Рецепт Бургер Кинг
Впервые представленный в 1957 году, рецепт воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком «McDonald’s» воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии. воппер «Бургер Кинг» стал настолько популярен.что заставило другие комании по производству фастфудов создавать его аналоги, которые часто называют Whopper Stopper («останавливающий воппер»).
Есть интересные факты. В противовес вопперу,в одной из сетей быстропитов был создан гамбургер Big Classic с похожими ингредиентами, но с другой булочкой. McDonald’s предпринял 6 попыток, чтобы «ответить» «Burger King». Но лидерство все же осталось за воппером «Бургер Кинг».
Наиболее известный пункт меню
Самым известным продуктом, предлагаемым в этом ресторане, является «Воппер». Впервые он был представлен в 1957 году, и после этого его рецепт неоднократно совершенствовался. Часто можно услышать о том, что «Воппер» — это основной конкурент «Биг Мака» из «Макдональдса». Сходства действительно есть, но можно увидеть и различия. Так в «Воппере» от «Бургер Кинг» калорийность выше — 670 Ккал, в то время как питательная ценность «Биг Мака» составляет 540 Ккал. Более того, продукт из Burger King не содержит сыр. То есть при его добавлении по желанию клиента, бургер станет еще более калорийным.
Стандартный состав «Воппера» — это листья салата, соленые огурцы, свежие помидоры, репчатый лук, майонез, кетчуп, и, конечно же, большая котлета из говядины. В некоторых странах для его приготовления используют другие соусы, а также предлагают дополнительные ингредиенты, в том числе и Имеются также двойной и тройной «Воппер», предлагающие 2 или 3 котлеты соответственно.
Все это подразумевает, что в «Бургер Кинг» калорийность блюд просто огромна, особенно если заказывать большие порции. Например, если кроме «Воппера» взять дополнительно с соусом и десерт, получается практически суточная питательная норма для взрослого человека.
Рубрика: Бургеры
Изначально в KFC продавалась только курица в панировке со специями. Позже, желая противостоять гигантам фаст-фуда, в меню добавили бургеры. В отличие от других компаний КФС не отходит от главного правила: мясо должно быть только куриным.
Поэтому что лучше: Бургер Кинг, KFC или Макдональдс – каждый определяет для себя сам. За сэндвичами из говядины стоит идти в Burger King. За сбалансированным меню, в котором есть выбор блюд с разными начинками – MacDonald’s. А любителям курицы однозначно рекомендован КФС.
Есть разные бургеры КФС. Какие-то попроще и дешевле, другие дороже и насыщеннее. Но выбрать может каждый, под свой вкус и кошелек. Наиболее доступным является Лонгер. По сути он открывает дверцу во все разнообразие куриных блюд в меню. Именно с него многие начинали знакомство с компанией.
Для тех, кто хочет международную классику доступен Чизбургер. Но КФС, в отличие от Бургер Кинг или Макдональдса, кладет в него не котлету, а куриное филе. Можно взять улучшенную версию Чизбургера, под названием Де Люкс.
Она дороже практически в два раза, но в ней есть необычные ингредиенты, которые не встречаются в традиционном рецепте блюда.
Фирменным бургером стал Шефбургер. Выступив в противовес гамбургеру, он быстро обрел армию поклонников и успешно продается и по сей день. В составе только те ингредиенты, которые нравятся большинству посетителей фаст-фуда.
Сочетание куриного филе и овощей сделало сэндвич невероятно сочным, даже несмотря на панировку. Для любителей остроты доступен «spicy» вариант.
Как и в случае с Чизбургером, у Шефбургера есть версия Де Люкс. Там добавлено еще больше составляющих, чтобы улучшить и без того хороший вкус. Версия значительно дороже и понравится ценителям кухни KFC, но если использовать купоны, то можно значительно снизить итоговую стоимость.
Следуя современным тенденциям черных сэндвичей, компания не могла не добавить их в свое меню. Можно взять темный бургер, в котором кроме серой булки добавлено мясо из бедра курицы. По заверениям маркетологов ресторана, оно получается более сочным, нежели обычное филе.
Многие считают, что самый вкусный бургер в КФС – двойной темный бургер. Все то же самое, что и в обычном, но в два раза больше. Это еще и сэндвич с наибольшей калорийностью, поэтому злоупотреблять им не стоит.
И новинка меню с бургерами – куриный хот-дог. Нововведение пришлось по душе клиентам компании и это блюдо часто можно заметить в различных купонах и акциях.
Тайны рецептуры и калорийность
Каждый ресторан привносит свои изменения в состав бургера. Одни ингредиенты добавляются, а другие, наоборот, удаляются из традиционной рецептуры.
- Привычная белая булочка из пшеничной муки с кунжутом в традиционном рецепте «Танко комбо» и «Черной мамбы» заменена на специальную выпечку с добавлением бамбукового угля.
- Для создания специального соуса в кетчуп кладут чернила каракатицы. Они представляют собой жидкость особого состава. Она выделяется из желез моллюска в момент ощущения опасности. Животная жидкость богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Она оказывает жиросжигающее действие и снижает уровень холестерина в крови. Низкая калорийность продукта (около 79 ккал. на 100 г.) делает его востребованным для приготовления пищи, входящей в меню многих диет. Изначально целебные свойства чернил оценили медики. Жидкость применяли для производства лекарственных препаратов. Не так давно она стала популярной на кухнях модных европейских и российских ресторанов.
- Следующий ингредиент — говяжья вырезка с добавлением черного перца и чесночного соуса. Причем здесь она используется в сочетании с жиром. Несмотря на то, что этот продукт имеет высокую калорийность (около 900 ккал. на 100 г.), его применение необходимо. Состав жира включает такие полезные вещества и элементы, как: калий, фосфор, бета-каротин, витамины А и Е. Он способствует укреплению костей и улучшению состояния кожных тканей. О пользе говяжьей вырезки известно издавна. Это мясо богато железом, фосфором, витаминами. Оно является основой многих диетических продуктов. Например, ресторан Бургер Кинг использует говяжий жир для своего специального меню.
- Кроме того, в «Танко» и «Мамбе» дополнительно добавляется копченый бекон. Некоторые рестораны предлагают варианты блюда с куриной или свиной котлетой.
- Вкусовые качества продукта во многом зависят от правильно подобранного сорта сыра. Черный бутерброд готовят с английским сыром Чеддер. Кисловатый на вкус, он практически не содержит в своем составе углеводов, а состоит на 70% из животных жиров и достаточно калориен (350 ккал. в 100 г.). Сыр содержит большое количество полезных элементов, положительно влияет на состояние нервной системы и памяти.
- Как и в любой другой вид бургера, в некоторые разновидности черного кладут помидоры, лук, маринованные огурчики и листья салата.
- Черный традиционный бургер готовится с вишней. Пожалуй, это самая главная изюминка. В стандартных рецептах применяют свежие ягоды. Однако в современных ресторанах быстрого питания лакомство нередко готовят с применением размороженной вишни. Именно эта ягода придает невероятно ароматный и пикантный вкус. Вишневый сок пропитывает говяжье мясо, делая его нежнейшим, тающим во рту.
- Неотъемлемыми ингредиентами блюда являются специи, соль, сахар и прованские травы. Сочетание специальных приправ позволяет добиться аппетитного запаха и неповторимого вкуса.
Калорийность черного бургера в Бургер Кинг, Бургер Хероус или любом другом быстропите, при весе в 200 граммов (и примерной цене 359 руб. РФ) составляет 459 ккал.
Вы сами можете приблизительно подсчитать, сколько калорий в черном бургере, который готовится в вашем городе, опираясь на таблицу калорийности Бургер Кинг. Ведь бутерброды с использованием черной булки имеют ту же калорийность, что и обычные. Сделать фастфуд безопасным для фигуры можно только в домашних условиях.
Как сделать трапезу в быстропите безопасной?
- Воспользуйтесь таблицей, где есть калорийность каждого блюда, и высчитывайте дневной калораж с таким расчетом, чтобы вы могли позавтракать, пообедать и поужинать.
- Начинайте трапезу со стакана воды.
- Заказывайте все салаты без заливки (именно соус увеличивает калорийность питания в 2 раза).
- Идеальным вариантом для выбора будет не трехэтажный «Кинг», а маленький «Воппер».
- Вместо брауни и шейков заказывайте себе свежевыжатые соки. Помимо их неоспоримой пользы для здоровья, вы немного утолите разбушевавшееся чувство голода.
- После съеденной порции калорийного блюда, вспомните об обильной присыпке и количестве усилителей вкуса, которые добавлены в него для того, чтобы вызывать аппетит. Не заказывайте еще одну порцию! Ваш желудок уже наелся, и скоро вы получите сигнал о чувстве сытости.
- Кушайте медленно, стараясь максимально растянуть время еды. Тогда ваш желудок поймет, что получил достаточное количество пищи, и вскоре чувство голода отступит.
- Кроме всего прочего, вспомните о тех неприятностях со здоровьем, которые грозят вам в случае злоупотребления едой из быстропитов. Стоит ли того минутное удовольствие от сочного и вкусного бургера?
Калорийность BURGER KING, картошка фри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «BURGER KING, картошка фри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 3.23 г | 76 г | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Жиры | 12.48 г | 56 г | 22.3% | 8% | 449 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 5.8% | 612 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.2% | 690 г |
Вода | 43.95 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 3.4% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 28.9 мг | 500 мг | 5.8% | 2.1% | 1730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 3.5% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.327 мг | 2 мг | 16.4% | 5.9% | 612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 0.9% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.45 мг | 15 мг | 16.3% | 5.8% | 612 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 4.75 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.52 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 3.3% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 2.163 мг | 20 мг | 10.8% | 3.9% | 925 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 467 мг | 2500 мг | 18.7% | 6.7% | 535 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 2.4% | 1481 г |
Натрий, Na | 279 мг | 1300 мг | 21.5% | 7.7% | 466 г |
Сера, S | 32.3 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3096 г |
Фосфор, P | 119 мг | 800 мг | 14.9% | 5.3% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 1.5% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 3.8% | 939 г |
Медь, Cu | 127 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 4.5% | 787 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.51 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.51 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.504 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.137 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.676 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | min 16.8 г | 19.5% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.199 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.186 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.946 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.1% | 19% | |
18:2 Линолевая | 5.648 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.599 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.289 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.273 г | от 0.9 до 3.7 г | 30.3% | 10.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.624 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 35.7% |
Энергетическая ценность BURGER KING, картошка фри составляет 280 кКал.
- small serving = 74 гр (207.2 кКал)
- medium serving = 117 гр (327.6 кКал)
- large serving = 160 гр (448 кКал)
- king serving = 194 гр (543.2 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в картошке фри Бургер Кинг
Любимая всеми картошка фри представлена в ресторане большой порцией весом в 128 грамм. Ее тонкие ломтики обжариваются на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, поэтому получаются вкусными и хрустящими. Однако блюдо включает в себя немало жиров (13,9 г) и особенно углеводов (49,8 г), при этомколичество белков в порции КингФри составляет всего 4,5 г.
Рассматривая, сколько калорий в картошке фри Бургер Кинг, нужно учитывать, что этот показатель зависит не только от порции, но и от наличия дополнительных ингредиентов:
- КингФри – 342,1 Ккал;
- Танковый паек (картошка и Воппер) – 933 Ккал;
- КингБукет «Большой Микс» (картофель, луковые кольца и куриные крылья)– 1521,8 Ккал;
- КингБукет «Снек-Микс» (фри, наггетсы и луковые колечки) – 1189,7 Ккал.
Помимо фри, заведение предлагает клиентам «Деревенский картофель», в котором на 153 грамма содержится 482 калории.
Калорийность в Макдональдс
Частенько таблицу калорийности блюд из меню Макдональдс можно посмотреть на обратной стороне вкладыша, который кладётся на поднос с заказом, на самом деле не очень понятно зачем вам необходима эта таблица, но письма к нам по этому поводу приходили уже не раз, так что welcome!
Десерты:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Десерт Вафельный рожок | 3.0 | 4.0 | 22.0 | 135 |
Десерт Вишнёвый пирожок | 2.0 | 12.0 | 29.0 | 230 |
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный | 6.0 | 10.0 | 60.0 | 375 |
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный | 6.0 | 8.0 | 54.0 | 330 |
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками | 6.0 | 8.0 | 56.0 | 340 |
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой | 6.0 | 8.0 | 40.0 | 280 |
Десерт Маффин с чёрной смородиной | 7.0 | 31.0 | 40.0 | 470 |
Десерт Маффин с шоколадом | 7.0 | 32.0 | 41.0 | 480 |
Десерт Мороженое с карамелью | 5.0 | 9.0 | 58.0 | 335 |
Десерт Мороженое с клубникой | 5.0 | 7.0 | 48.0 | 275 |
Десерт Мороженое с шоколадом | 6.0 | 11.0 | 50.0 | 325 |
Завтраки:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Большой завтрак | 30.0 | 30.0 | 62.0 | 640 |
Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 39.0 | 33.0 | 41.0 | 615 |
Завтрак двойной Фреш МакМаффин | 28.0 | 36.0 | 29.0 | 550 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом | 18.0 | 14.0 | 26.0 | 305 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 26.0 | 21.0 | 33.0 | 425 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром | 16.0 | 12.0 | 26.0 | 275 |
Завтрак МакМаффин со свиной котлетой | 19.0 | 15.0 | 33.0 | 345 |
Завтрак МакТост | 11.0 | 9.0 | 28.0 | 235 |
Завтрак МакТост с ветчиной | 14.0 | 10.0 | 28.0 | 260 |
Завтрак Фреш МакМаффин | 19.0 | 18.0 | 35.0 | 380 |
Завтрак Хашбраун | 1.0 | 8.0 | 16.0 | 140 |
Завтрак Чикен Фреш МакМаффин | 13.0 | 15.0 | 42.0 | 355 |
Картошка:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Картофель по-деревенски | 5.0 | 16.0 | 38.0 | 315 |
Картофель фри (большая порция) | 8.0 | 26.0 | 66.0 | 505 |
Картофель фри (маленькая порция) | 3.0 | 12.0 | 29.0 | 235 |
Картофель фри (стандартная порция) | 5.0 | 17.0 | 42.0 | 340 |
Напитки:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Коктейль ванильный McDonalds | 10.0 | 10.0 | 68.0 | 400 |
Коктейль клубничный McDonalds | 10.0 | 10.0 | 70.0 | 410 |
Коктейль шоколадный McDonalds | 11.0 | 10.0 | 67.0 | 400 |
Напиток Двойной Эспрессо | 0.2 | 0.1 | 0.2 | 3 |
Напиток Капучино | 5.0 | 5.0 | 7.0 | 105 |
Напиток Кофе Глясе | 4.0 | 3.0 | 19.0 | 125 |
Напиток Кофе Латте | 8.0 | 9.0 | 12.0 | 175 |
Салаты, фрукты:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Салат Овощной McDonalds | 3.0 | 0.0 | 10.0 | 60 |
Салат Цезарь McDonalds | 14.0 | 12.0 | 15.0 | 250 |
Морковные палочки | 1.0 | 0.0 | 6.0 | 29 |
Яблочные дольки | 0.3 | 0.3 | 7.8 | 38 |
Сэндвичи:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Сэндвич Биг Мак | 27.0 | 25.0 | 40.0 | 495 |
Сэндвич Биг Тейсти | 48.0 | 51.0 | 50.0 | 850 |
Гриль Гурмэ | 47.0 | 55.0 | 51.0 | 896 |
Вестерн Гурмэ | 34.0 | 37.0 | 52.0 | 673 |
Сэндвич гамбургер | 13.0 | 9.0 | 30.0 | 255 |
Сэндвич Двойной Чизбургер | 27.0 | 23.0 | 31.0 | 440 |
Сэндвич Макчикен | 19.0 | 18.0 | 38.0 | 390 |
Сэндвич Роял Де Люкс | 27.0 | 27.0 | 36.0 | 495 |
Сэндвич Роял Чизбургер | 32.0 | 27.0 | 34.0 | 505 |
Сэндвич Филе-о-фиш | 15.0 | 16.0 | 37.0 | 350 |
Сэндвич Цезарь Ролл | 28.0 | 43.0 | 49.0 | 695 |
Сэндвич Чизбургер | 16.0 | 13.0 | 30.0 | 300 |
Сэндвич Чикен Бекон | 27.0 | 37.0 | 61.0 | 665 |
Сэндвич Чикен Мифик | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
Сэндвич Чикен Эмменталь | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
Сэндвич Чикенбургер | 15.0 | 12.0 | 36.0 | 310 |
Чикен Макнаггетс | 2.9 | 2.3 | 2.8 | 43 |
*данные калорийности указаны из расчета на 1 порцию.
Классический рецепт
Первое на что необходимо обратит внимание – булка и ее размер. Рекомендуется использовать хлебобулочные изделия с диаметром не менее 10 см
Иначе существует риск, что все необходимые ингредиенты просто не поместятся в сам бургер. От общей массы готового блюда хлеб занимает четвертую часть. Лучше отдать предпочтение булочке, посыпанной кунжутным семенем, умеренно сдобной и хрустящей. Перед наполнением бургера, хлеб стоит обжарить на сковороде – карамелизировать.
Половина успеха приготовления сочного и вкусного бургера – выбор мяса. Оптимальным вариантом для приготовления котлеты станет использование рубленой телятины или грудинки. Постное мясо не подходит для котлеты, так как при жарке оно потеряет большую часть своей массы и станет чрезмерно сухим.
Неотъемлемым ингредиентом блюда является соус. Беспроигрышным вариантом можно считать сочетание обычного кетчупа и горчицы. Любители необычных вкусовых сочетаний могут поэкспериментировать с соевым соусом, тобаско и сметаной. Задача соуса – подчеркнуть вкус готового блюда. Но превышать его допустимое количество в 30 грамм не рекомендуется – иначе можно затмить общий вкусовой букет.
Заказать Бургер
Рецептура предусматривает наличие дополнительных добавок, которые условно разделяются не две группы. Первая – основные. В их число входят – лук и сыр. Вторая – дополнительные. К ним относятся огурцы, сладкий перец, свекла, сельдерей, бекон и др.
Макдональдс против Бургер Кинг (видео)
Когда первый представитель ресторана быстрого питания Burger King был открыт в 1953 году, его меню преимущественно состояло из гамбургеров, картофеля фри, прохладительных напитков, молочных коктейлей и десертов. После того как сеть была продана другому собственнику и переименована в 1954 году, она начала расширять меню, добавив в него различные сэндвичи. В настоящее время в «Бургер Кинг» калорийность блюд очень различается, а среди основных ингредиентов, помимо говядины, предлагаются курица, рыба и вегетарианские позиции, в том числе салаты и Другие дополнения включают в себя меню для завтрака и различные напитки.
По мере того как компания продолжала расширяться за пределами Соединенных Штатов, в ресторанах по всему миру стали появляться локализованные версии меню, которые соответствуют региональным вкусам и культурным или религиозным убеждениям.
Для увеличения объемов продаж «Бургер Кинг» иногда вводит ограниченное временное предложение на отдельные группы продуктов или предлагает некоторые совершенно новые позиции, предназначенные для долгосрочных или краткосрочных продаж.
Компания представила свое первое меню для завтрака, наряду со специальной линейкой фирменных сэндвичей в 1978 году. Расширенное меню Burger King тогда было частью плана по увеличению сети и выступлению на международный рынок, а также для того, чтобы составить успешную конкуренцию McDonald `s. Это увенчалось успехом — в настоящее время сеть ресторанов является одной из самых популярных среди тех, кто торгует фастфудом.
Что такое воппер?
Воппер был создан в 1957 году основателем сети — Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).
Воппер в переводе с английского означает как » громадина». Что значит -«громадина»? Оказывается это простая булочка, разрезанная напополам. Между двух половинок булочки вставляется кусок приготовленной на огне говядины. лист салата, свежий лук, маринованный огурец, поливается это все майонезом и закрывается верхней половинкой булочки, посыпанной кунжутом. Сами понимаете, что впихнуть между двух половинок булочки можно огромное количество ингредиентов. поэтому и название-» громадина» или воппер. К тому же булочка тоже достаточно большая.
В других фастфудах те же сэндвичи, (сэндвич переводится как блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок), носят название гамбургер или чизбургер.
Что такое воппер?
Воппер был создан в 1957 году основателем сети «Burger King»— Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).
Все началось в 1954 году, когда два предпринимателя — Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон — открыли компанию Burger King. Начало было положено во Флориде, основной целью основателей Burger King было привлечение большого количества американских семей в свои рестораны быстрого питания.
Воппер в переводе с английского означает как » громадина». Что значит -«громадина»? Оказывается это простая булочка, разрезанная напополам. Между двух половинок булочки вставляется кусок приготовленной на огне говядины. лист салата, свежий лук, маринованный огурец, поливается это все майонезом и закрывается верхней половинкой булочки, посыпанной кунжутом. Сами понимаете, что впихнуть между двух половинок булочки можно огромное количество ингредиентов. поэтому и название-» громадина» или воппер. К тому же булочка тоже достаточно большая.
В других фастфудах те же сэндвичи, (сэндвич переводится как блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок), носят название гамбургер или чизбургер.
Диетический «Воппер»: миф или реальность?
Как утверждают производители — «Воппер Кинг» не вреден для здоровья. Их мнение основано на том, что блюдо готовится без использования растительных и животных жиров. Бифы жарятся на гриле (открытом огне).
Итак, существуют «за» и «против» данного способа обработки:
-
«За»
. Как правило, приготовление продуктов на гриле считается одним из правильных приемов термообработки для тех, кто хочет похудеть. -
«Против»
. В этом случае возникают вопросы только к качеству сырья, из которого готовится данная котлета. На гриле даже самый некачественный биф можно сделать привлекательным. Все оставшиеся ингредиенты, входящие в состав «Воппер Кинг» — скопище калорий, жиров и углеводов. Стоит вспомнить только, что булочка для него делается из муки высшего сорта, и продолжать дальше уже не нужно.
Можно ли приготовить его самостоятельно?
«Цезарь-ролл» можно приготовить своими руками без больших усилий. Для 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана измельченного;
- 2 стакана жареного куриного филе, нарезанного полосками;
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан;
- ½ стакана соуса «Цезарь»;
- 6 небольших тонких лавашей.
Смешайте 3 первых ингредиента в большой миске. Добавьте в них соус «Цезарь» и перемешайте очень тщательно. Нанесите посередине каждого из лавашей 2-3 столовые ложки полученной смеси, заверните в рулеты. При желании можно обжарить готовый ролл на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовое блюдо получается на вкус практически таким же, как подают в сети «Бургер Кинг». Калорийность рулета можно уменьшить, если положить в него отварную или запеченную курицу вместо обжаренной.
Кроме того, вышеуказанная смесь ингредиентов может быть подана в качестве салата. Для этого нужно не заворачивать ее в лаваш, а посыпать сухариками. А если вы не из тех, кто считает калории, вы можете дополнить блюдо по своему усмотрению — например, добавить в него мелко нарезанный жареный бекон.
Все тот же воппер с добавлением двух ломтиков сыра.
Воппер, это главный продукт американской сети быстрого питания «Burger King». Поэтому заказать воппер можно всегда и везде, даже не выходя из дома., где есть эта американская компания по производству фастфудов.
Бургер Кинг: правила питания
Ресторан быстрого питания Burger King пришел к нам из Америки. Сегодня эта сеть доступна более чем 70% мирового населения. Никакие предостережения не заставят любителей фастфуда остановиться и перейти на правильное питание. Они все так же бегут в миниресторан за сочным бургером или картошкой фри, бифштексом или роллом.
Если не удалось избежать похода с коллегами или родственниками в данное заведение, воспользуйтесь несколькими советами врачей и сделайте выбор в пользу следующих блюд:
- «Цезарь Ролл»;
- большая порция салата «Микс» с помидорами и огурцами;
- салат «Цезарь» с курицей;
- чизбургер с сыром и овощами;
- гамбургер с котлетой и солеными огурцами;
- шаурма от ресторана;
- куриные наггетсы;
- кофе или чай без добавок.
Калорийность данных блюд находится в пределах от 17.6 до 315 ккал.
Вы можете употреблять сколько угодно фастфуда без вреда для фигуры, если будете держать меню в рамках 1500 ккал. в сутки.
Таблица калорийности Бургер Кинг
Мы подготовили для вас таблицу калорийности популярных блюд, таких как Воппер, Цезарь Ролл, Лонг чикен, наггетсы и других из меню Бургер Кинг. Калорийность блюд отсортирована по убыванию, чтобы вам было проще получить четкое представление о том, что и сколько вы съедаете, а также выделить для себя наименее вредные блюда.
Бургер Кинг калорийность меню:
Блюдо | Ккал, на 1 порцию | Вес блюда |
Тройной Воппер с сыром | 1119,9 | 455,6 |
Тройной Воппер | 1036,1 | 431 |
Биг Кинг XXL | 936,2 | 344,9 |
Двойной Воппер с сыром | 899,5 | 379,6 |
Двойной Воппер | 815,7 | 355 |
Двойной Чизбургер XXL | 802,5 | 301,9 |
Гриль Чикен Барбекю с сыром | 693,8 | 297,8 |
Воппер с сыром | 679,1 | 303,6 |
Лонг Чикен с сыром | 664,1 | 233,6 |
Тендеркрисп | 622,3 | 268,6 |
Гриль Чикен Барбекю | 609,9 | 273,2 |
Лонг Чикен | 580,2 | 209 |
Воппер | 576,6 | 279 |
Крылышки Кинг (9 шт) | 570,2 | 258 |
Экстра Лонг Чили Чиз | 549,6 | 254,6 |
Криспи Чикен с сыром | 527,4 | 201,3 |
Фиш Кинг с сыром | 525,7 | 202,3 |
Барбекю Биф Ролл | 509 | 240 |
Криспи Чикен | 485,4 | 189 |
Криспи Чикен Рэп с соусом карри | 484,5 | 188 |
Фиш Кинг | 483,7 | 190 |
Бельгийская вафля с мороженым | 435 | 100 |
Брауни с мороженым | 434 | 130 |
Биг Кинг | 423,8 | 199,6 |
Наггетс Бургер | 419 | 155 |
Кинг Наггетс (9 шт) | 396 | 144 |
Кинг Фри (бол.) | 390,5 | 142 |
Крылышки Кинг (6 шт) | 380,1 | 172 |
Двойной Чизбургер | 322,9 | 172,6 |
Воппер Мини | 319 | 154 |
Кинг Фри (средн.) | 319 | 116 |
Гриль Чикен Рэп | 315,4 | 206 |
Воппер Мини с сыром | 312,5 | 166,3 |
Луковые кольца | 278,4 | 95 |
Кинг Наггетс (6 шт) | 264 | 96 |
Крылышки Кинг (4 шт) | 253,4 | 114,7 |
Чизбургер | 241,9 | 122,3 |
Криспи Чикен Салат | 229,6 | 209 |
Кинг Фри (мал.) | 203,5 | 74 |
Гамбургер | 199,9 | 110 |
Пирожок с вишней | 182 | |
Цезарь Ролл | 181 | 100 |
Кинг Наггетс (4 шт) | 176 | 64 |
Кинг Салат | 26,2 | 127 |
Салат-микс | 17,6 | 75 |
Сколько калорий в наггетсах Burger King?
Наггетсы в ресторанах сети изготавливаются из нежного куриного мяса, покрытого хрустящей панировкой из сухарей. Небольшие кусочки курицы обжариваются в масле и подаются к столу вместе с пикантными соусами. Куриное филе, используемое для их приготовления, считается наиболее полезной частью птицы, поскольку содержит мало жиров и включает в себя большое количество минералов – меди, кальция, фосфора, селена, цинка. Однако нужно учитывать, что оно готовится с панировкой, поэтому блюдо из 9 кусочков имеет такую энергетическую ценность:
— калорийность наггетсов Бургер Кинг – 321,7 Ккал; — жиры – 14,3 г; — углеводы – 24,3 г; — белки – 23,9 г.
Вместе с наггетсами ресторан предлагает несколько видов различных соусов (с горчицей, чесноком, сырный, кисло-сладкий, барбекю, карри, кетчуп), а это тоже нужно учитывать при подсчете. Их калорийность варьируется в среднем от 97 до 330 Ккал, поэтому при использовании заправки общая энергетическая ценность еды значительно увеличится.
Состав и свойства сэндвича Двойной Воппер
Воппер, в переводе с английского, значит «огромный». Это логично – на вид это большой сэндвич с внушительной начинкой.
В стандартный сэндвич входят:
- зажаренная говяжья котлета массой 114 грамм. Подается в двух экземплярах, между ними соусы;
- булочка, разрезанная пополам и посыпанная кунжутом;
- кетчуп, майонез;
- соленые огурцы, помидоры (нарезаны кольцами);
- маринованный лук;
- листик салата.
По желанию можно добавить специи, сыр, бекон или горчицу. Кстати, в зависимости от страны расположения ресторана, перечень доступных приправ и соусов может изменяться.
Можно заказать хлебный ролл, приготовленный с такими же ингредиентами, завернутый в лаваш (аналог шаурмы).
Если в гамбургере одна котлета, а в чизбургере — одна котлета и сыр, то здесь просто разделяют виды на тип с сыром и без.
Список рецептов, закуски, салаты – все это можно увидеть в информации заведения. Не указывается часто то, что салаты, бутерброды, первые блюда содержат в основе муку, мороженые продукты. Иногда могут разнообразить свежими шампиньонами, рецепты салата из редиса тоже подразумевают свежие ингредиенты. А вот мороженое, мука и макаронные изделия, мясные продукты – все это готовится заранее и хранится долго на складе.
Можно ли приготовить его самостоятельно?
«Цезарь-ролл» можно приготовить своими руками без больших усилий. Для 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана измельченного;
- 2 стакана жареного куриного филе, нарезанного полосками;
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан;
- ½ стакана соуса «Цезарь»;
- 6 небольших тонких лавашей.
Смешайте 3 первых ингредиента в большой миске. Добавьте в них соус «Цезарь» и перемешайте очень тщательно. Нанесите посередине каждого из лавашей 2-3 столовые ложки полученной смеси, заверните в рулеты. При желании можно обжарить готовый ролл на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовое блюдо получается на вкус практически таким же, как подают в сети «Бургер Кинг». Калорийность рулета можно уменьшить, если положить в него отварную или запеченную курицу вместо обжаренной.
Кроме того, вышеуказанная смесь ингредиентов может быть подана в качестве салата. Для этого нужно не заворачивать ее в лаваш, а посыпать сухариками. А если вы не из тех, кто считает калории, вы можете дополнить блюдо по своему усмотрению — например, добавить в него мелко нарезанный жареный бекон.
В Бургер Кинг даже приверженцам здорового питания можно найти подходящую для себя пищу. Для этого всего лишь нужно знать калорийность каждого блюда.
Ритм, в котором существуют современные люди, не дает возможности остановиться и задуматься о себе и собственном здоровье. Большое количество быстропитов, которые размножаются, как грибы после дождя, — явное тому доказательство. Люди забыли, что правильно питаться можно только дома. Пищей, которую приготовили самостоятельно из свежих и проверенных продуктов. Кроме того, забросить в желудок гамбургер или наггетсы и бежать дальше по своим делам — зачастую единственно возможное решение, которое приходит в спешке. Как выясняется, в ресторанах быстрого питания тоже можно кушать без особого вреда для собственного здоровья и диеты.
Съесть вместе с «деликатесом» из быстропита кучу калорий не навредить себе — задача не из самых легких. Однако можно попробовать! Сегодня поговорим о питании в Бургер Кинг.
Есть ли более легкие продукты?
Но все же любители фастфуда могут найти и более легкие блюда в этой торговой сети. Владельцы бренда учитывают интересы людей, следящих за здоровым питанием, поэтому по некоторым пунктам меню снижают в «Бургер Кинг» калорийность. Салат «Цезарь», например, насчитывает всего 343 Ккал при использовании всех ингредиентов.
Состав этого салата почти не отступает от классики — тертый сыр пармезан, свежие овощи, сухарики и кусочки жареного куриного филе под соусом «Цезарь». Однако подача блюда здесь заметно отличается — соус, сухарики и кусочки курицы подаются отдельно, что позволяет самостоятельно варьировать величину и питательность порции.
Приготовить такой салат в домашних условиях очень просто — необходимо подсушить маленькие кусочки белого хлеба (можно добавить небольшое количество чеснока), пожарить куриное филе до и затем смешать все это со свежими овощами в отдельное аппетитное блюдо. Соус продается уже готовым, поэтому приготовление не занимает много времени.
Если же вас смущает в «Бургер Кинг» калорийность этого салата, вы можете изменить рецепт и сделать его более легким. Например, запечь куриное филе, а не обжарить.
Картофель Кинг Фри Бургер Кинг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
275
Углеводы, г:
33.6
Любимая многими картошка-фри представляет собой нарезанный особыми ломтиками картофель, который обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла. На самом деле, никто точно не знает когда и где впервые приготовили картошку таким способом. По основной версии, картофель-фри появился в конце 17 века в Бельгии. А от фамилии Frite, принадлежавшей жителю той же Бельгии, который в 1861 году первым начал продавать обжаренные в масле брусочки картофеля, произошло название блюда. На сегодняшний день блюдо пользуется высокой популярностью и подается в каждом ресторане таких всемирно известных компаний, как McDonald’s, KFC и Burger King.
Калорийность картофеля Кинг Фри Бургер Кинг
Калорийность картофеля Кинг Фри Бургер Кинг зависит от размера порции:
- Маленькая порция – 204 ккал, вес составляет 74 грамма;
- Стандартная порция – 319 ккал, вес – 116 грамм;
- Большая порция – 391 ккал, вес – 142 грамма.
Состав картофеля Кинг Фри Бургер Кинг
Картофель Кинг Фри Бургер Кинг – это обжаренные в масле ломтики картофеля, которые подаются горячими с добавлением соли.
Польза и вред картофеля Кинг Фри Бургер Кинг
Картофель Кинг Фри Бургер Кинг содержит в себе много углеводов, которые способны поднять настроение, успокоить и принести душевное удовлетворение.
Кроме того, что картофель в своем составе содержит сбалансированный набор аминокислот, фолиевую кислоту, а также витамины группы В, витамин С, Н и РР, в этом продукте есть большинство полезных минеральных веществ. Но все это касается сырого картофеля или с минимальной тепловой обработкой.
Но из-за высокого содержания этих же углеводов, картофель Кинг Фри Бургер Кинг является высококалорийным продуктом и диетологи не советуют его употреблять людям с сахарным диабетом и тем, кто страдает лишним весом. Кроме того, обычно масло для приготовления картошки в фастфудах используется много раз, что также усиливает вред от этого блюда.
www.calorizator.ru