Калорийность мороженое сливочное. химический состав и пищевая ценность

Содержание

Правила употребления десерта для сохранения фигуры

Отказываться от мороженого, если вы к нему не равнодушны, не стоит. Но чтобы не набирать за счет него вес, нужно соблюдать правила здорового питания и разобраться, когда, сколько и как есть прохладительный десерт.

Утром или вечером?

По утрам мороженое не вредит фигуре, т. к. в это время метаболические реакции в организме протекают быстро и вся пища максимально усваивается. Но предпочтительнее все же малокалорийный продукт.

Можно ли после тренировки?

По окончании физкультурных, танцевальных и других занятий с повышенной затратой энергии можно съесть пару порций крем-брюле. Но делать это следует не чаще, чем через день. В период сушки тела в бодибилдинге порции можно несколько увеличить. Особенно это касается разгрузочных дней, которые проводят пару раз в месяц.

Сколько и как есть без вреда для фигуры?

Даже здоровый человек должен кушать мороженое не каждый день, хорошо делать это трижды в неделю. Порция лакомства не может заменять какой-то из приемов пищи или дополнять его.

Оптимальным вариантом для любителей мороженого, заботящихся о фигуре, является низкокалорийное молочное. Но нежелательно есть также вафельно-шоколадный рожок. Его лучше отдать «врагу». Такое мороженое лучше дополнить ягодным джемом. Эти рекомендации касаются лишь натурального молочного десерта с максимальной жирностью в 3,5 %.

Во время похудения противопоказано мороженое в глазури или с другими наполнителями. Допустимо съесть в неделю только одно эскимо либо брикет типа «сандвич», можно побаловать себя полутора порциями мороженого в стаканчике либо съесть два брикета фруктового без глазури. Мужчины могут позволить себе немного большие порции, чем женщины.

Как лучше есть лакомство?

Чтобы пища лучше усваивалась (что особенно важно тем, кто худеет), необходимо, чтобы мороженое не было слишком холодным. Особое значение это имеет, если есть его после основных блюд.
Холодное лакомство вместе со всей находящейся в желудке пищей будет выводиться намного быстрее

Насыщение не наступит, а чувство голода останется. Вскоре потянет сделать перекус, а это приведет к лишнему весу и болезням ЖКТ. Лучше есть мороженое комнатной температуры.

Почему вредно есть мороженое?

На первый взгляд, вред мороженого преувеличен: ведь это не гамбургеры, не чипсы, не газировка, а всего лишь один маленький кусочек замороженного молока или сливок. Чем же он так вреден? Ответ прост и лаконичен – сахаром.

Основной источник сладости в самом простом вафельном стаканчике – обычный белый сахар, щедро добавляемый в и без того калорийную смесь. Всем, кто увлекается здоровым питанием отлично известно, что главный враг стройной фигуры – это «пустые» углеводы, содержащиеся в сладостях. Именно из них и образуется жировая прослойка.

Благодаря сахару показатель пищевой ценности 100 граммов обычного пломбира вплотную подбирается к отметке в 230 ккал. Обычный ванильный пломбир в стаканчике или рожке весит несколько меньше – около 80 грамм и содержит около 180 килокалорий.

Не стоит забывать и о самом вафельном стаканчике или рожке: в 100 граммах такой вафли содержится более 400 ккал! Цифра весьма немаленькая даже с учетом того, что вес стаканчика в несколько раз меньше.

Ну и конечно, если нам хочется мороженого, то уж самого-самого вкусного, например, эскимо с карамелью и орехами, прикрытыми толстым слоем молочного шоколада. Вот тут уж точно есть откуда взяться злосчастному жирку.

Впрочем, вред большинства сортов холодного десерта заключается не только в

этом. Сливки, молоко, сливочное масло – все это источники насыщенных жирных кислот и холестерина. Поступая в организм в больших количествах, первые неизбежно откладываются «про запас», а вторые – ведут к нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы.

Не стоит забывать и о сроке годности обычного мороженого, широко представленного в магазинах. Увеличивается он за счет использования различных добавок, а неизменность вкуса достигается с помощью ароматизаторов.

Домашние рецепты низкокалорийного мороженого

Самый полезный десерт — сделанное самостоятельно диетическое мороженое. Особенно он актуален при похудении, а также для беременных и малышей.

Вот несколько простых рецептов такого лакомства.

  1. Перебить в блендере йогурт с ягодами или банан и творог, затем заморозить. Можно добавить сюда ложку жидкого меда и немного орешков.
  2. Для 5 порций лакомства необходимо полстакана кефира, полпачки обезжиренного творога, банан, ложка какао, немного чернослива или изюма. Все это измельчается, перемешивается, взбивается в блендере, перекладывается в формочки и замораживается.
  3. Любые замороженные ягоды без косточек в объеме одной кружки немного оттаивают при комнатной температуре, к ним добавляют пару ложечек сахара и чуть больше этого — молока. Такое лакомство даже не нужно замораживать. Сахар можно заменить медом или вареньем.
  4. Закипятить 3 стакана молока, взбить в блендере 3 яйца с подсластителем, добавить их к молоку и хорошо нагреть, затем выложить в формочки и заморозить.
  5. В один пакет вылить сок и герметично закрыть его. Другой пакет наполнить льдом с большим количеством соли. Пакет с соком вложить во второй, пару минут потрясти. Сок загустеет.
  6. В небольшую емкость с йогуртом насыпать немного фруктов, окунуть палочку и заморозить. Получится самодельное эскимо.

Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:

  • 228 ккал;
  • 3,23 г белка;
  • 15 г жира;
  • 20,7 г углеводов.

Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,9 г белка;
  • 12,6 г жира;
  • 34,7 г углеводов.

Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

О мороженое!

Какая калорийность мороженого пломбир, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Мороженое представляет собой замороженную сладкую смесь, включающая молочные продукты и разного рода добавки. История этого лакомства начинается в седой древности. Учитывая то, что эта сладость готовиться из натуральных продуктов, логично, что она будет иметь все полезные качества данных продуктов. Этот десерт содержит в себе молоко и молочные продукты, поэтому мороженое является источником легко усваиваемых животных белков, углеводов, жиров, кальция, калия, фосфора, магния и других минералов. Кроме того, молокопродукты несут в себе витамины А, Е, С, группы В, РР и важнейшие для нас аминокислоты (которых в молоке содержится более двадцати).

Молоко (а, следовательно, и мороженое, если оно приготовлено из натурального коровьего молока) – это жизненная энергия, это прочные кости и зубы, здоровая нервная система. Полезные компоненты, входящие в состав молочных продуктов, необходимы для нормального обмена веществ в нашем организме, для иммунитета.

Самый жирный вид этого десерта — пломбир, столь любимый многими. При его производстве в него добавляют сливочное масло, что придает пломбиру ту самую консистенцию и отменный вкус.

Какая калорийность мороженого пломбир?

Сладкоежки, наверное, знают, что самым вкусным мороженым считается пломбир. Существует множество его видов, поэтому можно выбрать продукт по своему вкусу. Мороженое пломбир, калорийность которого довольно высокая, состоит из сливок жирного молока, поэтому его вкус несравним ни с каким другим видом мороженого.

Свое необычное имя мороженое получило от одноименного французского городка. Кондитеры изготавливали мороженое пломбир, включая в рецепт много яиц и сливки из коровьего цельного молока. Для улучшения вкуса и придания продукту некого шарма добавляли ваниль, миндаль, клубнику, шоколад, орехи. Сегодня рецепт мороженого пломбир, калорийность которого существенна для худеющих, несколько изменился.

Если говорить о диетическом питании, то мороженое пломбир, калорийность которого примерно 232 килокалорий, не подходит для людей, которые имеют проблемы с обменом веществ и избыточным весом. Высокое содержание в пломбире сахара и жиров (по 15%) говорит о значительном показателе энергетической ценности. Сравнив калорийность мороженого молочного или сливочного обычного (соответственно 3% и 8% жира и сахара), заметна существенная разница.

Как гласит рецепт приготовления пломбира мороженого, калорийность которого существенна, есть специальное соотношение жиров и углеводов для создания действительно вкусного лакомства для детей и взрослых. Но пусть количество жиров в пломбире не пугает тех, кто щепетильно относится к стройности своего тела. Ведь лучше употреблять качественный продукт, нежели довольствоваться молочным мороженым. Пользы от такой замены вы не заметите, а лишние калории мороженого из-за сахара, на которые богато обычное лакомство, могут причинить вашей талии непоправимые изменения. Поэтому лучше съесть пачку пломбира, чем две обычного молочного.

Диетологи рекомендуют не употреблять мороженое, калорийность которого опасна для худеющих, с разнообразными добавками и консервантами. А еще лучше сделать десерт самостоятельно. Для этого потребуется 4 желтка, стакан сливок из коровьего молока. Все доводят почти до кипения, процеживают и охлаждают. К полученной смеси добавляют 500 г сливок 35%-ной жирности, немного ванилина и пудры сахарной. После нескольких часов в морозилке продукт готов.

Злоупотреблять мороженым, калорийность которого значительна, не рекомендуется, уверяют диетологи.

4.8 из 5 (5 Голосов)

Мороженое – десертный продукт, представляющий собой замороженную сладкую массу, которую готовят из молочных продуктов с добавлением различных пищевых добавок и ароматизаторов. Впервые мороженое появилось в Китае, приблизительно 4000 лет тому назад. В то время мороженое представляло собой десерт, который готовили из снега и льда, смешанных с кусочками лимона и апельсина, и посыпали сверху зернами гранатов.

В состав современного мороженого входят:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Масло;
  • Вкусовые и ароматические вещества;
  • Различные пищевые добавки, которые обеспечивают нужную консистенцию и срок хранения данного продукта.

Калорийность мороженого достаточно высокая, содержание жиров и углеводов в некоторых видах этого десерта достигает 20%. Поэтому людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, соблюдая принципы правильного питания, следует ограничить его употребление.

Обычно производители указывают на упаковке, каково содержание в мороженом калорий, белков, жиров и углеводов, а также какие ингредиенты и добавки входят в его состав. Мороженое бывает мягким и закаленным. Мягкое мороженое продают на развес, так как срок его хранения довольно ограничен.

Выпускают мороженое разной формы и в разной упаковке: на полках в магазинах можно встретить мороженое в брикетах, пластиковых, бумажных или вафельных стаканчиках, рулетах и рожках, а также торты-мороженое. В кафе и ресторанах этот продукт зачастую украшают кусочками шоколада, ягод и фруктов, его поливают сиропами на любой вкус и посыпают ореховой крошкой. На его основе готовят молочные коктейли, которые, не смотря на то, сколько калорий в мороженом, пользуются огромной популярностью.

Полезное мороженое или особенности диетического мороженного

Сегодня на рынке предлагается низкокалорийное мороженое марки Halo Top и Enlightened, с заявленным настолько низким содержанием калорий, чтобы могли съесть целую коробочку без угрызений совести. Эти компании наполнили свою продукцию белком и другими питательными веществами. И, хотя количество калорий указывается на видном месте, они имеют привлекательный брендинг, наводящий на мысль о более снисходительном продукте, а не о грустном диетическом «замороженном десерте». Некоторые марки обещают, что их продукция, несмотря на включение добавок и заменителей, по вкусу напоминает обычное, «жирное» мороженое.

Самое низкокалорийное мороженое

Если говорить про самое низкокалорийное мороженое среди распространенных видов, то ТОП сортов будет выглядеть следующим образом:

12-15% жирности и последнее место – пломбир, который следует употреблять осторожно: входящие в состав орешки или шоколад удваивают калорийность;
8-10% жирности содержится в сливочном мороженом, по вкусовым качествам близкое к пломбиру, но содержащее лишь треть его калорий;
3-3,5% жирности (как йогурт) может похвастаться молочное мороженое, правда, здесь низкое содержание калорий не идет на пользу вкусу;
замороженный фруктовый лед – выбор следящих за своей фигурой и опасающихся набрать лишний вес людей, поскольку полностью или практически не содержат калорий. Плоды и ягоды, входящие в состав, обеспечивают организм витаминами и 100%-ное усваивание.

Мороженое без сахара

Распространенная ошибка, допускаемая сидящими на диете женщинами – заменять десерты и молочные продукты аналогами для диабетиков, рассчитывая на эффект для похудения, однако, на практике сталкиваются с противоположными результатами. Хотя используемые вместо сахара подсластители имеют низкий гликемический индекс, среди ингредиентов имеются жиры, которые быстро усваиваются, что пагубно сказывается на фигуре.

Если не знаете, какое мороженое самое низкокалорийное, и как его выбрать, попробуйте приготовить его дома: полный контроль процесса позволит использовать правильные ингредиенты, заменив часть полезными и соблюдая точные пропорции.

Спортивное мороженое

Еще одно лакомство, ставшее популярным среди имеющих отношение к спорту людей – спортивное мороженое. Не только вкусное, но и полезное мороженое, рецепт которого основан на протеине, а точнее – сывороточным изолятом, на 90-95% состоящим из белка, со всевозможными вкусовыми добавками (клубника, шоколад и т. д.), а также эритритом и стевией вместо сахара.

Спортивное мороженое отличается низкой, в сравнении с традиционными угощениями, калорийностью, легко усваивается, а насыщенность аминокислотами, без которых не добиться мышечного роста, по достоинству оценили профессиональные спортсмены и любители; ним можно не только утолить голод, надолго почувствовав насыщение, но и восстановить все физиологические процессы после тренировок.

Сорбет – легкий диетический десерт

Заказывая сорбет, можете быть уверены, что получите продукт, который не содержит молока или сливок, — иначе говоря, это фруктовое мороженое. Оно должно содержать 25% фруктов, за исключением цитрусовых: с этими и 15% достаточно, чтобы произвести интенсивный аромат. Фруктовый сок, сахар (или сироп) и вода замораживаются при постоянном перемешивании – вот что дает типичную легкую, хрустящую и водянистую текстуру. Тем не менее, если Вы вегетарианец, должны проверить ингредиенты, потому что традиционно в смесь могут быть включены взбитые яичные белки. Сорбет подается в чистом виде, зачастую в стакане, потому что быстро тает.

Приготовим домашнее диетическое мороженое

Если нуждаетесь в кофеине, но также есть настроение на какой-нибудь десерт, попробуйте рецепт низкокалорийного мороженого «Кофе со льдом»! Сделанное без тяжелых или искусственных сливок, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, это сладкое сливочное лакомство каждый раз попадет «в точку», и готовить его можно даже на завтрак!

  • 1½ чашки обезжиренного творога
  • ½ стакана сваренного эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта стевии
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

В большой миске смешайте творог, эспрессо, экстракт стевии и экстракт ванили. Выложите смесь в силиконовую форму для кубиков льда и заморозьте.

Разморозьте кубики в течение ~30 минут.

Добавьте замороженные кубики в кухонный комбайн и обработайте до однородного состояния, при необходимости соскребая по бокам чаши. Подавайте это низкокалорийное домашнее мороженое на блюде с ложечками.

Калорийность мороженого разных видов

В настоящее время это лакомство готовят как на основе молочных продуктов, так и без их использования. Но классический десерт, например мороженое ванильное, сливочное мороженое, шоколадное, невозможно приготовить без молока и сливок. Кроме того, для их создания применяется жирное сливочное масло и сахар. Это непосредственно влияет на количество калорий.

Пищевая ценность зависит и от способа приготовления.

Мягкое лакомство продается в основном на развес, срок хранения у него небольшой. В нем меньше добавок, консервантов и красителей. Есть и закаленное мороженое, срок хранения у которого может составлять до года. Это блюдо имеет твердую консистенцию. Натуральные компоненты в этом случае, при приготовлении десерта, проходят серьезную обработку. Такие технологии влияют на калорийность и на сохранение полезных свойств. Ведь калорийность не является единственным показателем, по которому определяют качество и пользу продукта. В твердом мороженом больше простых углеводов, которые дают пустые калории, создают видимость насыщения. Также в нем высок процент содержания жиров.

Кроме основных составляющих, влияют на калорийность и добавки. Самые калорийные — орехи, поэтому фисташковое мороженое, например, считается достаточно тяжелым блюдом.

Приведем содержание калорий в разных видах в порядке убывания:

  • Сливочное мороженое — 265 ккал на 100 грамм
  • Фисташковое мороженое — 254 ккал на 100 грамм
  • Шоколадное мороженое — 250 ккал на 100 грамм
  • Мороженое ванильное — 227 ккал на 100 грамм.

Как снизить калорийность?

Мороженое обладает и полезными свойствами. В том случае если оно не перегружено при приготовлении. различными добавками и консервантами. В чистом виде это приятное лакомство, которое легко усваивается организмом, заряжает энергией, содержит кальций и железо. Есть данные, что шоколадное и ванильное мороженое, к тому же, способствуют выработке так называемого гормона счастья.

Узнать, калорийно ли мороженое и насколько, можно, взглянув на упаковку продукта. Содержание калорий указывается на 100 г, порция обычно содержит несколько больше. Примерная калорийность развесного мягкого десерта — 220-240 ккал на 100 г.

Снизить калорийность покупного десерта можно, если, например, применить его при приготовлении блюда с другими продуктами, употреблять не в чистом виде.

Рецепт диетического мороженого можно посмотреть в следующем видео:

https://youtube.com/watch?v=GhZWJBSRXEo

Также можно приготовить полезные и легкие разновидности этого лакомства, например сорбет или фруктовый лед. Если рецепт предусматривает применение сахара, лучше использовать тростниковый или вовсе заменить его на мед (мед нужно использовать аккуратно, не перегревая, во избежание потери всех его полезных свойств).

Кроме того, некоторые фрукты и ягоды сами по себе достаточно сладкие, например банан или арбуз. Их можно готовить и без сахара. Даже самые простые рецепты позволят приготовить необычные блюда, если добавить экзотический компонент или применить особую методику. Да и сами свежие фрукты и ягоды придадут десерту насыщенный вкус и аромат.

Если используются молоко или сливки, лучше брать эти продукты небольшой жирности, это уже снизит калорийность готового десерта.

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий

По составу

  1. Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
    • пломбир — несомненно самый популярный вид мороженого. Конечно это самый жирный и высококалорийный вид мороженого в сравнении с другими, но при этом он и является самым вкусным и потому так многими любим. Состав пломбира обязательно включает в себя цельное молоко, сухие или же сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, множество ягод и разных какао продуктов. Жирность этого продукта от 12 до 20 % и содержание сухих веществ значительно выше, чем в нижеперечисленных видах мороженого;
  2. сливочное — в среднем содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и примерно 14 % сахара;
  3. молочное мороженое — отличается от остальных разновидностей мороженого тем, что содержит в себе молочный жир в самом наименьшем количестве и составляет порядка 0,5 – 7,5%, а содержание сахара в пределах 14,5-15,5 %.
  4. Шербет. Является замороженной смесью, в составе которой есть молоко или молочные продукты. Данный прохладный десерт готовится из натурального сока и фруктового пюре с добавлением молочных продуктов, иногда добавляют небольшое количество легких алкогольных напитков;
  5. Растительно-жирное мороженое. Мороженое, в котором помимо молочных продуктов даже в незначительном количестве присутствует пальмовые и (или) кокосовые масла.
  6. Сорбет – замороженное ягодное или фруктовое пюре без добавления молочных продуктов.
  7. Фруктовый лёд – это самое твёрдое мороженое, нежирное, но калорийное за счет большого содержания сахара. В состав него входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод.

По консистенции

  • закаленное мороженое. Такое мороженое, как правило, изготавливают на специализированных предприятиях. После производства продукт сразу охлаждают до максимально низкой температуры, при которой оно хранится вплоть до момента реализации;
  • мягкое мороженое. Такой вид мороженого не предусмотрен для длительного хранения и употребляют его сразу после изготовления. Мороженое изготавливают обычно в общественных местах;
  • домашнее мороженое. Такое мороженое самое легкое в производстве и хранится в обычных домашних холодильниках.

Какое бывает мороженое по типу фасовки?

  • крупнофасованное. К крупнофасованному относят, например, торты, пирожные и рулеты. Все эти продукты можно поместить в небольшие лотки и контейнеры, а также в полимерную оболочку;
  • мелкофасованное. Мелкофасованное мороженое является самым популярным. Самая распространённая фасовка – это упаковка в вафельные, картонные или пластиковые стаканчики, а также на палочки (эскимо). Достаточно часто используют вафельные трубочки и рожки, брикеты.

По типу приготовления и месту изготовления

  1. Мороженое, изготавливаемое для массового потребления – такое мороженое изготавливается только в производственных, специализированных условиях (фабрики, заводы).
  2. Домашнее мороженое – такое мороженное изготавливается в домашних условиях вручную или при помощи простых, не самых дорогих морожениц.
  3. Авторское – изготовляется по авторским рецептам кулинаров.

По вкусу

Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов.

  • фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
  • ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
  • шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
  • крем-брюле;
  • ванильное;
  • с шоколадной крошкой.

Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.

Приготовим домашнее диетическое мороженое!

Давайте возьмем один и самых простых и доступных рецептов на основе ягод. В нашем случае это черная смородина, но ее можно смело заменить и клубникой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан смородины,
  • 20 грамм ванили,
  • 3 столовые ложки нежирного молока,
  • заменитель сахара (не обязательно).

Приготовление:

  1. Положите ягоды в блендер.
  2. Всыпьте ваниль.
  3. Десерт может получиться кислым, поэтому можете добавить сахарозаменитель. Его можно найти в отделах для диабетиков. Лучше всего использовать заменитель в виде порошка или жидкости.
  4. Измельчите ягоды до однородной массы.
  5. Добавьте в нее молоко.
  6. Взбейте смесь до состояния сметаны.
  7. Разлейте по креманкам.
  8. Отправьте порции в морозилку до полного застывания. В зависимости от объема на это уйдет 2-3 часа.
  9. Чтобы мороженое получилось более воздушным, периодически (каждые 20-30 минут) помешивайте его во время замерзания.
  10. При подаче к столу украсьте свое домашнее диетическое мороженое свежими ягодами. Приятного аппетита!

Если домашнее лакомство пришлось вам по душе, обязательно поищите более оригинальные и необычные вкусы, которыми особенно славятся сорбеты.

Таблица калорийности мороженого


@ fahrwasser – stock.adobe.com

Чтобы правильно составить рацион питания, необходимо точно учитывать все калории и БЖУ. Можно пытаться запоминать КБЖУ каждого продукта, а можно воспользоваться таблицей калорийности мороженого. Ведь именно такие мелочи, как мороженое, печенье и другие сладости не включают в дневной калораж. Ну, ведь съели их “совсем чуть-чуть”.

Название продукта Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Мороженое Dove Vanilla 333 3.8 21.7 30.5
Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной 262 2.6 12.6 35.5
Мороженое Nestle Extreme Тропик 236 2.4 7.5 39.0
Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами 307 3.6 15.0 39.2
Мороженое Nestle Maxibon Страчателла 307 3.6 15.0 39.4
Мороженое Viva la Crema Грецкий орех 245 4.1 13.0 27.1
Мороженое Viva la Crema Лесная ягода 205 3.2 8.2 29.4
Мороженое Viva la Crema Персик-маракуйя 209 3.3 8.4 29.7
Мороженое Viva la Crema Тартюфо 243 3.9 13.0 27.7
Мороженое Viva la Crema Трюфель 210 2.5 9.6 27.6
Мороженое Viva la Crema Фисташковое 239 4.1 13.9 24.6
Мороженое Viva la Crema Шварцвальдская вишня 273 1.7 16.4 29.7
Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир 232 3.9 15.0 20.4
Мороженое Инмарко Торжество пломбир натуральные сливки 232 3.9 15.0 20.4
Мороженое Инмарко Торжество Птичье молоко 251 3.7 12.9 30.0
Мороженое Инмарко Торжество с клубничным чизкейком 208 3.9 8.3 29.3
Мороженое Магнат Брюнетка 293 4.3 17.4 29.9
Мороженое Магнат Мадагаскар тёмный шоколад 287 4.0 18.5 26.1
Мороженое Магнат пломбир 305 4.3 20.1 26.7
Мороженое молочное 126 3.2 3.5 21.3
Мороженое молочное клубничное 123 3.8 2.8 22.2
Мороженое молочное крем-брюле 134 3.5 3.5 23.1
Мороженое молочное ореховое 157 5.4 6.5 20.1
Мороженое молочное шоколадное 138 4.2 3.5 23.0
Мороженое пломбир 227 3.2 15.0 20.8
Мороженое пломбир крем-брюле 235 3.0 15.0 23.0
Мороженое пломбир ореховый 259 5.2 18.0 19.9
Мороженое пломбир шоколадный 236 3.6 15.0 22.3
Мороженое Русский Холодъ Золотой пломбир 205 3.8 12.0 20.4
Мороженое Русский Холодъ Юбилейное ванильное 204 3.7 12.0 20.4
Мороженое Русский Холодъ Юбилейное эскимо без глазури 215 3.7 13.2 20.4
Мороженое сливочное 179 3.3 10.0 19.8
Мороженое сливочное клубничное 165 3.8 8.0 20.9
Мороженое сливочное крем-брюле 186 3.5 10.0 21.6
Мороженое сливочное ореховое 210 5.5 13.0 18.6
Мороженое сливочное шоколадное 188 3.5 10.0 21.5
Мороженое Талосто Ля Фам крем-брюле 262 4.5 13.7 32.0
Мороженое Фифти-фифти Птичье молоко 213 9.6 10.8 19.4
Мороженое Чистая Линия Семейное пломбир ванильное 205 3.7 12.0 20.5
Мороженое Экзо Арбуз и дыня 166 1.9 3.9 28.7
Мороженое Экзо Черника и ежевика 166 1.9 3.9 28.7
Мороженое эскимо 270 3.5 20.0 19.6

Здесь можно скачать полную таблицу, чтобы всегда иметь возможность ею воспользоваться.

Оцените материал

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне

Редакция cross.expert

Сколько калорий в мороженом основных типов

Теперь рассмотрим питательную ценность основных разновидностей холодного лакомства:

  • Фруктовое мороженое, иначе говоря, замороженный сок свежих фруктов. Калорийность мороженого этого типа совсем скромная – 60-90 ккал на 100 г, в зависимости от того, сколько в него добавлено сахара;
  • Молочное мороженое, которое производят из цельного коровьего молока. Калорий в мороженом такого типа чуть больше, чем в самом молоке – 110-130 ккал. Надбавка объясняется все тем же сахаром, который все производители добавляют по-разному;
  • Сливочное мороженое, одно из самых любимых и популярных. Его часто делают с добавлением какао или фруктовых сиропов. Именно сливочное мороженое чаще всего можно встретить в вафельных стаканчиках и брикетах. Калорийность мороженого на основе сливок может достигать 160 ккал на 100 г, все зависит от количества сахара и жирности сливок;
  • Пломбир – это самое питательное и вкусное мороженое. Его обычно продают в виде брикета на палочке, облитого шоколадной глазурью. Калорийность мороженого этого типа самая высокая – до 230 ккал на 100 г, это объясняется добавлением сливочного масла.

Как снизить пищевую ценность лакомства?

Даже самая изнурительная диета не пойдет на пользу, если изредка не баловать себя мороженым. По мнению диетологов, при ежедневном включении в рацион порции мороженого ускоряется сжигание жиров. Это происходит из-за того, что углеводы (а их в продукте немало) легко усваиваются и надолго насыщают организм.

Варианты снижения калорийности прохладительного десерта:

Делая выбор в магазине, нужно обращать внимание на состав и соотношение отдельных компонентов продукта. Предпочтение следует отдавать мороженому меньшей жирности и с минимальным включением добавок «Е».
Лучше делать из небольшого количества мороженого молочные коктейли, смешивая нежирное молоко и фруктовый сироп

Удовольствия от этого десерта будет не меньше.
Добавьте в мороженое сезонные ягоды и фрукты: арбуз, сливу, смородину, малину, клубнику яблоки, цитрусовые, киви. Вкус улучшится, а калорийность увеличится ненамного.
Полезной добавкой к десерту может быть детское фруктовое пюре. Оно содержит только натуральные компоненты, а сахар в него не добавляется.
Сочетание мороженого и кефира или обезжиренного йогурта без наполнителей — альтернатива магазинному десерту. В этом случае добавок должно быть втрое больше, чем мороженого.

Почему люди любят мороженое?

Мороженое — это не просто охлажденное молоко и сахар, это продукт питания, сочетающий идеальную комбинацию нутриентов, нравящуюся людям. Во многом именно соотношение углеводов, насыщенных жиров и молочных белков заставляет нас снова и снова покупать мороженое. Секрет его состава прост —25-40% калорий на быстрые углеводы и 20-25% на жиры. Именно эта комбинация доставляет нашему мозгу наибольшее удовольствие.

Научные исследования определили, что наш организм легко может понять, сколько сахара содержится в продукте — совершенно, как и с солью. Как мы чувствуем “ту самую” норму соли, при которой блюдо уже не приторно, но при этом еще не пересолено — так же мы чувствуем и простые углеводы. Оставим за скобками вред сахара — никто не скроет, что подобная еда нравится всем.

Что касается жиров, то людям больше всего нравится эскимо и пломбир — одни из наиболее жирных сортов мороженого. Роль также играет и текстура продукта — включая хрустящий вафельный стаканчик и брикет. В конечном итоге, достаточно вредный продукт оказывается полезным, учитывая выброс эндорфинов и других гормонов наслаждения, которое способно дать калорийное лакомство.

Сколько калорий в стаканчике пломбира?

Поскольку пломбир — это сорт мороженого с повышенным содержанием молочного жира (обычно за счет включения в состав цельного молока или сливок), его средняя калорийность составляет порядка 220-250 калорий на 100 г, а содержание жира варьируется в пределах от 12 до 20%. Также в состав входит молочный сахар — лактоза. Стандартный вес стаканчика составляет 80 г, однако встречаются стаканчики по 65 г или даже по 120 г.

Порядка 95% веса мороженого в стаканчике приходится на само мороженое, а 5% — на вафлю. Вафля, в свою очередь, изготавливается из сахара, муки, сухого молока и воды. Поскольку вес каждого вафельного стаканчика не превышает 5 г, его калорийность составляет не более 20 ккал. Намного больший вклад в калорийность вносят добавки в виде карамели или кусочков шоколада.

Калорийность разных видов мороженого, на 100 г:

  • Сорбет (0-10% жирности) — 60-140 ккал
  • Сливочное (8-10% жирности) — 220-240 ккал
  • Пломбир (12-14% жирности) — 220-250 ккал
  • Шоколадный пломбир (12-25% жирности) — 220-300 ккал
  • Крем-брюле (15-20% жирности) — 230-250 ккал
  • Эскимо (20-27% жирности) — 270-300 ккал

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях – около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Ну а теперь нам нужно немножко посчитать, чтобы точно определить, сколько калорий в мороженом «Пломбир» в стаканчике или брикете.

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого – 76 грамм, стаканчика – 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира – 226,44 килокалории.

Какое мороженое самое калорийное?

Существует четыре сорта мороженого

  • сорбет, или шербет – мягкое мороженое из ягод, фруктов, соков;
  • сливочное мороженое – десерт на основе коровьего молока и растительных жиров;
  • фруктовый лед – твердое мороженое на палочке, изготовленное из сока;
  • мелорин – мороженое, изготовленное на основе растительных жиров.

Сколько калорий в мороженом разных сортов? Следить за калорийностью мороженого важно тем, кто соблюдает диету и желает избавиться от лишнего веса

  1. Самым калорийным мороженым считается пломбир: калорийность его составляет 232 ккал.
  2. Мягкое мороженое по калорийности отличается незначительно: 227 ккал.
  3. Сливочное мороженое калорийность имеет 165-180 ккал на 100 г, так как в нем уменьшено содержание яиц и сахара.
  4. Калорийность мороженого шербет и фруктовый лёд составляет около 100 ккал на 100 г, так как это лакомство представляет собой замороженный фруктовый сок или фруктово-овощное пюре.

Калорийность домашнего мороженого зависит от того, какие составляющие вы добавите в рецепт. Например, калорийность банана выше, чем мороженой клубники, а сливок – выше, чем молока, всё зависит от ваших предпочтений.

Наибольшая калорийность у «брауни» Бургер Кинг: его калорийность доходит до 435 ккал в одной порции.

Мороженое с добавлением шоколада намного калорийнее молочного и сливочного собрата, эти данные можно увидеть в таблице внизу.

Наиболее близко к диетическому молочное мороженое: калорийность его составляет 126-134 ккал на 100 г, и при умелом расчете калорий на день можно позволить себе это лакомство за счёт уменьшения доли других продуктов.