Ликер шеридан

Рецепт «Ликер «Шеридан»»:

Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем – и наш ликерчик готов.

Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху. Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки. Наслаждайтесь!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разновидности Sheridan’s (Шериданс) и их отличия

Sheridan’s (Шериданс) на прилавках магазинов можно увидеть во множестве разновидностей напитка. Бутылка оригинальной формы, может содержать в себе начинку трех цветов. В узком сосуде всегда налит ликер с молочно-ванильным привкусом, а вот в части большего объема может находиться напиток со вкусом:

  • кофе и шоколада;
  • лесных ягод.

Первую разновидность напитка на языке оригинала называют Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Вторую позиционируют как Sheridans Berries.

Для удобства прочие отличия ликера приведены в табличке

Критерии Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Sheridans Berries
Цвет основного компонента Темно-коричневый. Вишневый.
Аромат Шоколад Ягоды
Вкус Умеренно сладкий со слабым ощущением спирта. Сладкий с выраженным привкусом ежевики и винным послевкусием.

Обе разновидности ликера производятся в городе Дублине, и единственным производителем напитка является компания Thomas Sheridan & Sons. Именно поэтому стоимость оригинального напитка за литр общего объема достигает сорока евро. Выпускается напиток в таре объемом 500 и 700 мл, а также в бутылке литражом 1 л.

На цену напитка влияет также то, что для его производства используются натуральные ингредиенты, и то, что спиртовой основой любой разновидности оригинального напитка является виски с выдержкой не менее трех лет.

Как употреблять ликер

Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл.

Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс

Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые впервые решили его попробовать. Однако, здесь существует техника, как правильно налить жидкость, чтобы она равномерно растеклась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить тонкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтобы распределились слои. Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно небольшой кусочек льда, налить алкоголь, размещать его, чтобы получилось мутная жидкость. После, маленькими глотками выпить ликер, наслаждаясь неповторимым вкусом. Закусить подготовленной закуской.

Вместе с напитками

Ликер можно пить вместе с горячим шоколадом или кофе. Не обязательно наливать целую чашку Шериданс, достаточно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно попробовать смешать спиртное с чаем, что напоминает традиционный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не обязательно.

Коктейли

Опытные бармены знают множество рецептов по приготовлению вкусного алкогольного коктейля. Шеридан, сам по себе является уникальной смесью, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, любой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку или самбуку. Получившееся, выпить залпом. Закусить сладким. Также, попробуйте пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся ощущение, будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту останется ореховое послевкусие.

Не рекомендуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

Состав:

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

Ингредиенты:

  • Шеридан – 100 мл.;
  • Молоко 3,5% — 120 мл.;
  • Джин – 30 мл.;

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошенько потрясти, дабы жидкости тщательно перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

Состав:

  • Sheridan’s – 30 мл.;
  • черный (молочный) шоколад – 20 г.;

Рецепт. Правильно налить ликер, дабы он получился в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., дабы ванильно-сливочный слой впитал шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы рассказали о самых распространённых способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные методы, которые помогут провести хороший вечер с компанией друзей или с любимым человеком.

Как пить ликер?

Придумано также несколько способов, с помощью которых можно употреблять дуэт Шериданс.

  1. Классический метод заключается в том, что небольшая рюмка наклоняется на 45 градусов, после чего в нее вливается по стенке ликер. При этом держать бутылку следует так, чтобы оба дозатора находились на одном уровне, темная емкость была сверху. Начинающие могут наполнить рюмку, закрывая по очереди отверстия пальцем. Нижний слой (2 части) — кофейный и пьют его в первую очередь через соломинку.
  2. Как наливать и пить Sheridan’s со льдом? Способ аналогичный, но на дне стакана размещают лед. Оригинальный вкус, аромат и градус ликера при этом несколько изменится.
  3. Способ распития Sheridan’s не двухслойным, а смешанным немного теряет в эстетичности. Но вкус будет более однородным, что многим приходится по душе.
  4. Как еще пить ликер Шериданс? Популярен метод создания коктейлей с ним. Он также прекрасно сочетается с кофе, молоком, водкой и самбукой при добавлении, смешивается с ирландским виски. Исключение составляют соки цитрусов и другие кислые продукты.

Ликер типа Шериданс употребляют после еды (это дижестив). Сочетаясь с десертами, мороженным, шоколадом, он проявит себя очень гармонично. Но особенно хорош в чистом виде с чашечкой кофе без сахара.

Советы

Ценители вкусной выпивки интересуются, можно ли приготовить Шериданс в домашних условиях. Можно!

Для этого необходимо приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочную выпивку. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которой нужно убрать кофе.

Однако, приготовить домашние напитки, которые по плотности идеально подойдут друг другу очень сложно. Пить их придется, смешивая. С наслоением может выйти некоторая заминка, но со вкусом — вряд ли. Ведь домашняя выпивка так же замечательна, как и оригинальная.

Шардоне — выпивка неторопливая, сладкая и умиротворяющая. Как шардоне среди вин, так Шериданс среди ликеров занимает лидирующую позицию, отличаясь от своих «соперников».

Как правильно пить крепкий ликер

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.

Теперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, «лежащий» на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

Как правильно пить Шериданс

  • оптимальная температура подачи – 22-24°C;
  • посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
  • тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
  • лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.

Способы пить Sheridan’s:

1. В чистом виде, наливая слоями. Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя. Технология:

  • Поставить рюмку под углом 45°.
  • Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.

Тоненькой струйкой по стенке наполнить рюмку на 90% и выровнять её.

Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.

2. В чистом виде, взбалтывая. На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.

3. С другими напитками. Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.

Ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.

4. Коктейли с Шериданом. В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.

  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • ликер Шериданс – 50 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.

Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.

  • Sheridan’s – 100 мл;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.

  • Sheridan’s – 30 мл;
  • черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью

Описание

Ликер Шериданс (Sheridan’s) – известный во всем мире сладкий алкогольный напиток, основу которого составляет виски. Шериданс имеет ряд особенностей, которые делают его узнаваемым и очень популярным.

Его отличительными чертами являются:

  • бутылка, в которой продается ликер: специальная дизайнерская разработка, благодаря которой напиток разделен на 2 секции, и наливается в необходимых пропорциях;
  • 2 контрастные по цвету части ликера: ванильно-сливочная и кофейно-шоколадная;
  • структура ликера: темная часть является более плотной, не «пропускает» белую часть, благодаря чему в одном бокале можно создать двухслойный напиток.

А вы знали? Существует не только традиционный, кофейно-сливочный Шериданс, а и ягодный (Sheridans Berries).Он также состоит из 2 частей: ванильно-сливочной и ягодной (ликер из красных лесных ягод). Этот вид Шериданс отличается кислинкой.

Шеридан знают по всему миру, как двухцветный алкоголь, который разливают в эксклюзивную тару. В одну часть бутылки помещают сливочно-ванильный белый ликер, в другую часть – кофейно-шоколадный. Темная часть бутылки немного больше по объему, и градус кофейного напитка чуть выше, чем у белого ликера. Когда напиток наливается в рюмку, два ликера не смешиваются друг с другом, а как бы расслаиваются на несколько частей.

Общая крепость напитка — 15.5%. Калорийность Шериданс – 315 ккал в 100 граммах. Цена за бутылку 0.7 л – около 2 500 российских рублей.

Что же входит в состав двухслойного ликера? Шериданс состоит из следующих натуральных компонентов:

  • Кофе;
  • Ирландский виски;
  • Сливки, приготовленные из высококачественного коровьего молока;
  • Шоколад;
  • Ванильный ароматизатор;
  • Сахар;
  • Вода.

Сколько можно хранить ирландский алкоголь? Срок годности ликера в закрытой бутылке составляет полтора года. Лучше всего хранить напиток при комнатной температуре. Открытый Sheridan производители советуют употребить не позднее 6 месяцев после вскрытия бутылки.

Коктейли

Как было сказано выше, Шериданс сам по себе может считаться коктейлем. Многие бармены именно в таком виде его и подают. Но благодаря своей сочетаемости со многими напитками, этот ликер нередко употребляют в популярных коктейлях.

Б-52

Пожалуй, самый известный коктейль с Шериданс. Очень популярен на клубах.

Приготовление:

  1. В рюмку наливаете 20 мл кофейной, потом &#8212, 20 мл сливочной части, а также добавляете 20 мл ликера Трипл Сек или Куантро.
  2. На выходе имеем знаменитый шот из трех слоев.

Сливочный рай

В шейкере тщательно смешиваем 100 мл Шеридана (в классическом сочетании частей 1:2), 120 мл молока и 30 мл джина. Также стоит добавить три-четыре кубика льда.

Полученную смесь переливаем в бокал, украшаем (по выбору) вишенкой, долькой ананаса или тертым шоколадом и наслаждаемся!

Легкий шторм

Этот популярный коктейль состоит из:

  • 25 мл черной водки,
  • 25 мл самбуки,
  • 50 мл Шериданса
  • 10 мл взбитых сливок.

В бокал шутер слоями наливают: кофейную часть Шериданса, самбуку, сливочную часть Шериданса и водку.

Венчают это творение сливки. Пьется залпом.

Торнадо

Торнадо – пятислойный шот, в состав которого входит и Шериданс.

Состав:

  • 60 мл Шериданса (один к одному),
  • 30 мл виски,
  • 30 мл самбуки,
  • 30 мл абсента.

Приготовление:

  1. В бокал сперва наливаем кофейный ликер.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки добавляем виски.
  3. Третий слой – самбука, четвертый – абсент.
  4. Верхний слой этого коктейля – сливочная часть Шериданса, добавляется без ложки. По желанию коктейль можно поджечь.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как правильно приготовить коктейль &#171,Торнадо&#187,:

https://youtube.com/watch?v=hHM1it9yXA0

Как правильно пить данный напиток

Как пить ликер Шеридан? Этим вопросом порой озадачиваются не только новички в дегустации изысканных сортов алкоголя, но и их давние почитатели и любители. Ведь обычно мы употребляем подобные напитки в кафе, ресторанах и барах, где все правила подачи и разлива любезно возьмет на себя специально обученный персонал.

Если же вам посчастливилось обзавестись таким продуктом у себя дома, мы расскажем вам, как правильно смешивать и подавать его на стол к приходу гостей.

Итак, как же правильно пить ликер Шеридан? Обычно бармены в ресторанах разливают его умело, по классической технологии, не стараясь смешивать одну составляющую с другой. Наливают ликер с специальные рюмки, сначала две кофейные порции, а затем, поверх, одну кремовую. Но для такой подачи требуются определенные навыки и сноровка. Поэтому вы можете просто бросить в специальный стакан пару кубиков льда, а затем залить их напитком. Также можно использовать его в качестве пикантной добавки к привычному свежесваренному кофе.

Несколько советов:

  • Оптимальная температура подачи – не более 20-22 градусов по Цельсию (ледяной ликер также потеряет свои уникальные вкусовые качества, потому переусердствовать с охлаждением и количеством льда в бокале не следует;
  • Тип напитка – дижестив. Это значит, что подается он только во время десерта, и ни в коем случае не как аперитив;
  • Тара – прозрачные стеклянные рюмки, предназначенные непосредственно для ликера (объем – 40-60 мл);
  • Идеальные закуски: печенье, пирожное, торт, сладкие канапе, мороженое или шоколад.

Если вы твердо решили не отставать от профессиональных барменов, и хотите удивить своих гостей двухслойным ликером, мы постараемся научить вас искусству разлива ликера перед подачей.

Итак, приступайте к порционной подаче:

  • Поставьте рюмку под углом около 45 градусов;
  • Возьмите бутылку в руку так, чтобы «кофейный» резервуар располагался сверху;
  • Поднесите емкость к рюмке, чтобы горлышко располагалось прямо над ней;
  • Тонкой струйкой, следуя по стенке, наполните 90% рюмки напитком и выровняйте его поверхность.

Как лучше пить Шеридан:

  • Первый вариант – залпом, но не закусывая;
  • Второй вариант – через трубочку, начиная с нижнего слоя. В этом случае вы почувствуете приятый шоколадно-ореховый привкус, постепенно сменяющийся нежным кремовым послевкусием;
  • Третий вариант – в чистом виде, но взбалтывая. В данном случае традиционно положите в питьевую тару лед и налейте в нее ликер, размешивая. Пейте маленькими глотками, что называется, смакуя. Закусывать лучше всего мороженым, шоколадом или не приторной сладкой выпечкой.

Как мы уже говорили, некоторые пьют ликер с горячими напитками, особенно, горячим натуральным кофе. А особо искушенные гурманы предпочитают самостоятельно готовить горячительные напитки, учитывая превосходную совместимость ликера с другим спиртным.

Рецепт ликера Шеридан с черным шоколадом

Время приготовления: около 4 недель.Количество продукта: 1-1,1 литра.Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами, двухлитровая стеклянная банка, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля с толстым дном или сотейник, марля.

Список необходимых ингредиентов

Компоненты Количество
черный шоколад (72% какао) 90-110 г
—хорошая водка— 730-750 мл
ванилин 1 щепотка
гранулированный сахарный песок 490-520 г
вода 190-220 мл
молоко (жирностью 2,5%) 190-220 мл

Пошаговое приготовление

На мелкой терке натираем 90-110 г черного шоколада.
Измельченный шоколад аккуратно пересыпаем в стеклянную двухлитровую банку.
Туда же добавляем одну щепотку ванилина, после чего заливаем компоненты 730-750 мл водки.
Плотно закрываем емкость тугой крышкой и интенсивно взбалтываем полученную смесь в течение 14-17 секунд. Помещаем стеклянную тару в темное место, скрытое от солнечных лучей, где-то на неделю

На протяжении этого времени ежедневно сильно взбалтываем содержимое банки по 3-4 раза.
В сотейник засыпаем 490-520 г сахарного песка, после чего заливаем его 190-220 мл молока и таким же количеством воды.
Ставим сотейник на слабый огонь и при постоянном размешивании прогреваем жидкость.Важно, чтобы крупинки сахара растворились в молочной жидкости до того, как она закипит.

После закипания жидкости провариваем ее на медленном огне еще 3-4 минуты. Отставляем сироп в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Остывший сахарный сироп переливаем в банку с шоколадной настойкой, тщательно размешиваем.
Получившуюся смесь возвращаем в темное место еще на две недели

На протяжении этого времени ежедневно встряхиваем содержимое по 7-10 секунд.
Поскольку в настоявшемся спиртном, скорее всего, будут присутствовать нерастворенные частицы, ставим банку на водяную баню и при постоянном помешивании прогреваем ее в течение 10-15 минут, пока жидкость приобретет однородную консистенцию и осадок исчезнет.
Позволяем горячей жидкости остыть, после чего пропускаем ее через 3-5 слоев марли.
Разливаем очищенный ликер по бутылкам и настаиваем его еще 4-5 дней.

Видеорецепт приготовления шоколадного Шеридана

Для того чтобы ускорить процесс обучения и своими глазами проследить весь процесс изготовления шоколадного ликера Шеридан в домашних условиях, рекомендую ознакомиться с несложным пошаговым рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится своим опытом и продемонстрирует создание божественного шоколадного спиртного.

https://www.youtube.com/watch?v=f8MUNErRWtwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях. (https://www.youtube.com/watch?v=f8MUNErRWtw)

С чем и как подают Шериданс?

Есть несколько вариантов, как правильно пить легендарный Шеридан:

  1. Классический способ. Sheridan наливают в коктейльную рюмку, которую нужно держать под углом в 45 градусов. Содержимое бутылки наливается медленно, по стеночке. Новичкам, которые не знают, как наливать Шеридан, можно посоветовать следующий лайфхак. Закройте отверстие с ванильным ликером, налейте две части кофейного напитка, затем дополните одной частью сливочно-ванильного ликера. Пить Шеридан можно глотками или через трубочку, сначала пробуя нижний слой и постепенно поднимаясь наверх.
  2. С добавлением льда. Любители освежиться знойным летним днем на дно рюмки помещают кубики льда, а сверху наливают по классической схеме Шеридан. Выбирая такой способ, следует учитывать, что напиток может потерять истинный вкус и крепость. Также профессиональные бармены советуют использовать ледяную крошку.
  3. С перемешанными слоями. На дно рюмки положите кубик льда, налейте необходимое количество Sheridan, аккуратно перемешайте и медленно, маленькими глотками, выпейте напиток, наслаждаясь нежным, сладким вкусом.
  4. С кофе. Влейте в горячий напиток всего 5-10 мл Шеридан, и вы получите необычный кофейно-сливочный привкус. Особенно понравится новый вкус тем, кто любит пить сладкий кофе. Поскольку ликер сам по себе сладкий, добиться идеального вкуса можно даже без добавления сахара.
  5. В алкогольных коктейлях. Ликер добавляется в молоко, кофе, смешивается с самбукой, водкой, виски и многими другими напитками.

Поданный в любом виде, алкогольный напиток относится к классу диджестивов, которые подаются после основных блюд. Часто Sheridan идет в качестве дополнения к десертам, мороженому, сладкой выпечке без фруктов (фрукты перебьют нежный вкус ликера). Но большинство предпочитает употреблять Sheridan в чистом виде, максимум, с чашкой крепкого черного кофе.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Интересное: Видео Рецепт Заготовка Щавеля На Зиму

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Рецепт ликёра «Шеридан»: состав и приготовление дома

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Читайте Коктейль Белый русский — что это такое и как готовить, необходимые ингредиенты и правильные пропорции

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Загрузка…

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо Шеридан, на рынке существует внушительное множество иных ирландских ликеров, которые способны подарить своему потребителю незабываемые впечатления от дегустации. К данным изделиям смело можно отнести:

—Baileys Original—. Оригинальный продукт цвета кофе с молоком. Обладает приятным согревающим вкусом и многогранным ароматом, в котором вырисовываются ноты ванили, сливок, карамели и шоколада.

Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь с выразительным привкусом карамели и какао. В ароматических показателях продукта вырисовывается запоминающееся нежное сочетание шоколада и сливок.

Charis. Легкий алкоголь кремового цвета с тонким сливочно-карамельным ароматом. В гастрономической основе продукта заложено сочетание нюансов белого шоколада с яркими оттенками ванили.