Айс латте

Содержание

Что такое кофе латте, какие бывают виды?

Кофе латте В технологической карте по приготовлению латте прописаны такие нормы продуктов на одну порцию: кофе молотое — 10 грамм, вода — 50 грамм, молоко жирностью 3,2% — 150 грамм. Из этих продуктов получится вкусный кофе-латте с воздушной пенкой.

В рецептах, которые будут описаны ниже, будет подразумеваться именно это количество продуктов. Если понадобится другое количество, то это будет указано. Если в напиток по рецепту нужно добавить сироп, то наливайте не более 20 мл, иначе будет слишком приторно.

Существует много видов этого напитка:

  • айс-латте
  • макиато
  • классический
  • с мороженым
  • с корицей
  • ванильный и мятный
  • тыквенно-пряный
  • имбирно-пряничный
  • карамельный
  • сырный
  • банановый
  • лавандовый
  • на миндальном молоке
  • арахисовый
  • ореховый
  • кокосовый

Для приготовления каждого вида напитка вы найдете рецепт в этой статье ниже. Готовьте его для себя, своих родных и друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянского кофе.

Где пить колд брю

Redo Cold Brew

Адрес: пл. Трубная, 1 Центральный рынок

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

Redo — производитель, который специализируется именно на производстве колд брю в очень красивых бутылочках, которые даже жалко выкидывать после использования. Сейчас у кофе есть несколько точек по всему городу, например, на Центральном рынке, на Усачевском, а также в некоторых магазинах «Город-сад» и на «Красном Октябре». Кроме колд брю, в ассортименте Redo-баров есть и нитро-кофе, о котором мы уже писали. Полный список точек можно посмотреть на сайте компании.

KOF. Coffe & Lab

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Часы работы: 08:00–10:00

Средний чек: 500 рублей

Симпатичная кофейня на «Хлебозаводе» варит классику, альтернативу и кормит завтраками. В прошлом году KOF. одними из первых начали продавать нитро, а в этом запустили новый продукт — колд брю в алюминиевых банках, которые удобно брать с собой. В меню есть колд брю с малиной, маракуйей, апельсином и с медом и лимоном.

Skuratov Coffee

Адрес: Калашный пер., 9

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

Омская кофейня захватила город, и найти ее сейчас можно чуть ли не в каждом районе Москвы. Колд брю тут готовят не первый сезон, из приятных бонусов — пустые бутылки из-под колд брю можно обменять на любой напиток из классики: эспрессо, фильтр-кофе, латте, капучино. Такой вот экологичный брю-бар.

Roaster Coffee

Адрес: ул . 4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2

Часы работы: пн.-пт.: 07:30–23:00; сб.-вс.: 09:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

В небольшой кофейне в тихих улочках «Маяковской» тоже предлагают колд брю — и тоже в очень красивых фляжках. Есть черный колд брю на «Кении», который настаивают 12 часов при комнатной температуре, авторский кокосовый — сливочный, без сахара и лактозы, с кокосовым послевкусием.

«Эспрессиум»

Адрес: пл. Большая Сухаревская, 16/18, стр. 1

Часы работы: пн.-пт.: 08:00–22:00; сб.-вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

«Эспрессиум» специализируется в первую очередь на черном кофе, поэтому неудивительно, что колд брю здесь прописан в меню круглый год. Есть тут и интересные вариации, например, кофе сауэр — это колд брю с гранатовым соком.

West 4

Адрес: ул. Остоженка, 3/14

Часы работы: пн.-пт.: 08:30–23:00; сб.-вс.: 11:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

В одной из первых кофеен «новой волны» колд брю продают в небольших пластиковых бутылочках. Готовят напиток путем настаивания зерна крупного помола в течение 12–18 часов, сорта регулярно меняются, поэтому можно распробовать совсем разные вкусовые букеты.

«Самолет кофе»

Адрес: ул. Старая Басманная, 6/3

Часы работы: 08:00–21:00; сб.-вс.: 11:00–21:00

Средний чек: 300 рублей

В недавно открывшейся кофейне «Самолет» тоже есть колд брю, а также разные миксы на нем. Как ни странно, тут тоже есть напиток под названием «кофе сауэр» и тоже с добавлением гранатового сока. Собственно, у кого лучше, решать вам.

Как правильно подавать напиток

Как и классический латте, холодная интерпретация подается в айриш бокалах. В таком случае блюдце не совсем подходит к холодному напитку, но из эстетических соображений все-таки лучше подавать айс латте на блюдце вместе с салфеткой. Неплохим дополнением станет трубочка.

И вместо заключения хотелось бы сказать: если вы любите латте, то вам обязательно придется по вкусу и холодная интерпретация этого напитка.

Он будет особенно актуален в жаркие дни лета. Iced latte отлично утолит жажду, взбодрит и охладит в знойную жару. А чтобы приготовить этот вкусный напиток, потребуется не так много ингредиентов, времени и сил. Пейте кофе с удовольствием!

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности

В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе

За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Текст видео

Серия видео о кофе и рецептах из игры Моя Кофейня Рецепты и Истории. Нам поможет Роман и Катя, проф бариста из команды JS Barista Training Center. Кофе тренеры познакомит нас с основными видами кофе, обучит выбирать свежайший кофе, также обучит, как приготовить кофе и напитки из кофе. **********************************************************************************************************************В этом видео вы узнаете как сделать кофейный десерт: кофе Латте Летний.

Рецепт кофеИнгредиенты:— Двойной кофе эспрессо— лед— сахар— молоко— шоколадный сироп— виноградовый сок— взбитые сливки— шоколадный топпинг

Как приготовить латте рецепт: Шаг 1. Смешиваем эспрессо со льдом и сахаромШаг 2. Взбиваем все миксере до кремообразного состоянияШаг 3. Бокал, в который будем наливать напиток, разрисовываем шоколадным топпингомШаг 4. Добавляем виноградовый сокШаг 5. Добавляем кремообразную массуШаг 6. Покрываем сверху взбитыми сливкамиШаг 7. Украшаем шоколадным топпингом

Желаете выяснить, как приготовить кофейные напитки? Напишите в комментах, какие рецепты кофе вы желаете еще выяснить.

Рецепт айс латте в игре моя кофейня.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яичко;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для внутренности:яблоки;лимоновый сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орешек Изготовление: 1.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 маленьких либо один большой сладкий перец 1 большая луковка 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) малость свежайшего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на маленькие куски и.

Этот картофель очень смачный и благоуханный подходит в качестве гарнира к хоть какому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался совместно с ним-рецепт таковой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржики:? 5 стаканов муки (+)? 400 гр маргарина? 1 стакан (250 мл) молока Крем:? 2 стакана молока? 250 г сливочного масла? 3 желтка? 2 ст сахара + 3 ст ложки? 3 ст л.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежайший огурец — вар.колбаса либо ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Метод изготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Маленькими кусками нарезаем.

Айс латте в игре моя кофейня рецепт.

Прекрасный и обычный в изготовлении пирог! Это стоит испытать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч.

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С Печенкой ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 емкости по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,жесткий сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленоватый для декорации Изготовление: Батон порезать.

Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яичко куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Изготовление: 1. Размягченный маргарин.

Приготовить домашний жесткий сыр не так и трудно. Таковой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматичных добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 гр жирного творога (более 9%).

Ингредиенты:— 3 яичка;— 1 ст. сахара; — 1 ст. муки;— хоть какой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции умножаются: 6 яиц, 2 ст.

Игра “Моя кофейня айс латте”.

Если вы когда-либо желали открыть собственное кафе, то интересная игра Моя кофейня айс латте распахнет перед вами все секреты этого бизнеса, и обучит вас варить самый смачный кофе. Исполните свою мечту при помощи этого виртуального симулятора, и сделайте шаг навстречу ее воплощению в реальной жизни. Займитесь изготовлением жарких кофейных напитков и сладких десертов для собственных клиентов, и обслужите их по высокому уровню.

  • Основная
  • Готовить пищу
  • Игра “Моя кофейня айс латте”

Не запамятовывайте заводить новые знакомства и облагораживать дела с посетителями вашего заведения. Они скажут для вас свежайшие потаенны местных обитателей, также поделятся с вами семейными рецептами, которые вы можете приготовить в собственной кафешке. Развивайте бизнес, зарабатывайте средства и увеличивайте собственный рейтинг в приложении Моя кофейня айс латте. Задайтесь целью оказаться самым пользующимся популярностью кафе в городке, и убрать с дороги всех собственных соперников.

Чем отличается гляссе от аффогато?

Принципиальное отличие между аффогато и гляссе заключается в количестве кофе – в гляссе кофе больше.

Второе отличие заключается в том, что для приготовления гляссе используется охлаждённый эспрессо, а чтобы приготовить аффогато, нужно шарик мороженого добавить в горячий кофе.

Некоторые считают аффогато десертом, а гляссе холодным сладким напитком, но в Италии аффогато считается всё-таки напитком.

Рецепт холодного кофе из тик-тока

Этот напиток также называется Дальгона кофе. Его придумали во время самоизоляции в Южной Корее, а его популярность очень быстро разлетелась по всему миру.

Вам понадобится:

  • Растворимый кофе (1 ст. л.)

  • Сахар (1 ст. л.)

  • Горячая вода

  • Молоко

  • Лёд.

Применение бадьяна

В народной медицине и кулинарии для приготовления блюд используют звездчатый анис в виде порошка. Ниже представлены рецепты народных средств на основе бадьяна.

Настой от кашля

Продукты:

  • бадьян (плоды) — 5 г;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

Измельчите семена пряности или перетрите в ступке. Залейте сырье водой, поставьте емкость с составом на водяную баню. Спустя 40 минут разведите напиток стаканом негазированной воды.

Использование:

Принимайте настой по половине стакана трижды в сутки.

Эффект:

Отхаркивающий настой можно использовать взрослым и детям. При регулярном применении напитка кашель исчезает.

И еще один рецепт от кашля, но только для взрослых:

  • бадьян — 20 г;
  • вода — 250 мл;
  • мед — 1 ст.л;
  • коньяк — 10 мл.

Приготовление:

Залейте звездчатый анис водой, проварите состав четверть часа. Добавьте остальные компоненты, доведите смесь до кипения.

Использование:

Охлажденный напиток принимайте по 10 мл через каждые полчаса.

Эффект:

Избавление от кашля.

Настой при проблемах с ЖКТ

Продукты:

  • бадьян — 5 г;
  • кипяченая вода — 0,4 л.

Приготовление:

Используйте измельченные плоды бадьяна. Залейте сырье кипятком, дайте составу настояться в течение часа. Процедите.

Использование:

Пейте по половине стакана настоя 4 раза в день.

Эффект:

Улучшение работы пищеварительной системы.

В кулинарии

В кулинарии в виде пряности применяют сухие молотые семена бадьяна, их добавляют в первые и вторые блюда, напитки, продукты консервирования, кондитерские изделия. По своему назначению звездчатый анис близок к корице, с помощью него готовят торты, печенье, булочки, крендели и другую выпечку.

Бадьян анисовый следует добавлять в блюда только перед началом выпечки. Связано это с тем, что во время нагревания пряность начинает отдавать свой аромат и сохраняет его в готовом виде.

Специя отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, придавая им пикантный вкус, делая мясо нежным и мягким. Кладите звездчатый анис в мясные блюда из расчета один гр на порцию.

Добавление специи в маринады и соленья придает им пикантный вкус. Варенье он делает ароматнее, не дает ему засахариться и сохраняет натуральный цвет.

Бадьян отлично подходит для фруктовых блюд и варенья из айвы, груши, яблок, крыжовника. А если его добавить в вишневое варенье, то оно не засахарится в течение 3 лет!

Нередко звездчатый анис добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки. Алкогольной продукции специя придает необычный запах, а если использовать ее в чае, то можно заметно улучшить свое здоровье.

Пряность продлевает срок годности продуктов. Лучше всего сочетается с фенхелем, имбирем, черным перцем, гвоздикой и корицей.

Для похудения

Если вы мечтаете о стройной фигуре, то бадьян именно та специя, которая поможет ее добиться. В чем же заключен секрет звездчатого аниса для похудения? Бадьян способствует усвоению из еды большего количества полезных свойств, выводит из организма лишнюю жидкость и ненужные вещества. Также он разжижает каловые массы, предотвращая образование запора, очищает организм от шлаков и токсинов.

Снижение веса осуществляется за счет нормализации функционирования гормональной системы.

Как применять пряность для похудения? Сделайте специю постоянной составляющего вашего ежедневного меню, и ! Только в этом случае вы добьетесь потрясающей фигуры! Если же хотите быстрой потери веса, то попробуйте .

В аюрведе

В аюрведе используют семена бадьяна. Энергетика: острая и согревающая. Специя уравновешивает Вата конституцию, уменьшает Ватту и Капху, усиливает Питту.

Бадьян полезно жевать после застолий, он улучшает переваривание пищи и освежает дыхание

Пряность повышает тонус человека, улучшает настроение, что немаловажно для людей, живущих в городе и ведущих изнуряющий образ жизни

Главную пользу растение оказывает органам дыхательной и пищеварительной систем, гортани, мозгу и половым органам.

Смешиваем все вместе

Теперь, когда избранный американо готов, можно приступать к тому, чтобы узнать, как готовить кофе по-баварски. Подойдите к автомату персонажем и нажмите на него для его использования. Откроется уже привычный интерфейс, если это не ваш первый вход. Здесь переходим на вкладку рецептов, где можно выбирать продукты. Берем приготовленный американо и к нему добавляем сразу же сироп. Третьим ингредиентом будет лимон для взбивания и уменьшения уровня сахара. В конце посыпается шоколад, мелко натёртый, и в итоге забираем кофе по-баварски. Теперь все ваши работники смогут обучиться такой вот работе, чтобы в будущем угощать посетителей. Иметь в меню такой напиток и прибавить грамотный дизайн интерьера считается залогом успешности заведения. Конечно, стоит учитывать и другие моменты влияния на геймплей. Здесь может быть инспекция, желание клиента оставить свои пожелания и их исполнение. Кроме того, одним рецептом привлечь всех не удастся. Необходимо постоянно добавлять новые позиции в меню и радовать этим регулярных посетителей.

Кроме развития заведения в проекте присутствует и кампания. «Кофейня» — игра с большими возможностями, а потому в процессе могут возникать самые разнообразные сложности. Наиболее часто геймеры сталкиваются с проблемой невозможности перехода на новую главу. Здесь могут быть три самые частые причины. Проверьте книгу посетителей, и если там есть знаки восклицания, тогда стоит выполнить требования. Если один из персонажей желает поговорить с игроком, тогда продолжить кампанию также не получится. Кроме того, следите за разговорами посетителей, ведь если один из них пообещал продолжить свою историю в другой раз, тогда придется ждать его следующего посещения. Поговорите с ним, как только наведается этот парень или девушка во второй раз. Тогда можете дослушать историю и двигаться дальше в игре.

Сегодня мы решили рассказать, чем примечательна игра «Моя кофейня». В действительности она относится к бизнес-симуляторам, и в ней присутствует очень большое количество разнообразных возможностей, о которых вы сможете узнать сразу после установки. В этой статье мы решили рассказать новичкам о том, как начать играть в это интересное приложение. Также откроем вам множество интересных секретов для быстрого прохождения. Вы сможете узнать и о том, как играть в «Мою Кофейню» не на телефоне, а с помощью персонального компьютера.

В настоящее время на «Плей Маркете» присутствует очень большое количество игр разных жанров. Но тем, кому хочется окунуться в самый невероятный бизнес симулятор, а также создать свой ресторан, мы рекомендуем рассмотреть именно описываемую сегодня разработку. Можно с легкостью заявить о том, что представленная игра является одной из самых популярных в настоящее время, о ней присутствует множество хороших отзывов от пользователей со всего мира. Как вы уже, наверное, смогли понять, основной вашей задачей будет обслуживание клиентов, которые будут заглядывать в ваше заведение. Вы сможете их угостить кофе по-баварски в игре «Кофейня», так как этот напиток является одним из самых популярных.

Рецепты приготовления айс latte

Как приготовить холодный латте? Если захотелось побаловать себя вкусным, кофейным коктейлем, то можете воспользоваться одним из рецептов, предложенных ниже.

  • вручную;
  • с использованием блендера или шейкера.

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Рецепт приготовления холодного латте вручную

Чтобы приготовить холодный кофейный напиток, возьмем следующие ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • 60 мл свежезаваренного эспрессо;
  • 1 чайная ложка сиропа;
  • 6-8 кубиков льда.

Приступим к приготовлению:

В первую очередь необходимо сварить свежий эспрессо. Готовить основу под латте можете по любому рецепту. В нашем случае эспрессо готовим из расчета 1 столовая ложка свежемолотых зерен на 60 мл воды.
Приготовленный эспрессо оставляем и даем ему остыть.
Теперь нужно вскипятить молоко до появления пены, а затем отправить остывать. Это своего рода стерилизация молока.
Берем айриш бокал – он идеально подходит к случае с холодным латте. В него нужно влить остывшее молоко.
К молоку добавляем сироп. Тут уже ориентируемся на свой вкус и индивидуальные предпочтения. Кто-то любит освежающие коктейли, поэтому часто пользуется мятным сиропом, кто-то отдает предпочтение ягодным вкусам, а для кого-то лакомством станет шоколадный коктейль.
Дальше берем лед и аккуратно, кубик за кубиком, опускаем в бокал.
Теперь настал черед введения в напиток остывшего эспрессо

Осторожно, тонкой струйкой вливаем кофе в бокал по стеночке. Это позволит избежать смешивания слоев коктейля.

На этом приготовление вкусного кофейного напитка завершено. По желанию можно украсить коктейль корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орешками либо пиками взбитых сливок.

Готовим холодный latte в блендере/шейкере

Список ингредиентов в данном рецепте аналогичен предыдущему варианту приготовления iced latte. Разница только в технологии смешивания слоев:

  1. Начинаем по традиции с приготовления основы – эспрессо. Кстати, его крепость можете регулировать на свое усмотрение. Ведь не все любят крепкий кофе, а возможно, наоборот, есть желание сделать более бодрящий коктейль. Свежезаваренный эспрессо отправляем охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Греем молоко до появления пенной шапочки и даем ему полностью остыть.
  3. В чашу блендера/шейкера наливаем остывшее молоко. К слову, для приготовления iced latte лучше подходит погружной или стационарный блендер, но никак не с большими ножами. Последний пригоден для измельчения продуктов – он не взобьет напиток до нужном нам консистенции. Идеальный вариант – шейкер.
  4. К молоку добавляем сироп. С количеством сиропа лучше не экспериментировать, поскольку он продается в концентрированном виде, а перебор в долевых пропорциях сделает напиток непригодным к употреблению.
  5. Взбиваем молоко с сиропом до получения однородной, слегка пенной консистенции. К полученной молочной массе добавляем остывший эспрессо и снова взбиваем.
  6. Кладем в бокал лед. И тут лучше придерживаться указанной пропорции. Большое количество льда в коктейле превратит его в жидкий и не очень вкусный напиток.
  7. Заливаем лед получившейся кофейно-молочной массой.

Для Вас:

Кортадо — Испанский брат капучино

Аналогичным предыдущему варианту, айс латте возможно украсить различными добавками. Но он и без того является вкусным напитком.

Такой коктейль уж точно придется по душе всем ценителям кофе. Также можно попробовать сделать холодный latte на основе кофе без кофеина. Это на тот случай, когда нельзя либо нет желания пить крепкий напиток, а побаловать себя кофейным коктейлем очень хочется.

Виды холодного кофе

Существует немало видов этого напитка. Некоторые из них пользуются особой популярностью, поэтому их подают в большинстве кофеен и часто готовят в домашних условиях.

Фраппе

Рецепт фраппе в 1976 г. придумал сотрудник компании Nestle Дмитрис Ваконлиос. Основой напитка выступает растворимый экспрессо и лед. Их тщательно перемешивают в блендере.

Этот кофе быстро стал популярным в Греции в послевоенные годы. Пьют его из высоких стаканов. Часто такой кофе со льдом сверху украшают шоколадной крошкой.

Фраппе сейчас считают национальным напитком Греции. В кофейнях его делают из гранулированного или порошкового продукта, чтобы получить пышную пену.

Айс латте

Рецепт холодного напитка айс латте был придуман во Франции. Его делают из свежемолотого кофе, сливок или жирного молока, льда и воды.

Для улучшения вкуса дополнительно при приготовлении используют сиропы следующих видов:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • алкогольные;
  • шоколадные;
  • ванильные и т.д.

Главная особенность кофе – все ингредиенты готовят по отдельности, а затем смешивают в холодном состоянии. Напиток не только вкусный, но и хорошо утоляет жажду.

Айс капучино

В кофейнях часто подают холодный капучино, при приготовлении которого в состав вводят молоко, шоколадный сироп. Напиток обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Мокко

Под этим названием скрывается сразу несколько холодных кофейных коктейлей. Их основой выступает свежесваренный и охлажденный эспрессо. Кроме того, для приготовления напитка используют сливочный пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад, молоко.

Сейчас в кофейнях подают ледяной мокко с дополнительными добавками, влияющими на вкусовые качества напитка.

Бамбл

Этот напиток был придуман в России примерно 20 лет назад. Основными его ингредиентами выступают охлажденный эспрессо и апельсиновый сок.

Кроме того, в состав часто вводят лед и карамельный сироп. Компоненты не смешиваются, поэтому напиток получается многослойным. Подают его в высоком стакане. Пьют бамбл через трубочку.

Многослойный бамбл с апельсиновым соком для гурманов.

Колд Брю

Cold brew готовят особым способом. Напиток получается концентрированным, с ярким вкусом, характеризуется высоким содержанием кофеина. Часто колд брю дополнительно охлаждают в холодильнике.

При приготовлении не используется тепловая обработка, а производится экстракция активных веществ из измельченных зерен за счет длительного настаивания. Процесс создания напитка занимает от 8 до 24 часов.

Чаще используют зерна мягкой или средней прожарки, подвергшиеся грубому помолу. Благодаря особому методу приготовления напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркие дни. Он обладает выраженным тонизирующим действием.

Выпейте Колд Брю для повышения тонуса.

Другие

Есть немало других видов ледяного кофе. Особую популярность приобрел ямайский напиток. В его состав входят взбитые сливки, мята, а также ликерный и темный ром. Все компоненты перемешиваются в шейкере.

Во Вьетнаме подают пикантный кофейный коктейль с шариками саго. Он характеризуется насыщенным вкусом сгущенного молока. Популярность набирает ледяной американо. Для его приготовления используют воду, лед и кофе, сваренный по классическому рецепту.

Список всех рецептов к игре Моя кофейня

В игре постоянно возникают моменты, когда вы можете разблокировать новый рецепт, открыв необходимые ингредиенты. Подсказки вам могут давать посетители, но здесь представлен список всех рецептов для каждого вида ассортимента. Просмотрите полный список для каждой категории.

ТОРТЫ — 1

ТОРТЫ — 2

Список специальных рецептов для Моя кофейня

ЧАЙ — 1ЧАЙ — 2 Как вы уже знаете, в приложении очень много разнообразных напитков, пирожных и прочего. Чтобы их приготовить, вы должны знать ингредиенты блюда или напитка. Эти рецепты вы можете получать в различных бонусах, например, в ежедневном. Вам предоставляются новые рецепты на выбор. А после выбора правильных ответов получить нужный.

Ответьте на вопросы Прокофия

Для получения того или иного ингредиента вам может понадобиться новое оборудование. Поэтому иногда приходится на него раскошелиться.

Покупка простой полки в Моя кофейня

Чтобы приготовить по рецепту чай с корицей, нужно убедиться, что в вашей кофейне есть полочка для посыпок, которая позволит нам использовать корицу.

Полочка для посыпок, чтобы получить корицу

После чего при запросе клиента подать ему чай с корицей. Выберите меню. Нажмите на этот продукт, и он тут же будет готов.

Меню с рецептами в Моя кофейня

Конечно же, если есть полный его рецепт в меню.

Рецепты приготовления айс латте

При приготовлении холодного латте можно использовать дополнительные компоненты, создавая необычные ароматические и вкусовые сочетания. Существует большое количество рецептур, однако каждый человек может экспериментировать самостоятельно и придумывать свои варианты напитка.

Приготовление классики вручную

Холодный кофе можно легко приготовить дома, при этом его вкус не будет отличаться от такового у напитка, купленного в ресторане. Чтобы воспроизвести классический вариант латте со льдом, рекомендуется добавить в его состав сладкий ванильный сироп.

Необходимые компоненты:

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко цельное – 100 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • ледяные кубики – 3–5 шт.

Холодный кофе можно приготовить по классическому рецепту.

В стакан выкладывают несколько кубиков льда и медленно вливают свежесваренный эспрессо. В отдельной банке смешивают молоко и сахарный сироп, после чего закрывают емкость крышкой и несколько раз встряхивают. Полученную пенистую массу вливают в кофе.

В блендере или шейкере

Напиток, приготовленный с помощью блендера или шейкера, приобретает более насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы пена получилась воздушной и плотной, необходимо использовать нежирное молоко.

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко обезжиренное – 100 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • мороженое ванильное – 20 г;
  • ледяные кубики – 3–5 шт.

Напиток в блендере приобретает насыщенный вкус.

Затем добавляют остывший эспрессо, ванильное мороженое и слега перемешивают состав. В стакан выкладывают несколько кубиков льда, наливают латте и подают к столу.

Карамельный напиток

Карамель хорошо сочетается с кофе, компенсируя его излишнюю горечь. Чтобы придать ему легкий сливочный вкус, рекомендуется использовать цельное молоко высокой жирности.

Для сладкосливочного кофейного напитка с большим количеством карамели понадобятся:

  • кофе свежесваренный – 60 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • кубики льда – 3–5 шт.;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Кофе с карамелью получается не горьким.

В свежесваренный кофе вмешивают карамельный соус и остужают его до комнатной температуры. Затем вводят холодное молоко. В чистую чашку выкладывают лед и вливают кофейную смесь. Напиток украшают сливочным кремом и небольшим количеством карамельного соуса.

Пряный айс латте

Напиток можно сделать более вкусным и полезным, если добавить немного пряностей. Например, слегка сладкий молотый мускатный орех обладает антиоксидантной активностью, а умеренно жгучая корица способствует развитию полезной микрофлоры кишечника.

Компоненты для приготовления:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко цельное – 100 мл;
  • кубики льда – 5 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • корица – 1 щепотка;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка.

Пряный айс латте полезен для организма.

В шейкер накладывают лед и вливают холодное молоко Добавляют специи по вкусу и вводят остывший эспрессо. Все компоненты хорошо взбалтывают. Затем напиток переливают в чистый стакан и подают к столу.

Айс латте с клубникой

Кофе с клубникой обладает приятным ягодным ароматом и освежающим вкусом. Есть несколько способов ввести плоды в латте, например, добавить кусочки мякоти или отжатый сок. Однако наиболее распространенным вариантом является напиток с клубничным сиропом.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • клубника свежая – 1 ст.;
  • сахар – 90 г;
  • вода – 100 мл.

Айс латте с клубникой хорошо освежает.

Компоненты для клубничного латте:

  • кофе крепкий – 60 мл;
  • молоко цельное – 100 мл;
  • сироп клубничный – ½ ст.л.;
  • ледяные кубики – 5 шт.;
  • клубника свежая – по вкусу.

В небольшой кастрюле смешивают порезанные дольками ягоды, сахар, воду. Состав доводят до кипения и варят на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем убавляют интенсивность огня до минимума и продолжают готовить сироп еще 5 минут. Затем смесь процеживают и остужают.

Чистый стакан наполняют льдом, добавляют сироп и холодное молоко. Затем медленно вводят остывший кофе.

Новогодний латте

В новогодней версии напитка могут присутствовать любые необычные вкусы и яркие цвета. Например, одним из самых распространенных вариантов является охлажденный латте с соленой карамелью.

Продукты для приготовления:

  • кофе свежесваренный – 100 мл;
  • карамель соленая – 20 г;
  • кубики льда – 5-7 шт.;
  • карамельный соус – по вкусу.

В новогодний латте добавляют соленую карамель.

На дно сервировочного стакана накладывают небольшое количество карамельного соуса, затем всыпают лед. В емкость наливают коктейль из предварительно смешанных кофе и соленой карамели. Состав хорошо перемешивают, украшают праздничными аксессуарами и подают латте к новогоднему столу.

Кофе по-баварски в реальности

Чтобы создать его в виртуальности, следует помнить реальные ингредиенты кофе по-баварски. Рецепт предусматривает в первую очередь приготовление любого стандартного напитка из зерен. Подойдет эспрессо или американо, может быть и другое похожее питье. В стандартном виде баварский рецепт имеет кремовую массу и является настоящим десертом. После остывания кофе следует отлить немного воды и заполнить ее желатином. Дальше вареный желток необходимо смешать с сахарной пудрой и поместить в кружку. Всю эту массу нужно вылить в кастрюлю и добавить к ней молоко. При кипении необходимо постоянно помешивать напиток, дабы желтки не сворачивались. После того как напиток достигнет более густой массы, с огня его можно снимать и добавить к нему растворенный желатин. После остывания будет готов кофе по-баварски. Рецепт сложный только на словах, и после нескольких приготовлений человек сможет делать его постоянно и за краткий срок.

Конечно, ингредиенты в игре не требуют столько внимания, сколько сам процесс приготовления в реальности кофе по-баварски. «Кофейня» — проект с интерфейсом не настолько развитым, чтобы позволять игроку самостоятельно участвовать во всей кулинарии. Для начала необходимо понять, стоит ли включать в меню подобный напиток и на каком этапе развития заведения это делать. Его цена не будет низкой из-за сложностей рецепта, а потому первые клиенты не захотят его покупать. По мере продвижения своего бизнес-проекта пользователь и сам почувствует, что неигровые персонажи могут больше всего покупать и тем самым приносить прибыль. Именно тогда и следует дополнить меню на пике популярности. Это будет удачный ход для быстрого подъема кафе на новый уровень.

Как приготовить латте макиато: рецепт

Кофе латте макиато

Макиато — кофе с пятнышком посередине. Кофейное пятнышко ложится на устойчивую пену и посыпается порошком какао, натертой на мелкой терке шоколадной плиткой или корицей. Вот рецепт, как приготовить латте макиато:

Сварите кофе-эспрессо в турке из 1 чайной ложки молотого кофе и 50 граммов воды. Процедите кофе через специальное ситечко. Нагрейте молоко жирностью не менее 3,2%

Оно должно быть горячим, но кипятить не нужно — это важно. Перелейте молоко с пеной в высокий бокал, в котором вы будете подавать напиток на стол

Получится 2 слоя в стакане: молоко и пена

Теперь между этими слоями нужно налить кофе. Отфильтрованное кофе снова нагрейте почти до кипения. Аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать кофе в стакан. Если оно горячее молока, то оно займет свое место — между молоком и пеной

Поэтому важно не забыть нагреть кофе после фильтрования. Кофе проходит через пенную «шапку» и оставляет пятнышко

Посыпьте напиток сверху молотой корицей, мелкой стружкой шоколада или просеянным какао-порошком — без комочков.

Подавайте это кофе сразу же, как приготовите.

Подаем айс латте красиво

Лучшей посудой для холодного коктейля считаются высокие прозрачные стаканы или бокалы айриш-крим с ручкой в нижней части. Их ставят на блюдечко, а рядом кладут трубочку для коктейлей.

Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.

На заметку тем, кто следит за объемом талии. Порция эспрессо не принесет вам ни единой калории, но молоко, сахар, сироп, добавки включают счетчик калорийности. Среднестатистический айс латте содержит около 100 ккал.