Как приготовить соус из мяса и картошки?

Содержание

Соусы к картофелю

Если вы все еще не выбрали для себя рецепт соуса к картофелю, позвольте предложить вам еще несколько рецептов – оригинальных, домашних и очень вкусных.

Попробуйте их приготовить, пока жарится или запекается картошка – многие не требуют даже термической обработки. Продукты самые доступные и наверняка есть у вас дома. Это легко и очень вкусно!

Соус для картошки по-деревенски из сметаны

Вкуснейший соус из сметаны, в который так здорово макать хрустящие картофельные дольки! Сметана – универсальный продукт, без нее не обходятся подливы, крем супы, вторые блюда, салаты. И из нее мы приготовим оригинальную подливку к картофелю по-деревенски.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • Творог – 100 гр.;
  • Грецкий орех – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой емкости творог и сметану.
  2. Измельчите орехи (например через мясорубку). Добавьте к сметано-творожной смеси.
  3. Туда же отправьте оливковое масло, измельченный чеснок, зелень и специи, немного посолите.
  4. Всю эту красоту смешайте при помощи блендера, чтобы получилась густая и однородная масса.

Ваш невероятно вкусный соус готов!

Сметанно-чесночный соус с зеленью к картошке


Сметанно-чесночный соус для картофеля

Невероятно простой сметанный соус, который делается на скорую руку и превращает картошечку в искушение для ценителей высокой кухни. Сами попробуйте!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Чесночок – 4 зубца;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль, чесночный и черный перец, сушеные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок с помощью пресса.
  2. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте сметану с соевым соусом, с чесноком и укропом.
  4. Добавьте немножко специй, перца, размешайте. Если надо – подсолите (пробуйте на свой вкус).
  5. Взбейте подливу блендером для легкости и приятной консистенции.

Ваш прекрасный сметанный соус готов к подаче!

Соус для картошки по-деревенски из майонеза

Этот элементарно простой соус с чесночком и зеленью вы точно полюбите. Пока готовится картофель, сделайте его из того, что есть под рукой.

Калорийность – 285 ккал.

Компоненты:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Свежий укроп – пара веточек;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Специи, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску поместите нужное количество сметаны и майонеза, размешайте.
  2. Добавьте горчицу и соевый соус, измельченный чеснок и укроп.
  3. Все смешайте, добавьте специи на свое усмотрение.

Все готово!

Соус сливочный к картошке


Идеальный вариант – сливочный соус

Картошка по-деревенски, вареный или печеный картофель, любое блюдо из картошки станет более сытным и аппетитным, если вы подадите к нему этот сливочный соус.

Калорийность его – 190 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Сливки жирные – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление соуса из сливок:

  1. Положите масло на сковородку и растопите.
  2. Положите муку, размешайте с маслянистой лужицей, чтобы получился крем. Поджарьте его минуты две, помешивая лопаткой.
  3. Влейте сливки, размешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Потомите массу на слабом огне около 7 минут, все время помешивайте, чтобы сливки не пригорали, а выпаривались.
  5. Теперь добавьте соевый соус, горчицу, передавленный чеснок, зелень, специи, щепоть соли.
  6. Размешайте все хорошенько и томите еще три минуты.

Снимайте с огня, влейте в соусник и подавайте, будет вкусно!

Горчичный соус для картофеля


Горчичный соус для картофеля

Этот чудо-соус украсит любой картофель: вареный, фри, по-деревенски, запечный, жареный. Но лучше всего прямо в нем запекать.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Горчица – 100 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Укроп – 2-3 стебля;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Введите муку, две-три минуты ее потушите на растопленном масле, помешивая.
  3. Введите одновременно горчицу и сметану, добавьте бальзамический уксус и тушите массу, постоянно помешивая, еще 7-8 минут.
  4. Теперь очередь специй: измельченный чеснок, укроп, сушеные травы, перец.
  5. Еще минута – и соус готов!

Подавайте на стол или поливайте картофельные дольки перед запеканием. Пальчики оближешь!

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Как приготовить картофельный соус


Как приготовить картофельный соус

Классический рецепт картофельного соуса удивит вас своей простотой. Все, что для него нужно – это картошка (около килограмму на семью), любое мясо – свинина, курятина, крольчатина, телятина – 500 гр., то есть вдвое меньше, чем картошки. Можно брать и меньше мяса, и даже смешивать два вида, если например в холодильнике есть какие-то остатки.

Также понадобится крупная луковица и морковка, немного растительного масла для обжарки, соль, любые по вашему вкусу специи, перец горошком или молотый. Это основной состав, который можно дополнять на свое усмотрение.

Чтобы приготовить вкусный картофельно-мясной соус, нужно поджарить мясо небольшими кусочками, а картошку отварить до полуготовности. Отдельно также обжарить лук и морковку. Затем все компоненты смешать в сотейнике и тушить, не забыв посолить и добавить приправы.

Собственно вот и весь рецепт, ничего сложного! Времени уйдет примерно 45-60 минут, зависит от мяса. Если это курица, то она готовится быстрее картошки, и процесс не займет больше получаса.

Калорийность зависит от вида мяса. Со свининой выйдет около 260 ккал., а с куриным филе 90 ккал.

Рецепты подлив для вторых блюд с мукой

Рецепт подливы для котлет с мукой предполагает использование следующего набора продуктов:

  • половина головки репчатого лука;
  • 70 гр томатной пасты;
  • 200 мл кипячёной воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, перец и любые другие пряности по вкусу.

Готовить подливу для котлет нужно сразу после их жарки. Кроме того, пригодится и посуда, где жарились котлеты. Лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле, где жарились котлеты. Затем добавьте томатную пасту, воду и муку. Тщательно перемешайте и добавьте по своему вкусу соль, чёрный молотый перец, смесь прованских трав, базилик, паприку и т.д. Доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите на протяжении 10 минут. Ароматная и очень простая в приготовлении подлива к котлетам готова.

Для приготовления мясной подливы к макаронам с мукой вам понадобятся следующие продукты:

  • около 300 гр мяса (куриное филе, свинина);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кубики. Пока мясо обжаривается на сковороде, нарежьте овощи. Лук необходимо мелко порубить, а морковь натереть на крупной тёрке.

После того, как кусочки мяса подрумянятся, добавьте к ним подготовленные овощи. Примерно через 3-4 минуты добавьте к мясу и овощам муку, хорошо перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого налейте воду таким образом, чтобы она покрывала все остальные ингредиенты. Также не забудьте про томатную пасту и измельчённый чеснок.

Под открытой крышкой доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите соус на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. Готовой подливой просто полейте макароны сверху, украсьте свежей зеленью.

В следующем рецепте приготовления подливы к макаронам мясо не требуется.

Подготовьте следующие продукты:

  • 2 небольшие луковицы или 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 мл сливок;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль и другие пряности по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко измельчить. Обжаривайте овощи на оливковом масле на протяжении 1-2 минут. С помидоров нужно снять кожицу

Сделайте на противоположных сторонах помидора крестообразные надрезы и осторожно опустите его на пару секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется

Нарезанные кубиками помидоры отправьте к луку и чесноку. На этом этапе можно добавить соль, чёрный перец, базилик и любые другие пряности. После того, как большинство жидкости испарится, добавьте сливочное масло и сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите подливу на протяжении 5 минут на медленном огне. Готовой подливой полейте макароны, украсьте петрушкой или другой свежей зеленью.

Для придания мясным блюдам сочности и необычного вкуса часто готовят сметанную подливу с мукой. Для приготовления такого белого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • литр сметаны;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Сметану для приготовления подливы для мяса лучше выбирать с жирностью выше 20%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вылейте сметану в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.

Сковороду нужно раскалить, не используя растительное масло. Обжарьте на ней муку до золотистого цвета. Делать это нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в поджаренную муку сметану, сливочное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Такую сметанную подливу с мукой можно подавать с мясными стейками, тефтелями, котлетами и т.д. Также такой соус отлично подходит и для рыбных блюд.

Самый простой рецепт

Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.

Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.


Соус с мясом и картошкой. Классический рецепт.

Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:

  • 8-9 картофелин среднего размера;
  • 400-500 г куриного филе или мясной вырезки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.

Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:

Вес Количество порций Калорийность в 100 г Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г
1,5 кг 6-7 150 ккал 6,6 9,6 31

Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.

После этого:

  1. К посоленному и поперченному мясу необходимо добавить столько воды, чтобы она полностью его покрыла, и оставить блюдо тушиться на протяжении 1 ч, убавив огонь до минимума.
  2. Далее необходимо пассировать на сковороде с маслом морковь, натертую на терке, и мелко нарезанный лук.
  3. Зажарку нужно отправить к мясу вместе с крупными кусками очищенного картофеля.
  4. В кастрюлю необходимо снова добавить воды и включить плиту на максимум. Как только картошка с мясом закипит, огонь следует убавить до средних значений, добавить специи, чеснок и тушить блюдо в течение 30 мин.

Что можно добавить

С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.

Правила подачи, украшение

К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

Соус из говядины с картошкой и овощами

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.

Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем


Соус с мясом и картофелем Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:

  • 700 грамм говядины;
  • одна большая луковица;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • два помидора;
  • одна средняя морковь;
  • один баклажан;
  • 100 граммов болгарского перца;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль, специи;

Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!

  1. Промываем говядину водой из-под крана. Хорошенько высушив нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Говядина для соуса должна быть без жировых прослоек.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, после чего добавляем порезанный полукольцами лук (используем половинку головки, вторая нам еще понадобится). Время от времени перемешиваем пока лук не обжарится.
  3. Выливаем в мясо половину стакана воды и накрываем крышкой. Готовим на протяжении часа. А пока займемся овощами.
  4. Овощи моем, очищаем лук, морковь, картошку и перец, из которого также нужно убрать семена.
  5. Режем баклажан в форме небольших кубиков, немного присаливаем. Даем постоять 10-15 минут и промываем от соли.
  6. Режем кубиками лук и морковь.
  7. Приступаем к жарке овощей на растительном масле. Первым на сковородку идет лук, через несколько минут добавляем к нему морковку, после чего солим и перчим наши овощи.
  8. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, все это вместе продолжаем обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
  9. На следующем этапе приготовления соуса добавляем баклажаны и специи по вкусу.
  10. Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная консистенция, которую также добавляем в наше овощное разнообразие. Оставляем все под крышкой на медленном огне.
  11. Нарезаем кубиками наш картофель и закидываем к мясу, когда оно будет готово. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, пока картошечка не будет готова. По мере необходимости доливаем воды.
  12. Как только картошка немного размякнет, кладем наши овощи и еще немного держим под крышкой. Через десять минут блюдо полностью приготовится, но не спешим, лучше дать настояться еще 15 минут под крышкой.

Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам

Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Приготовление

Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной: готовим в мультиварке

Классический гуляш конечно же готовится с томатной пастой. Можно и свежие помидоры добавить. Но есть необычный рецепт, когда добавляется сметана и получается совершенно новый вкус — нежный, сливочный. Предлагаю приготовить это блюдо с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 500 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сметана — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 200 мл

Приготовление:

1.Мясо порежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите четвертькольцами, морковку натрите на крупной терке.

2.Выставьте в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Налейте растительное масло, подождите, пока оно нагреется. Дальше выложите мясо и обжарьте его в течении 10 минут с открытой крышкой.

3.Периодически перемешивайте свинину, чтобы равномерно зарумянивались все стороны.

4.После десятиминутной обжарки добавьте к гуляшу морковь и лук. Перемешайте и жарьте еще 7 минут.

5.Высыпьте в поджарку ложку муки, все смешайте и пожарьте еще минуту.

6.Налейте стакан горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, выложите всю сметану и размешайте.

7.Накройте крышкой гуляш и выставьте программу «Тушение» на 1 час. В некоторых мультиварках можно выбрать продукт, тогда укажите «Мясо». Если Вы владелец скороварки, то тушите 30 минут.

8.После звукового сигнала можно раскладывать вкуснейшее мясо в сметанной подливке по тарелкам. Вкуснятина, попробуйте!

Правильный гуляш из свинины с подливкой (вариант с овощами в духовке)

Не хотите жарить мясо и овощи? Есть рецепт приготовления гуляша в духовке. Он предельно прост. Главное — наличие вместительной глиняной формы (горшочка). Все складывается туда и запекается. У хозяйки освобождается время, не нужно стоять у плиты. И еда получается полезной и ароматной. Овощи не будут разваренными, они будут чувствоваться, а мясо получится нежным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 800 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Морковь порежьте кружочками, а лук четверть- или полукольцами. Положите овощи в жаропрочную форму.

2.Чистое мясо нарежьте кусочками и положите к овощам.

3.Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи к мясу, можно положить сухую аджику или красный молотый перец. Еще положите пару лавровых листиков.

4.Залейте горячей водой, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

5.Когда пройдет нужное время, достаньте гуляш, перемешайте и попробуйте подливку на соль. Сейчас можно досолить при необходимости. Также нужно загустить соус. Разбавьте столовую ложку крахмала в 100 мл холодной воды. Если растворять крахмал в горячей воде —  он свернется и не разойдется. Вылейте получившийся раствор в мясо, размешайте.

6.Поставьте гуляш в духовку еще на 10 минут и можно им угощать своих близких. Как видите предельно просто приготовить такое блюдо и накормить всех голодных.

Вот и все рецепты на сегодня. Гуляш — это очень простое блюдо, с которым справится хозяйка любого уровня. По сути во всех рецептах есть общая схема: обжарить свинину, овощи, залить водой и тушить. Загустить, довести до вкуса специями и подавать к столу с любым гарниром.

Надеюсь, у Вас все получится вкусно, просто пальчики оближешь! Заходите на блог почаще, здесь еще будет много вкусного!

Как приготовить картошку под соусом бешамель

Картофель в соусе бешамель с мясом оправдает ожидания хозяйки и членов семьи, если будет готовиться в соответствии с рекомендациями опытных поваров.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Подготовить входящие в состав блюда компоненты: вымытое мясо освободить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 7-10 мм; овощи очистить, вымыть, обсушить.
  2. Картошку порезать одним способом на выбор: тонкими кружками, небольшими кусочками любой формы, длинными ломтиками. Лук нашинковать как можно мельче, а половинку моркови и чеснок измельчить на терке.
  3. Мясные ломтики поджарить на сковороде в растительном масле вместе с луком и морковкой в течение 15-20 минут (до полуготовности), в конце жарки насыпать чеснок, присолить и подперчить.
  4. Сделать добавку бешамель: в сотейник или сковородку бросить сливочное масло. Когда растает, всыпать пропущенной через сито муки и обжарить до появления румяного оттенка.
  5. После этого налить молока, добавить специй, тщательно перемешать и продолжить варить 4-5 минут, перемешивая ложкой. Готовая смесь по консистенции напоминает густую сметану.
  6. Переместить мясо в сотейник или форму для запекания, сверху слоями разложить картошку, вылить кружку воды. Сверху залить блюдо соусом бешамель. Вода нужна для пропарки компонентов — чтоб не были сухими. В процессе готовки добавлять воду в зависимости от желаемой густоты кушанья.
  7. Запекать в духовке или томить на плите в течение часа, за 5-10 минут до окончания готовки посолить. Если блюдо готовится на плите, то через 30 минут от начала варки его перемешивают. Если в духовке, то за 10-15 минут до выключения огня посыпают тертым сыром. При желании перед выключением в соус добавляют листы лавра и мелко нарубленную зелень.

Оценить рецепт картошка под соусом бешамель

Вкусно, сытно, ароматно, невероятно просто. Всем, попробовавшим это блюдо хотя бы раз, захочется насладиться им снова. Картофельно-мясной соус под нежной сливочной заливкой быстро становится любимым кушаньем всей семьи.

Приготовить картофель в соусе бешамель с мясом несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Удобно, когда рецепт описан пошагово и содержит рекомендации опытных поваров.

Если понравился рецепт или получилось приготовить мясной соус с картошкой по подробному описанию – оцените рецепт, нажав кнопку ниже.

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промыть проточной водой, убрать излишки воды с помощью бумажных полотенец. Разрезать вдоль костей на кусочки.
  2. Смешать соль с черным и красным молотым перцем в пропорциях по вкусовым предпочтениям. Натереть смесью специй каждый кусок ребер;
  3. В емкость мультиварки добавить растительное масло. Выложить в мультиварку ребрышки, установить режим «Жарка». Обжаривать мясо в течение 20 минут, переворачивая периодически специальной лопаткой для мультиварки.
  4. В то время, пока мясо обжаривается в мультиварке, очистить картофель, нарезать средними кусочками.
  5. Помыть и очистить морковь, репчатый лук и сладкий перец нашинковать маленькими кубиками и добавить к картофелю.
  6. После того как ребрышки обжарятся, выложить в чашу мультиварки к свинине овощи, добавить стакан воды и выставить режим «Тушение».
  7. После того как мультиварка известит о приготовлении соуса, добавить мелко нарезанный зеленый лук и можно подавать к столу.

Для насыщенности вкуса рецепт соуса можно довершить добавлением зелени (укропа, петрушки) по вкусу, возможна подача блюда со сметаной.

Соус из свинины с картошкой – сытная и вкусная еда. Рецепт приготовления блюда подойдет как для подачи на стол при особом случае, так и для обычного обеда. Соусом из свинины с картошкой в мультиварке будет доволен и любитель изысканных блюд, и тот, кто просто любит хорошо поесть. Приготовить соус такой просто, особенно если в доме есть мультиварка. Способ приготовления требует минимум усилий. К тому же рецепт соуса можно варьировать по своему желанию и предпочтениям.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо

И что не маловажно — свежее

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  • вода

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.

5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.

6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.

7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.

8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда

А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший?Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.