Солянка из капусты с курицей рецепт с фото

Описание приготовления:

Солянка – это такой суп, в который можно положить все, что попадется под руку, и он станет только вкуснее. Сегодня мне под руку попался аппетитный кусочек копченой курицы. С ней и приготовим солянку. Сначала порежьте копчености и бросьте вариться в кипящую воду. Мясо должно провариться 20 минут. За это время , порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь, отдельно подрумяньте порезанную колбасу, а также огурцы. Порежьте лук-порей и зелень. Все это по мере подготовки отправляйте в кастрюлю. Также посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона. Приятного аппетита!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Курица копчёная Блюдо: Супы / Солянка

https://youtube.com/watch?v=VdbR3pGF-7w

https://youtube.com/watch?v=hKvvgZr8eyM

Сборная солянка с курицей и колбасой

Аппетитная солянка получается сытной, в ней присутствует пикантная винная нотка и насыщенность куриного бульона. Не стоит пугаться длинного перечня ингредиентов, потому что приготовить удивительное горячее блюдо можно легко.

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 600 гр. говядины;
  • 300 гр. колбасы копченой;
  • 100 гр. морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 100 гр. маслин, из которых удалены косточки;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • ½ лимона;
  • 3,5 л. воды;
  • соль и молотый перец черный – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой мясо, проварить на среднем огне 90 минут. Посолить и варить, снимая пену шумовкой.
  2. Луковицу нарубить очень мелко, а огурцы нашинковать косой соломкой. Колбасу, копченую курицу нарезать соломкой. Морковку натереть на крупной терке, а зелень – мелко нарубить.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить до румяности луковые кубики.
  4. Сдвинуть поджаренный лук в форме кольца, а в середину поместить морковку.
  5. Протушить полторы минуты, отправить в сковороду огуречную соломку.
  6. Поместить к овощам колбасу и курятину, продолжить жарить еще 5 минут. Положить томатную пасту, перемешать и соединить с грибами.
  7. Вытащить мясо из бульона, остудить, нашинковать соломкой.
  8. Отправить в бульон поджарку, говядину, маслины, каперсы, проварить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить, поперчить, добавить лаврушку, лимон и зелень.

Подается настоящая солянка горячей, ее традиционно декорируют мелко нашинкованной зеленью укропа или кинзы. Многие повара самостоятельно решают, какое мясо и какие заправки добавлять в блюдо. Именно от этого зависит вкус готового блюда, а также, его консистенция.

Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой

Квашеная капуста в супах – не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 5 горстей квашеной капусты;
  • 4 куриных голени;
  • два некрупных лука;
  • 4 соленых огурца;
  • 225 г маслин;
  • 120 г каперсов;
  • 75 г сливочного масла;
  • 45 г томат-пасты;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, черный перец – по 45 г;
  • по 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.

Шаг 2:

Очищенные головки лука шинкуют полосками.

Шаг 3:

Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.

Шаг 4:

С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.

Шаг 5:

Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.

Шаг 6:

Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.

Шаг 7:

Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.

Шаг 8:

Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.

Шаг 9:

Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.

Шаг 10:

Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.

Шаг 11:

Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.

Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Куриный бульон – 2.5 л Копченый окорочок – 300 г Колбаса – 200 г вареная, высшего сорта Картофель – 5 шт. Репчатый лук – 1 шт. Оливки – 8-10 шт. Томатный сок – 150 мл Огурцы – 2 шт. маринованные Растительное масло – 100 мл Зелень – по вкусу Сметана – для подачи Лимон – 5-6 долек

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

  • 1 час Порций 5 Не сложно

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Вкусное первое блюдо с копченой колбасой

Жирный и сытный суп с ноткой цитруса и копченостей, приготовленный на курином крепком бульоне, порадует родных и близких.

На 4 персоны потребуется:

  • окорочка куриные – 1 шт.;
  • вареная и сырокопченая колбаса – по 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • постное рафинированное масло – 30 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль с порошком черного перца – по вкусу;
  • маслины без косточки – 15 шт.;
  • вода из фильтра – 1,7 л;
  • нарезанная зелень – по усмотрению.

Алгоритм приготовления супа:

  1. Доводим до кипения воду. В нее опускаем курицу с пряностями и зеленью. Повторно кипятим, снижем температуру и варим солянку 30 минут.
  2. После мяса в воду добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. В сковороде с горячим маслом 3 минуты поджариваем нашинкованный кубиками лук и перетертую морковь.
  4. К поджаренным овощам высыпаем натертые маринованные огурцы, перемешиваем и томим 2 минуты.
  5. К овощам перекладываем томатную пасту и нарезанные колбасы. Томим на умеренном огне массу 15 минут.
  6. Курица готова, когда мясо отпадает от костей. Отделяем мясо, нарезаем ломтиками и снова перекладываем в емкость.
  7. После этого пересыпаем в кастрюлю ароматную овощную заправку и маслины.
  8. Суп кипятим, солим и перчим по вкусу.
  9. Добавляем в солянку сок лимона и, по желанию, дольки цитрусового.
  10. Тушим блюдо 3 минуты и убираем кастрюлю с огня.

Распределяем наваристый бульон с мягкими ломтиками картофеля и нежным мясом по тарелкам, посыпаем по желанию натертым сыром и нарезкой из зелени. Отдельно подаем густую сметану или соус с размолотым зеленым укропом, чесноком и сливочным маслом.

Сборная солянка с мясом

Особенностью сборной солянки является использование нескольких видов мясных продуктов. Это дает блюду насыщенность и питательность. Такая солянка хорошо сочетается с острыми специями, но можно не класть их в кастрюлю, а подавать отдельно.

• 500 граммов говядины на косточке;

• 50 граммов сырокопченой колбасы;

• 150 граммов томата;

• 200 граммов копченого окорока;

• 50 граммов маслин;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 300 граммов соленых огурчиков;

• 30 граммов каперсов (по желанию);

• 200 граммов буженины.

1. Готовим бульон из говядины на косточке и трех литров воды. Не забываем удалять жирную пенку по мере образования. Варим мясо до мягкости. Затем вынимаем, остужаем, удаляем кость и нарезаем кусочками. Возвращаем говядину в бульон.

2. Нарезаем одну головку лука кубиками, трем морковь и забрасываем в бульон. Провариваем минут 5.

3. Остальной лук также шинкуем кубиками и пассеруем в масле на сковороде. Затем добавляем к нему порезанные огурчики, томатное пюре и прогреваем вместе минут 5.

4. Теперь нарезаем все остальные продукты: буженину, колбасы, окорок и забрасываем в кастрюлю. Делаем это поочередно, давая каждому ингредиенту закипеть.

5. Выкладываем содержимое сковороды и томим солянку на медленном огне минут пять, можно десять. Главное, не даем активно кипеть.

6. Солим, кладем специи, каперсы и маслины, выдавливаем сок из половинки лимона и провариваем еще две минутки. Выключаем, настаиваем полчаса.

7. При подаче в тарелку кладем ломтик лимона, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Вариант 5. Солянка с курицей в мультиварке

Еще один простой и быстрый вариант. Используется для приготовления мякоть говядины и копченая курица, благодаря чему она становится более насыщенной, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 325 г говяжьей мякоти;
  • 1 небольшая копченая курица;
  • 145 г охотничьих колбасок;
  • 5 картошек;
  • 1 морковка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • 165 мл рассола от огурцов;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • петрушка – 3 веточки.

Пошаговый рецепт

Говяжью мякоть очищают от всех пленок и сухожилий, моют, режут небольшим квадратиком.

Очищенную луковицу с морковкой нарезают тонкими полосками.

Картофель чистят, режут брусочками, колбаски – тонкими полосками, копченную курицу разделывают небольшими кусками.

В емкость мультиварки выкладывают лук, морковку, колбаски, вливают подсолнечное масло и прожаривают на программе «жарка» 7 минут.

Добавляют в емкость огурцы, все тщательно перемешивают и прожаривают еще 10 минут при частом помешивании.

В емкость закладывают говяжье мясо, картошку, вливают рассол и 1 литр воды, слегка подсаливают, все перемешивают, закрывают крышкой, переключают программу «варка» на 1 час.

Когда мультиварка издаст заключительный сигнал, выключают и оставляют под крышкой на полчаса, чтобы суп настоялся.

Разливают по тарелкам, кладут сметану или майонез, украшают веточками петрушки.

Сделать блюдо менее калорийным можно, если не добавлять масло, просто залейте все ингредиенты водой и варите 1 час, а в самом конце влейте рассол.

Мясная и сборная солянка — рецепт с картошкой

Каждый раз, когда мы собираемся варить солянку, то спорим из чего мы будем сегодня готовить. Обычно это три вида мяса или колбасных изделий. Сегодня у нас солянка из копченой, вареной колбасы и карбоната, но соответственно на бульоне из свинины. Может кто-то предпочитает говядину или баранину, то можете смело готовить бульон из вашего любимого мяса. Много рецептов в кулинарии солянки без картошки, но мне кажется, что традиционно любой суп готовится с картошкой, т. к. с ней сытнее.

Ингредиенты

  • Бульон — 3 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Рассол — 0.5 ст.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Колбаса вареная — 100 гр.
  • Колбаса копченая — 150 гр.
  • Карбонат — 100 гр.
  • Лимон
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Для начала я беру свиную косточку с мясом, заливаю холодной водой и ставлю на газ варить бульон. Обязательно снимаем пену!

Пока бульон варится, сделаем обжарку. Для этого нарезаем мелко лук и трем морковь на терке.

В разогретое растительное масло отправляем сначала лук, подрумяниваем его и отправляем морковь. Морковь стала мягкой отправляем резанный соломкой огурец.

Обжариваем 3-4 минуты добавляем один половник бульона и тушим пока не испарится вода. Добавляем перец.

Косточку из бульона достаем. Высыпаем картофель, его я порезал соломкой. Мясо отделяем и обратно в бульон. Вслед за мясом отправляем копчености.

И выливаем рассол.

Закипело, ждем 2-3 минуты отправляем обжарку. Пробуем на соль, по необходимости солим. Кидаем лавровый лист, покипит 3 минуты закидываем мелко порезанную зелень и отключаем газ. Подавать со сметаной и с долькой лимона.

А здесь я подробно рассказываю как готовить мясную, сборную солянку:

Приготовление солянки сборной с картошкой:

1 Подготавливаем картофель.

Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.

2 Подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.

3 Подготавливаем морковь.

Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.

4 Варим картофель.

Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

5 Подготавливаем огурцы.

Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.

6 Подготавливаем мясные деликатесы.

Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.

7 Готовим зажарку для супа.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.

8 Варим сборную солянку с картошкой.

За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.

9 Подаем сборную солянку.

Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.

– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.

– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.

– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.

Как приготовить «Солянка с курицей и колбасой»

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук.

К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Солянка с копченой курицей, грибами и колбасой

  • 550 г копченого куриного филе;
  • 3 лавровых листа;
  • 260 г колбасы;
  • 140 г грибов;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • ½ лимона;
  • 45 г томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 головки лука;
  • 160 г маслин.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность на 100 г – 88 ккал.

Процесс приготовление:

  1. Куриное мясо снять с кости, если она есть, и измельчить его;
  2. Колбасу избавить от упаковки, нарезать кубиками;
  3. Грибам почистить ножки и шляпки, нарезать их мелким кубиком;
  4. Оливки избавить от рассола, нарезать кольцами;
  5. Огурцы порезать на кубики;
  6. Морковку почистить от кожуры, промыть ее и измельчить с помощью терки;
  7. Лук избавить от корней, убрать шелуху;
  8. Головки промыть и порезать маленьким кубиком;
  9. Лимону снять кожуру, нарезать мякоть кубиками;
  10. Нагреть масло на сковородке, всыпать курицу и колбасу, обжаривать пять минут, помешивая, чтобы получить равномерную румяную корочку;
  11. Добавить морковь, лук, грибы и тушить вместе все пять компонентов еще минут семь;
  12. По истечению времени добавить компоненты в суп, туда же бросить оливки, лимон и вмешать томатную пасту;
  13. Варить еще полчаса, затем разлить по тарелкам и не забыть заправить сметаной.

Блинчики с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить, следуя нашим подсказкам.

Читайте как правильно приготовить спагетти по-итальянски по нашим рецептам.

Попробуйте приготовить вкусную запеканку из курной грудки. Рецепт с пошаговыми фото и видео здесь.

Солянка на говяжьем бульоне

Данную солянку будем готовить на основе говядины. Я буду брать для своего рецепта, чисто мякоть, но можно и взять хорошую «сахарную косточку» и кусочек мяса. Бульон получается наваристым и не жирным.

На все приготовление уйдет 1 час 30 минут, это вместе с варкой бульона.

Состав говяжьей солянки

  • Мякоть говядины для бульона — 300 грамм
  • Охотничьи колбаски — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1+1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки
  • Лимон
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Ставим вариться бульон. В холодную воду опускаем мякоть говядины, 1 луковицу, морковку, лавровый лист и соль по вкусу. Убираем пену.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту, обжариваем 5 минут.

Из бульона все лишнее достаем, он уже готов. Нарезаем мякоть говядины и обратно в бульон.

Колбаски нарезаем кружочками и тоже в бульон вместе с пережаркой.

Варим 5 минут, закидываем резаный огурец, оливки, перец по вкусу и варим еще 10 минут. Можно подавать. Незабываем про сметану и лимон.

Вкусное первое блюдо с копченой колбасой

Жирный и сытный суп с ноткой цитруса и копченостей, приготовленный на курином крепком бульоне, порадует родных и близких.

На 4 персоны потребуется:

  • окорочка куриные – 1 шт.;
  • вареная и сырокопченая колбаса – по 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • постное рафинированное масло – 30 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль с порошком черного перца – по вкусу;
  • маслины без косточки – 15 шт.;
  • вода из фильтра – 1,7 л;
  • нарезанная зелень – по усмотрению.

Алгоритм приготовления супа:

  1. Доводим до кипения воду. В нее опускаем курицу с пряностями и зеленью. Повторно кипятим, снижем температуру и варим солянку 30 минут.
  2. После мяса в воду добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. В сковороде с горячим маслом 3 минуты поджариваем нашинкованный кубиками лук и перетертую морковь.
  4. К поджаренным овощам высыпаем натертые маринованные огурцы, перемешиваем и томим 2 минуты.
  5. К овощам перекладываем томатную пасту и нарезанные колбасы. Томим на умеренном огне массу 15 минут.
  6. Курица готова, когда мясо отпадает от костей. Отделяем мясо, нарезаем ломтиками и снова перекладываем в емкость.
  7. После этого пересыпаем в кастрюлю ароматную овощную заправку и маслины.
  8. Суп кипятим, солим и перчим по вкусу.
  9. Добавляем в солянку сок лимона и, по желанию, дольки цитрусового.
  10. Тушим блюдо 3 минуты и убираем кастрюлю с огня.

Распределяем наваристый бульон с мягкими ломтиками картофеля и нежным мясом по тарелкам, посыпаем по желанию натертым сыром и нарезкой из зелени. Отдельно подаем густую сметану или соус с размолотым зеленым укропом, чесноком и сливочным маслом.

Фотографии «Солянка с курицей» от приготовивших (3)

11 сентября 2019 года Сурик #

11 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Т-пушка #

7 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Т-пушка #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года vasil2205 #

21 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года brechko irina #

20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года rybkin45 #

20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года chapushil #

17 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Ирушенька #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года stark2 #

Людочка, увидела твой рецепт и решила- сегодня быть солянке!

Мы подобные супы ооочень любим!

15 июня 2019 года laka-2014 #

15 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года laka-2014 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года stark2 #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года Юта-2015 #

15 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года helena1961 #

15 июня 2019 года stark2 #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года stark2 #

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

18 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года Анастасия АГ #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Okoolina #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года jannasimf #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Юта-2015 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Stillet #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка с курицей и грибами

Если хотите разнообразить вкус солянки и сделать ее неповторимой, рекомендуем добавить в блюдо ароматные грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 вилка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сушеный чеснок;
  • вода – 4 кружки;
  • опята – 1 пакет;
  • сухая зелень;
  • курица – 0,3 тушки;
  • черный перец;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Порубить картофельные клубни. Натереть морковь. Нарезать луковицу. Помидор понадобится дольками.
  2. Нарезать куриное мясо и разморозить лесные дары.
  3. Поместить в казан все подготовленные ингредиенты. Залить водой.
  4. Присыпать солью, специями и перцем. Добавить сухую зелень. Влить томатную пасту. Укрыть крышкой и тушить час.

https://youtube.com/watch?v=c-djh8xkn0c

Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцами

Разнообразие вкусовых нот солянки включает в себя пряно-соленый вкус маринованных огурцов, сладость осенней тыквы, остроту аджики и легкие дымные оттенки копченой колбасы и грудинки.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Картофель 2 шт.
  • Говядина 280 гр.
  • Варено-копченая колбаса 120 гр.
  • Грудинка подкопченная 80 гр.
  • Аджика 4 ст.л.
  • Сосиски 1 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Маслины 90 гр.
  • Томаты в соку 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Вода 2 л.

На порцию

Калории: 35 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги

95 мин.Печать

  • Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

  • Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.

  • Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.

  • Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук. Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.

  • Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука. Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин.

  • Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.

  • Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне около 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин.

  • В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне около 5 мин., затем снять с огня.

  • Колбасу нарезать брусочками.

  • В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.

  • Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить около 2 мин.

  • Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности. В самом конце положить каперсы.

  • Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вариант 1. Солянка с курицей – классический рецепт

Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • картофель – 3 клубня;
  • маслины – 135 г;
  • лучок репч-ый;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • пол лимона;
  • 4 соленых огурца;
  • 6 зубков чеснока;
  • томат-паста – 55 г;
  • черный перец, соль – по 35 г;
  • универсальная приправа – 40 г;
  • 4 веточки укропа.

Пошаговый рецепт солянки с курицей

Голени промывают, закладывают в глубокую кастрюлю, вливают воду до полного их покрытия, добавляют к ним очищенную и помытую морковь, веточку укропа, ставят на умеренный огонь и варят полчаса, снимая пенку.

Картофель очищают, режут кубиком, закладывают в кастрюлю, проваривают около получаса.

Куриные ножки вынимают из кастрюли, отделяют кости, мякоть рвут руками на волокна и кладут снова в бульон.

Огурцы режут кружочками, несколько маслин разрезают пополам, а остальные оставляют для подачи.

Болгарский перец освобождают от плодоножки и семян, режут кубиком, очищенную луковицу – крошкой, вторую морковку – на мелкой терке, выкладывают все на сковороду с маслом и прожаривают в течение 7 минут.

Кладут на сковороду к овощам томат-пасту и прогревают 4 минуты.

Пассеровку выкладывают в суп, когда картошка полностью сварится.

В самом конце варки солят, перчат, приправляют приправой, дают немного покипеть.

Оставляют солянку на некоторое время для настаивания.

Подают в глубоких тарелках. Украшают кружочком лимона, маслинами, веточками укропа и посыпают измельченным в чесночнице чесноком.

Пикантность супу придаст добавленная нарезанная соломкой копченая колбаса.