 20.5 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4878 г
Магний, Mg 6.068 мг 400 мг 1.5% 1.8% 6592 г
Натрий, Na 8.856 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 14679 г
Фосфор, P 22.14 мг 800 мг 2.8% 3.3% 3613 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.164 мг 18 мг 0.9% 1.1% 10976 г
Марганец, Mn 0.0164 мг 2 мг 0.8% 0.9% 12195 г
Медь, Cu 0.03608 мкг 1000 мкг 2771619 г
Селен, Se 0.82 мкг 55 мкг 1.5% 1.8% 6707 г
Цинк, Zn 0.01476 мг 12 мг 0.1% 0.1% 81301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.7384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.98352 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.02624 г ~
Лактоза 1.34644 г ~
Мальтоза 0.01148 г ~
Сахароза 6.56656 г ~
Фруктоза 0.0328 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0328 г ~
Валин 0.05904 г ~
Гистидин* 0.01804 г ~
Изолейцин 0.04592 г ~
Лейцин 0.08528 г ~
Лизин 0.04592 г ~
Метионин 0.02624 г ~
Треонин 0.03116 г ~
Триптофан 0.01476 г ~
Фенилаланин 0.04428 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0328 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07708 г ~
Глицин 0.02624 г ~
Глутаминовая кислота 0.24928 г ~
Пролин 0.1066 г ~
Серин 0.05248 г ~
Тирозин 0.0246 г ~
Цистеин 0.01968 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.804 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01624 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01624 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.94429 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0223 г ~
6:0 Капроновая 0.01919 г ~
8:0 Каприловая 0.08233 г ~
10:0 Каприновая 0.08331 г ~
12:0 Лауриновая 0.80573 г ~
14:0 Миристиновая 0.28667 г ~
15:0 Пентадекановая 0.00804 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.81639 г ~
17:0 Маргариновая 0.0082 г ~
18:0 Стеариновая 0.78753 г ~
20:0 Арахиновая 0.0246 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.95842 г min 16.8 г 5.7% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02444 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.93414 г ~
18:1 цис 0.91774 г ~
18:1 транс 0.01624 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14678 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
18:2 транс-изомер, не определён 0.13464 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0123 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.0123 г ~
Прочие вещества
Кофеин 2.296 мг ~
Теобромин 19.024 мг ~

Энергетическая ценность Кит-кат мини составляет 84,952 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Подсчет калорий: да или же нет?

Проект KetoBlog не рекомендует считать калории. Во-первых, совершенно невозможно определить точное количество калорий в пище. Во-вторых, неизвестно точно какая реакция происходит с употребляемыми калориями в каждом конкретном организме. Лучше придерживаться сбалансированному уже готовому меню в рамках кето-диеты, повышающую естественным образом в организме концентрацию инсулина — гормона, который уменьшает чувство голода, поддерживает процесс похудения.

Употребляйте в своем рационе продукты, являющиеся источником качественного белка, полезных жиров и богатых питательными веществами углеводов. Например, овощи.

Тем не менее в борьбе с лишним весом избегайте калорийных продуктов. К такой пище запросто пристраститься. Сыры и орехи — классические примеры таких нежелательных продуктов.

Вместо подсчета калорий включайте в свой рацион хорошо сбалансированные низкоуглеводные кето-блюда.

Учитывайте калории, но не превращайте учет в сверхидею

Длительное потребление калорий, превышающее необходимый уровень, приводит к откладыванию жировых запасов в теле. В свою очередь, длительное потребление малого количества калорий приводит к похуденю за счет сжигания жировых запасов.

Но для удержания желаемого веса недостаточно просто вести учет потребляемых и истраченных калорий. На самом деле люди в древности с легкостью контролировали вес даже тогда, когда понимания термина «калория» в умах древних людей не существовало.

Современная проблема лишнего веса у людей совпадает с постоянно растущим вниманием к подсчету калорий. В этом совпадении не существует причинно-следственной связи

Поэтому, очевидно, было бы неправильно утверждать, что проблема лишнего веса вызвана подсчетом калорий. Но и подсчет калорий не является хорошей практикой для контроля веса. Так в чем же дело?

Инсулин — гормон поджелудочной железы, регулирующий углеводный обмен в организме — оказывают сильное влияние на аппетит, чувство сытости, накопление жировых запасов в теле. Согласно исследованиям, кетогенная пища влияет на гормональный фон и приводит к естественному уменьшению потребления калорий, особенно у людей с лишним весом и невосприимчивым к инсулину.

Научное исследование #1 включало в себя две группы людей. Первая группа потребляла яйца на завтрак, а вторая — содержащие хлебобулочные изделия завтраки. Завтрак обеих групп содержал одинаковое количество калорий. Но чувство сытости у группы, чьим завтраком были яйца, длилось намного дольше, чем у второй группы . Первая группа меньше хотела есть во время обеда. Таким образом, на обед первая группа употребляла меньше калорий, чем вторая группа.

Более того, уровень концентрации инсулина в крови и чувствительность к нему организма влияет на хранение организмом жировых запасов и сжигания их. Исследования доказывают, что вследствие неграмотной диеты в организме происходит нарушение инсулиновой реакции, которая приводит к замедлению интенсивности обмена веществ, что в свою очередь приводит к вторичному набору веса.

Научное исследование #2, проведенное в 2004 году, в ходе которого испытуемые соблюдали последовательно диету с низким содержанием жиров в первую неделю, затем кето-диету во вторую неделю, показало, что испытуемые похудели сильнее после недели соблюдения кето-диеты, чем после недели диеты с низким содержанием жиров. Даже несмотря на то, что питание на кето-диете содержало больше калорий.

Из приведенных выше исследований можно сделать вывод, что калории и их подсчет в питании — не самый важный фактор в питании.

Сколько нужно калорий в день, и нужно ли их считать на кето диете?

Научно обоснованная методика расчета калорий, белка, жира и углеводов (КБЖУ) на кето диете, и как это сделать проще всего и больше никогда не заниматься подсчетами.

Часть 1. Сколько нужно калорий в день, и нужно ли их считать на кето диете?

Часть 2. Как рассчитать макрос (КБЖУ) для кето диеты — калькулятор

Часть 3. Витамины и минералы на кето диете — нужны ли добавки?

Часть 4. Список продуктов для кето диеты

Часть 5. Кето диета: похудение, набор или поддержание веса

Часть 6. Молочные продукты на кето диете — что не так с лактозой и казеином

Часть 7. Как составить меню на неделю для кето диеты

Часть 8. Подробные рецепты для кето диеты с расчетами

Часть 9. Пример меню для кето диеты на неделю

Рано или поздно, на любой диете перед каждым из нас встает два основных вопроса

  1. Как рассчитать КБЖУ (иными словами макрос, т.е. количество необходимых калорий, белков, жиров и углеводов)?
  2. Как этому легко следовать каждый день?

Есть много мифов и слухов про калории. Одни эксперты говорят, что их не нужно считать, другие говорят, что без расчета никуда. Давайте разбираться.

Зависимость веса от энергетического баланса — установленный и доказанный факт, есть масса исследований (ссылка на исследование)

Любой расчет можно проверить с помощью «МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».

В таблице 4.1 можно легко рассчитать свой основной обмен, это минимальный уровень калорий, который вы должны потребить.

Более простой и более точный способ рассчитать свои параметры КБЖУ с учетом особенностей кето диеты — воспользоваться калькуляторов, например — ССЫЛКА.

Но что делать после расчета? Как следовать полученным КБЖУ? Если обобщить опыт работы с клиентами, то можно выделить следующие способы:

Не считать, следовать «примерно».

Наверно это пробовал каждый, желающий контролировать свой вес. Почему-то это не работает. Мы склонны занижать при таких расчетах количество потребленных калорий. Интуитивно занижаются порции, учитываются не все съеденные продукты.

Считать в программе-калькуляторе.

Тут есть два момента. Во-первых, часто бывают ошибки из-за неправильных данных в программе и путаницы с тем, в сыром виде посчитан продукт или готовом. Во-вторых, калькуляторы не помогают выбрать, что можно и нужно съесть, в отличие от готового кето меню. В этом случае люди что-то съедают на завтрак и обед, и потом пишут вечером «у меня осталось 40. гр жира и 3 гр. белка, что мне съесть?»

Курсы, марафоны, лекции, тренинги и т.д.

Интернет переполнен курсами по правильному питанию. Очень много желающих рассказать и послушать про обмен веществ и биохимию процесса пищеварения Тут тоже обычно две проблемы:

Во-первых, не все «эксперты» хорошо понимают, что они рассказывают. Например, по кето-диете иногда больно смотреть на рекомендации «специалистов» в том же инстаграм

Всегда нужно обращать внимание на первоисточники и на «научность» рекомендаций. На чем основано это мнение эксперта? А где ссылки на исследования? Что говорит наука по этому поводу?

Во-вторых, вся эта теория почти не дает практических советов. Людям нужны простые готовые рекомендации, например готовое и рассчитанное кето меню.

Следовать готовому рациону.

Самый лучший эффект дают готовые рационы или кето меню. Желательно составленные до грамма. Если вы сможете две-три недели питаться по хорошо составленному рациону, то вы:

  • привыкаете к размеру порций
  • привыкаете к разрешенным продуктам
  • получаете опыт правильного сочетания продуктов

В оглавление

к Главе 2