Закуски к пиву со всего мира: от баварских колбасок до десертов

Содержание

Сырные палочки

К светлому пиву лучше выбирать нейтральные сорта сыра, к темному – пряные и сладковатые. Масло во время обжарки должно полностью закрывать палочки.

Ингредиенты

  1. Сыр твердый – ½ кг
  2. Мука – 0,2 кг
  3. Яйца- 3 шт.
  4. Молоко/вода – ½ стакана
  5. Сухари панировочные – 100 г
  6. Масло подсолнечное – для обжарки
  7. Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления

  1. Взбить яйца с молоком, специями и солью.
  2. В массу ввести муку и перемешать.
  3. Сыр нарезать кусочками шириной 1–2 см и длиной 8–10 см.
  4. Обмакнуть каждую палочку в яично-молочной смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Вскипятить масло в глубокой емкости, обжарить в нем палочки по 2–5 минут.
  6. Просушить палочки на бумажном полотенце, есть горячими.

Профилактика пивного похмелья

Почему от пива сильное похмелье — чаще всего дело в слишком «сложном» составе напитка. На определенных технологических стадиях в него добавляются органические или неорганические компоненты. Одни ускоряют процесс брожения солода и хмеля, другие необходимы для увеличения количества пены. Согласно ГОСТУ, в качественном продукте не должно быть каких-либо консервантов и стабилизаторов. На прилавках он есть, а узнать его можно по 10-30-дневному сроку годности.

К сожалению, даже натуральность пива не гарантирует отсутствие похмелья, особенно после его употребления в большом количестве. Следует заранее побеспокоиться о снижении его интенсивности во время вечеринки или посиделок с друзьями. Как избежать похмелья после пива:

  • меньше курить;
  • больше двигаться;
  • плотно закусывать;
  • не пить натощак;
  • за час принять пару таблеток Пентовита или Комбилипена с витаминами группы B.

Похмелье возникнет со 100% вероятностью после употребления модного сейчас ароматизированного напитка со вкусом грейпфрута, лайма и других фруктов. Печень будет вынуждена заниматься не расщеплением алкоголя, а переработкой пищевых эссенций и красителей. Так что даже после 2 бутылок или банок такого пива обеспечена тошнота, изжога, ноющая боль в желудке.

Креветки в чесночном соусе

Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 1 кг креветок;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • ½ стакана рубленого укропа;
  • 4 дольки чеснока.

Процесс приготовления

Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.

Как пить пиво? Пьем пиво правильно!

Мы не будем спорить о том, полезен или вреден этот древнейший напиток, который любят во всем мире. Это мы оставим на усмотрение врачей, помня, что все должно быть в меру. Давайте разберемся, с чем пить пиво, чтобы его вкус не перебивался, а дополнялся. Наша цель – достичь блаженства. Перед тем как рассказать читателю, с чем лучше всего пить пиво, мы остановимся на другом. А именно на правилах потребления этого пенного чуда. Итак, как правильно пить пиво?

  • Оптимальная температура напитка должна составлять 5-10 градусов по Цельсию выше нуля. Ни больше, ни меньше.
  • Правильная посуда. Чехи, признанные мастера пивоварения и потребления, советуют использовать для этих целей кружки, бокалы либо стаканы. Посуду можно брать из любого материала, за исключением пластмассы и металла. Главное, что сосуд должен сужаться кверху, а поверхность внутри обязательно должна быть гладкой.
  • Наливать правильно. Напиток нужно наливать в центр сосуда с высоты 2,5 см над его краем. Заполнять бокал стоит до трех четвертей высоты после того, как пена осядет.
  • Не смешивать янтарный напиток с другими сортами пива.

  • Не стоит переливать из одной емкости в другую или взбалтывать.
  • Чтобы получить пышную пену, посуда должна быть идеально чистой.
  • Сосуд с янтарным напитком опустошают в три глотка: за первым выпивают половину, за вторым – половину оставшейся половины, а за третьим – все остальное.
  • Правильно выбрать закуску (с чем пить пиво, мы расскажем далее).
  • Вкусовые рецепторы, различающие вкус пива, расположены у корня языка, поэтому во время дегустации стоит задействовать именно заднюю стенку ротовой полости.
  • Хранить пенное стоит при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию в сухом помещении. Бутылки стоит располагать вертикально и стараться, чтобы содержимое не касалось пробки.

Популярные типы пива

Прошли времена, когда пиво делилось на «темное» и «светлое» — сейчас в любом баре взыскательный дегустатор найдет не менее десятка сортов. Чтобы не разочароваться в пиве навсегда, следует подобрать вариацию себе по вкусу.

Лагеры. На них приходится до 95% всех массовых сортов пива, которые продаются в магазинах. В среднем лагеры менее хмелевые и более легкие, чем эли. В категорию входят пилзнеры, венские лагеры, боки, мартовское пиво. Типичные представители стиля: Heineken, Bud Light, Natural Light, Harp, Corona, Miller Genuine Draft.

Эли. По сравнению с лагерами более полнотелые, сладковатые, с фруктовым привкусом. IPA отличаются выраженным хмелевым профилем, отчетливой горчинкой. К элям относятся пейл эли, биттеры, стауты, портеры, ячменное и пшеничное пиво, трипли, браун эли.

Биттеры. Самый горький и охмеленный эль.

Стауты. Темный эль с кремовой текстурой, в букете часто можно различить тона шоколада, кофе. Бывают овсяные, устричные стауты. Известные представители стиля: Guinness, Beamish, Samuel Smith Oatmeal.

Пшеничное пиво. Легкотелый эль с легким ароматом гвоздики, яблок, пряностей. Наименее охмеленный и горький тип.

С чем попить пиво дома

Найдя время на подбор идеальной закуски, имейте ввиду, что некоторые варианты блюд и сопровождения в сочетании с теми или иными видами хмельного могут принести не очень приятные впечатления от дегустации. Таким образом, относиться халатно к подбору сопровождения не рекомендует ни один опытный ценитель пенного.

Чтобы не прогадать с выбором закуски и впоследствии полноценно раскрыть элегантную натуру каждого спиртного, старайтесь учитывать следующие простыне каноны, опирающиеся на характеристики популярных сортов пива:

Светлые и легкие лагеры

Для дегустации данных напитков лучше всего выбирать блюда из рыбы и курицы. Идеально к ним подходит салат Цезарь, куриная паста и рыбное ассорти.

Первыми профессиональными пивоварами были женщины. Мужчины стали готовить данный алкоголь только в XVII веке.

С чем пьют темное пиво и эли

Для этих изделий идеальное сопровождение необходимо искать среди стейков, мясных тарелок и любых острых блюд. Основной упор делайте, конечно же, на мясо.

Ламбики и бланши

Отлично сочетаются с легкими закусками в виде фруктовых тарелок и сыров. При этом, подавая к ним острые блюда, вы заметите потерю вкусовых амбиций

Стауты

Лучшим сопровождением к этим изделиям станут морепродукты и острые сыры. Идеальным вариантом по праву считаются устрицы.

Крики

Это особый вид пива, изготавливаемый на основе фруктов. Оно обладает специфическим вкусом, ввиду чего и закусок требует особенных. Лучше всего подавать к этим продуктам горький шоколад, ветчину или блюда на курице.

ПО ЗАКОНАМ ПАРАЦЕЛЬСА

— Откуда термин такой странный?

— Cвязан он с именем одного из жителей средневековой Фландрии — короля Гамбринуса, которого считают изобретателем европейского пива. А вообще-то пиво можно смело считать ровесником цивилизации. Дошедшие до нас памятники повествуют о волшебном напитке, способном не только утолять жажду, но и снимать усталость, предотвращать болезни. Несколько позднее, в XVI веке, великий немецкий целитель Парацельс опытным путем открыл замечательные качества пива. Болезни печени он лечил папоротниковым пивом, а при заболеваниях верхних дыхательных путей использовал пиво из шалфея.

— А без трав напиток имеет какую-нибудь ценность?

— Химический анализ пива показывает, что в нем содержатся вещества, стимулирующие углеводный, жировой и минеральный обмены в организме человека. Богато оно также витаминами, микроэлементами. Пиво показано при атеросклерозе, стенокардии, его рекомендуют при плохом аппетите и усталости. Теплое светлое пиво часто применяется при гастрите и колите. Кстати, в последние годы появилось немало косметических средств, изготовленных на основе пива.

— Значит, мы не пьем, а лечимся. Чем же медицина в последнее время недовольна?

— Пивной алкоголизм ничем не лучше любого другого. Чтобы потребление пива было полезным, не грех помнить совет поэта: «Кувшину, брат, не подражай в одном: не наливайся пивом до краев!» Американские исследователи пришли к выводу: люди, умеренно употребляющие пиво — от 0,5 до 2 л в день, имеют на 25 процентов меньше проблем со здоровьем, чем те, кто пьет крепкие алкогольные напитки. Пол-литра пива в день достаточно для того, чтобы на 62 процента снизить риск возникновения мочекаменной болезни, онкозаболеваний. Одна 300-граммовая кружка в день, и вы сохраните ясность взгляда, защитив глаза от катаракты. Периодическое употребление 200 граммов пива в день существенно продлевает жизнь женщин, перешагнувших 50-летний рубеж. Не стоит употреблять пиво только детям, подросткам, беременным и кормящим матерям.

— А как же знаменитый «пивной живот»?

— Первопричина этого явления — не пиво, а жирная пища, которой любители напитка любят закусывать. К тому же пиво стимулирует пищеварение и соответственно чрезмерный аппетит. Исследователи установили, что умеренное употребление пива не меняет вес тела, а нередко и уменьшает его

Важно, чтобы общий приток энергии оставался неизменным. Сам по себе литр пива содержит всего 400 — 500 ккал. — Как издерганному в трудовых буднях населению, к примеру, справиться с помощью пива с нервами и язвой желудка?

— Как издерганному в трудовых буднях населению, к примеру, справиться с помощью пива с нервами и язвой желудка?

— При язве желудка лечебным считается стакан светлого пива перед сном в течение 12 — 15 дней. Кстати, многие люди мучаются отрыжкой. В этом случае советую за 30 минут до еды выпить полстакана охлажденного темного пива. Если вам плохо спится, то можно попробовать такой рецепт. Купите на ужин граммов 200 зеленого салата, порежьте его, посолите и заправьте сметаной. После этого залейте салат небольшим количеством светлого пива так, чтобы листья были полностью покрыты напитком. Дайте блюду постоять 10 — 15 минут, а потом ешьте свой ужин, запивая его оставшимся в бутылке пивом. Крепкий сон вам гарантирован.

Ирина ЖИРНОВА

Креветки

В качестве закуски к пиву часто выбирают креветки. И выбор этот обусловлен не только тем, что они вкуснее, чем раки, но и тем, что они являются низкокалорийными, а значит, не только не приносят вреда здоровью, а, наоборот, в какой-то степени являются полезными для нашего организма.

Рецептов приготовления креветок к пиву существует много. Их можно употреблять с пенным напитком сваренными, обжаренными, запечёнными. А придать пикантности этому блюду можно с помощью пряностей и соевого соуса. Если планируется длительный отдых с друзьями, то можно нанизать креветки на шпажки, добавив к ним овощной гарнир и бекон.

В чем лучше пить пиво?

С эстетической точки зрения, для человека приятнее пить напиток из специального, именно для этого напитка предназначенного сосуда. Так для вина есть свой бокал, для кофе – кофейная чашка, а для пива есть своя пивная кружка.

Памятник пивной кружке в городе Тимишоара, Румыния

Наливая в нее пиво, вы можете наблюдать, как поднимается пена, чувствуете приятный запах. Вы можете быть уверены, что пиво не выдохнется, так как у пивной кружки особая форма (дно шире горлышка), способствующая сохранению запаха и вкуса этого напитка. Пивная кружка также может быть оснащена особой крышкой и ручкой, которая не позволит содержащемуся внутри нее напитку нагреться от тепла руки.

Раки с пивом — классическое сочетание

Оптимальный объем кружки — 0,3-0,5 литра. Англичане по-традиции пьют пиво пинтами, это чуть больше полулитра.

С какими напитками пить хмельное

Нередко любители многообразия рекомендуют смешивать пенное с различными видами алкоголя, но данный способ дегустации губителен для человеческого организма. Единственный вариант, когда такое сочетание, например с водкой, —виски—, —вином— и прочими спиртными изделиями, имеет место, так это когда вы дегустируете популярные миксы.

Закуски к хмельному желательно подбирать после того, как вы его приобретете. При этом современный алкомир радует потребителя большим количеством алкогольный изделий, способных удовлетворить самые разнообразные требования и пожелания, а следовательно, вам понадобится потратить немалое количество времени на подбор индивидуального спиртного.

Если вы не располагаете большим временным ресурсом, рекомендуем в процессе приобретения хмельного обращать внимание на популярные продукты, к которым следует отнести:

Espiga Garage IPA. Золотисто-янтарное спиртное с привлекательным оттенком лимона, зеленой сливы, персика и смолы в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются кофейными нотками, идеально сочетающимися с хмелевой горчинкой.

Grolsch Premium Lager. Соломенно-золотистый ассамбляж с тонами солода, хмеля, печенья и цитрусовых в аромате. Гастрономическая основа выражена благородными аспектами пшеницы и трав.

—Жигулевское— Оригинальное. Золотистый алкоголь с мягким сбалансированным привкусом и приятной горчинкой во вкусе. Букет сформирован из легких хмельных шлейфов.

Vilkmerges Vysniu Kriek. Спиртное насыщенного вишневого цвета с характерными очертаниями спелой вишни во вкусе. Ароматические краски выражены ягодной палитрой.

ПО ЗАКОНАМ ПАРАЦЕЛЬСА

— Откуда термин такой странный?

— Cвязан он с именем одного из жителей средневековой Фландрии — короля Гамбринуса, которого считают изобретателем европейского пива. А вообще-то пиво можно смело считать ровесником цивилизации. Дошедшие до нас памятники повествуют о волшебном напитке, способном не только утолять жажду, но и снимать усталость, предотвращать болезни. Несколько позднее, в XVI веке, великий немецкий целитель Парацельс опытным путем открыл замечательные качества пива. Болезни печени он лечил папоротниковым пивом, а при заболеваниях верхних дыхательных путей использовал пиво из шалфея.

— А без трав напиток имеет какую-нибудь ценность?

— Химический анализ пива показывает, что в нем содержатся вещества, стимулирующие углеводный, жировой и минеральный обмены в организме человека. Богато оно также витаминами, микроэлементами. Пиво показано при атеросклерозе, стенокардии, его рекомендуют при плохом аппетите и усталости. Теплое светлое пиво часто применяется при гастрите и колите. Кстати, в последние годы появилось немало косметических средств, изготовленных на основе пива.

— Значит, мы не пьем, а лечимся. Чем же медицина в последнее время недовольна?

— Пивной алкоголизм ничем не лучше любого другого. Чтобы потребление пива было полезным, не грех помнить совет поэта: «Кувшину, брат, не подражай в одном: не наливайся пивом до краев!» Американские исследователи пришли к выводу: люди, умеренно употребляющие пиво — от 0,5 до 2 л в день, имеют на 25 процентов меньше проблем со здоровьем, чем те, кто пьет крепкие алкогольные напитки. Пол-литра пива в день достаточно для того, чтобы на 62 процента снизить риск возникновения мочекаменной болезни, онкозаболеваний. Одна 300-граммовая кружка в день, и вы сохраните ясность взгляда, защитив глаза от катаракты. Периодическое употребление 200 граммов пива в день существенно продлевает жизнь женщин, перешагнувших 50-летний рубеж. Не стоит употреблять пиво только детям, подросткам, беременным и кормящим матерям.

— А как же знаменитый «пивной живот»?

— Первопричина этого явления — не пиво, а жирная пища, которой любители напитка любят закусывать. К тому же пиво стимулирует пищеварение и соответственно чрезмерный аппетит. Исследователи установили, что умеренное употребление пива не меняет вес тела, а нередко и уменьшает его

Важно, чтобы общий приток энергии оставался неизменным. Сам по себе литр пива содержит всего 400 — 500 ккал. — Как издерганному в трудовых буднях населению, к примеру, справиться с помощью пива с нервами и язвой желудка?

— Как издерганному в трудовых буднях населению, к примеру, справиться с помощью пива с нервами и язвой желудка?

— При язве желудка лечебным считается стакан светлого пива перед сном в течение 12 — 15 дней. Кстати, многие люди мучаются отрыжкой. В этом случае советую за 30 минут до еды выпить полстакана охлажденного темного пива. Если вам плохо спится, то можно попробовать такой рецепт. Купите на ужин граммов 200 зеленого салата, порежьте его, посолите и заправьте сметаной. После этого залейте салат небольшим количеством светлого пива так, чтобы листья были полностью покрыты напитком. Дайте блюду постоять 10 — 15 минут, а потом ешьте свой ужин, запивая его оставшимся в бутылке пивом. Крепкий сон вам гарантирован.

Ирина ЖИРНОВА

Рейтинг противовирусных препаратов

№1 – «Арбидол Максимум» (капсулы)

  • предотвращает проникновение патогена в клетки организма человека;
  • обладает умеренным иммуномодулирующим действием;
  • оказывает интерферон-индуцирующую активность.

Арбидол Максимум капсулы 200 мг 10 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

Арбидол капсулы 100 мг 20 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

Тамифлю капсулы 75 мг 10 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Франция

Амиксин таблетки покрытые пленочной оболочкой 125 мг 6 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

№5 – «Ингавирин» (капсулы)

  • ускоряет элиминацию патогена;
  • уменьшает длительность заболевания;
  • снижает риск возможных осложнений.

Ингавирин капсулы 90 мг 10 шт.

Производитель: Valenta , Россия

Кагоцел таблетки 12 мг 20 шт.

Производитель: Ниармедик ФАРМА ООО, Россия

№7 – «Лавомакс» (таблетки в оболочке)

Лавомакс таблетки покрытые оболочкой 125 мг 6 шт.

Производитель: Stada Arzneimittel AG , Россия

№8 – «Нобазит» (таблетки в пленочной оболочке)

  • в 3-4 раза повышает концентрацию эндогенного интерферона в плазме крови;
  • увеличивает резистентность организма к различным вирусам;
  • снижает симптоматику и сокращает длительность болезни.

Нобазит таблетки покрытые пленочной оболочкой 250 мг 20 шт.

Производитель: Ирбитский химико-фармацевтический завод, Россия

Триазавирин капсулы 250 мг 20 шт.

Производитель: Медсинтез завод, Россия

Эргоферон таблетки для рассасывания 20 шт.

Производитель: Materia Medica , Россия

Виферон гель для местного наружного и местного применения 36000 МЕ/г 12 г

Производитель: Ферон, Россия

Гриппферон спрей назальный дозированный 10 000 МЕ/мл 10 мл

Производитель: Фирн М, Россия

Арепливир таблетки покрытые пленочной оболочкой 200 мг 40 шт.

Производитель: Биохимик, Россия

№14 – «Ингарон» (лиофилизат для приготовления раствора)

Ингарон лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения 100 000МЕ флакон 1 шт. +вода для инъекций 5 мл

Производитель: Фармаклон НПП, Россия

№15 – «Циклоферон» (таблетки с кишечнорастворимой оболочкой)

  • противовоспалительная;
  • иммуномодулирующая;
  • противовирусная.

Циклоферон таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой 150 мг 20 шт.

Производитель: Полисан, Россия

№16 – «Римантадин Актитаб» (таблетки)

Римантадин Актитаб таблетки 50 мг 20 шт.

Производитель: Оболенское ФП, Россия

Выводыhttps://www.vidal.ru/drugs/clinic-group/234https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_630.htmhttps://www.eurolab-portal.ru/medicine/drugs/pharmaction/120/https://www.lsgeotar.ru/protivovirusniye-preparati.html

Мировые традиции

Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.

Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии – телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии – морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое пиво.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Порядок приготовления:

  1. Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  2. Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
  3. Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Добавляем специи. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  4. Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши.
  5. Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наша цель – просушить уши на свежем воздухе хотябы на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  6. Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне. Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  7. Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку.
  8. Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  9. Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  10. Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Что есть

Несмотря на то, что пиво вполне можно пить просто так без закуски, вкусная и подходящая случаю еда способна усилить получаемое удовольствие.

Под бокал напитка можно есть следующие продукты:

  • креветки, раки, рыба;
  • колбаски;
  • солёные закуски, нанизанные на шпажки;
  • снеки;
  • жаренные крылышки цыплёнка.

Креветки варятся 2-3 минуты в кипятке или обжариваются на гриле. Для придания аромата часто добавляют соус и специи. Оливки, помидоры и листья салата – прекрасное дополнение к креветкам.

Обжаренные куриные крылышки – идеальный вариант закуски к пиву. Перед приготовлением их лучше замариновать и поставить в холодильную камеру на полтора часа.

Многие считают, что лучше всего подходят к напитку колбаски или свиные рёбрышки, обжаренные на гриле. Это вкуснейшая и сытная закуска.

Прекрасно сочетаются с пивом кусочки мяса (ветчина, бекон), морепродукты (мидии, креветки) и овощи (лук, картофель) нанизанные на шпажки. Такую закуску удобно есть.

Получайте только лучшие впечатления от дегустации

Рассматривая вариативность закусок к тому или иному пиву, вы обязательно найдете для себя идеальное гастрономическое сочетание, которое с одной стороны дополнит фирменный вкус хмельного, а с другой – избавит от эффекта опьянения. Сегодня каждый дегустатор может подобрать для себя идеальную закуску, достаточно только располагать необходимыми знаниями в плане сочетания вкусов.

Отправляйтесь в ближайший супермаркет и, опираясь на данную статью, подбирайте для своей грядущей дегустации идеальное гастрономическое сопровождение к заранее купленному и томящемуся в холодильнике пенному.

Готовим дома

Лучшими закусками считаются те, которые можно приготовить в домашних условиях. Готовя самостоятельно, вы точно будете знать насколько полезно то или иное блюдо.

Луковые кольца. В их рецепте нет ничего сложного, достаточно обмакнуть их в кляр и пожарить. В луке нет огромного количества калорий, поэтому такая закуска не заставит ваш организм поправиться. Вот только готовить луковых колец придётся очень много.

Еврейский салат. Рецепт до смешного прост: сыр потереть на терке, раздавить туда несколько головок чеснока и заправить майонезом. Подавать как на гренках, так и просто на тарелке. Очень острая, но скоропортящаяся закуска.

Чесночный хлеб и гренки. Вкус чеснока будет прекрасно сочетаться с пивом, но мучные продукты только помогут вам набрать вес.

Маринованные куриные крылышки. Этот рецепт гораздо менее калориен, чем обычный. Килограмм сырых крылышек замаринуйте в маринаде из смеси различных трав, стакана винного уксуса и оливкового масла, томатной пасты и двух чайных ложек острого соуса. Маринуйте час, после пожарьте на гриле. Рецепт гарантирует снижение калорий в 3 раза.

Вареная картошка. Кто же не любит картошку с маслицем и зеленью или толченку? Настолько простое и привычное для нас блюдо, что и добавить нечего.

Но мы хотим и пива выпить, и совсем не поправиться! Задача сложная, поскольку большинство закусок достаточно калорийные, но выполнимая. Так какие же закуски выбрать к пиву, чтобы не поправиться?

Кукурузные чипсы. В отличие от картофеля, кукуруза не содержит крахмал, поэтому чипсы из неё получаются менее калорийными. Рецепт в домашних условиях: кукурузная мука(100 г), горячая вода(10- мл), растительное масло, соль, специи. Муку смешайте с растительным маслом, добавьте специи, горячую воду и перемешайте. Полученное тесто поместите на противень на бумагу для выпечки, запекайте 10 минут, потом разрежьте.

Пицца в домашних условиях. Основу можно купить в магазине, начинку тоже можете выбрать вы сами. При этом, можно будет регулировать калорийность продукта.

Сэндвичи. Белый хлеб более калориен, чем чёрный или серый. Используйте эти два вида хлеба для лучшей закуски к пиву! Здесь уже можно намудрить с рецептом. Сыр, колбаса, маслины, перец, томаты, лук, мясо – всё это можно выложить на простой кусочек хлеба и совсем не поправиться после этого.

Теперь вы знаете разницу между покупными и домашними закусками. Это поможет вам не набрать лишний вес и не причинить вред своему организму. Также это будет полезно тем, что вы сможете готовить лучшие закуски для пива дома сами, а значит, будете знать, что именно вы едите, не боясь, что отдых будет испорчен болями в желудке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Сухарики

Такого добра, конечно, во всяком продуктовом магазине продается в избытке. Наиболее популярные марки: «3 корочки», «Воронцовские», «Хрус team», «Fint». Но ведь домашние продукты не сравнятся с фабричными, а готовить их легко. Да и времени особо много не понадобится.

Для того чтобы приготовить сухарики, необходимо иметь под рукой:

  • Ржаной хлеб – 5 ломтиков.
  • Любой имеющийся в доме томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – количество, необходимое для обжарки чеснока.

Итак, жарим не измельченные, а целые чесночные зубчики, чтобы масло впитало их аромат. После этой процедуры чеснок отправляем в мусорное ведро. Высыпаем в сковороду ломтики хлеба и тоже жарим их, пока не образуется корочка. После чего выключаем конфорку, вливаем к сухарям томатный соус и тщательно перемешиваем. Когда блюдо остынет, можно начинать закусывать им пиво.

Действие алкоголя

Несмотря на одинаковое количество принятого спиртного, люди пьянеют и ведут себя в различной манере. Одни напрочь теряют равновесие, у других «развязывается» язык и разрушается «нравственный» центр, третьи с утра ничего не помнят.

Особый интерес вызывает вопрос, почему вся пьянеют по-разному и с различной скоростью. На это есть ряд причин:

  • возраст;
  • рост и вес;
  • наличие и качество закуски;
  • темп употребления алкоголя;
  • гены, доставшиеся по наследству от родителей;
  • психологические факторы.

Чтобы избежать сильного похмелья и не нанести вред здоровью при употреблении спиртного, нужно знать свою норму. Её примерное значение можно рассчитать математически. Безопасная доза чистого алкоголя составляет 1,5 мл на 1 кг массы тела человека.

Острые запеченные крылышки

Сочная и вкусная горячая закуска, на приготовление которой требуется чуть более 1 часа. Вместо запекания в духовке крылышки можно обжарить на сковороде в горячем растительном масле или приготовить на гриле.

Ингредиенты

  1. Крылья куриные – любое количество
  2. Мука – для обвалки
  3. Масло растительное – для смазывания
  4. Соль, специи, острый соус – по вкусу

Метод приготовления

  1. Сырые крылышки нарезать на 3 куска, выложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем, соусом, хорошо обвалять в муке.
  2. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, отправить в разогретую духовку на полчаса.
  3. Перевернуть крылышки, запекать еще полчаса.
  4. Обильно полить блюдо острым соусом, подержать в духовке 5–10 минут.

Рыба вяленая

Подходит для легких лагеров, но неплохо сочетается и с более плотными сортами пива. Традиционными лидерами являются: легендарная «троица» — тарань, вобла и плотва. Отличный вариант – корюшка. Окунь отличается очень вкусным мясом, но чистить его бывает непросто. Снеки из щуки тоже подчеркнут вкус легких сортов пива.

Снеки из морепродуктов

Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:

  • Кальмаров в виде колец и соломки.
  • Креветок.
  • Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов.

Снеки из мяса

Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:

  • Знаменитые немецкие охотничьи колбаски.
  • Все виды сосисок и сарделек.
  • Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина.

Сырные палочки

К светлому пиву лучше выбирать нейтральные сорта сыра, к темному – пряные и сладковатые. Масло во время обжарки должно полностью закрывать палочки.

Ингредиенты

  1. Сыр твердый – ½ кг
  2. Мука – 0,2 кг
  3. Яйца- 3 шт.
  4. Молоко/вода – ½ стакана
  5. Сухари панировочные – 100 г
  6. Масло подсолнечное – для обжарки
  7. Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления

  1. Взбить яйца с молоком, специями и солью.
  2. В массу ввести муку и перемешать.
  3. Сыр нарезать кусочками шириной 1–2 см и длиной 8–10 см.
  4. Обмакнуть каждую палочку в яично-молочной смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Вскипятить масло в глубокой емкости, обжарить в нем палочки по 2–5 минут.
  6. Просушить палочки на бумажном полотенце, есть горячими.