17 лучших завтраков и бранчей в москве

Содержание

Бранч в ресторане

В «Южанах» по воскресеньям с 12:00 до 17:00 накрывают большой шведский стол (по предоплате — 2200 р., в день — 2900 р.), на котором нашлось место основательным мясным блюдам, субпродуктам и сезонным ингредиентам. В меню пончики с ливером, эклеры с муссом из куриной печени и беконом в карамели, пирожки с тыквой и курдюком, барашек на вертеле, кефаль, запеченная в копченой соли, свекольно-шоколадный торт и еще полтора десятка блюд. Тихое и игристое тоже льют.

В баре The Bix бранчи устраивают дважды в месяц по субботам с 14:00 до 18:00, каждый раз с новым меню, потому что устраивают их в коллаборации с разными приглашенными поварами. Живая музыка и  неограниченный алкогольный пунш, а также игристое и коктейли с ним по специальной цене прилагаются.

В пабе Bruxelles на Малой Дмитровке бранчи проходят в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00. Подают устрицы, фирменный бургер с пастрами, разные завтраки, перевернутый персиковый тарт. Из напитков — пиво, сидр и полезные фреши.

Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах – главные хиты из всех разделов меню: тартар из тунца и манго, том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, «пад тай», цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски.

My Big Love Wine Bar + shop

Нижний Кисельный пер., 4

Тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника в My Big Love Wine Bar + shopВ винном баре с авторской кухней и винотекой My Big Love Wine Bar + shop каждые выходные с 12:00 до 17:00 проходят бранчи. Шеф-повар Людмила Яковенко, которая известна московским фуди по любимой многими кухне закрывшейся «Юности», подает омлет со страчателлой и красной икрой, зеленый салат с авокадо гриль и яйцом, крабкейк и бургер с луковым конфитюром и камамбером. Впрочем, устроить импровизированный бранч можно не только в выходные — по будням с 12:00 до 16:00 в баре действует скидка 20% на все меню. Из блюд, которые предлагают в будни, идеальным сетом для бранча станет севиче из глубоководной креветки с клубникой, тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника, батат фри со сметаной и красной икрой и паштет из куриной печени с чили-джемом и бриошью.

Novikov Restaurant & Bar

Тверская ул., 3

Бранч в Novikov Restaurant & BarВ паназиатском ресторане Novikov Restaurant & Bar на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton, Moscow постарались создать максимально курортное настроение и ввели бранчи, созданные по аналогии с мировой системой питания в отелях. Так, с 12:00 до 16:00 в выходные и праздничные дни ресторан предлагает три варианта сетов, которые можно составить на свой вкус из блюд специального меню, в которое вошли закуски, салаты, роллы, супы и горячее. К двум из трех вариантов сет-бранчей предлагают коктейли на основе премиального бурбона: тропический твист на «Апероль Спритц» или освежающий — с огуречно-базиликовым ароматом, соком лайма и имбирным элем.

Где есть лисички в Москве: самые интересные блюда в ресторанах Читать

«Смена»

Адрес: Басков пер., 20

Телефон: +7 (911) 813–15–50

Бранчи: по выходным с 10:00 до 21:00

Стоимость: от 300 рублей

В стильной кофейне в Басковом переулке, известной альтернативным кофе, по выходным предлагают специальные завтраки-сеты из пяти-семи блюд, состав которых еженедельно меняется. В состав такого завтрака может входить печеная тыква с вялеными томатами, шоколадный кекс на стауте, паштет из печени цыпленка, киш с белой рыбой, запеченный картофель или крем из ряженки. Время от времени сеты обретают выраженный этнический оттенок: например, недавно здесь подавали амстердамский завтрак с селедкой, а до этого — азиатский с форелью, маринованной в соевом соусе с имбирем.

Бранч в отеле

Отельные бранчи – классика жанра. Обычно они самые обильные и роскошные и у них больше всего вариаций: с алкоголем, без него, с шампанским, для детей. От выбора опции зависит и цена. В Four Seasons Hotel Moscow бранчи устраивают по воскресеньям с 12:00 до 17:00 в ресторане Quadrum на втором этаже отеля. К богатому буфету из мясных продуктов и сыров, в том числе разных видов моцареллы собственного приготовления, свежих салатов и овощей, устриц, рыбы, суши и сашими, а также горячих блюд итальянской кухни добавятся тематические станции национальных кухонь Ливана (14 октября), Таиланда (21 октября) и Индии (28 октября).

По воскресеньям публика собирается на бранч и в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». В меню – более 60 блюд. К еде предлагается три варианта сопровождения: красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское. Безалкогольные напитки и фирменные коктейли, которые готовятся барменами ресторана, включены в стоимость и подаются без ограничения. Особенная радость – десертный стол шеф-кондитера Фредерика Гино. Большой плюс отельного бранча – игровые комнаты для детей с  аниматорами, мастер-классами и другими развлечениями.

Blush

Даев пер., 2

Персик с йогуртом и орехами в BlushВ августе новый шеф-повар гастробара Blush Антон Истратов запускает обновленное меню бранчей. Теперь по выходным с 12:00 до 17:00 в винном баре на Сретенке подают авторское прочтение утренней классики: яйца «Бенедикт» на бриоши со слабосоленым лососем или беконом, каши — кукурузную, с томленой говядиной, пармезаном и томатами гриль, и десертную кокосовую с малиновым сорбетом, — сырники с мисо-карамелью и ванильным мороженым, трюфельную бриошь с грибами и пармезаном и традиционные блюда из яиц с топпингами и ингредиентами на выбор — от вяленых томатов до мортаделлы и икры. Приятное дополнение к гастрономическим удовольствиям — ассортимент вин из обновленной карты Blush и просекко со скидкой 50% в часы бранча.

5 мест, где можно попробовать необычные лимонады этим летом, и 3 рецепта, чтобы приготовить их самим Читать

Новое в меню

Кафе «Хачапури для Пушкина»

Адрес

ул. Пушкина, 4

Instagram

В прошедшие выходные в кафе «Хачапури для Пушкина» запустили бранчи, теперь их готовят по выходным с 12:00 до 16:00. В меню шесть блюд и два «оживлятора» — так называют создатели места розовое просекко за 250 рублей за бокал и текилу с сангритой за 300 рублей. Из блюд предлагают чирбули или грузинскую шакшуку с шоти (320 рублей), нежный омлет с сыром сулугуни и шпинатом (250 рублей), сырники из топленого молока с соусом мацони и малиновым кули (280 рублей) и кукурузную кашу эларджи с копченым сыром и печеными овощами (250 рублей).

Ресторан Noble House

Адрес

ул. Бориса Ельцина, 8, четвертый этаж отеля Hyatt Regency Ekaterinburg

Hyattrestaurants
Instagram

8 октября в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg состоялось открытие паназиатского ресторана Noble House. За кухню теперь отвечает шеф-повар Омар Эль Хатиб, прибывший в Россию из Таиланда. В меню: тайские и вьетнамские супы, сингапурская лакса, индийский палак панир с лепешкой роти, лапша и рис на воке и другая азиатская классика, а также суши-бар с морепродуктами. Из напитков предлагаются саке и фирменные азиатские коктейли — «Том Ям Мартини», «Бали» и «Спайси Микс». Ресторан работает со вторника по субботу с 17:00.

Кофейня Papa Carlo Coffee

Адрес

ул. Малышева, 47а

Papacarlo.coffee
Instagram

До пятницы, 15 октября, в кофейне Papa Carlo Coffee в «Бруснике» можно попробовать два спешла от шеф-повара Андрея Буркова: французский луковый суп с запеченным хлебом под пармезаном (290 рублей) и веганский десерт: бананово-шоколадный хлеб с семенами чиа и кокосовой сгущенкой и облепиховым сорбе (280 рублей). Десерт готовят на теплом или холодном хлебе, поэтому предупредите при заказе бариста, какой предпочитаете.

Duo Coffee & Bistro

Адрес

ул. Куйбышева, 44д, ул. Малышева, 71

Duocoffee
Instagram

Во всех Duo Coffee & Bistro на прошлой неделе появился осенний спешл — грушевая тарталетка за 320 рублей. Хрустящая основа тарталетки готовится с фисташкой, внутри нее — миндальный бисквит и запеченная груша, а сверху — ванильный ганаш с фундучным пралине и орехом пекан.

Ресторан Si!

Адрес

пр-т Ленина, 69/1

Si-ristorante
Instagram

На прошлой неделе в итальянском ресторане Si! презентовали новинки меню от шеф-повара Михаила Аракелова. Среди 13 блюд: печеные томаты со сливочным сыром и чиабаттой (490 рублей), паста с бурратой и соусом песто (550 рублей), перцы болоньезе в соусе горгонзола (470 рублей), тунец с томатами, чечевицей и кремом из тыквы (680 рублей) и крем-брюле с сорбетом из лайма (300 рублей).

Мероприятия

Винотека-чикетерия Dolce

Адрес

пр-т Ленина, 25, первый этаж ТЦ «Европа»

Instagram

Винотека-чикетерия Dolce открывает сезон винных дегустаций и уже в эту среду, 13 октября, приглашает на винный вечер «Я не такая! Или удивительная Италия». На дегустации предложат вина из трех сортов винограда: сухой красный ламбруско, гальоппо и неро ди тройя, а также легкие закуски: оливки, колбасы, чиабатту и сыры. Стоимость участия — 1 500 рублей с персоны, начало в 19:00. 24 октября пройдет дегустация «Три лика санджовезе» — она стоит 2 000 рублей.

Винный бар Sekta Organic Wine Bar

Адрес

Верх-Исетский б-р, 15

Sekta
Instagram

20 октября в винном баре Sekta пройдет гастроужин «Японское море» от шеф-повара Максима Калашникова, который работал в Токио и Владивостоке. В меню: севиче из гребешка, креветки ама эби, суши-сет из тунца бигай, лосось и камчатский краб, запеченная фаланга камчатского краба и лонг-ролл с крабом и тунцом. Стоимость участия — 4 000 рублей с персоны, начало в 20:30.

«Гранд Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2

Комбо-бранч в «Гранд Кофемании»Алексей Петриченко, бренд-шеф «Гранд Кофемании» на Новой площади, обновил меню бранчей, которые проходят каждые выходные с 10:00 до 17:00. Для тех, чье утро неизменно начинается с яиц и каши, есть шакшука с фетой, скрэмбл с трюфелем и пшенка с манго, приготовленная на кокосовом молоке с добавлением семян чиа и украшенная малиновым крамблом. Еще одно традиционное утреннее блюдо — ленивые вареники — шеф готовит в соусе из белого шоколада и посыпает дроблеными орехами. Крем-суп из брокколи на курином бульоне готовят с сезонными грибами, лисичками, предварительно обжаренными с чесноком и петрушкой. Страчателлу с клубникой и черешней подают с базиликом и тархуном, а из домашнего хлеба Перле делают брускетту с пармой, томатами и кремом из пармезана. Тем, кто хочет превратить воскресный бранч в праздник чревоугодия, стоит попросить Le Club 55 — большой завтрак, в который входит микс свежих салатов с цуккини и семечками льна; яичница со спаржей, зеленым горошком и тигровыми креветками; шведские тосты с палтусом и тост с магаданскими креветками и яйцом.

Bottoms Up

Адрес: ул. Пятницкая, 29/8

Средний чек: 700 рублей

Часы подачи бранчей: пн. — пт.: 08:00–11:00;сб. — вс.: 12:00–15:00

Одно из самых щедрых предложений в городе — завтраки и бранчи в Bottoms Up на Пятницкой. Каждый день в кафе с утра работает шведский стол, а по выходным завтраки продлевают до обеда. На столе всевозможные каши, йогурт, творог, сырники, оладьи, выпечка, яйца, колбаски, запеченный картофель, куриный бульон, овощи, фрукты, разные топинги, чай, кофе и какао. Завтраки подают по будням с 08:00 до 11:00, стоимость — 350 рублей за один подход и 550 рублей за неограниченное количество подходов. Бранчи сервируют каждый выходной и в праздники с полудня до трех, стоимость — 490 рублей за один подход и 690 рублей за неограниченное количество подходов.