Бананово-овсяные оладьи
- 2 банана;
- 90 г овсяной муки;
- 4 яйца;
- 5 г разрыхлителя.
Как испечь:
- Мякоть банана (лучше взять немного переспелый фрукт) размять вилкой в пюре. Влить к ним немного взбитые яйца, перемешать, за затем ввести овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.
- При наличии в арсенале кухонной техники такого помощника, как блендер достаточно сложить в его чашу все продукты и смешать до получения однородного теста.
- Печь овсяные оладьи следует на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая ее маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой и зарумянивать по несколько минут с каждой стороны.
Рецепт приготовления без яиц
Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.
Способ приготовления:
- Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
- Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
- Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.
Рецепт 6: творожно-банановые оладушки
Творожно-банановые оладьи — замечательное блюдо для завтрака или полдника, а также вместо десерта. Для таких оладушек лучше выбирать однородный, мягкий творог, тогда оладушки будут просто таять во рту. По поводу муки: я стараюсь всегда обойтись минимумом, чтобы оладушки были очень нежными, но в этом случае они не совсем хорошо переворачиваются и их нужно поддевать с двух сторон. По-желанию муки можно добавить больше для собственного комфорта.
- Творог 250 г
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Корица 0.5 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука пшеничная 80 г
- Соль щепотка
- Масло подсолнечное для жарки
Бананы подойдут переспевшие — они очень ароматные. Понадобится один крупный банан или 2 небольших. Банан поломать на кусочки, а затем размять вилкой до состояния пюре.
Творог выложить в другую посуду, также размять вилкой, добавить к нему соль, сахар и яйцо.
Смесь перемешать и соединить с банановым пюре.
Затем добавить муку с разрыхлителем, а также порошок корицы.
Масса получится густая, но хорошо набирается ложкой.
Разогреть в сковороде масло, творожно-банановое тесто набирать по столовой ложке и выкладывать в сковороду, слегка прижимая тесто ко дну.
Когда низ подрумянится, аккуратно поддеть оладушек лопаткой и перевернуть, придерживая с другой стороны вилкой или ложкой. Обжарить оладушки до готовности.
Подать оладушки можно с вареньем, мёдом, сметаной. Я сделала сметанный соус с бананом: размяла банан в пюре и добавила сметану по вкусу. Нежные и невероятно вкусные оладушки подать к столу.
Приятного аппетита!
Банановые оладьи с шоколадом: рецепт
Банановые оладьи с шоколадом Шоколад добавляет выпечке изысканного вкуса. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Вы можете использовать для выпечки, как какао-порошок и обычные плитки шоколада, так и специальный кондитерский для глазури. Мы будем использовать какао и шоколадный топпинг для поливки при подаче на стол. Вот рецепт банановых оладьев с шоколадом:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- КАКАО-порошок — 2 столовые ложки
- МОЛОКО — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- САХ. ПЕСОК — 2 столовые ложки
- СОЛЬ — чуть-чуть
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — немного
- ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Банановые оладьи с шоколадом Приготовление:
- Сварите смесь из молока, какао-порошка и сахарного песка, остудите.
- Разомните банан вилкой, смешайте со взбитыми яйцами и какао-смесью.
- Добавьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
- Испеките оладьи, полейте их шоколадным топпинг-соусом.
Можете сварить шоколадный соус самостоятельно. Для его приготовления растопите на водяной бане плитку шоколада или кондитерские шарики, смешайте с горячими сливами (1/3 стакана). Размешайте смесь и выключайте огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.
Банановая оладья: калорийность
Банановая оладья Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота
Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?
- Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
- Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
- Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
- Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
- Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
- Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.
А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.
Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.
Шоколадно-банановые оладьи
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.
Способ приготовления:
- Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
- Ввести муку, перемешать.
- Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
- Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.
Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек
Тыквенно-банановые оладьи Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:
- Разные запеканки
- Печенье из сырой и замороженной тыквы
- Пирожки из дрожжевого и недрожжевого теста
- Смузи для похудения и при сахарном диабете
- Напитки на зиму
- Домашнее вино
- Сладкие цукаты
- Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.
Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:
Компоненты:
- ТЫКВА — 300 г
- БАНАНЫ — 2 штуки
- САХ. ПЕСОК — 3 столовые ложки
- МОЛОКО — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
Приготовление:
- Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
- Измельчите тыкву и банан.
- Смешайте молоко, яйца и сахар.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.
Теперь вы знаете множество разных рецептов оладьев. Радуйте своих домочадцев и готовьте их на завтрак или просто на десерт. Вот увидите, как ваши родные и близкие, будут уплетать эти сладкие «лепешки» и просить добавки. Приятного аппетита!
Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой
Овсяно-банановые оладьи Для того чтобы сделать выпечку более полезной, часть муки в ней заменяют измельченными овсяными хлопьями. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменить пшеничную муку на нее нецелесообразно, поскольку отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсяных хлопьев в соотношении 1:1 можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяно-банановых оладьев. Вот вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями или овсянкой:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- МУКА — 0,5 стакана
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- ЯЙЦА — 1 штука
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 столовая ложка
- СОЛЬ — щепотка
- ВАНИЛИН
Приготовление:
- Бананы разомните в пюре.
- Смешайте со взбитым яйцом.
- Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
- Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.
Можно такие «лепешки» выпекать на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.
Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом
Очень нежные, тающие во рту оладьи из творога и бананов. Для тех, кому надоели сырники – отличная альтернатива. Творог рекомендуем брать мягкий пастообразный, чтобы в готовых оладьях не ощущались творожные крупинки. Хотя, это дело вкуса: если вам нравится текстура с белыми вкраплениями творога, то берите рассыпчатый.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 3 шт. крупного размера.
- Лимон – 1\2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сода – щепотка.
- Масло топленое – для жарки.
- Пудра сахарная – для подачи.
- Цедра лимонная – щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем творог и молоко. Тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творожно-молочной смеси, тщательно перемешиваем венчиком.
- Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую — желтково-творожную. Можно смешивать вручную, можно подключить миксер. В любом случае нужно добиться однородности и гладкости.
- С бананов снимаем кожуру. Давим их вилкой в неоднородное пюре. Из лимона выжимаем сок, поливаем им банановое пюре, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Теперь смешиваем банановую массу и творожное тесто.
- Отдельно взбиваем миксером белки до состояния пышной плотной пены. Белковую пену частями вводим в творожно-банановое тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
- На сковороде разогреваем топленое масло. Ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, в течение полутора минут.
- Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще полторы минуты уже без крышки.
- Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Бананово-кокосовые оладьи
- Время: 30-60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 208 ккал/100 г.
- Предназначение: перекус, полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- творог пастообразный – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 30 грамм.
Способ приготовления:
- В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
- Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
- Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
- Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
- Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.
Банановая оладья: калорийность
Банановая оладья Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота
Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?
- Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
- Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
- Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
- Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
- Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
- Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.
А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.
Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.
Панкейки с бананом на молоке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Т
радиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.
Ингредиенты:
- мука – 90 г;
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- бананы – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – маленькая щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
- Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
- Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
- Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
На молоке
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, перекус.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей
. Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.
Ингредиенты:
- молоко – 1,75 ст.;
- фрукты – 2 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- кипяток – ¼ стакана;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
- Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
- Влить молоко, взбить повторно.
- Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
- Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
- Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.
Рецепт Оладьи из мягкого творога 0% жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из мягкого творога 0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 992 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 10.6% | 555 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.3% | 2545 г |
Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 6.4% | 916 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4297 г |
Зола | 1.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3% | 1965 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 6.9% | 857 г |
Витамин В4, холин | 54.11 мг | 500 мг | 10.8% | 6.4% | 924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 4.7% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 29.69 мкг | 400 мкг | 7.4% | 4.4% | 1347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.769 мкг | 3 мкг | 25.6% | 15.1% | 390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.1% | 2825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 2.1% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 7.687 мкг | 50 мкг | 15.4% | 9.1% | 650 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5052 мг | 20 мг | 17.5% | 10.3% | 571 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.9 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.8% | 2120 г |
Кальций, Ca | 78.26 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.6% | 1278 г |
Кремний, Si | 1.146 мг | 30 мг | 3.8% | 2.2% | 2618 г |
Магний, Mg | 19.07 мг | 400 мг | 4.8% | 2.8% | 2098 г |
Натрий, Na | 246.36 мг | 1300 мг | 19% | 11.2% | 528 г |
Сера, S | 163.07 мг | 1000 мг | 16.3% | 9.6% | 613 г |
Фосфор, P | 153.5 мг | 800 мг | 19.2% | 11.3% | 521 г |
Хлор, Cl | 400.89 мг | 2300 мг | 17.4% | 10.3% | 574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1967 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4225 г |
Кобальт, Co | 3.141 мкг | 10 мкг | 31.4% | 18.5% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.1733 мг | 2 мг | 8.7% | 5.1% | 1154 г |
Медь, Cu | 74.28 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.4% | 1346 г |
Молибден, Mo | 9.102 мкг | 70 мкг | 13% | 7.7% | 769 г |
Никель, Ni | 0.63 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.297 мкг | 55 мкг | 40.5% | 23.9% | 247 г |
Титан, Ti | 3.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.56 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12674 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.5667 мг | 12 мг | 4.7% | 2.8% | 2118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Лактоза | 0.938 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.545 г | ~ | |||
Валин | 0.636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.345 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.615 г | ~ | |||
Лейцин | 1.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.896 г | ~ | |||
Метионин | 0.316 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
Треонин | 0.512 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.586 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.349 г | ~ | |||
Аланин | 0.34 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.713 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.995 г | ~ | |||
Пролин | 1.13 г | ~ | |||
Серин | 0.572 г | ~ | |||
Тирозин | 0.559 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Оладьи из мягкого творога 0% жирности составляет 169,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово
Банановые оладьи ПП без сахара
Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- ЯЙЦА — 2 штуки
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)
Приготовление:
- Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
- Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
- Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
- Выпекайте оладьи на сухой сковороде.
Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.
Банановые пп оладья с овсянкой
Хлопья для долгой варки, жменя риса и молоко. Вот и все, что нужно к спелым фруктам, чтобы правильная выпечка на сковороде удалась.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
202 | 9 | 5 | 29 |
На 3 порции (по 150 г):
- Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
- Овсяные хлопья — 100 г
- Молоко обезжиренное — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить.
Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо. Соединяем все компоненты: мы получим тесто — как густая сметана.
Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.
Ура разнообразию!
В панкейки хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.
Овсяную муку заменяйте кукурузной (здесь 8 лучших пп-рецептов с ней!), а вкус акцентируйте какао или кэробом.
Пожарьте угощение только с яблоками: очень вкусно!
Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово
Банановые оладьи ПП без сахара Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- ЯЙЦА — 2 штуки
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)
Приготовление:
- Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
- Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
- Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
- Выпекайте оладьи на сухой сковороде.
Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.
Как приготовить банановые оладьи
Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.
Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
https://youtube.com/watch?v=9r0HediX13g
Приятного аппетита!