Рецепт крабовый салат. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание

Поговорим о пользе

С калорийностью любимого многими блюда мы разобрались. Теперь давайте выясним, а есть ли что-то полезное в тарелке этого салатика или его ценят только за сытность, простоту приготовления и вкусовые качества.

Если внимательно посмотреть на перечень продуктов, используемых для приготовления салата, то можно прийти к выводу, что они таят в себе пользу, обогащены витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами.

Компонентный состав:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины из группы В;
  • йод;
  • магний;
  • витамин D;
  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита белка;
  • улучшение зрительной функции;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция работы сердечной мышцы;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • активизация работы головного мозга;
  • нормализация функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшение состояния щитовидной железы;
  • восполнение дефицита йода;
  • очищение организма от токсических соединений;
  • снижение холестеринового уровня.

Стоит отметить, что кушать крабовый салатик могут практически все люди и даже во время диеты. Необходимо только выбрать подходящий рецепт и правильно рассчитать калорийность. Вы можете исключить рисовую крупу, добавить больше свежих огурчиков и, конечно же, заменить майонезный соус какой-нибудь малокалорийной заправкой.

Разумеется, если есть противопоказания к употреблению кукурузы, сурими или других продуктов, то от этого угощения придется отказаться.

Калорийность крабового салата

Совсем недавно яство готовили по одному рецепту. Сегодня ассортимент велик, так как каждая хозяйка расширяет состав входящих составляющих, вносит новые нотки, от которых салат приобретает своеобразный и пикантный вкус. В зависимости от ингредиентов калорийность и пищевая ценность разных вариантов отличаются.

Первоначальный рецепт основывался на мясе краба. Но так как такая роскошь была доступна только избранным, основной продукт заменили палочками, которые с мясом краба не имеют ничего общего.

Состав распространенного салата:

  • палочки крабовые – пачка (300 г);
  • кукуруза, консервированная – банка (300 г);
  • вареное вкрутую яйцо – 3-4 штуки (300) г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Калорийность крабового салата на 100 г продукта – 197,2 калории.

Пищевая ценность:

  • белки – 6,6 г;
  • жиры – 15,4 г;
  • углеводы – 8,2 г.

Соотношение БЖУ равно 1,1: 2,6: 1,4.

На воду приходится 68 г, пищевые волокна – 0, 7 г. Продукт содержит широкий спектр витаминов и минералов.

История происхождения

Блюдо имеет еще одно название – «Луи». Одна из версий создания салата связана с монархом Франции Людовиком XIV, обожающим все новое и изысканное.

Согласно другой легенде блюдо получило свое имя благодаря Луи Дэвенпорту – хозяину вашингтонского отеля, где готовили закуску из крабового мяса и откуда деликатес быстро распространился по всей стране и за ее пределы.

Нелишним будет сказать, что в исконном рецепте основным ингредиентом является мясо краба. Естественно, не все российские жители могут позволить себе такую роскошь. Поэтому салат претерпел изменения: основным компонентом стали крабовые палочки, которые переняли от морского деликатеса лишь название.

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.2 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.4% 1152 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 13.9% 364 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 1.9% 2671 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 1.5% 3367 г
Зола 1.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.7 мкг 900 мкг 8.2% 4.2% 1221 г
Ретинол 0.071 мг ~
альфа Каротин 1.59 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
бета Криптоксантин 5.3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 184.187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 4.9% 1047 г
Витамин В4, холин 78.05 мг 500 мг 15.6% 7.9% 641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 4.1% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.2% 2299 г
Витамин В9, фолаты 12.448 мкг 400 мкг 3.1% 1.6% 3213 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 4.9% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.589 мкг 10 мкг 5.9% 3% 1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.535 мг 15 мг 36.9% 18.7% 271 г
гамма Токоферол 0.109 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 5.431 мкг 50 мкг 10.9% 5.5% 921 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.1475 мг 20 мг 5.7% 2.9% 1743 г
Ниацин 0.074 мг ~
Бетаин 0.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.68 мг 2500 мг 4.3% 2.2% 2322 г
Кальций, Ca 26.27 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 3807 г
Кремний, Si 0.133 мг 30 мг 0.4% 0.2% 22556 г
Магний, Mg 20.76 мг 400 мг 5.2% 2.6% 1927 г
Натрий, Na 388.64 мг 1300 мг 29.9% 15.2% 334 г
Сера, S 75.42 мг 1000 мг 7.5% 3.8% 1326 г
Фосфор, P 149.5 мг 800 мг 18.7% 9.5% 535 г
Хлор, Cl 147.88 мг 2300 мг 6.4% 3.2% 1555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.6 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Железо, Fe 1.047 мг 18 мг 5.8% 2.9% 1719 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 1.8% 2762 г
Кобальт, Co 2.836 мкг 10 мкг 28.4% 14.4% 353 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.9% 5714 г
Медь, Cu 42.18 мкг 1000 мкг 4.2% 2.1% 2371 г
Молибден, Mo 1.801 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3887 г
Никель, Ni 0.08 мкг ~
Рубидий, Rb 12.6 мкг ~
Селен, Se 14.568 мкг 55 мкг 26.5% 13.4% 378 г
Фтор, F 15.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25723 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.1% 4464 г
Цинк, Zn 0.493 мг 12 мг 4.1% 2.1% 2434 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.819 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 1.988 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.507 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 175.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.968 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.87 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.516 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.136 г min 16.8 г 24.6% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.986 г ~
18:1 цис 0.032 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.253 г от 11.2 до 20.6 г 73.7% 37.4%
18:2 Линолевая 7.064 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 50.7%

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 197,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Сколько калорий в крабовом салате

Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Многие очень любят крабовый салат. Он действительно вкусный, так как в нем содержатся прекрасные ингредиенты. Для многих застолий выбирается именно крабовый салат.

Калорийность составляет в среднем 128 ккал. В зависимости от компонентов этот показатель может меняться.

Сырный салат с редиской

Такой салат часто мы начинаем готовить весной или в начале лета, когда хочется похрустеть зеленью и организм требует витаминов. С сыром такой салат получается питательным и каким-то свежим и весенним. Давайте начнем встречать весну с приготовления такого вкусного салатика.

Сырный салат с редисом

Калорийность на 100 грамм 70 ккал, БЖУ 5,1 / 3,7 / 3,6 Ингредиенты:

  • Сыр брынза, рассольный –70 грамм,
  • Зеленый горошек – 110 грамм,
  • Редиска – 150 грамм,
  • Огурчик 1 шт. – 150 грамм,
  • 2 куриных яйца – 110 грамм,
  • Лук белый или фиолетовый 0,5 шт. – 35 грамм,
  • Укроп ( зелень) пучок – 20 грамм,
  • Сметана или густой несладкий йогурт – 65 грамм,
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление: Яйца отварить и порубить. Сыр нарезать соломкой или использовать крупную терку. Лук режем полукольцами. Используйте для салата фиолетовый или белый лук — эти сорта имеют более мягкий вкус, а также они слаще, что отлично подходит для салатов. Редис нарезать кружочками или ломтиками. Огурцы порезать соломкой.Зелень мелко порезать. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать. Добавить заправку в виде сметаны или густого несладкого йогурта, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.

А вы уже выбрали себе диетические рецепты без майонеза к празднику? Думаю, что это подборка моих диетических ПП рецептов салатов с указанием калорийности и БЖУ готового блюда, облегчат вам выполнение этой задачи!

Spread the love

Есть ли польза?

Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.

Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.

Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.

Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин. Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.

  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом.
  • Калорийность селедки под шубой с майонезом.

Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков, 7,4 г жиров, 5,9 г углеводов.

Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом

Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным

С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.

Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Сколько калорий в салате из крабовых палочек?

С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат, который будет отличаться и по вкусу, и по компонентному составу, и соответственно, по пищевой ценности. Многим любителям этого простого угощения интересно, сколько калорий в 100 г крабового салата. Если говорить о блюде, приготовленном по традиционному рецепту, то в среднем его пищевая ценность будет составлять около 128 килокалорий. При этом большая часть приходится на белки. А вот углеводов в таких блюдах содержится наименьшее количество.

https://www.youtube.com/watch?v=https:M0-L6q18B-w

Помимо крабовых палочек, в такой салат входят свежий огурчик, консервированная десертная кукуруза, отварное куриное яйцо, майонезный соус. Для сытности и питательности некоторые хозяйки добавляют отварную рисовую крупу. Этот компонент прибавляет калорийности угощению, и в стограммовой порции будет содержаться уже около 200 килокалорий.

Как уже было сказано, мы привыкли кушать салат с сурими с добавлением майонезного соуса. А сколько калорий в крабовом салате с майонезом? Если говорить о классическом блюде, то его пищевая ценность будет составлять около 153 килокалорий.

Чтобы насладиться вкусом любимого салата, вовсе не обязательно ждать праздника. Блюдо с крабовыми палочками отлично впишется и в будничный рацион. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Не забудьте перед употреблением оставить его в холодильной камере хотя бы на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте натуральный обезжиренный йогурт без консервантов, каких-либо красителей, усилителей вкуса и наполнителей. А вот любители сытно поесть могут дополнить такой салатик отварным рисом.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • лук перьевой – один пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • консервированная десертная кукуруза – одна банка.

Приготовление:

  1. Если крабовые палочки вы хранили в морозильной камере, то их достаньте заранее, чтобы они оттаяли.
  2. Вкрутую отвариваем яйца кур. После остывания снимаем с них скорлупу.
  3. Зеленый перьевой лук хорошенечко промываем и просушиваем.
  4. С десертной кукурузы сцеживаем сок. Можно выложить ее на несколько минут в дуршлаг. Затем перекладываем кукурузу в салатницу.
  5. Очищенные яйца измельчаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Некоторые предпочитают тереть продукт на меленькой терке.
  6. Измельченные яйца перекладываем в салатницу.
  7. На очереди перьевой лук. Его меленько рубим ножом.
  8. С крабовых палочек снимаем оболочку и нарезаем их кубиками.
  9. Все компоненты в салатнице перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Но не забывайте, что солоноватый вкус салатику придаст майонезный соус.
  10. Добавляем майонез.
  11. Активно размешиваем ингредиенты салата, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Остается его охладить в холодильной камере и немного настоять. После этого оригинально сервируем блюдо на тарелке или ставим на стол в салатнице, украсив веточками зелени.

Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
  8. Грудка/соус.
  9. Морковь/соус.
  10. Сыр/соус.
  11. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  12. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  13. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

Меню для диеты

Крабовая диета — это план питания, рассчитанный на 7 сут. За это время можно потерять до 5 кг. Уменьшение массы связано с начальными показателями.

Рацион на неделю выглядит следующим образом:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник 3 крабовые палочки, 50 гр свежих ягод по выбору и чай с лимоном и натуральным медом. 70 гр крабового мяса с небольшим кусочком хлеба. На десерт — зеленое яблоко и стакан кефира обезжиренного. 1 порция классического крабового салата.
Вторник 1 небольшая порция классического крабового салата и чашка зеленого чая с пчелиным медом. 3-4 крабовые палочки, 250 мл обезжиренного кефира и грейпфрут. Также можно съесть ломтик черного хлеба. 1 порция салата из крабовых палочек и капусты, зеленый чай.
Среда Крабовое мясо (вареное) — 60 гр, 5-6 чт.л. нежирного творога и чай с медом. 70 гр крабового мяса с ломтиком хлеба, апельсин среднего размера и 250 мл кефира. Крабовый салат со сметаной и рисом, 1 ст обезжиренного кефира.
Четверг Средняя порция манной каши, 3 крабовые палочки и зеленый чай. 4 крабовые палочки, 250 мл кефира и ломтик черного хлеба. Классический крабовый салат и 1 некрупный томат, 1 ст кефира.
Пятница 1 маленькая порция овсяной каши на воде, 3 крабовые палочки и чай с медом. 100 мл куриного бульона, зеленое яблоко и 70 гр крабового мяса. Маленькая порция крабового салата с огурцами, кефир.
Суббота Маленькая порция салата из нескольких крабовых палочек и белка одного куриного яйца, чай с медом. 100 мл грибного бульона и 4 крабовые палочки, кусок отрубного хлеба, 200 мл обезжиренного кефира. Средняя порция крабового салата со сметаной и огурцами.
Воскресенье 1 порция классического крабового салата и чай с медом. 5 крабовых палочек с куском черного хлеба, банан и 250 мл кефира. Крабовый салат с капустой и 1 ст кефира.

Блюда в меню можно менять местами по собственному желанию. Также можно делать легкие перекусы между приемами пищи, которые состоят из нежирного йогурта, обезжиренного кефира. Крабовый салат — это вкусное блюдо, польза и вред которого хорошо изучены. Калорийность продукта позволяет употреблять его каждый день, но возможны негативные последствия для желудочно-кишечного тракта.

Из чего производят и что входит в продукт?

Состав крабовых палочек многокомпонентный, однако основным ингредиентом является сурими. В качественных крабовых палочках процент содержания сурими должен доходить до 40 – 50%. Наиболее полезный и приятный на вкус сурими получается из тресковых или белых тропических пород рыб, мясо которых обязательно необходимо промыть морской водой, где плавала рыба и перемолоть в фарш в кратчайшие сроки. Чем дольше мясо рыбы храниться, тем хуже будет вкус и меньше польза сурими.

Помимо рыбного фарша в фабрикат принято добавлять:

  • Кукурузный или картофельный крахмал,
  • Воду,
  • Соль, сахар, специи,
  • Яичный белок,
  • Растительное масло,
  • Пищевые добавки.

В список используемых пищевых добавок входят натуральные пищевые красители и ароматизаторы, загустители, иногда стабилизаторы и усилители вкуса. Различные загустители и стабилизаторы позволяют продукту выдерживать первичную заморозку и не терять свои вкусовые качества и консистенцию при дефростации перед употреблением. Консервантов в крабовых палочках нет – их необходимость отпадает благодаря хранению в холодильных установках. Порой производители стремятся удешевить свой продукт используя сою, модифицированную муку и большее содержание крахмала, что значительно уменьшает пользу и вкус готового продукта.

Состав крабовых палочек, их польза и вред

Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.

Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.

Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:

  • никель;
  • молибден;
  • фтор;
  • хром;
  • цинк и др.

Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.

Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.

Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.

Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.

При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.

При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата-150-153 калорий на 100 грамм салата.

Крабовый салат крабовому салату рознь. И калорийность каждого из вариантов разная. Давайте рассмотрим один из классических вариантов.

  1. Состав: крабовые палочки, куриное яйцо, кукуруза консервированная, круглый белый рис, лук репчатый, майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Такой вариант будет весить примерно 153 калории на 100 граммов готового салата.
  3. Но можно уменьшить его калорийность, если, к примеру, заменить рис на китайскую капусту.
  4. Также калорийность уменьшится, если заправлять салат не чистым майонезом, а смешать его 50 на 50 с 10-процентной сметаной.

Крабовый салат — частый гость на праздничном столе и не только. Из-за простоты в приготовлении, вкуса, аппетитного вида крабовый салат завоевал признание многих. В классическом салате обязательно содержатся яйца, крабовые палочки, кукуруза, а кроме того рис, капуста, свежие огурцы, майонез, соль, зелень по вкусу. От того какие ингредиенты выбраны для салата и зависит его калорийность.

В 100 г. салата, содержащего помимо основных ингредиентов еще и свежие огурцы содержится около 130 Ккал

В салате, где содержится рис — около 197 Ккал

Еще важный момент: если заправлять блюдо не майонезом, а простым несладким йогуртом, то его калорийность будет ниже.

Виды салата

Поскольку этот салат многовариантен, стоит по отдельности рассматривать калорийность разных его рецептов. Мs выбрали несколько самых популярных и проанализировали их с точки зрения пищевой ценности. Зная, сколько калорий в крабовом салате, вы сможете легко вписать его в рацион без вреда для фигуры.

Рецепт и калорийность крабового салата с рисом

  • палочки крабовые — 200 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • яблоко — 100 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 240 г.

Нашинкуйте мелко отварные яйца, крабовые палочки, лук и яблоко. Добавьте к этим компонентам кукурузу и предварительно отваренный рис (лучше брать пропаренный или длиннозерный). Заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Калорийность крабового салата с майонезом 197.7 ккал, из них 6.2 г приходится на белки, 9.1 г – на жиры, 22.6 г на углеводы. Учитывая калорийность и заправку, есть такой салат лучше не позднее обеда.

Рецепт и калорийность крабового салата без риса с майонезом

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Нашинкуйте кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Добавьте к этим компонентам кукурузу, заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Энергетическая ценность такого салата — 128 ккал, из них 9.2 г — белки, 7.4 г – жиры, 5.9 г — углеводы. Если заменить майонез на белый йогурт, этот вариант вполне сгодится и для ужина.

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит. В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению

Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить их и измельчить.
  2. Нарезать кубиками огурец, крабовые палочки.
  3. Смешать яйца, огурцы, крабовые палочки и вареный рис.
  4. Добавить измельченный укроп, соль по вкусу.