Урбеч из конопляного семени: что это, польза и вред, как принимать

Способы применения

Семена конопли имеет нежный ореховый вкус. Их  можно добавлять в супы, каши, салаты, коктейли. 

Их используют:

  • Для лечения астмы;
  • При бессоннице;
  • Для вывода камней из почек. 

Для лечения этих заболеваний можно приготовить настойку. Ниже приведу простейший рецепт.

Настойка

Берем:

  • 1 – 2 ст. л. семян;
  • Заливаем 1 стаканом теплой воды.

Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Можно приготовить смесь, которая подойдет для заживления ран, снятия воспаления глаз, восстановление лактации у кормящих женщин.

Для этого измельчаем блендером семена и заливаем таким количеством воды, чтобы получилась пюреобразная масса.

Конопляное молоко

Еще его называют “напитком молодости”. Приготовить его достаточно просто.

Для этого стакан семян конопли заливаем 3 стаканами воды. Взбиваем блендером до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого смесь процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.  И та жидкость, которая стечет в кастрюлю, будет являться конопляным молочком.

Для улучшения вкуса его можно подсластить, добавив немного меда, любого варенья или какао. Простое конопляное молоко без добавления подсластителей подойдет для приготовления соусов. 

Конопляное молочко полезно для связок и суставов, оказывает положительное воздействие на состояние зубов, укрепляет кости.

Конопляная каша

Раньше на Руси особенно популярна была конопляная каша.

Для ее приготовления надо взять необходимое вам количество семян ( на 1 стакан семян потребуется примерно 2 стакана воды). Замочить их в холодной воде на ночь. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления и уменьшить разрушительное воздействие термической обработки на содержащиеся в семенах витамины.

Варить на медленном огне, постепенно помешивая.

Каша будет готова, когда станет рассыпчатой. Перед употреблением не стоит добавлять в нее много масла. Семена конопли сами по себе содержат его достаточное количество.

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт приготовления каши.

Надо обжарить семена и растереть в муку. Высыпать их в кипящую воду, постепенно помешивать до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. По вкусу добавить соль, перец и обжаренный лук.

После того, как каша готова, надо дать ей постоять некоторое время, чтобы она отстала от стенок кастрюли. Есть ее можно со сметаной, зеленью и картошкой “в мундире”.

Конопляный чай

Этот полезный напиток  содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. И к тому же обладает потрясающим вкусом.

Приготовить его совсем несложно:  надо 1 ч.л. семян залить кипятком и настаивать 10 минут.  Можно добавить сахар по вкусу, но истинные гурманы пьют его без сахара.

Пить 2 раза в день при кашле, болях в горле, бронхите, ларингите.

Люди пьют его в разных случаях:

  • Для снятия боли;
  • При депрессии;
  • Для снятия чувства тревоги;
  • При простудных заболеваниях;
  • Для поддержания здоровья сердца;
  • Для улучшения состояния легких;
  • При тошноте;
  • Для улучшения работы кишечника;
  • Для предотвращения возникновения болезни Альцгеймера.

На организм чай действует следующим образом:

  • Бодрит;
  • Улучшает настроение;
  • Нормализует работу ЖКТ

Урбеч из семян конопли

Для его приготовления на свое усмотрение берем в равных пропорциях:

  • Очищенные семена;
  • Сливочное масло;
  • Натуральный мед.

Все ингредиенты закладываем в блендер и измельчаем, не подвергая их тепловой обработке. Полученную массу раскладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.

Урбеч очень полезен, т.к. сохраняет все свои ценные свойства. Его можно мазать на хлеб, как масло, добавлять в каши.

В косметологии используется конопляное масло. Оно входит в состав кремов, лосьонов, масок, бальзамов, шампуней.

Семена конопли оказывают успокаивающее действие на кожу, увлажняют ее, снимают раздражение, борются с возрастными морщинами, укрепляют волосы, придают им блеск.

Особенно они популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Их высоко ценят вегетарианцы, сыроеды. Добавление их в еду способствует снижению уровня холестерина. 

Они богаты белком, поэтому ими можно перекусывать после тренировок и физических упражнений.

Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценным источником белка.

В 2 – х столовых ложках семян содержится около 11 г растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Такое же количество семян конопли обеспечивает 77% суточной нормы витамина Е, имеющего большое значение для здоровья иммунной системы.

Противопоказания к приему

Урбеч из конопляных семян можно употреблять в любом возрасте и состоянии здоровья. Однако существуют редкие случаи, когда продукт лучше полностью исключить из рациона. К таким случаям относятся:

  • наличие желче-каменной болезни и печеночной недостаточности, при которых даже разовое употребление урбеча может вызвать острый приступ заболевания;
  • при аллергии на коноплю. По этой же причине есть урбеч из конопляного семени детям до 3 л. не рекомендуется;
  • в период расстройства желудка, поскольку симптомы проявления заболевания могут усилиться.

Беременным женщинам употреблять урбеч нужно в малом количестве, постепенно увеличивая дозу до нормальной. При возникновении ухудшения самочувствия от употребления пасты из конопляных семян лучше отказаться на время беременности и кормления грудью. Во всех остальных случаях урбеч может стать вкусной и полезной добавкой к обычному рациону питания или помочь вылечить некоторые заболевания.

Растение конопля — полезные свойства семян, масла и пасты. Лучшие способы употребления!

В этой статье мы поговорим о конопле, забытом, но очень полезном растении.

Вы узнаете, какими лечебными свойствами обладает конопля, можно ли её употреблять при диабете.

В каком виде её лучше всего употреблять-семенами, пастой или в виде молока. Чем полезно конопляное масло и как его употреблять для профилактики и для улучшения состояния кожи.

Конопля — это известное людям с древности растение, однако, его не следует путать с наркотическим веществом.

Сейчас возделываются особые сорта, богатые полезными веществами, а семечки и масло используются не только в народной медицине, но и в кулинарии. Найти эти продукты можно в магазине здорового питания, центрах здоровья и аптеках.

О том, чем полезна конопля и как принимать её правильно, расскажет эта познавательная статья. Для того чтобы извлечь ценные компоненты из дара природы, всегда соблюдайте дозировку и выбирайте качественное сырьё.

Особенности применения

Как употреблять конопляный урбеч? С чем сочетается продукт?

Здесь перечислены наиболее распространённые варианты:

  1. Паста превосходно сочетается со злаковыми (кашами, хлопьями и так далее), мюсли, кисломолочными продуктами.
  2. Урбеч — отличная и полезная альтернатива джемам и шоколаду, применяемым в выпечке. Используйте его в качестве начинки для блинов, тарталеток, круассанов или пирогов.
  3. Если вы не хотите экспериментировать, можете просто кушать пасту с любимым чаем, намазав на тост.

Конопляный урбеч можно употреблять и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Замена плотного и сытного завтрака ложкой пасты — отличный вариант. Организм получает все витамины и микроэлементы, а вы чувствуете себя легко на протяжении всего дня. Продукт способствует нормализации обмена веществ, что сохраняет фигуру в отличной форме.

Польза и вред

То, что урбеч готовится из орехов и семян, указывает на то, что в нем содержится большое количество полезных веществ. В его состав входят витамины С, Е, РР, некоторые из группы В. Большую долю среди всех компонентов, из которых состоит урбеч, составляют жиры. Аминокислоты, углеводы, клетчатка, белок, кальций, калий, магний, кольбат, каротин – это далеко не полный перечень веществ, входящих в состав продукта.

Такая концентрация минералов, витаминов и микроэлементов обеспечивает весомую пользу для организма. Они могут немного отличаться в зависимости от того, из каких продуктов изготовлен продукт. Среди общих характеристик можно назвать следующие:

  • укрепляет сердце и сосуды;
  • способствует нормализации артериального давления;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • способствует кроветворению;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет нервную систему;
  • нормализует гормональный фон;
  • укрепляет зубы и костную ткань;
  • улучшает состояние волос;
  • оказывает омолаживающее действие.

Для беременных полезен кунжутный урбеч, который содержит большое количество кальция. Он способствует укреплению костей, зубов, волос.

Кунжутный урбеч

Для сосудов и сердечной мышцы рекомендуется конопляный продукт, содержащий Омега-3, Омега-6 и железо. Льняная разновидность способствует выведению токсинов, омолаживает организм. Его используют как средство от кашля. Абрикосовый урбеч борется с раковыми клетками.

Особых противопоказаний для употребления урбеча не существует. И все же не следует им злоупотреблять. Оптимальное количество, которое можно съесть в день, составляет 1-2 столовые ложки.

С осторожностью следует употреблять продукт людям, склонным к аллергическим реакциям. Проблемы с органами пищеварения также могут служить противопоказанием для употребления продукта

Не следует давать продукт детям до достижения трехлетнего возраста.

Где купить и как выбрать продукт

Появление масла на поверхности — это естественное явление, связанное с натуральностью продукта и отсутствием в его составе загустителей и других добавок Конопляный урбеч можно купить в магазинах здорового питания, торговых точках для сыроедов и вегетарианцев. На вид он представляет собой тёмную зеленовато-коричневую пасту с выраженным травянисто-ореховым запахом и терпким вкусом. Качественный продукт имеет однородную и густую консистенцию, свежий аромат без посторонних примесей. Перед покупкой урбеча внимательно изучите информацию на упаковке — состав и срок годности. Он не должен содержать химических примесей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Употреблять прогорклый продукт с истекшим сроком годности не рекомендуется — он принесёт больше вреда, чем пользы.

Польза и противопоказания

Паста из конопли – часть полезного рациона. Продукт используют для лечения, профилактики разных болезней, в период серьезных физических и психоэмоциональных нагрузок.

Это высокоэнергетический питательный продукт, который обеспечивает организм ценными минералами и витаминами и поддерживает силы и иммунитет, например, в период болезненного состояния.

Традиционная медицина  рекомендует урбеч из конопляных семян, из очищенных ядер, а также из проростков конопли в случаях:

  • следования веганской системе питания для восполнения дефицита белка;
  • нормализации уровня холестерина в крови и профилактики атеросклероза;
  • поднятия уровня гемоглобина и профилактики анемии;
  • укрепления здоровья нервной системы;
  • укрепления иммунитета и налаживания работы ЖКТ после приема антибиотиков и длительных бактериальных и вирусных заболеваний;
  • при гормональных сбоях у женщин, нарушениях либидо у мужчин;
  • при нарушениях функционирования мочеполовой системы.

Противопоказания

Продукт противопоказан людям, страдающим желчекаменной болезнью и при индивидуальной непереносимости. Для людей с избыточной массой тела количество продукта должно быть дозированно: паста калорийная.

Детям и беременным употреблять такой урбеч нужно понемногу, отслеживая реакцию организма.

Как кушать

Взрослым рекомендовано употреблять убреч из ядер или семян, а также проростков конопли по 1-2 столовые ложки в день. Детям можно давать пол- или целую чайную ложечку.

Максимальную пользу дает прием натуральной пасты на завтрак в чистом виде.

Другие способы употребления конопляного урбеча:

  • в качестве намазки на бутерброды, тосты;
  • в качестве заправки для салатов, каш, мюсли;
  • как добавка в каши, йогурты, смузи.

Что такое урбеч и как его готовят

Уже в самом названии «урбеч» звучат южные нотки. Родиной продукта считается Дагестан, там его едят практически в каждой семье.

В качестве сырья могут использоваться следующие растительные компоненты:

  • семена льна, кунжута, тыквы, мака, тмина, конопли;
  • орехи – миндаль, кедровые орешки, пекан, фисташки, фундук;
  • кокос;
  • абрикосовые или персиковые косточки;
  • какао-бобы.

Сырье кладут в жернова из камня, измельчают. Под высоким давлением растительная масса выделяет масла, которыми пропитывается жмых. В результате получается однородная густая паста.

Так как температура в жерновах не превышает 40 градусов, компоненты сохраняют витамины и микроэлементы, а жиры не окисляются. Масла не дают семенам (орехам) пересохнуть.

Самый полезный урбеч для женщин

Для женского организма наиболее подходят несколько видов урбы:

  1. Конопляная паста имеет свойство вырабатывать молоко в период кормления грудью и снимать отечность во время вынашивания ребенка.
  2. Урбеч на основе кешью или фундука препятствует развитию варикозного расширения вен. Особенно это свойство пригодится женщинам, предпочитающим туфли на высоких каблуках.
  3. Паста из семян чиа богата антиоксидантами.
  4. Кунжутная урба укрепляет костные ткани.
  5. Миндальное лакомство обладает омолаживающим эффектом.

Выбрать один наиболее качественный вид урбеча невозможно. Каждый оказывает свое положительное действие на организм. Исключением может стать арахисовая паста из-за высокой вероятности возникновения аллергии.

Применение в народной медицине

С давних времен урбеч из конопли славиться своими лечебными свойствами. Помимо общеукрепляющего воздействия на организм урбеч обладает рядом свойств, которые широко применяются в народной медицине:

  • регулярное употребление пасты укрепляет иммунитет, что помогает в борьбе с отдельными заболеваниями;
  • укрепляет сосуды и борется с варикозным расширением вен;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует сердечный ритм;
  • нормализует нервную систему;
  • способствует восстановлению и сохранению зрения;
  • нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
  • восстанавливает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет костную систему;
  • способствует похудению.

Рецепт приготовления урбеча прост:

  1. Конопляные семена после сбора просушивают в тени и тщательно очищают от шелухи.
  2. Чистые конопляные семена дробят, а затем растирают с помощью ступки или блендера в кашу.
  3. Делать это нужно постепенно в течении 30-40 мин, тщательно помешивая всю смесь.
  4. Готовую массу перекладывают в стерильные стеклянные банки.
  5. Банки стерилизуют без нагревания, плотно закатывают стерильными крышками и ставят в темное место на 2-3 дня.
  6. Затем готовый продукт ставят в прохладное темное место на длительное хранение.

Пасту из конопляного семени можно купить в готовом виде. Она продается небольшими порциями, которые позволяют сохранить полезные свойства продукта после вскрытия банки.

Для общего укрепления организма, восстановления иммунитета и нервной системы урбеч соединяют с медом.

  • Урбеч из конопли свешивают в одинаковой пропорции (100 гр меда соединяют со 100 гр урбеча) с медом.
  • Смесь ставят в холодильник и едят по 1 ч. л. смеси каждый день. Желательно делать это за 1 час до еды или через 1 час после. Курс лечения 14 дней. Уже через 4-5 дней общее самочувствие улучшается.


Урбеч с медом помогает для общего укрепления организмаДля восстановления пищеварения урбеч рекомендуется пить:

  • 1 ст. л. урбеча из конопляных семян растворяют в стакане теплой воды.
  • Смесь делят на части и выпивают в течении дня 2-3 порциями.

Курс лечения составляет 2 недели. В результате приема такой смеси пищеварение полностью восстанавливается. Запоры исчезают, а обмен веществ ускоряется.

Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы готовят смесь на основе урбеча:

  • К 50 гр пасты из конопляных семян добавляют 30 гр перетертых семян подсолнечника и 20 гр колотых или перетертых семян льна.
  • Всю смесь перемешивают и выдерживают в холодильнике сутки.
  • Затем пасту принимают по 1 ч. л. 2-3 раза в день в течении 10 дней.

Паста из конопли применяется для лечения кожных заболеваний. Она способствует заживлению ран, ожогов, трещин на коже, снимает отеки и покраснения, способствует очищению кожи от псориаза.

  • Для лечения 50 гр. урбеча разводят 2 ст. л. конопляного или облепихового масла. Полученный состав с помощью тампона наносят тонким слоем на поврежденный участок на 15 мин.
  • Затем смесь смывают теплой водой.

При лечении порезов смесь прикладывают к месту повреждения вместе с тампоном, оставляя на несколько часов. После чего тампон удаляют, а участок промывают и забинтовывают стерильным бинтом.

Где купить и как употреблять?

При бесконтрольном употреблении лакомство может нанести вред организму, поэтому нужно знать, как его едят и в каких дозировках принимать.

Урбеч намазывают на хлеб, используют в виде фондю, обмакивая в него свежие фрукты и овощи, кладут в салаты, каши, выпечку в качестве начинки. Лучше всего есть лакомство с утра, чтобы зарядиться энергией. Густой урбеч можно есть в качестве конфет с чаем.

Лакомство можно приобрести в любом магазине здорового питания: его реализуют в баночках по 225 гр. Этого количества при умеренном потреблении хватает почти на неделю.

Приготовить сладости можно и самому: достаточно сушеные или жареные семечки измельчить в блендере. Правда, добиться выделения масла очень сложно. В этом случае растительные масла можно добавить дополнительно в готовую пасту, чтобы сделать ее менее густой. Семенной жмых остается смешать с маслом сливочным и жидким медом.

Ешьте урбеч на здоровье! Это настоящий суперфуд из натуральных ингредиентов! Если хотите узнать о других полезных продуктах, подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии. Жду вас снова!

Лечебные свойства

Уникальный состав урбеча помогает лечить различные заболевания и укреплять организм. Его можно употреблять в пищу как взрослым, так и детям.

В народной медицине урбеч часто используется для приготовления рецептов от сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и проблем с пищеварением.

Для женщин

Урбеч из конопляных семян оказывает огромное влияние на женский организм в любом возрасте. А именно:

он способствует выработке молока в период кормления ребенка грудью;
паста при систематическом потреблении прочищает кровеносные сосуды и укрепляет их, борется с варикозом;
натуральные масла в составе урбеча омолаживают, делая кожу гладкой, шелковистой и подтянутой;
волокна и большое количество белка способствует нормализации пищеварения в женском организме;
в составе урбеча присутствуют антиоксиданты, применяемые в качестве профилактического средства в борьбе с раковыми заболеваниями груди;
микроэлементы пасты насыщают организм и укрепляют кости, что очень важно для женщин пожилого возраста.

Для мужчин

На мужской организм урбеч оказывает немалое воздействие:

  • насыщенный витаминами и микроэлементами состав урбеча из конопли восстанавливает иммунную систему мужчины и способствует снятию усталости;
  • систематическое потребление продукта небольшими порциями положительно влияет на потенцию;
  • незаменимые аминокислоты помогают мужскому организму быстро восстанавливаться после больших нагрузок;
  • уникальный состав пасты активизирует мозговую деятельность мужчин и улучшает кровоснабжение головного мозга;
  • помогает в борьбе с облысением.

Для детей

Уникальный состав смеси из конопли рекомендуется даже детям школьного возраста. Постепенно включать в рацион пасту из конопляного семени можно уже с 3,5-4 л. Начинать нужно с капли, постепенно увеличивая количество продукта, чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка.

Наличие продукта в детском питании позволяет:

  • в период становления нежного детского организма укрепить костно-мышечную систему;
  • большое количество витаминов и микроэлементов, а также незаменимых аминокислот способствуют укреплению иммунитета и улучшают общего самочувствия ребенка;
  • уникальный состав улучшает мозговую деятельность ребенка и способствует учебе;
  • большое количество витаминов улучшает аппетит и восстанавливает пищеварение.

Польза и вред урбеча из конопляных семян

Конопляный урбеч — очень полезный и высококалорийный натуральный продукт

Урбеч — это кавказское блюдо, которое готовится из орехов или семечек с добавлением мёда. На родине оно считается обязательной частью повседневного рациона и вкусным лекарственным средством. Его используют для лечения и профилактики разных заболеваний.

Химический состав продукта

Урбеч из конопляных семян — одна из самых полезных разновидностей пасты, так как содержит большинство необходимых для здоровья веществ:

  • растительный белок;
  • незаменимые аминокислоты, в том числе альбумин и глобулин, которые участвуют в выработке антител и нормализуют работу иммунной системы;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, С, Е;
  • макро- и микроэлементы (железо, фосфор, магний, цинк и другие).

Показания к применению и ограничения

Конопляное семя используется в народной и традиционной медицине для лечения:

  • нарушений функций мочеполовой системы;
  • расстройств пищеварительного тракта (особенно после пищевых отравлений, приёма антибиотиков);
  • ослабленного иммунитета вследствие частых простудных и инфекционных заболеваний;
  • ревматизма, артрита, болезней суставов;
  • нарушения обмена веществ;
  • снижения либидо и потенции у мужчин;
  • сбоев гормонального фона у женщин.

Противопоказаний к употреблению конопляный урбеч практически не имеет, за исключением желчекаменной болезни — продукт может вызвать обострение заболевания. Но есть ограничения:

продукт не рекомендуется употреблять людям, которые страдают аллергией и индивидуальной непереносимостью компонентов;
так как блюдо отличается высокой калорийностью, его не стоит в больших количествах есть людям с лишним весом;
беременным женщинам и детям также нужно с осторожностью употреблять урбеч — продукт вводят в рацион понемногу, внимательно наблюдая за реакцией организма.

В чем польза?

Это зависит от тех семян или орехов из которых он изготовлен. Каждый вид урбеча обладает своими специфическими свойствами. Если сказать в целом, то урбечи благотворно влияют на:

  • сердечно-сосудистую систему укрепляет сердечную мышцу и сосуды,
  • снижает содержание холестерина в крови,
  • нормализует артериальное давление,
  • лечит анемию;

ЖКТ

  • устраняет запоры,

способствует выведению желчи,
очищает от шлаков и токсинов,
обладает антипаразитарным действием;
иммунитет

  • восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ,

быстро восстанавливает силы,
повышает защитные свойства организма,
является профилактикой онкологических заболеваний;
нервную систему

  • снимает беспокойство, тревожность,

повышает стрессоустойчивость;
мочеполовую сферу

  • помогает при мочекаменных патологиях,

улучшает мужское здоровье,
нормализует гормональный фон у женщин;
внешний вид

  • увеличивает мышечную массу,

укрепляет зубную эмаль,
повышает упругость кожи,
улучшает состояние волос и ногтей,
дает омолаживающий эффект.

Природа щедро делится с нами своими дарами.

Выбор в пользу тех или иных продуктов на нашем столе делаем мы сами. Выбирая экологически чистые, натуральные продукты мы проявляем любовь к себе, к близким, становимся ответственными за все, что происходит в нашей жизни.

Применение в народной медицине

С давних времен урбеч из конопли славиться своими лечебными свойствами. Помимо общеукрепляющего воздействия на организм урбеч обладает рядом свойств, которые широко применяются в народной медицине:

  • регулярное употребление пасты укрепляет иммунитет, что помогает в борьбе с отдельными заболеваниями;
  • укрепляет сосуды и борется с варикозным расширением вен;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует сердечный ритм;
  • нормализует нервную систему;
  • способствует восстановлению и сохранению зрения;
  • нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
  • восстанавливает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет костную систему;
  • способствует похудению.

Рецепт приготовления урбеча прост:

  1. Конопляные семена после сбора просушивают в тени и тщательно очищают от шелухи.
  2. Чистые конопляные семена дробят, а затем растирают с помощью ступки или блендера в кашу.
  3. Делать это нужно постепенно в течении 30-40 мин, тщательно помешивая всю смесь.
  4. Готовую массу перекладывают в стерильные стеклянные банки.
  5. Банки стерилизуют без нагревания, плотно закатывают стерильными крышками и ставят в темное место на 2-3 дня.
  6. Затем готовый продукт ставят в прохладное темное место на длительное хранение.

Пасту из конопляного семени можно купить в готовом виде. Она продается небольшими порциями, которые позволяют сохранить полезные свойства продукта после вскрытия банки.

Для общего укрепления организма, восстановления иммунитета и нервной системы урбеч соединяют с медом.

  • Урбеч из конопли свешивают в одинаковой пропорции (100 гр меда соединяют со 100 гр урбеча) с медом.
  • Смесь ставят в холодильник и едят по 1 ч. л. смеси каждый день. Желательно делать это за 1 час до еды или через 1 час после. Курс лечения 14 дней. Уже через 4-5 дней общее самочувствие улучшается.


Урбеч с медом помогает для общего укрепления организмаДля восстановления пищеварения урбеч рекомендуется пить:

  • 1 ст. л. урбеча из конопляных семян растворяют в стакане теплой воды.
  • Смесь делят на части и выпивают в течении дня 2-3 порциями.

Курс лечения составляет 2 недели. В результате приема такой смеси пищеварение полностью восстанавливается. Запоры исчезают, а обмен веществ ускоряется.

Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы готовят смесь на основе урбеча:

  • К 50 гр пасты из конопляных семян добавляют 30 гр перетертых семян подсолнечника и 20 гр колотых или перетертых семян льна.
  • Всю смесь перемешивают и выдерживают в холодильнике сутки.
  • Затем пасту принимают по 1 ч. л. 2-3 раза в день в течении 10 дней.

Паста из конопли применяется для лечения кожных заболеваний. Она способствует заживлению ран, ожогов, трещин на коже, снимает отеки и покраснения, способствует очищению кожи от псориаза.

  • Для лечения 50 гр. урбеча разводят 2 ст. л. конопляного или облепихового масла. Полученный состав с помощью тампона наносят тонким слоем на поврежденный участок на 15 мин.
  • Затем смесь смывают теплой водой.

При лечении порезов смесь прикладывают к месту повреждения вместе с тампоном, оставляя на несколько часов. После чего тампон удаляют, а участок промывают и забинтовывают стерильным бинтом.

Состав и полезные свойства

Поскольку говорить мы будем именно о конопляном урбече, рассмотрим пользу семян этого растения. В допетровскую эпоху культуру выращивали повсеместно. Из нее готовили пеньку для изготовления полотна, снастей, ядра семечек служили источником масла, сырьем для каш и других блюд.

С появлением наркотических сортов конопли ситуация изменилась: культура оказалась под запретом. А зря. Безвредные сорта могут принести человеческому организму огромную пользу. Достаточно рассмотреть состав конопляных ядер:

Витамины Суточная норма, % в 100 г
Бета-каротин 140
В1 87
В21 17
В6 30
В9 28
РР 46
Минералы
Кальций 120
Магний 175
Фосфор 206
Железо 44
Марганец 380
Цинк 83

Полезное видео про урбеч из семян конопли

https://youtube.com/watch?v=I6ADBn9R1NE

Но это не единственное полезное свойство продукта. В сочетании с медом и маслом семена приобретают чудодейственные качества:

  • благодаря витаминам группы В, фолиевой кислоте благоприятно влияет на состояние нервной системы;
  • стимулирует метаболизм;
  • за счет высокого содержания железа поднимает гемоглобин (как быстро поднять уровень гемоглобина продуктами, я писала ЗДЕСЬ);
  • нормализует уровень холестерина, выводит токсины;
  • положительно влияет на потенцию у мужчин, детородные органы женщин;
  • благодаря высокой калорийности стимулирует лактацию;
  • высокое содержание бета-каротина благоприятно воздействует на зрение (о других продуктах, улучшающих зрение, я писала ЗДЕСЬ);
  • ускоряет регенерацию клеток, улучшает состояние кожи;
  • позволяет выдерживать большие нагрузки;
  • кальций, фосфор улучшает состояние костей, суставов.

Ежедневное употребление блюда значительно укрепляет иммунитет и делает организм недоступным для болезней.