Диетическое тесто низкокалорийной пиццы
Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.
Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.
1. Набор продуктов для приготовления:
2. гречневая мука – 300 грамм;
3. сливочное масло – 50 грамм;
4. яйца – 1 штука;
5. вода теплая – приблизительно 1 стакан;
6. оливковое масло – 2 ст. л.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Упражнения для быстрого похудения в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для девушек в домашних условиях
Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин
Пошаговая инструкция
- Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
- После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
- На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
- Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
- Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.
По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.
ПП пицца из брокколи на сковороде или в духовке: 146 ккал
Очень сытный рецепт для завтрака, обеда и даже ужина готовится довольно быстро. Для похудения лучше есть утром. Для правильного питания уже стройных людей можно и вечером.
В блюде много полезных жиров, белка и клетчатки. А брокколи в этой выпечке получается удивительно вкусной и нравится детям.
Основа пп-пиццы:
- Брокколи — 350 г (или цветная капуста)
- Сыр — 80 г (твердый)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу.
Начинка для ПП рецепта :
- Сыр — 50 г (твердых сортов)
- Сыр — 60 г (моцарелла)
- Помидоры — 2 шт. (средние)
- Базилик — 10 г
- Кетчуп — 50 г (или томатная паста)
Выход — 935 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
145,4 | 9,5 | 8,7 | 10,3 |
Приготовление ПП-пиццы на сковороде.
Капусту измельчаем блендером до крошки и соединяем со специями, сырной стружкой и яйцами.
Сковороду слегка нагреваем, смазываем маслом и разравниваем получившееся «тесто», слегка трамбуя. Под крышкой готовим около 7 минут, пока не сверху не схватится.
Смазываем томатом или кетчупом, распределяем помидоры (кружочками) и моцареллу. Взамен последней можно удвоить сыр.
Готовим при закрытой крышке — до 10 минут.
ПП-пицца по этому рецепту получится вкусной и в духовке. 10 минут на корж и примерно столько же на запекание начинки. Опишем диетический вариант по шагам с фото.
- Для теста измельчаем помытую брокколи в блендере.
- Прогреваем массу в микроволновке 3 минуты в стеклянной посуде, затянув пленкой. Даем массе 10 минут остыть под пленкой вне микроволновой печи, открываем и отжимаем влагу.
- Кладем к капусте яйцо, специи и сырную стружку (средняя терка). Перемешиваем.
- Распределяем и утрамбовываем овощное тесто по противню, застеленному пергаментом. Ставим пропечься в духовку при 200℃ — на 10 минут.
- На корж кладем начинку и ставим в духовку еще на 7-8 минут.
Пицца с тыквой, индейкой и моцареллой
Ингредиенты:
- 100-150 г теста для пиццы
- 50 г томатного соуса (или пасты)
- 100 г моцареллы
- 100 г тыквы
- 80 г филе индейки
- 30 г шпината (или любой другой зелени)
- Оливковое масло, соль, специи
Раскатайте тесто в круг, тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке в течение 5-7 минут, моцареллу и индейку нарежьте слайсами. На тесто нанесите томатный соус, затем половину моцареллы, индейку и запеченную тыкву, и оставшуюся часть моцареллы. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, приправьте солью и специями, полейте оливковым маслом. Подавайте с холодным домашним лимонадом.
ПП пицца на курином фарше
Калорийность114 ккал
Белки17,44 г
Жиры3,38 г
Углеводы1,88 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
135 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций4
Уровень
Простой
Вес готового блюда564 г
Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.
Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!
Ингредиенты:
Для основы:
- Куриное филе 300 г
-
Яйцо 1 небольшое
-
Чеснок 2 зубца
-
Паприка молотая 1⁄2 ч. л.
-
Соль, перец по вкусу
Для наполнения:
- Томатная паста 1 ст. л.
-
Помидоры черри 100 г
-
Шампиньоны 70 г
-
Болгарский перец 1⁄2 шт.
-
Оливки 8 шт.
-
Сыр легкий 50 г
-
Сухие травы 1⁄4 ч. л.
-
1 из 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.
-
2 из 9
Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.
-
3 из 9
Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.
-
4 из 9
Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
-
5 из 9
Сыр натираем мелкой стружкой.
-
6 из 9
Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.
-
7 из 9
Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.
-
8 из 9
Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).
-
9 из 9
Разрезаем на порции и подаем горячей.
ПП пицца на курином фарше готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
ПП тесто для пиццы
Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.
Диетическое тесто для пиццы
Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.
- 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
- 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
- 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.
ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.
- 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
- 1 яйцо
- Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.
Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.
ПП лазанья с курицей из лаваша
Пицца с прошутто и козьим сыром
Ингредиенты:
- 250 г теста для пиццы
- 3 крупных томата
- 100 г свежей рукколы
- 80 г прошутто (хамон, пармская ветчина)
- 100 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
Томаты нарежьте как можно тоньше, рукколу мелко порубите, а сыр «разделайте» на небольшие кусочки (с помощью чайной ложки или ножа). Раскатайте тесто в основу для пиццы, смажьте оливковым маслом, выложите прошутто и сыр, приправьте черным перцем. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Добавьте к начинке рукколу, и оставьте блюдо выпекаться еще на 5 минут. Особенно хороша такая пицца гурмэ с грйпфрутовым соком или имбирным лимонадом.
Пирог с курицей и шампиньонами
Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.
КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука цельнозерновая – 260 г.
- Яйцо отварное.
- Вода – 25 г.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 90 г.
Начинка:
- Грибы – 300 г.
- Два яйца.
- Куриное филе – 300 г.
- Сметана – 200 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
- Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
- Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.
ПП пицца в духовке
В духовке можно приготовить огромное количество разной ПП пиццы. Вашему вниманию мы представляем невероятно вкусную ПП пиццу с очень интересной начинкой.
Для основы:
- Индюшиное филе – пол кг
- Лук – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 20 г
Для начинки:
- Томаты – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Кукуруза – 20 г
- Сыр – 120 г
Яркая
- Для его приготовления необходимо вымыть мясо, измельчить его до однородности блендером.
- Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, то же самое делаем с петрушкой, которую можно заменить любой другой зеленью.
- Смешиваем все продукты для основы и получаем фарш. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
- Теперь противень слегка сбрызгиваем маслом и раскладываем на него фарш, формируя из него основу для пиццы. Можно сделать основу круглой или квадратной, это на ваше усмотрение.
- Выпекать такой корж нужно 15 мин. при температуре 180°C.
- В это время стоит подготовить всю начинку. Все, что необходимо вымыть, моем и обсушиваем. Томаты нарезаем кружочками, шампиньоны слайсами (их можно не очищать, а только хорошо вымыть), маслины разрезаем пополам, сыр трем на терку. Кукурузу можно использовать и консервированную, и свежую/мороженную.
- Спустя указанное время выкладываем всю начинку, кроме сыра на корж и выпекаем блюдо еще 15 мин.
- Далее посыпаем пиццу сыром и доводим до готовности в течение 7 мин.
Как приготовить диетическую пиццу
Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.
Низкокалорийное тесто для пиццы
Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.
Диетическая начинка
Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.
Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- грибы свежие — 130 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.
2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.
3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.
4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.
5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.
6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус
Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных
На творожном тесте
Ингредиенты
Порции: –+1
- Творог в брекете 1-2% жирности 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука овсяная 3 ст.л.
- Мука кукурузная (рисовая или любая другая пп мука) 3-4 ст.л.
- Соль 2 гр.
- Помидор 3 шт.
- Сыр (сулугуни, моцарелла) 50 гр.
- Базилик (руккола, шпинат) 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Калории: 147 ккал/100гр.
Шаги
Маленькие фото Большие фото
-
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль, и тщательно разминаем массу вилкой до однородного состояния. Уточняю, зернистый творог для этого рецепта не подходит.
-
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Окончательное количество муки будет зависеть от влажности творога (+- 1 ст.л.).
-
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30 в холодильнике. Тем временем займитесь подготовкой начинки.
-
Помидор нарезаем тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, или также нарезать слайсами.
Противень застелить пергаментом и выложить на него творожное тесто в форме круга с бортиками. Толщина не более 0,5 см. Если тесто будет липнуть к рукам, просто смочите их прохладной водой.
-
Выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
-
При подаче посыпать свежей зеленью. Диетическая пицца готова!
На курином фарше
Еще один интересный вариант, который точно нужно попробовать – пицца из куриного фарша вместо теста.
Ингредиенты
- Куриный фарш из грудки – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец, базилик – по вкусу
- Сахар – ⅓ ч.л.
- Творог (не более 5% жир.) – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт. среднего размера
- Шпинат – 6-8 листочков
- Сыр – 100 гр.
Способ приготовления
- Начинаем процесс приготовления с фарша. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Фарш смешать с яйцом и специями. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, в форме круга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Тем временем приготовим томатный соус для нашей нестандартной пп пиццы. В чашу блендера отправляем томаты, сахар и базилик. Базилик можете использовать как свежий, так и сушеный. Взбиваем до однородности.
- Полученную смесь переливаем в сотейник. Добавляем чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, либо натерев на терке. Перемешиваем, и увариваем соус минут 10-12 на слабом огне.
- Сладкий перец предварительно вымыть, извлечь плодоножку и очистить от семян. Нарезаем его соломкой. Шпинат также не забываем тщательно промыть.
- Дело за малым. Собрать все воедино! Подготовленную основу из фарша смазать томатным соусом. Сверху выкладываем творог. Можно его немного посолить, по желанию. Затем очередь шпината. Рубим его ножом и распределяем равномерно поверх творожной массы. Далее выкладываем перец, и посыпаем все это тертым сыром.
- Возвращаем нашу диетическую “пиццу для похудения” в духовку еще на 15 минут.
Именно эти два рецепта пп пиццы – мои фавориты. Обязательно попробуйте приготовить их для своей семьи. Ведь времени на это уходит куда меньше, чем на классическую домашнюю пиццу на дрожжевом тесте.
Пикантные баклажаны с индейкой
Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Филе индейки – 200 г.
- Один помидор.
- Вода фильтрованная – 100 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Имбирь – 30 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры – дольками.
- Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
- Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8–10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
- Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.
Рецепт диетической Пиццы из ржаной муки
Продукты:
- ржаная мука – 2 ст;
- простая вода – полстакана;
- сода – 1 ч. л
- соль – по вкусу;
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- лук – 1 шт;
- сметана – 5 ст. л;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с солью, содой. Добавить в муку немного теплой воды, растительное масло. Вымешивать тесто до эластичной консистенции, скатать в шар и положить в холодильник.
- Филе индейки нарезать тонкими ломтиками, овощи кольцами, сыр измельчить.
- Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
- Смазать основу сметаной, далее положить лук, мясо, остальные овощи. Сверху посыпать сыром.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
В мультиварке на овсяноблине
Низкокалорийную пиццу, которая подходит для диетического питания, можно запечь не только на сковороде, но и мультиварке в течение 15 мин. В результате получается здоровый и полезный завтрак либо перекус. Также стоит отметить, что для готовки не требуется вымешивать тесто, поскольку в качестве основы используется овсяноблин. Он достаточно сытный и легко переваривается. Калорийность готового лакомства будет достигать порядка 146 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для изготовления ПП пиццы в мультиварке в домашних условиях, отображены в следующем списке:
- болгарский перец – 100 г;
- вареное яйцо – 55 г;
- зелень – по желанию;
- кукуруза – 25 г;
- овсяные хлопья – 36 г;
- пряности – на свой вкус;
- свежий горошек – 25 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- сулугуни – 40 г;
- сырое яйцо – 110 г.
Горошек можно применить как свежий, так и замороженный. На вкусовых качествах это никак не отразится. Если нет сулугуни, тогда можно задействовать обычный твердый сыр. Зелень можно взять абсолютно любую, которая больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ПП пиццы в мультиварке на овсяноблине своими руками отображено в следующих пунктах:
- Перец и вареное яйцо необходимо крупно нарубить.
- Сыр следует натереть на крупной терке.
- Затем в миску потребуется поместить овсяные хлопья, сырое яйцо и все тщательно размешать. После этого нужно добавить приправы и вновь все размешать.
- Далее в чашу мультиварки необходимо влить массу для овсяноблина, равномерно распределив ее по дну, а сверху поместив начинку и тертый сыр.
- Крышку мультиварки нужно закрыть, а затем включить режим «Жарка» примерно на 15 мин.
По истечении времени необходимо нажать кнопку «Стоп» или «Отмена» и выдержать, не открывая крышку, еще 5 мин. После блюдо можно подать к столу.