Водоросли нори

Ассортимент чая Нури

Есть у бренда особые подарочные и праздничные виды чая

Главной целью производителей этой марки чая выступает желание доставить истинное удовольствие каждому ценителю этого напитка. В производство запущены следующие виды чая:

  •  классический;
  •  крупнолистовой;
  •  пакетированный.

Каждый вид имеет свои преимущества и отвечает вкусам самых требовательных потребителей.

Листовой

Рассмотрим «рассыпчатый» ассортимент этой торговой марки.

«Высокогорный листовой»

“Высокогорный” относится к мелколистовым чаям, благодаря этому он быстро заваривается и идеально подходит для утреннего чаепития

Этот сорт мелколистовой, поэтому заваривание происходит быстро. Напиток имеет насыщенный вкус, аромат и свежесть чая, растущего высоко в горах. Еще одна форма выпуска данного сорта – гранулы.

«Крупнолистовой» («Принцесса Нури Бест»)

Цейлонский крупнолистовой чай, выросший в равнинной местности

Чай представляет собой лист большого размера. Чтобы такой чайный лист отдал напитку все свои полезные свойства, а так же цвет, вкус и запах, потребуется более долгое время для заваривания.

«Эрл Грей»

Изысканный черный чай с бергамотом – своей популярностью обязан английским традициям чаепития

Классический английский чай, с листками бергамота. Считается что такой напиток «придумал» граф Чарльз Грей, который жил в Англии в XVIII – XIX веках. Хотя точно, не известно сам ли он придумал смешать эти листья или привез рецепт из Китая.

«Индийский»

Типсы – нераспустившиеся чайные листочки – придают аромату особую насыщенность и свежесть

Чайные листы и почки, представляющие этот сорт, собирают в индийском штате Ассам. Выращивают растения в долине реки Брахмапутра. Напиток, получающийся в результате заваривания, имеет пряный аромат с медовым оттенком.

«Кенийский»

Обладает хорошо выраженным тонизирующим эффектом и превосходно сочетается с молоком

У настоящих ценителей чая большой популярностью пользуется чайный лист, собранный в Кении, на плантациях Большой Рифтовой Долины. Из него получается очень крепкий напиток, обладающий освежающим ароматом. Благодаря обильным осадкам и большому количеству солнечных лучей, у чая появляется восхитительный вкус.

«Цейлонский букет»

Букет ценится за благородное сочетание крепкого вкуса, яркого настоя и тонкого аромата

Этот чай очень мягкий и в то же время оказывающий супертонизирующее действие на организм. Рецепт данного напитка основан на том, что к листу добавляют чайные листовые почки. В них повышенное содержание кофеина, но нет резкого вкуса, присущего крепкой заварке.

«Цейлонский пекое»

Этот чай несет в себе двойной запас свежести

Данный сорт чая готовится по особой технологии. Чайный листок скручивается поперек, а не вдоль, как при обычном способе. Такой способ скрутки способны выдержать только молодые и сочные листья, поэтому «Цейлонский пекое» обладает необычайно нежным, воздушным вкусом.

Пакетированный

Под этой известной маркой выпускается широкий ассортимент чая в пакетиках.

«Высокогорный»

«Принцесса Нури» «Высокогорный» представляет собой обычные пакетики, в которые расфасован мелкий чайный черный лист. Это обеспечивает очень быструю заварку.

Чтобы оценить масштабы спроса на эту марку, достаточно сказать, что ее доля на рынке составляет около 20% от общего объема потребления чая

«Цейлонский отборный»

Особенность данного чая в том, что он расфасован в двухкамерные пакетики, имеющие общую сторону. Такая упаковка ускоряет процесс заваривания чая.

«Чай в пакетиках с добавками и ароматизаторами»

В ассортименте широко представлен ароматизированный чайный продукт в пакетиках

Для любителей фруктовых и ягодных чаев «Принцесса Нури» выпускает большое количество напитков с разнообразными ароматами. Любой желающий выберет для себя любимый вкус.

У торговой марки «Принцесса Нури» имеется особый вид «разовой» заварки – пирамидки. Таким способом фасуют чай трех вкусов – черная смородина, лимонный, пекое.

В линейке «Нури» нет зеленого чая, так как это классика черного чая Кении, Цейлона и Индии.

Использование водорослей в кулинарии

Сушеная Порфира используется не только для приготовления всемирно известных суши, она является прекрасной основой для других вкусных блюд. Из ароматных изумрудных листов можно приготовить оригинальный салат, питательный суп, хрустящие чипсы или просто подать порезанные на тонкие полоски водоросли на гарнир либо использовать их как съедобный декор.

  • Частое мочеиспускание у мужчин
  • Пиколинат хрома — инструкция по применению и цена. Прием пиколината хрома в таблетках для похудения
  • Поделки из овощей для детского сада

Для приготовления салатов

Очень вкусными получаются салаты с добавлением красных водорослей – благодаря этому полезному продукту они приобретают пикантный изысканный вкус с легкой морской ноткой. Очень хорошо в таких блюдах морская трава сочетается со свежими и отварными овощами, нежирными сортами сыра, тропическими фруктами, красной рыбой, икрой и другими морепродуктами. На основе сушеной Порфиры можно приготовить веганскую «шубу» и много других оригинальных салатов как для повседневного рациона, так и к праздничному столу.

Водоросли нори в роллах

Приготовить японские роллы в домашних условиях не составит большого труда, главное – выбрать хорошие продукты для них. Водоросли должны быть качественными, рис – нешлифованным, а начинка – по вашему вкусу и финансовым возможностям. Как правило, внутрь роллов кладут соленую красную рыбу, авокадо или огурец, мягкий сливочный сыр. Помните, что листы полностью готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, поэтому отварить или замачивать их не надо, иначе они просто разползутся, когда вы начнете заворачивать роллы.

Если вы решите впервые приготовить это популярное японское кушанье, возьмите на вооружение базовый рецепт роллов:

  1. Отварите рис до полной готовности без добавления соли – он должен немного развариться, стать липким. Заправьте рисовым уксусом по вкусу.
  2. Продукты для начинки (рыбу, огурец, авокадо, крабовые палочки и пр.) нарежьте тонкой длинной соломкой. Листы водорослей разрежьте на половины.
  3. На специальный коврик для приготовления суши (циновку) положите лист нори блестящей стороной вниз, ровным слоем выложите рис, немного не доходя до краев пластинки.
  4. Верх риса промажьте мягким сливочным сыром, на один край положите подготовленную начинку. Аккуратно заверните ролл, формируя плотный рулет.
  5. Острым ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте роллы на порционные кусочки. Подавайте с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

В первых блюдах

Тонкие изумрудные листы нори прекрасно подходят для приготовления супов, придают им выраженный рыбный вкус и аромат. Вариантов таких первых блюд существует несколько десятков, причем не все они принадлежат японской кухне. Самые популярные супы:

  • сяке тадзуке (суп на основе бульона из красной рыбы с добавлением риса, соевого соуса, измельченных водорослей, васаби);
  • мисо суп (первое блюдо из бульона даши с пастой мису и сыром тофу);
  • лососевый с кунжутом (суп с маринованным, а затем обжаренным лососем, рисом, хлопьями тунца, пастой мисо, морской травой);
  • миекгук (корейский суп на основе говяжьего бульона с водорослями и специями);
  • даши с лапшой и курицей (первое блюдо из бульона даши, куриных окорочков, лапши, красных водорослей, с добавлением перца чили, зеленого лука, лимонного сока);
  • сливочный с креветками (суп на основе сливок, с рисом, сушеными листами Порфиры, консервированной кукурузой, креветками, пряностями);
  • куриный бульон по-восточному (с добавлением омлета, овощей, морской травы, специй);
  • японский суп с лососем и зеленью (первое блюдо из овощей со слабосоленым лососем, сухими водорослями и сыром тофу);
  • китайский суп на курином бульоне с нори и яйцом, и много других вкуснейших первых блюд.

Чипсы из прессованных водорослей

Еще один оригинальный рецепт на основе нори – тонкие хрустящие чипсы. На полках супермаркетов и страницах интернет-витрин представлены снеки промышленного производства под названием «Эко-чипсы водоросли нори и молодой лук», но намного полезнее и вкуснее будут хрустящие квадратики Порфиры, приготовленные собственноручно. Чтобы сделать пикантные морские чипсы, нужно:

  1. Водорослевые пластинки порезать на некрупные прямоугольники или квадратики.
  2. В тарелке смешать половину чайной ложки зеленой японской горчицы, по столовой ложке семян кунжута и растительного масла, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. На устланный фольгой противень ровными рядами выложить кусочки нори, при помощи силиконовой кисточки смазать их подготовленной приправой, сверху посыпать кунжутом.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на две минуты.

Вред

При включении в рацион чипсов из морских водорослей следует учитывать индивидуальные особенности организма, а также некоторые негативные моменты при злоупотреблении продуктом.

Кроме полезных веществ морские растения способны накапливать соли тяжёлых металлов, гербициды и пестициды. Солидные компании предоставляют на упаковке информацию о месте произрастания водорослей. Желательно, чтобы сбор сырья производился в местах, удалённых от промышленных зон.

Противопоказаниями являются:

  • Болезни почек.
  • Аллергия к йоду.
  • Кожные заболевания.
  • Туберкулёз.
  • Геморрой.
  • Хронический ринит.
  • Острые формы заболевания ЖКТ.

Рецепты блюд с Нори

Есть много рецептов блюд с фото, где Нори является обязательным ингредиентов и которые можно легко приготовить дома. Большинство из них – это вариации на тему ролов и суши, однако здесь будут представлены другие яства, которые можно готовить каждый день для всей семьи.

Вегетарианская рыба из Нори

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Сыр адыгейский 500гр
  • Нори 100гр
  • Соевый соус 4ст/л
  • Растительное масло 1ст/л
  • Мука 4ст/л
  • Кефир ½мл
  • Соль ½ч/л
  • Сахар ½ч/л
  • Специи по вкусу

На порцию

Калории: 785 ккал

Белки: 166 г

Жиры: 102.8 г

Углеводы: 138.7 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=Xl3Y9vEwY24

  • Для начала нужно приготовить кляр. Вода смешивается с кефиром, аккуратно помешивая добавляется мука, соль, сахар, сода и специи. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны однородным без комков.

  • Сыр режется на брусочки толщиной 0,5 см. и заворачивается в листы Нори.

  • Брусочки нужно обмакнуть в кляр и поставить на разогретую сковородку. Жарить на оливковом или подсолнечном масле по 1-2 минуты до образования румяной корочки.


Блюдо готовится предельно быстро и отлично подходит для неожиданных визитов гостей. Можно подавать в горячем или холодном виде.

Слоеный салат-торт с красной рыбой и Нори

Для приготовления нам понадобится:

  • Семга – 300 г.;
  • Рис – 500 г.;
  • Огурцы – 300 г.;
  • Нори – 2 г.;
  • Сыр сливочный – 200 г.;
  • Рисовый уксус – 3 с.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;

Чтобы торт имел красивые ровные края, его лучше всего собирать в специальной форме. На дно застилают пищевую пленку и выкладывается тонко нарезанная семга. Сверху равным слоем распределяют сыр и тонко нарезанный огурец. В уксусе надо растворить сахар и мелко нарезанные Нори, и аккуратно выложить смесь на огурцы. Сверху покрывают пищевой пленкой и под гнетом отправляют на час в холодильник. Торт переворачивают на тарелку и украшают розочками из рыбы, маринованным имбирем и подают с васаби или соевым соусом.

Суп Нори с сайрой

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Нори – 2 листа;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 300 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 с.л.;
  • Соль по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=dqMaKMMaNVM

Хосомаки в домашних условиях (тонкие роллы)

Ингредиенты:

  • Рис для суши (см. инструкции выше);
  • 4 листа можно разрезать пополам.

Возможные начинки: бланшированная спаржа, созревший авокадо, покрытый свежим лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Зрелое манго, огурец, копченая форель, сырой лосось, приготовленные куриные полоски. Все ингредиенты следует нарезать тонкими длинными полосками.

  • Соевый соус;
  • Васаби;
  • Маринованный имбирь.

Тебе понадобиться:

  • Бамбуковый коврик;
  • Маленькая чаша для воды;
  • Влажная чистая ткань;
  • Острый нож.

Инструкции:

Положите половину листа нори блестящей стороной вниз, чтобы линии в нори были направлены вертикально на коврик. Опустите кончики пальцев в миску с водой и стряхните лишнюю воду

Возьмите большую ложку риса для суши (80 г) и кончиками пальцев осторожно распределите рис по листу нори. Стараясь не давить на рис слишком сильно

Распределите рис по краям нори, оставляя зазор в 2 см в верхней части водорослей. Поместите ингредиенты по прямой линии на листе нори. Держите ближайший конец коврика указательными и большими пальцами. Используйте остальные пальцы, чтобы удерживать ингредиенты на месте. Сверните коврик вперед, чтобы нанести нори и рисовую обертку вокруг начинки. Надавите крепко, но мягко, чтобы создать форму рулона. Чтобы закончить рулон, потяните конец коврика одной рукой и продолжайте толкать рулон другой рукой. Поместите рулон на разделочную доску и с помощью острого ножа разрезайте пополам (попробуйте разрезать только в одном направлении). Затем, используя влажную чистую ткань, протрите нож и продолжите разрезать две половинки на четыре части. Сделайте еще семь рулонов таким же образом. Каждая порция должна состоять из 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Как правильно заваривать и пить

Для заваривания специалисты рекомендуют брать продукцию известных производителей и не советуют злоупотреблять чаем, даже если он позиционируется как полезный.

Например, каркаде в качестве мочегонного средства или с имбирем – для тех, кто с помощью этого напитка собирается худеть или защищает свой организм от инфекций в сезон простуд.

В любом случае пакетированного чая за сутки можно употребить не более пяти кружек.

Также следует соблюдать ряд правил:

  • не пользоваться для заваривания посудой из пластика – в нагретом состоянии этот материал выделяет опасные для здоровья вещества; 
  • не пить обжигающий чай, дать ему немного остыть; 
  • не использовать пакетик вторично – напиток будет невкусным, а в жидкость из заварки могут перейти токсичные вещества; 
  • для защиты зубной эмали – чистить зубы после чаепития. 

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.

Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Что такое водоросли нори?

Японское слово «нори» – это сборное название съедобных видов красных водорослей рода Порфира (чаще Porphyra tenera и Porphyra yezoensis). Под этим термином подразумевают также продукты питания, изготавливаемые из такой морской травы и используемые для приготовления блюд японской и корейской кухонь. В литературе встречается другое название этих морских жителей – ирландское «ла́вер». У корейцев же они называются «ким», но немного отличаются от традиционных сладковатых японских более выраженным соленым вкусом.

Самое древнее описание съедобных красных водорослей в литературе датируется еще восьмым веком до нашей эры – тогда продукт облагался налогами. В литературных памятках 10-го века нашей эры (в легендах Уцубо) нори позиционируются как привычная еда населения Японии, Китая, Кореи, Таиланда. Изначально высушенные листья Порфиры употреблялись в пастообразном состоянии, а только в середине XVII века их начали делать в виде тонких прямоугольных пластинок, используя оригинальный способ, похожий на метод изготовления бумаги. Для производства такого продукта сначала морскую траву вылавливают из воды, промывают, измельчают, после чего подвергают прессованию и высушиванию. Характерная особенность красных водорослей в том, что после высыхания они приобретают насыщенный изумрудно-зеленый цвет с легким золотистым отливом, а по фактуре напоминают тонкую, почти прозрачную бумагу. Высушенные листы пахнут как капуста, а вкус их немного похож на шпинат.

Бумага для пакетиков

Пакетики изготавливают из фильтровальной бумаги (из нейлона гораздо реже). Бумажная салфетка, к примеру, тоже сделана из хлопка и целлюлозы, как и пакетик, но если попробовать завернуть чай в салфетку, то при заваривании бумага салфетки превращается в кашу и рвется. Из чего же тогда сделан пакетик, если он выдерживает высокую температуру и воду, при этом не рвется и не размокает?

Пакетик состоит из: волокон абаки – 10%, термопластического волокна — 23%, волокнистых древесных веществ 65 — 75%. Это придает мощную устойчивость к влаге, механическому и термическому воздействию, волокна бумаги прочно связываются в местах перекреста, поэтому пакетику не страшен ни лимонный сок, ни травмирование ложкой, ни другие агрессивные воздействия. Для скрепления пакетика могут использоваться: клей, скрепка, термообработка или нитка. Чаще всего это металлическая скрепка, самый неблагоприятный — это клей, запах которого отбивают различными ароматизаторами.

Как приготовить роллы: рецепт с фото

Это традиционный способ сделать вкусные роллы. На самом деле есть два варианта как приготовить роллы: прокатка с рисом для суши поверх листа нори, как мы делаем здесь; или с перевернутой нори, так что рис заканчивается снаружи готового ролла (суши урамаки).

1. Поместите бамбуковый коврик на разделочную доску так, чтобы полоски бамбука проходили горизонтально к вам. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Затем поместите лист нори к верху шероховатой стороной (или половину листа) на полиэтиленовую пленку.

Если у вас нет бамбукового коврика, то вы можете использовать толстое полотенце. Оно действует как бамбуковый коврик, а также вытирает беспорядок, когда вы закончите. Полотенце настолько гибкое, что позволяет без особых усилий формировать и закатывать рис в красивый рулет.

Если честно, то мне не удобно делать роллы с использованием коврика или полотенца. Я делаю роллы прямо на столе, ведь их так очень удобно скручивать.

2. Нанесите тонкий слой риса для суши на нори.

Не используйте слишком много риса. После небольшой практики вы почувствуете, сколько риса нужно использовать. Мы делаем тоненький слой риса на весь лист нори, оставляя небольшое пространство на верхнем краю нори, чтобы вы могли запечатать ролл.

3. Добавьте ингредиенты к центру покрытых рисом нори. Не перегружайте это. Если вы делаете рулет с рисом снаружи, просто переверните нори, положив его на вращающийся коврик стороной вниз. Затем добавьте ингредиенты в верхнюю часть нори.

4

Осторожно поднимите нижнюю часть коврика вверх и над суши. Нажмите и сформируйте колбаску

Делайте роллы с давлением, чтобы вы получили твердый рулон.

5. Смочите край нори немного холодной водой. Закрепите его, сжимая вокруг рулона, пока он равномерно не закроется. Будьте осторожны, чтобы не сжать так сильно, чтобы ингредиенты не выпали с боков. Это тонкая грань и с практикой вы почувствуете это.

6. Разрежьте ролл пополам острым ножом на разделочной доске. Затем нарежьте каждую половину на три части — так у вас будет 6 кусочков суши. Чтобы получить хороший чистый срез, каждый раз, когда вы делаете ломтик, смачивайте нож водой.

7. Выложите кусочки суши на тарелку или блюдо с суши.

Наслаждайтесь соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем, если хотите.

Салат с нори:

Обычно, нори используют для приготовления суши, но это совсем не значит, что это продукт нельзя добавить, скажем, в салат. Именно нори дает суши и роллам такой специфический вкус, а значит и салат с нори будет необычным и, скорее, для любителей подобной кухни. Салат лучше не дополнять, ведь он уже полностью продуман.

Ингредиенты для салата с нори:

  • помидоры черри – 8-10 штук;
  • огурцы среднего размера свежие – 2 штуки;
  • фасоль – 50 грамм;
  • капуста цветная – 10 соцветий;
  • нори (продается в любом супермаркете на отделе «все для суши») – 3 листа;
  • растительное масло – для заправки;
  • соевый соус (лучше брать классический) – 20-30 грамм;
  • базилик – 2-3 листочка;
  • перец черный молотый, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с нори:

  1. Помидоры черри тщательно вымыть, удалить все лишнее.
  2. Разрезать каждую помидору на 4 части.
  3. Фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности привычным для вас способом.
  4. Цветную капусту также отварить до готовности в подсоленной воде.
  5. Огурцы промыть и нарезать на кусочки.
  6. Нори нарезать острым ножом на небольшие кусочки или просто порвать.
  7. Базилик промыть и нарезать на кусочки такого же размера как и нори (базилик тоже можно порвать).
  8. Смешать все ингредиенты между собой.
  9. Заправить салат растительным маслом.
  10. Добавить соль, перец, специи и соевый соус.
  11. Дать салату постоять 10-15 минут и можно подавать.

Советы как правильно приготовить

Для того чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях водоросли Порфира, для начала нужно купить правильный сорт. В продаже всего три сорта (А, В, С). Вариант А, высокое качество лист чистый, аккуратный, имеет однородный цвет и слегка блестит. Преимущество данного сорта в эластичности и прочности. Легко гнется и не крошится

В и С сорта немного пониже качество не блестят, имеют свойство крошится, и ломаться при неосторожном обращении

Перед началом приготовления блюда листья «Нори» нужно замочить в чистой, холодной воде, достаточно 15 минут. После того как лист вымочен, он становится эластичным и мягким. Такую водоросль можно варить, можно жарить, можно заворачивать суши.

Рецепт блюда из Порфира:

Салат с красными сушеными водорослями

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера 3 штуки.
  • Огурцы среднего размера 2 штуки.
  • Фасоль, консервированная красная 50 грамм.
  • Нори 3 листа.
  • Базилик.
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса: масло растительное, соевый соус 30 грамм.

Приготовление:

Овощи нарезать дольками, Нори разрезать на полоски острым ножом, базилик порезать в соломку. Все ингредиенты смешать заправить маслом и соевым соусом добавить перец и немного соли. Данный салат имеет специфический вкус моря.

Роллы с малосольной форелью

Ингредиенты:

  • Нории 4 листа.
  • Малосоленая форель 150 грамм.
  • Рис 200 грамм.
  • Рисовый уксус.
  • Огурцы среднего размера 2-3 штуки.
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Горчица «вассаби».

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной в воде с уксусом (1 ч.л). Рис вариться до полной готовности, после вода сливается, рис остужается. Филе рыбы нарезается острым ножом на тонкие некрупные брусочки. Огурцы очищаются от кожуры и режутся на тонкие полоски. Заготовки готовы. Теперь расстилается бамбуковая циновка, сверху ложится лист «нории».

По всей поверхности листа оставляя с краев по 1,5 см, тонким слоем распределяется рис, в центр риса закладывается полоски огурца. Между огурцов бруски рыбы. С помощью циновки аккуратно сворачивается ролл, края подбиваются.
Готовые роллы разрезаются на небольшие порции, можно подавать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и «Вассаби».

Мисо Суп

Ингредиенты:

  • Водоросли нории 1 стакан полосок.
  • Белая соевая миссо паста половина стакана.
  • Сыр тофу половина стакана.
  • Гранул даси 1, 5 ч.л.

Приготовление:

Залить в кастрюлю 800 мл., воды. Затем в кипяченую воду засыпать гранулы даси. Томить на слабом огне 7 мин. Затем закладывается тофу, томить еще 2 мин. Теперь можно выложить уже готовые отмоченные и отжатые водоросли, варить еще 2-3 мин.

Кастрюля снимается с огня. Бульон немного наливается в чашку и добавляется паста миссо, перемешивается и выливается обратно в кастрюлю, и так еще раз. После всей этой процедуры, суп разливается по чашкам и можно сразу подавать на стол.