Мороженое «коровка из кореновки» можно есть без опасений

Содержание

Сколько стоит мороженое?

Поскольку продукт торговой марки «Коровка из Кореновки» многие люди считают лучшим в России, то неудивительно, что цена на него несколько выше, чем у других производителей. Это отмечено и в отзывах покупателей.

«Коровка из Кореновки» — мороженое, которое находится в верхнем ценовом сегменте среди аналогичной продукции, представленной на отечественном рынке. Средняя цена за пломбир в вафельном стаканчике установлена на уровне 35-50 рублей в зависимости от вида мороженого и ценовой политики магазина. Это немало, учитывая, что вес его составляет всего 70 г. Стоимость же других видов мороженого более высокая и зависит от состава продукта. Учитывая, что в продукции бренда содержатся только натуральные молочные ингредиенты, цена не может быть низкой. Покупатели должны учитывать этот факт при выборе мороженого.

Новая ступенька

Сейчас ассортимент активно расширяется, так как разработан рецепт шоколадного пломбира. Значит, мороженое «Коровка из Кореновки» станет ещё вкуснее! Шоколадный пломбир здесь не только с какао, но и с шоколадным порошком. А ещё продается пломбир с карамелью и палитрой фруктовых джемов! То есть сейчас есть продукция практически на любой вкус. Любители фруктовых эскимо, настоящего пломбира и вафельных стаканчиков ценят мороженое «Коровка из Кореновки» за натуральный вкус свежих сливок, за оптимальное количество сахара, за качество. У компании очень большая ответственность, ведь они сейчас выпускают почти всю возможную молочную продукцию, и брак на любой производственной линейке может привести к сбою по всем сферам.

Из чего сделано мороженое?

При строгом соблюдении ГОСТов, современное мороженое состоит:

  1. Из молока не менее 10% жирности.
  2. Из молочных сухих остатков (9-12%) ,таких как протеины (казеин и протеины сыворотки) и лактоза.
  3. Из сахара (12-16%). Чаще всего представлено в сочетание сахарозы и глюкозных сиропов.
  4. Из стабилизаторов и эмульсий (0,2-0,5%), чтобы увеличить срок годности продукта.
  5. Из воды (55-64%).

Все эти ингредиенты вместе с воздухом, который попадает в массу в процессе помешивания, и составляют мороженое.

Некоторые виды мороженого, которые изготовлены по всем канонам кулинарного искусства, содержат в себе витамин B2 (11,1% от дневной нормы), кальций (13,6%), калий (5,9%), фосфор(12,6%).

Мороженое, которое приготовлено на основе животных жиров (молоко и сливки), стимулирует организм на выработку гормона счастья — серотонина, который помогает справляться с разрушительным действием стрессов и депрессий.

Сколько калорий содержит мороженое в стаканчике?

Как правило, простое мороженое без вкусовых наполнителей содержит около 10% дневной нормы жиров, поэтому и считается относительно легким десертом. В магазинах представлено яркое разнообразие видов мороженого: в стаканчике, на развес, на палочке, в шоколаде, фруктовое, с разными добавками и сухофруктами. Как можно предположить, каллорийность такого десерта будет отличаться от «пустого» мороженого. Поэтому, чтобы не навредить своей фигуре, нужно знать, какому варианту мороженого отдать предпочтение и стоит ли его употреблять худеющим.

Рассмотрим четыре разных вида пломбира (шоколадный, крем-брюле, ореховый и фруктовый), чтобы понять, как различные вкусовые добавки и наполнители увеличивают количество калорий в продукте. Шоколадный пломбир имеет калорийность 231 ккал на 100 г чистого продукта, что составляет 13,8% (тут и далее расчет ведется на женщину весом в 60 кг, ведущую среднеактивный образ жизни) от дневной нормы, количество жиров составляет 26,8% от дневной нормы.

Пломбир крем-брюле содержит в себе 240 ккал, которые составляют 14,3% дневной нормы, содержание жиров — 26,8% дневной нормы. Пломбир с ореховой начинкой имеет калорийность в 230 ккал (13,5%) и жирность 26,8% суточной нормы. Калорийность пломбира с фруктовой начинкой составляет всего 206 ккал, что является 12,6% от суточной нормы, а количество жиров — 21,4%.

Можно заметить, что калорийность пломбира довольно высока за счет того, что в его приготовлении используют сливки жирного молока. Иногда в рецепт добавляют много яиц и сливки из коровьего цельного молока (которые сами по себе являются продуктом высокой калорийности). Для улучшений вкуса чаще всего добавляют различные наполнители. Поэтому если говорить о диетическом питании, то мороженое пломбир, калорийность которого примерно 232 ккал, не подходит для людей, имеющих проблемы с обменом веществ и избыточным весом. Сравнив калорийность мороженого молочного или сливочного обычного (3% и 8% жира и сахара соответственно), можно увидеть существенную разницу.

Пломбир является наиболее жирной разновидностью мороженого. Лучшим его видом считается мороженое, изготовленное только из натуральных ингредиентов, оно обладает высокими вкусовыми качествами и может храниться долгое время.

Дополнительная информация о мороженом приведена в видео:

Дневная норма

Есть даже такая диета – на мороженом. Правда, она ограничена во времени. Всего допускается три дня провести на этом холодном десерте и есть по три порции в день. Благодать! Ешь вкусное и худеешь! Если брать за объект мороженое «Коровка из Кореновки», калорийность его высока из-за содержания натуральных сливок, молока и сахара

В среднем, принимая во внимание обширную производственную линейку, на 100 грамм приходится 300 калорий. Всё потому что пломбир – это самое калорийное мороженое

На одну порцию весом от 70 до 100 грамм выходит около 350 калорий. Три таких порции в день – всего 1050 калорий, что ровно половина от дневной нормы для взрослого человека. Очевидна явная нехватка, поэтому назвать эти три дня диетой язык не поворачивается. Это вкусные разгрузочные дни, которые, кстати, могут быть и полезными, ведь в составе мороженого витамины групп A, B, D, P, E и различные минеральные вещества. Отоларингологи говорят, что мороженое закаляет горло и повышает иммунитет при условии, что его кушают маленькими порциями. Даже строгие диетологи разрешают съедать по порции в день при сбрасывании веса. Увы, но при кариесе, атеросклерозе и ишемической болезни сердца на пользу лакомство не пойдёт. При наличии избыточного веса тоже лучше воздержаться от больших объемов продукции «Коровка из Кореновки». Мороженое с сахарозой в составе не рекомендуется употреблять диабетикам.

Калорийность мороженого «Коровка из Кореновки»

  • калорийность классического пломбира 858 кДж/205 ккал;
  • калорийность шоколадного пломбира 929 кДж/222 ккал;
  • калорийность пломбира крем-брюле 904 кДж/216 ккал;
  • калорийность фисташкового пломбира 1076 кДж/257 ккал;
  • калорийность эскимо в шоколадной глазури 1148 кДж/274 ккал;
  • калорийность эскимо крем-брюле в карамельной глазури 1287 кДж/310 ккал;
  • калорийность эскимо шоколадное в шоколадной глазури 1398 кДж/334 ккал;
  • калорийность пломбира на палочке 942 кДж/225 ккал;
  • калорийность пломбира эскимо в шоколадно-молочной глазури с фундуком 1276 кДж/305 ккал;
  • калорийность пломбира эскимо в карамельной глазури 1164 кДж/278 ккал;
  • калорийность рожка с брусничным джемом 1071 кДж/255 ккал;
  • калорийность рожка с вареной сгущенкой 1054 кДж/253 ккал;
  • калорийность пломбира в рожке 1060 кДж/276 ккал;
  • калорийность шоколадного пломбира в рожке 1050 кДж/275 ккал;
  • калорийность рожка с клубничным джемом 1067 кДж/255 ккал;
  • калорийность рожка с мягкой карамелью 1088 кДж/259 ккал;
  • калорийность рожка с черной смородиной 1068 кДж/255 ккал;
  • калорийность трубочки пломбир «Лакомство» 1336 кДж/319 ккал;
  • калорийность трубочки крем-брюле «Лакомство» 1358 кДж/324 ккал;
  • калорийность трубочки пломбир шоколадный «Лакомство» 1344 кДж/321 ккал;
  • калорийность шербета «черная смородина» 603 кДж/144 ккал;
  • калорийность йогуртного мороженого с брусникой 720 кДж/172 ккал;
  • калорийность йогуртного мороженого 509 кДж/122 ккал;
  • калорийность пломбира с брусничным джемом 965 кДж/230 ккал;
  • калорийность пломбира с мягкой кармелью 974 кДж/232 ккал;
  • калорийность пломбира с шоколадным наполнителем 994 кДж/237 ккал;
  • калорийность пломбира шоколадный ванильный 917 кДж/219 ккал;
  • калорийность пломбира с шоколадной крошкой 1021 кДж/243 ккал;

Главный герой

Для русского человека корова – символ благополучия, богатства и спокойствия. Это душевное животное и любящее, сразу к себе располагающее. Верным ходом было выбрать такого героя. Когда корова красуется на упаковках молока, сырков и творога, а также других продуктов, то вызывает улыбку и желание присмотреться внимательнее. За годы усердной работы мороженое «Коровка из Кореновки» отзывы получало разные, но преданных друзей всё же больше. Милая буренка дружбой дорожит, и потому качество предлагает только лучшее. Чтобы объединить своих поклонников, Коровка создала клуб друзей по интересам. Здесь и форум, и игры, и даже подарки. Конечно, можно и на покупках сэкономить – регистрируйте штрих-коды от упаковок и за всё получайте подарочки. Для участия надо всего лишь зарегистрироваться на сайте компании.

Ассортимент мороженого

Ключевым продуктом в этой категории является пломбир, который изготавливается по ГОСТу из натурального сырья. Но в ассортименте торговой марки «Коровка из Кореновки» мороженое представлено самое разнообразное:

  • в вафельном стаканчике: пломбир традиционный, шоколадный и крем-брюле;
  • в пластиковом стакане: пломбир с шоколадом, с карамелью и брусничным джемом;
  • эскимо: в шоколадной глазури, в карамельной глазури, пломбир на палочке;
  • йогуртное мороженое: кисломолочный продукт с черникой, с брусникой, с персиком и без наполнителя;
  • для всей семьи: разные виды мороженого в упаковке по 2 кг и по 400 г;
  • мороженое в вафельном рожке: пломбир с мягкой карамелью, с клубничным джемом, с брусникой, стандарт.

С составом традиционного пломбира, его пищевой ценностью и калорийностью предлагаем ознакомиться детально.

Информация о производителе

«Коровка из Кореновки» — мороженое, которое производится на одном из крупнейших и старейших предприятий Краснодарского края. В 1952 году здесь начал работать молочноконсервный комбинат, основным продуктом которого стало сгущенное молоко. Мощность предприятия постоянно наращивалась, что позволило ему выпускать до 53 млн банок в год.

Производство мороженого было организовано на комбинате в 1999 году. Еще через год предприятие вошло в группу компаний «Ренна», что позволило значительно «вырасти» в технологическом плане и расширить ассортимент продукции. На сегодняшний день ЗАО «Кореновский молочноконсервный комбинат» перерабатывает более 70 тыс. тонн молока в год, удовлетворяя потребности не только краснодарского рынка, но и значительной части территории России. Компания отмечена наградами как на краевых, так и на международных выставках.

Дальнейшие планы

Завод не останавливается и продолжает развиваться. В планах – производство тортика-полена, маленького и большого рожка с мороженым и всевозможные вариации с карамелью, джемом и шоколадной крошкой. Сегодня ассортимент насчитывает 20 наименований продукции, начиная с классического пломбира в стаканчиках и заканчивая весовым мороженым в контейнерах. Последняя новинка порадовала любителей шоколада – был представлен пломбир «Эскимо в шоколадной глазури». Он весит всего 70 граммов и покрыт шоколадной глазурью, которая состоит из масла какао и тёртого какао и буквально сразу тает во рту. Вкус получается насыщенным шоколадно-сливочным. Потребители говорят, что он хорош именно своей натуральностью и многогранностью.

Делимся впечатлениями

Упаковка

Мороженое упаковано в плотный пакет с запаянными краями. Упаковка красочная, яркая, на ней есть надпись большими буквами, разглядеть ее очень просто. Открыть упаковку несложно, достаточно потянуть за край. Тем не менее упаковка плотная и наполнена воздухом, что не дает повредиться содержимому.

Состав

В основной состав мороженого от торговой марки “Коровка из Кореновки” входят: сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар). В зависимости от вида мороженого присутствуют начинки на основе натуральных ингредиентов.

Вкус

У мороженого приятный сливочный вкус. В вариантах с джемами и сгущенкой, начинка длится на протяжении всего рожка, от самого верхнего края до самого уголка. Еще приятный бонус — уголок рожка не пуст, а добро заполнен шоколадной глазурью. В больших рожках по 120 г примерно около 5 см уголка заполнены глазурью. Вафельные рожки достаточно хрустящие, не крошатся.
Шоколадные виды источают кофейно-сладкий аромат. Варианты с начинкой более сладкие, чем классический пломбир.

Пищевая ценность

“Здоровый рожок” с клубничным джемом (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 255 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 28,0 г, белки– 2,5 г, жиры – 14,0 г.

“Здоровый рожок” с мягкой карамелью (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 259 ккал.
Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): углеводы – 27,5 г, белки– 3,0 г, жиры – 15,5 г.“Здоровый рожок” с черной смородиной(120 г)

“Здоровый рожок” с черной смородиной (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 255 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 29,0 г, белки – 2,5 г, жиры – 14,0 г.

Эскимо шоколадное в шоколадной глазури (70 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 334 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 26,0 г, белки – 4,0 г, жиры – 24,0 г.

Пломбир крем-брюле в стаканчике 100 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 216 ккал.
Пищевая ценность ( в 100 г продукта): углеводы – 19,0 г, белки– 3,0 г, жиры – 14,0 г.

Рожок пломбир с брусничным джемом 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 275 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 2,2 г, жиры – 18,0 г.

Рожок пломбир с вареной сгущенкой 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 253 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 22,0 г, белки– 3,0 г, жиры – 17,0 г.

Пломбир в рожке 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 276 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 3,0 г, жиры – 18,0 г.

Рожок шоколадный 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 275 ккал.
Пищевая ценность ( в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 2,2 г, жиры – 18,0 г.

Вывод

*Цены актуальны на момент создания материала.

Узнайте первыми об интересных продуктах и товарах в Ташкенте в нашем телеграм-канале.

4 447

Вкус детства

Каким бы ни был человек, он всегда помнит вкус продуктов из детства. Даже самый ярый циник предастся воспоминаниям при дегустации пирожков, которые пекла его бабушка. Так же и с мороженым. Когда-то давно оно делалось исключительно из натуральных продуктов. Да и технология приготовления была довольно проста. Молоко да сахар смешивались и замораживались. Но молоко было жирное, со сливками и потому быстро густело. Такое мороженое было ароматным, полезным, ведь в молоке очень много витаминов и макроэлементов. Как устоять перед таким соблазном?! Но, увы, не во всех поселениях имелись коровы, стало быть, мороженое нельзя было транспортировать без опасений о том, вдруг растает, скиснет или забродит? На помощь пришли консерванты, стабилизаторы, а от них – один шаг к заменителям вкуса и ароматизаторам.

Потом стали использовать пальмовое масло, которое помогает удешевить продукт, но вот вкус оно портит серьёзно. Но сейчас пользуется особым спросом молочная продукция бренда «Коровка из Кореновки». Мороженое у них напоминает вкус знаменитого советского пломбира. Неужели это тот самый рецепт?

Компания-производитель

Компания «Полайс» больше полувека функционирует в Краснодарском крае. Она считает основной своей задачей продолжать лучшие традиции производства. В 2010 году руководству компании пришла идея расширить производственную линейку за счёт мороженого. Действительно, в основе был советский рецепт, но для современного производства он был адаптирован по новым технологиям. У бренда «Коровка из Кореновки» мороженое готовится по ГОСТу из свежих сливок. Получают их из молока кубанских коров, а также из сгущённого молока собственного производства. Кстати, последнее завоевало признание по всей стране за счёт высокого качества и натурального состава. На заводе «Коровка из Кореновки» производят, по сути, один сорт мороженого – пломбир. Это звучит удивительно лишь на первый взгляд, так как мороженое у них имеют высокий процент жирности – 15% и выше. Это только пломбир. Мороженое может именоваться сливочным или молочным при условии, что процент жирности намного ниже. Получается, что вся продукция исключительно высокого качества, а вот разновидности можно классифицировать, основываясь на вариантах подачи. Сладкоежкам предлагают вафельные стаканчики, сахарные рожки, эскимо, продукцию в контейнерах, пакетах и ванночках.

Состав мороженого «Коровка из Кореновки»

В состав классического белого пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шоколадного пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • какао-порошок;
  • шоколадный порошок;
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав пломбира крем-брюле входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав фисташкового пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • паста из ядер орехов фисташки обжаренных сладких;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шербета Черная смородина входит:

  • ягодный наполнитель «черная смородина»;
  • вода;
  • сливки;
  • сгущенное молоко с сахаром;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

В состав йогуртного мороженого без наполнителей входит:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • йогурт;
  • сахар;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

Состав шоколадной глазури:

  • сахар;
  • какао тертое;
  • какао – масло;
  • обезвоженный молочный жир;
  • эмульгатор лецитин;
  • ароматизатор ванилин;
  • эмульгатор Е476.

Состав карамельной глазури:

  • сахар;
  • масло какао;
  • сухое цельное молоко;
  • какао тертое;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • карамельный сахар;
  • эмульгатор: соевый лецитин;
  • натуральный ароматизатор: ванилин;
  • кокосовое масло.

Состав молочно-шоколадной глазури с фундуком:

  • сахар;
  • масло какао;
  • какао тертое;
  • обезвоженный молочный жир;
  • сухое цельное молоко;
  • сухая молочная сыворотка;
  • растительный жир;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • эмульгатор Е476;
  • ароматизатор: ваниль;
  • фундук дробленный жареный.

Состав джемов, используемых в производстве мороженого:

  • сахар;
  • ягодные или плодово-ягодные пюре;
  • загуститель пектин;
  • регулятор кислотности — лимонная кислота.

Состав наполнителя «карамель мягкая»:

  • патока крахмальная;
  • вода очищенная;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • краситель «Карамельный колер».

Состав шоколадно-сливочной глазури, используемой в производстве трубочек «Лакомство»:

  • масло сливочное;
  • сахар;
  • какао-порошок.

Критерии качества

Вкусное мороженое – это не только сладость, но и качество продукта. По статистике, есть два основных критерия при приобретении летней вкусности

Во-первых, покупатели обращают внимание на натуральность продукта и содержание свежего молока. Во-вторых, мороженое должно производиться согласно санитарным нормам и требованиям ГОСТа

Если все правила учитываются, то продукт соответствует всем вкусовым и качественным нормам. Сегодня покупатель имеет возможность приобрести мороженое самого высокого уровня. К таким относится пломбир, производимый на Кубани. Такой продукт пользуется стабильным спросом во всех магазинах. Его производят по ГОСТу 1939 года. Сегодня продукция кубанского производителя «Коровка из Кореновки» является признанным лидером продаж. Такой успех вылился в расширение географии поставки продукта. Какие же отзывы оставляют потребители? По большей мере положительные. Это мороженое из детства, настоящий вкус лета и свежести. Родители отмечают, что это продукт без всевозможных «ешек».

Мороженое «Коровка из Кореновки»: состав продукта

При изготовлении продукции представленной торговой марки используются только натуральные ингредиенты. Жирные кубанские сливки, немного сахара и знаменитое сгущенное молоко, с которого началась история комбината — в этом и заключается секрет успеха бренда.

Производитель предлагает своим покупателям мороженое «Коровка из Кореновки», в состав которого входят такие ингредиенты: сливки, сахар, молоко сгущенное, вафельный стаканчик, стабилизатор, ванилин. По сравнению с аналогичными продуктами других брендов, состав смело можно назвать натуральным. Однако на упаковке не указано, какое именно растительное масло используется при изготовлении вафельного стаканчика. Это позволяет предположить, что применялось пальмовое масло, которое чаще всего используется в кондитерской промышленности. Что касается стабилизатора, то он необходим, чтобы увеличить срок годности продукта.

Ассортимент мороженого «Коровка из Кореновки»

  • пломбир в стаканчике;
  • пломбир шоколадный в стаканчике;
  • пломбир крем-брюле в стаканчике;
  • фисташковый пломбир в стаканчике;
  • эскимо в шоколадной глазури;
  • эскимо крем-брюле в карамельной глазури;
  • эскимо шоколадное в шоколадной глазури;
  • пломбир на палочке;
  • эскимо в шоколадной глазури с фундуком;
  • эскимо в карамельной глазури;
  • рожок с брусничным джемом;
  • рожок с вареной сгущенкой;
  • пломбир в рожке;
  • рожок шоколадный;
  • здоровый рожок с клубничным джемом;
  • здоровый рожок с мягкой карамелью;
  • здоровый рожок с черной смородиной;
  • лакомство пломбир (трубочка);
  • лакомство пломбир крем-брюле (трубочка);
  • лакомство пломбир шоколадное (трубочка);
  • шербет черная смородина;
  • пломбир в пластиковом стаканчике;
  • пломбир крем-брюле в пластиковом стаканчике;
  • йогуртное мороженое с брусникой в пластиковом стаканчике;
  • йогуртное мороженое в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с брусничным джемом в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с мягкой карамелью в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с шоколадным наполнителем в пластиковом стаканчике;
  • пломбир весовое;
  • пломбир шоколадный весовое;
  • пломбир шоколадный и ванильный весовое;
  • пломбир с шоколадной крошкой весовое;
  • пломбир крем-брюле весовое;
  • пломбир фисташковый весовое.

Стоимость мороженого в среднем 50-65 рублей за 100 граммов (стаканчик).

На диете

Сегодня рынок молочной продукции предлагает разнообразный ассортимент с постоянным обновлением. Здоровая конкуренция стимулирует к дальнейшему росту и свершениям, разработке оригинальных рецептов и поиску новых решений в дизайнерском оформлении. Есть определённые требования ко вкусу, составу и качеству. Даже упаковка во многом влияет на продажи. Перед покупателем сложный выбор, и сделать его порой помогает мелочь. Кто скажет, легче или труднее при такой ситуации людям, сидящим на диете? Ответить можно и так и эдак, ведь, с одной стороны, худеющие в магазинах сразу понимают, что им можно, а что – нельзя. Но, с другой стороны, очень трудно видеть целый стенд с аппетитной продукцией, понимая, что вся она находится под строгим запретом. Специально для таких людей было выпущено йогуртное мороженое «Коровка из Кореновки». Уже по самому названию становится понятно, почему эту разновидность можно отнести к более безопасным для фигуры продуктам. Основу здесь составляет йогурт, а не сливки. У бренда «Коровка из Кореновки» йогуртовое мороженое не проигрывает другим разновидностям во вкусе, но при этом предлагает намного меньшую калорийность и содержание жиров.

Секрет фирмы

Чем же так притягивает мороженое «Коровка из Кореновки»? Состав почти полностью натурален, хотя, увы, подразумевает присутствие загустителя-эмульгатора. Но зато здесь нет заменителя молочного жира и ароматизаторов. Из молока вырабатываются сливки, которые затем проходят процесс пастеризации. К ним добавляют сгущённое молоко с сахаром, сахар в чистом виде и ванилин. Сам процесс приготовления достаточно сложен, но его можно разложить на этапы: смешивание, пастеризация и охлаждение. Мороженое должно «созреть», для чего ему требуется от четырёх часов до суток. Пастеризация – щадящий процесс, и вместе с моментальной «шоковой» заморозкой позволяет сохранить полезные микроэлементы, белки и витамины. Получается по-настоящему «живое» мороженое «Коровка из Кореновки». Фото на этикетке изображает очаровательную коровку, которая являет собой логотип.

Калорийность и БЖУ мороженого: таблица

Вид мороженого Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г, ккал
Мороженое крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134
Мороженое молочное ванильное 3,2 3,5 21,3 126
Мороженое молочное клубничное 3,8 2,8 22,2 123
Мороженое молочное крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134
Мороженое молочное ореховое 5,4 6,5 20,1 157
Мороженое молочное шоколадное 4,2 3,5 23 138
Мороженое пломбир 3,2 15 23 235
Мороженое пломбир крем-брюле 3 15 23 235
Мороженое пломбир ореховый 5,2 18 19,9 259
Мороженое пломбир шоколадный 3,6 15 22,3 236
Мороженое сливочное 3,3 10 19,8 179
Мороженое сливочное клубничное 3,8 8 20,9 165
Мороженое сливочное крем-брюле 3,5 10 21,6 165
Мороженое сливочное ореховое 5,5 13 18,6 210
Мороженое сливочное шоколадное 3,5 10 21,5 188
Мороженое фруктовое 3,8 2,8 22,2 128
Мороженое эскимо 3,5 20 19,6 270
Мороженое Лакомка 3,5 23,5 23,9 309
Мороженое Бургер Кинг 2,9 2,9 17,6 108
Мороженое Твикс, Бургер Кинг 6 10 60 375
Горячий брауни блонди с мороженым, Бургер Кинг 6,4 26,7 42,4 435
Мороженое в вафельном стаканчике 4,5 12,8 27 340
Мороженое Твикс молочное 4,9 20,7 38,6 363
Мороженое Рожок 3,8 9,5 26,9 218
Мороженое Пломбир Коровка из Кореновки 3,4 15 18 219
Мороженое Пломбир в Вафельном Стаканчике (Коровка из Кореновки) 3,7 15 20 230
Пломбир Крем-Брюле в Вафельном Стаканчике (Коровка из Кореновки) 3,1 14 19 214
Пломбир Шоколадный (Коровка из Кореновки) 2,5 14 21 222
Мороженое Dove Vanilla 3,8 21,7 30,5 333
Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами 3,6 15 39,2 307
Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной 2,6 12,6 35,5 262
Мороженое Nestle Extreme Тропик 2,4 7,5 39 236
Мороженое Nestle Maxibon Страчателла 3,6 15 39.4 307
Мороженое McDonalds с шоколадным наполнителем 8 16 18 325
Мороженое McDonalds с карамельным наполнителем 7 13 21 335
Мороженое McDonalds с клубничным наполнителем 7 10 17 275
Молочный коктейль McDonalds шоколадный (стандарт) 20 15 15 400
Молочный коктейль McDonalds ванильный (стандарт) 20 13 15 400
Молочный коктейль McDonalds клубничный (стандарт) 21 13 15 410
Мороженое молочное Baskin Robbins 4 13,5 29 250
Мороженое фисташковое Baskin Robbins 6,1 27,7 15,7 270
Мороженое фисташковое в стаканчике Бодрая Корова 4 12 24 220
Мороженое фисташковое Вкусландия Айсберри 4,3 15,3 19,3 232
Мороженое фисташковое Филевский пломбир Айсберри 3,5 14 19 217
Мороженое фисташковое Рожок Чистая линия 5,5 16,5 31 291
Мороженое пломбир 48 копеек 2,7 14,1 23,4 229
Мороженое Магнат сливочное 4 18,5 28,7 302
Мороженое Магнат Мадагаскар 4 18,5 26,1 287
Мороженое Магнат Брюнетка 4,3 18,5 30 303
Мороженое Магнат Голд 4,3 17,5 30,1 298
Мороженое в рожке «Летнее» KFC 4,4 3,9 25,3 154
Мороженое Сникерс 7,2 21,5 36,5 371
Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир 3,9 15,0 20,4 232
Мороженое Экзо 1,9 3,9 28,7 166
Мороженое Большой Папа 3,4 10,3 22,6 223
Мороженое Пингвин 0,6 12 22,3 200
Мороженое 33 пингвина 3,4 14,3 20,8 231
Мороженое Щербет 3,3 1 22,7 113
Мороженое Тутти Фрутти 3,6 1 25 107