Сколько калорий в беляше с фаршем жареные на сковороде

Содержание

Пищевая ценность, калорийность беляшей с мясом на дрожжах

Составляющие:

  • мука;
  • масло растительное;
  • молоко (коровье);
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • мясо;
  • лук;
  • приправа;
  • вода питьевая.

Расчет калорийности и пищевой ценности продуктов.

Продут количество Вес (гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорийность(ккал)
Мука 1 кг. 1000 93 12 748 3420
Растительное масло 0,75 ст. 150 135 1350
Молоко 1,5 ст. 300 9,7 10,6 14,4 193
Яйца 2 шт. 110 13,96 11,98 0,78 172,8
Сахар 2 ст. л. 50 49, 8 199
Соль 1 ст. л. 12
Дрожжи 11 11 1,28 0,28 7,8
Фарш (свинина) 150 150 25,8 31,7 394,8
Фарш (говядина) 150 150 25,7 29,9 381,5
Лук репчатый 1 шт. 70 1.1 7.9 35.28
Перец черный 5 гр 5 0.51 0.18 1.93 12.58
Вода питьевая 350 мл 350
Всего 2358 171,05 231,64 822,81 6166.76
На 100гр. 7,25 9,82 34,89 261,53
На 1 шт. (131 гр.) 9,5 12,87 45,71 342,60

Вещества, которые приносят пользу нашему организму, находятся в мясе. В составе беляшей обязательно присутствует говядина, телятина, или свинина. Эти сорта мяса относят к так называемому «красному мясу». Оно содержит в себе: много белка, а также большое количество микроэлементов (железо, магний, калий и другие).


Пищевая ценность, калорийность беляшей с мясом на дрожжах

Есть в составе мяса и витамины групп А, В, С и Е. «Красное мясо» полезно тем, что с ним пища лучше усваивается. Оно также помогает формированию костей и работе сердца.Выход готового продукта из данного количества ингредиентов – 18 порций.

Противопоказания:

  1. Как правило, беляши жарятся в толстостенной посуде, на 1/4 наполненной маслом. При жарке оно пропитывает тесто и делает изделие жирным, поэтому не стоит употреблять беляши в пищу людям, у которых не здорова печень или поджелудочная железа. В жареной пище содержится много холестерина, а сочетание теста с мясом не всегда хорошо усваивается организмом, и может вызвать такое заболевание как гастрит.
  2. Не стоит также употреблять беляши тем, кто заботится о своем весе, так как эта пища высококалорийна.
  3. Жаренные на растительном масле беляши перед употреблением обязательно нужно выкладывать на бумажные салфетки, удаляя таким образом лишнее масло.

Изготовление

Такой беляш, калорийность которого составляет 362 ккал, очень сытен.

Есть еще один прекрасный рецепт беляшей, который идеально подойдет в том случае, если гости пришли, не предупредив. И это блюдо называется «ленивые беляши».

Поделись в соцсетях:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Беляши

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Беляши вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 80 80
Молоко или вода 40 40
Дрожжи (прессованные) 2 2
Сахар 2 2
Соль 1 1
Масса теста 120
Говядина (котлетное мясо) 149 110
или баранина (котлетное мясо) 154 110
Лук репчатый 24 20
Перец черный молотый 0,5 0,5
Соль 2 2
Вода 15 15
Масса фарша 144
Масса полуфабриката 264
Масло растительное для жаренья и смазки 17 17
стола
и листов
Выход 240 (3 шт. по
80 г)

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Готовое дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину лепешки кладут 48 г фарша, придают изделиям круглую форму, при этом края защипывают так. чтобы фарш был виден.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду, перемешивают до однородной консистенции.

Беляши укладывают на сковороду с раскаленным до температуры 180—190 °С жиром отверстием вниз, жарят с обеих сторон до готовности. Подают по 3 шт. на порцию. Можно отпускать беляши поштучно.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Поделись в соцсетях:

Рецепт Беляш с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.4 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 6.7% 543 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 9.2% 392 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 4.1% 894 г
Органические кислоты 19.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.1% 3333 г
Вода 46.4 г 2273 г 2% 0.7% 4899 г
Зола 6.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 17647 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.32 мг 1.5 мг 21.3% 7.7% 469 г
Витамин В2, рибофлавин 0.352 мг 1.8 мг 19.6% 7.1% 511 г
Витамин В4, холин 52.62 мг 500 мг 10.5% 3.8% 950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 3.9% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.298 мг 2 мг 14.9% 5.4% 671 г
Витамин В9, фолаты 13.9 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 2878 г
Витамин В12, кобаламин 0.428 мкг 3 мкг 14.3% 5.2% 701 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 0.7% 4926 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.324 мг 15 мг 22.2% 8% 451 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4717 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.7356 мг 20 мг 23.7% 8.6% 422 г
Ниацин 0.455 мг ~
Бетаин 3.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 2.7% 1344 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 3992 г
Кремний, Si 1.2 мг 30 мг 4% 1.4% 2500 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 1.3% 2721 г
Натрий, Na 44.85 мг 1300 мг 3.5% 1.3% 2899 г
Сера, S 129.96 мг 1000 мг 13% 4.7% 769 г
Фосфор, Ph 124.5 мг 800 мг 15.6% 5.6% 643 г
Хлор, Cl 305.6 мг 2300 мг 13.3% 4.8% 753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.5 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 26.85 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 1.7% 2130 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 15789 г
Кобальт, Co 0.59 мкг 10 мкг 5.9% 2.1% 1695 г
Марганец, Mn 0.2169 мг 2 мг 10.8% 3.9% 922 г
Медь, Cu 50.75 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 1970 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 2.4% 1522 г
Никель, Ni 0.65 мкг ~
Олово, Sn 2.2 мкг ~
Селен, Se 18.86 мкг 55 мкг 34.3% 12.4% 292 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Титан, Ti 3.3 мкг ~
Фтор, F 7.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52980 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Цинк, Zn 1.2712 мг 12 мг 10.6% 3.8% 944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.696 г ~
Валин 0.537 г ~
Гистидин* 0.422 г ~
Изолейцин 0.488 г ~
Лейцин 0.852 г ~
Лизин 0.918 г ~
Метионин 0.285 г ~
Треонин 0.453 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.454 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.629 г ~
Аспарагиновая кислота 0.962 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.597 г ~
Глутаминовая кислота 1.578 г ~
Пролин 0.524 г ~
Серин 0.428 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.06 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.097 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.97 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 1.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.847 г min 16.8 г 28.9% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.502 г ~
18:1 цис 3.27 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.279 г от 11.2 до 20.6 г 38.2% 13.8%
18:2 Линолевая 3.876 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.873 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.047 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.042 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 30.8%

health-diet.ru

Как правильно готовить беляши?

То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.

Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.

Лучше всего готовить это блюдо в духовке. Безусловно, времени уйдет больше и корочка получится менее румяной и более твердой. Однако мясо при такой термообработке действительно пропечется, да и жирность у пирожка будет ниже. Сколько калорий в домашнем беляше из духовки? Цифры существенно ниже, чем у жареной версии: например, если фарш комбинированный, в 100 г будет только 287 кКал. Количество жиров же падает до 15 г. Другие варианты:

  • Беляши с говядиной – 261 кКал.
  • Беляши с куриным филе – 211 кКал.
  • Беляши с индейкой – 178 кКал.

Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.

И все же не забывайте, что то, сколько калорий в беляше с мясом или без, зависит от конкретного рецепта: объема начинки, вида фарша, соотношения теста и мяса. Поскольку серьезной потери в весе не происходит, для вычисления достаточно сложить калорийность всех продуктов и разделить на вес, а потом умножить на 100. Либо же поделить общую калорийность на число порций, что во многом даже точнее.

Как приготовить блюдо «Беляш жареный»

  1. Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
  2. Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
  3. На каждую лепешку положить начинку.
  4. Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.
  5. Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
  6. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм ):

Калории: 361.9 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 25.2 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 657.5
говяжий фарш 250 гр 250 43 50 635
лук репчатый 50 гр 50 0.7 5.2 20.5
масло подсолнечное 100 гр 100 99.9 899
соль 5 гр 5
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 1658 148.5 417.5 404.4 5999.5
1 порция 138 12.4 34.8 33.7 500
100 грамм 100 9 25.2 24.4 361.9
  • Выпечка
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Здравствуйте, дорогие друзья блога https://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим рецепт беляшей с мясом — домашние пирожки по нему готовятся относительно быстро (без длительной расстойки теста).

Беляш с мясом калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.6% 685 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.4% 275 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 3.3% 965 г

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

Вкусный рецепт! Гречка с курицей в кастрюле рецепт

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

Вкусный рецепт! Программа передач на сегодня кемерово канал домашний

С чем приготовлено блюдо Ккал на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
С мясом (говядина + свинина) 287 9 г 15 г 27 г
С говядиной 261 15 г 15 г 19 г
С индейкой 178 8 г 6 г 23 г
С курицей 211 11 г 7 г 26 г

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Как приготовить блюдо «Беляш жареный»

  1. Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
  2. Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
  3. На каждую лепешку положить начинку.
  4. Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.
  5. Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
  6. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Вкусный рецепт! Сколько варить косулю для супа

Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм ):

Калории:

361.9 ккал.

Углеводы:

24.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 657.5
говяжий фарш 250 гр 250 43 50 635
лук репчатый 50 гр 50 0.7 5.2 20.5
масло подсолнечное 100 гр 100 99.9 899
соль 5 гр 5
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 1658 148.5 417.5 404.4 5999.5
1 порция 138 12.4 34.8 33.7 500
100 грамм 100 9 25.2 24.4 361.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Linkedin

Рецепт Беляш с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.4 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 6.7% 543 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 9.2% 392 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 4.1% 894 г
Органические кислоты 19.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.1% 3333 г
Вода 46.4 г 2273 г 2% 0.7% 4899 г
Зола 6.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 17647 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.32 мг 1.5 мг 21.3% 7.7% 469 г
Витамин В2, рибофлавин 0.352 мг 1.8 мг 19.6% 7.1% 511 г
Витамин В4, холин 52.62 мг 500 мг 10.5% 3.8% 950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 3.9% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.298 мг 2 мг 14.9% 5.4% 671 г
Витамин В9, фолаты 13.9 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 2878 г
Витамин В12, кобаламин 0.428 мкг 3 мкг 14.3% 5.2% 701 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 0.7% 4926 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.324 мг 15 мг 22.2% 8% 451 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4717 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.7356 мг 20 мг 23.7% 8.6% 422 г
Ниацин 0.455 мг ~
Бетаин 3.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 2.7% 1344 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 3992 г
Кремний, Si 1.2 мг 30 мг 4% 1.4% 2500 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 1.3% 2721 г
Натрий, Na 44.85 мг 1300 мг 3.5% 1.3% 2899 г
Сера, S 129.96 мг 1000 мг 13% 4.7% 769 г
Фосфор, Ph 124.5 мг 800 мг 15.6% 5.6% 643 г
Хлор, Cl 305.6 мг 2300 мг 13.3% 4.8% 753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.5 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 26.85 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 1.7% 2130 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 15789 г
Кобальт, Co 0.59 мкг 10 мкг 5.9% 2.1% 1695 г
Марганец, Mn 0.2169 мг 2 мг 10.8% 3.9% 922 г
Медь, Cu 50.75 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 1970 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 2.4% 1522 г
Никель, Ni 0.65 мкг ~
Олово, Sn 2.2 мкг ~
Селен, Se 18.86 мкг 55 мкг 34.3% 12.4% 292 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Титан, Ti 3.3 мкг ~
Фтор, F 7.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52980 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Цинк, Zn 1.2712 мг 12 мг 10.6% 3.8% 944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.696 г ~
Валин 0.537 г ~
Гистидин* 0.422 г ~
Изолейцин 0.488 г ~
Лейцин 0.852 г ~
Лизин 0.918 г ~
Метионин 0.285 г ~
Треонин 0.453 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.454 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.629 г ~
Аспарагиновая кислота 0.962 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.597 г ~
Глутаминовая кислота 1.578 г ~
Пролин 0.524 г ~
Серин 0.428 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.06 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.097 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.97 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 1.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.847 г min 16.8 г 28.9% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.502 г ~
18:1 цис 3.27 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.279 г от 11.2 до 20.6 г 38.2% 13.8%
18:2 Линолевая 3.876 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.873 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.047 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.042 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 30.8%

Энергетическая ценность Беляш с мясом составляет 276,4 кКал.

Порция = 100 гр (276.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Беляш

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 14 %, кобальтом — 38 %, молибденом — 11,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:

«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»


Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Обязательно почитайте: Диетическая шаурма с курицей: пошаговое приготовление, варианты соусов и начинок, калорийность

Витамины в Беляш

https://www.youtube.com/watch?v=https:yJZ2uWfC02k

Беляш содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9,1
Витамин C, мг 2,4
Витамин E (ТЭ), мг 0,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,8608
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,8
Витамин D, мкг 0,08
Витамин A, мг 0,03
Холин, мг 41
Витамин A (РЭ), мкг 30
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 1,4
Витамин H (биотин), мкг 2,2
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Шаньги 270 5,9 9,1 41,9
Пирожки 250 12,7 7,3 33,2
Пирожок песочный с повидлом 437 5,9 21,1 56,3
Беляш 139,3 8,8 6,2 12,8
Беляши (казахское национальное блюдо) 260,6 14,6 14,7 18,7
Береки (мучное изделие с мясом – калмыцкое национальное блюдо) 289 15,4 18,9 15,3
Чебуреки 279,3 12,5 15,6 23,6
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) 339,4 13,5 17,7 33,6
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) 285,8 14,4 9,2 38,7
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) 390,4 14,4 24,5 29,9
Пирожки с картофелем и творогом 98,6 8,6 0,9 15
Расстегаи московские 264,4 13,7 10,2 31,3
Расстегаи с мясом или рыбой 266,9 13,2 9,5 34,3
Сочни творожные 260,8 9,4 9,8 35,9
Сочники с творогом 244,1 9,6 7,9 35,8
Шанежки наливные с яйцами 239,8 9,1 4 44,7
Расстегаи закусочные 266,4 13,3 9,6 33,8