Калорийность мороженого разных видов на 100 грамм

История появления и распространения сладости

Наиболее древние источники указывают, что раньше всего, а именно во 2 тысячелетии до нашей эры, мороженое появилось в одном из китайских царств. В те времена оно представляло собой смесь льда с дольками мандарина и хурмы и было доступно только знати. В таком виде оно существовало до 13 века нашей эры.

В 13 веке «срединную империю» завоевали монголы Чингисхана. Им очень понравился ледяной китайский десерт, и они стали добавлять в него сливки. Так появился шербет (сорбе).

В 14 веке выдающийся венецианский путешественник Марко Поло привез в Италию рецепт шербета вместе с рецептами спагетти и равиоли. Восточная сладость очень понравилась европейцам, но из-за дороговизны льда, как и в Древнем Китае, она была доступна только королям и высшей знати.

В 18 веке рецепт мороженого был опубликован в кулинарной книге в Великобритании, и с тех пор эта сладость начала свое победное шествие по миру.

Во 2 половине 19 века во Франции был изобретен пломбир.

В начале 20 века, с появлением промышленных холодильных установок, мороженое стало доступно широким слоям населения. Тогда же было изобретено эскимо. Первенство изобретения этого десерта до сих пор оспаривается американцами и французами.

Фруктовый лед также появился в конце 20 века и c тех пор завоевал любовь подростков всего мира.

Так ли опасны холодные калории?

Действительно ли именно мороженое виновно в лишних килограммах? В первую очередь обвиняется сахар и молочный жир, содержащийся в лакомстве, да и калорийность мороженого говорит сама за себя: если калории есть, то они обязательно коварно отложатся на боках.

Однако стоит учитывать и другие нюансы. Мороженое — это холодный десерт, организм тратит калории на то, чтобы нагреть его до температуры тела. Быстрые углеводы почти моментально усваиваются, повышается уровень сахара в крови, как это влияет на самочувствие? Многие отмечают, что если в жаркий день съесть порцию мороженого, настроение улучшается, пропадает сонная вялость, присущая знойному периоду. Всё верно, сахар подпитывает мыслительные функции, именно благодаря этому проясняется сознание, улучшается самочувствие. Можно сказать, что мороженое является уникальным летним тонизирующим средством.

В качестве подкожного жира откладываются только лишние, непотраченные калории. Если вести активный образ жизни, то источник поступления энергии не так важен, это может быть условно вредное мороженое или большая порция полезного салата. Наслаждайтесь любимыми вкусами в меру, и фигура не пострадает.

Калорийность мороженого с добавками

Большая часть мороженого, кроме основных ингредиентов, содержит наполнители. И это совсем не фрукты, которые увеличивают полезность продукта и не влияют на его калорийность. Многие из наполнителей, наоборот, значительно повышают энергетическую ценность лакомства.

К примеру, вафельный стаканчик, который делается из муки, сахара и шоколада, повышает калорийность продукта вдвое. А калораж ста граммов малинового джема составляет почти 150 ккал. Конечно, количество фруктового наполнителя в рожке мороженого меньше ста граммов, но если учесть вафли, то общая цифра будет удручающе высокой. И это при том, что чисто сливочного продукта в нем не так уж и много.

Особое внимание хочется уделить шоколадной крошке. Если бы она делалась из самого полезного и низкокалорийного шоколада, в котором какао-бобы составляют более половины веса, то это был бы относительно низкокалорийный продукт

Но на самом деле в ее составе больше сахара, чем шоколада. В этом случае вафельный стаканчик с пломбиром будет «тянуть» на все 400 ккал.
Шоколадная или белая глазурь по питательности тоже не отличается от других наполнителей, она поднимает калорийность чистого продукта на 10–20 %. Вместо 227 ккал пломбир, облеченный в темную глазурь, будет «весить» уже более 250 единиц.
Фруктовые добавки на первый взгляд кажутся безобидными в энергетическом плане. Но они представлены в мороженом в виде цукатов, т. е. засахаренных продуктов. Их присутствие поднимает планку калорийности освежающего десерта на 10 %.

Кончено точная пищевая ценность десерта заливист ещё и от рецептуры приготовления. Количество калорий мороженого из Макдональдс будет отличаться от того же типа в КФС.

Свойства мороженого пломбир

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мороженое пломбир ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

Знаменитое мороженое Пломбир считается одним из самых распространенных лакомств для людей всех возрастов на разных континентах. К превеликой радости всего человечества существует невероятное количество разнообразных видов мороженого Пломбир.

История мороженого насчитывает более 5000 лет. При дворе древних китайских Императоров подавали десерт из мороженого того времени. Снег или лед смешивали с кусочками фруктов. Своеобразный китайский щербет был известен уже в 3000 году до нашей эры.

В Европе мороженое появилось благодаря Марку Поло. Известный исследователь, мореплаватель и путешественник привез рецепт мороженого с Востока. Мороженое так полюбилось европейской знати, что на протяжении многих веков не переставало утрачивать лидирующих позиций среди известных лакомств на придворных балах.

Мороженое Пломбир получило свое название от имени курортного городка во Франции. Кулинары Plombieresles-Bain первыми изготовили из обычного сливочного мороженого знаменитый Пломбир. В состав мороженого Пломбир входили сливки, которые были изготовлены из цельного молока коровы. Французские повара добавляли в сливки для мороженого Пломбир большое количество яиц и различные ароматические добавки (миндаль, ваниль, шоколад, клубника, орехи и т.д.).

Полезное мороженое или особенности диетического мороженного

Сегодня на рынке предлагается низкокалорийное мороженое марки Halo Top и Enlightened, с заявленным настолько низким содержанием калорий, чтобы могли съесть целую коробочку без угрызений совести. Эти компании наполнили свою продукцию белком и другими питательными веществами. И, хотя количество калорий указывается на видном месте, они имеют привлекательный брендинг, наводящий на мысль о более снисходительном продукте, а не о грустном диетическом «замороженном десерте». Некоторые марки обещают, что их продукция, несмотря на включение добавок и заменителей, по вкусу напоминает обычное, «жирное» мороженое.

Самое низкокалорийное мороженое

Если говорить про самое низкокалорийное мороженое среди распространенных видов, то ТОП сортов будет выглядеть следующим образом:

12-15% жирности и последнее место – пломбир, который следует употреблять осторожно: входящие в состав орешки или шоколад удваивают калорийность;
8-10% жирности содержится в сливочном мороженом, по вкусовым качествам близкое к пломбиру, но содержащее лишь треть его калорий;
3-3,5% жирности (как йогурт) может похвастаться молочное мороженое, правда, здесь низкое содержание калорий не идет на пользу вкусу;
замороженный фруктовый лед – выбор следящих за своей фигурой и опасающихся набрать лишний вес людей, поскольку полностью или практически не содержат калорий. Плоды и ягоды, входящие в состав, обеспечивают организм витаминами и 100%-ное усваивание.

Мороженое без сахара

Распространенная ошибка, допускаемая сидящими на диете женщинами – заменять десерты и молочные продукты аналогами для диабетиков, рассчитывая на эффект для похудения, однако, на практике сталкиваются с противоположными результатами. Хотя используемые вместо сахара подсластители имеют низкий гликемический индекс, среди ингредиентов имеются жиры, которые быстро усваиваются, что пагубно сказывается на фигуре.

Если не знаете, какое мороженое самое низкокалорийное, и как его выбрать, попробуйте приготовить его дома: полный контроль процесса позволит использовать правильные ингредиенты, заменив часть полезными и соблюдая точные пропорции.

Спортивное мороженое

Еще одно лакомство, ставшее популярным среди имеющих отношение к спорту людей – спортивное мороженое. Не только вкусное, но и полезное мороженое, рецепт которого основан на протеине, а точнее – сывороточным изолятом, на 90-95% состоящим из белка, со всевозможными вкусовыми добавками (клубника, шоколад и т. д.), а также эритритом и стевией вместо сахара.

Спортивное мороженое отличается низкой, в сравнении с традиционными угощениями, калорийностью, легко усваивается, а насыщенность аминокислотами, без которых не добиться мышечного роста, по достоинству оценили профессиональные спортсмены и любители; ним можно не только утолить голод, надолго почувствовав насыщение, но и восстановить все физиологические процессы после тренировок.

Сорбет – легкий диетический десерт

Заказывая сорбет, можете быть уверены, что получите продукт, который не содержит молока или сливок, — иначе говоря, это фруктовое мороженое. Оно должно содержать 25% фруктов, за исключением цитрусовых: с этими и 15% достаточно, чтобы произвести интенсивный аромат. Фруктовый сок, сахар (или сироп) и вода замораживаются при постоянном перемешивании – вот что дает типичную легкую, хрустящую и водянистую текстуру. Тем не менее, если Вы вегетарианец, должны проверить ингредиенты, потому что традиционно в смесь могут быть включены взбитые яичные белки. Сорбет подается в чистом виде, зачастую в стакане, потому что быстро тает.

Приготовим домашнее диетическое мороженое

Если нуждаетесь в кофеине, но также есть настроение на какой-нибудь десерт, попробуйте рецепт низкокалорийного мороженого «Кофе со льдом»! Сделанное без тяжелых или искусственных сливок, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, это сладкое сливочное лакомство каждый раз попадет «в точку», и готовить его можно даже на завтрак!

  • 1½ чашки обезжиренного творога
  • ½ стакана сваренного эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта стевии
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

В большой миске смешайте творог, эспрессо, экстракт стевии и экстракт ванили. Выложите смесь в силиконовую форму для кубиков льда и заморозьте.

Разморозьте кубики в течение ~30 минут.

Добавьте замороженные кубики в кухонный комбайн и обработайте до однородного состояния, при необходимости соскребая по бокам чаши. Подавайте это низкокалорийное домашнее мороженое на блюде с ложечками.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как сорбет и фруктовый лед, молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность – сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором – сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент – сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

К слову, если вас заинтересовал состав и технологии производства, обязательно ознакомьтесь с одной из наших предыдущих публикаций, где мы подробно рассказывали о том, как производится этот волшебный десерт.

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий

По составу

  1. Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
    • пломбир — несомненно самый популярный вид мороженого. Конечно это самый жирный и высококалорийный вид мороженого в сравнении с другими, но при этом он и является самым вкусным и потому так многими любим. Состав пломбира обязательно включает в себя цельное молоко, сухие или же сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, множество ягод и разных какао продуктов. Жирность этого продукта от 12 до 20 % и содержание сухих веществ значительно выше, чем в нижеперечисленных видах мороженого;
  2. сливочное — в среднем содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и примерно 14 % сахара;
  3. молочное мороженое — отличается от остальных разновидностей мороженого тем, что содержит в себе молочный жир в самом наименьшем количестве и составляет порядка 0,5 – 7,5%, а содержание сахара в пределах 14,5-15,5 %.
  4. Шербет. Является замороженной смесью, в составе которой есть молоко или молочные продукты. Данный прохладный десерт готовится из натурального сока и фруктового пюре с добавлением молочных продуктов, иногда добавляют небольшое количество легких алкогольных напитков;
  5. Растительно-жирное мороженое. Мороженое, в котором помимо молочных продуктов даже в незначительном количестве присутствует пальмовые и (или) кокосовые масла.
  6. Сорбет – замороженное ягодное или фруктовое пюре без добавления молочных продуктов.
  7. Фруктовый лёд – это самое твёрдое мороженое, нежирное, но калорийное за счет большого содержания сахара. В состав него входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод.

По консистенции

  • закаленное мороженое. Такое мороженое, как правило, изготавливают на специализированных предприятиях. После производства продукт сразу охлаждают до максимально низкой температуры, при которой оно хранится вплоть до момента реализации;
  • мягкое мороженое. Такой вид мороженого не предусмотрен для длительного хранения и употребляют его сразу после изготовления. Мороженое изготавливают обычно в общественных местах;
  • домашнее мороженое. Такое мороженое самое легкое в производстве и хранится в обычных домашних холодильниках.

Какое бывает мороженое по типу фасовки?

  • крупнофасованное. К крупнофасованному относят, например, торты, пирожные и рулеты. Все эти продукты можно поместить в небольшие лотки и контейнеры, а также в полимерную оболочку;
  • мелкофасованное. Мелкофасованное мороженое является самым популярным. Самая распространённая фасовка – это упаковка в вафельные, картонные или пластиковые стаканчики, а также на палочки (эскимо). Достаточно часто используют вафельные трубочки и рожки, брикеты.

По типу приготовления и месту изготовления

  1. Мороженое, изготавливаемое для массового потребления – такое мороженое изготавливается только в производственных, специализированных условиях (фабрики, заводы).
  2. Домашнее мороженое – такое мороженное изготавливается в домашних условиях вручную или при помощи простых, не самых дорогих морожениц.
  3. Авторское – изготовляется по авторским рецептам кулинаров.

По вкусу

Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов.

  • фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
  • ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
  • шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
  • крем-брюле;
  • ванильное;
  • с шоколадной крошкой.

Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.

Калорийность и БЖУ мороженого: таблица

Вид мороженого Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г, ккал
Мороженое крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134
Мороженое молочное ванильное 3,2 3,5 21,3 126
Мороженое молочное клубничное 3,8 2,8 22,2 123
Мороженое молочное крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134
Мороженое молочное ореховое 5,4 6,5 20,1 157
Мороженое молочное шоколадное 4,2 3,5 23 138
Мороженое пломбир 3,2 15 23 235
Мороженое пломбир крем-брюле 3 15 23 235
Мороженое пломбир ореховый 5,2 18 19,9 259
Мороженое пломбир шоколадный 3,6 15 22,3 236
Мороженое сливочное 3,3 10 19,8 179
Мороженое сливочное клубничное 3,8 8 20,9 165
Мороженое сливочное крем-брюле 3,5 10 21,6 165
Мороженое сливочное ореховое 5,5 13 18,6 210
Мороженое сливочное шоколадное 3,5 10 21,5 188
Мороженое фруктовое 3,8 2,8 22,2 128
Мороженое эскимо 3,5 20 19,6 270
Мороженое Лакомка 3,5 23,5 23,9 309
Мороженое Бургер Кинг 2,9 2,9 17,6 108
Мороженое Твикс, Бургер Кинг 6 10 60 375
Горячий брауни блонди с мороженым, Бургер Кинг 6,4 26,7 42,4 435
Мороженое в вафельном стаканчике 4,5 12,8 27 340
Мороженое Твикс молочное 4,9 20,7 38,6 363
Мороженое Рожок 3,8 9,5 26,9 218
Мороженое Пломбир Коровка из Кореновки 3,4 15 18 219
Мороженое Пломбир в Вафельном Стаканчике (Коровка из Кореновки) 3,7 15 20 230
Пломбир Крем-Брюле в Вафельном Стаканчике (Коровка из Кореновки) 3,1 14 19 214
Пломбир Шоколадный (Коровка из Кореновки) 2,5 14 21 222
Мороженое Dove Vanilla 3,8 21,7 30,5 333
Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами 3,6 15 39,2 307
Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной 2,6 12,6 35,5 262
Мороженое Nestle Extreme Тропик 2,4 7,5 39 236
Мороженое Nestle Maxibon Страчателла 3,6 15 39.4 307
Мороженое McDonalds с шоколадным наполнителем 8 16 18 325
Мороженое McDonalds с карамельным наполнителем 7 13 21 335
Мороженое McDonalds с клубничным наполнителем 7 10 17 275
Молочный коктейль McDonalds шоколадный (стандарт) 20 15 15 400
Молочный коктейль McDonalds ванильный (стандарт) 20 13 15 400
Молочный коктейль McDonalds клубничный (стандарт) 21 13 15 410
Мороженое молочное Baskin Robbins 4 13,5 29 250
Мороженое фисташковое Baskin Robbins 6,1 27,7 15,7 270
Мороженое фисташковое в стаканчике Бодрая Корова 4 12 24 220
Мороженое фисташковое Вкусландия Айсберри 4,3 15,3 19,3 232
Мороженое фисташковое Филевский пломбир Айсберри 3,5 14 19 217
Мороженое фисташковое Рожок Чистая линия 5,5 16,5 31 291
Мороженое пломбир 48 копеек 2,7 14,1 23,4 229
Мороженое Магнат сливочное 4 18,5 28,7 302
Мороженое Магнат Мадагаскар 4 18,5 26,1 287
Мороженое Магнат Брюнетка 4,3 18,5 30 303
Мороженое Магнат Голд 4,3 17,5 30,1 298
Мороженое в рожке «Летнее» KFC 4,4 3,9 25,3 154
Мороженое Сникерс 7,2 21,5 36,5 371
Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир 3,9 15,0 20,4 232
Мороженое Экзо 1,9 3,9 28,7 166
Мороженое Большой Папа 3,4 10,3 22,6 223
Мороженое Пингвин 0,6 12 22,3 200
Мороженое 33 пингвина 3,4 14,3 20,8 231
Мороженое Щербет 3,3 1 22,7 113
Мороженое Тутти Фрутти 3,6 1 25 107

Калорийность и БЖУ мороженого: таблица

Вид мороженого Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г, ккал
Мороженое крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134
Мороженое молочное ванильное 3,2 3,5 21,3 126
Мороженое молочное клубничное 3,8 2,8 22,2 123
Мороженое молочное крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134
Мороженое молочное ореховое 5,4 6,5 20,1 157
Мороженое молочное шоколадное 4,2 3,5 23 138
Мороженое пломбир 3,2 15 23 235
Мороженое пломбир крем-брюле 3 15 23 235
Мороженое пломбир ореховый 5,2 18 19,9 259
Мороженое пломбир шоколадный 3,6 15 22,3 236
Мороженое сливочное 3,3 10 19,8 179
Мороженое сливочное клубничное 3,8 8 20,9 165
Мороженое сливочное крем-брюле 3,5 10 21,6 165
Мороженое сливочное ореховое 5,5 13 18,6 210
Мороженое сливочное шоколадное 3,5 10 21,5 188
Мороженое фруктовое 3,8 2,8 22,2 128
Мороженое эскимо 3,5 20 19,6 270
Мороженое Лакомка 3,5 23,5 23,9 309
Мороженое Бургер Кинг 2,9 2,9 17,6 108
Мороженое Твикс, Бургер Кинг 6 10 60 375
Горячий брауни блонди с мороженым, Бургер Кинг 6,4 26,7 42,4 435
Мороженое в вафельном стаканчике 4,5 12,8 27 340
Мороженое Твикс молочное 4,9 20,7 38,6 363
Мороженое Рожок 3,8 9,5 26,9 218
Мороженое Пломбир Коровка из Кореновки 3,4 15 18 219
Мороженое Пломбир в Вафельном Стаканчике (Коровка из Кореновки) 3,7 15 20 230
Пломбир Крем-Брюле в Вафельном Стаканчике (Коровка из Кореновки) 3,1 14 19 214
Пломбир Шоколадный (Коровка из Кореновки) 2,5 14 21 222
Мороженое Dove Vanilla 3,8 21,7 30,5 333
Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами 3,6 15 39,2 307
Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной 2,6 12,6 35,5 262
Мороженое Nestle Extreme Тропик 2,4 7,5 39 236
Мороженое Nestle Maxibon Страчателла 3,6 15 39.4 307
Мороженое McDonalds с шоколадным наполнителем 8 16 18 325
Мороженое McDonalds с карамельным наполнителем 7 13 21 335
Мороженое McDonalds с клубничным наполнителем 7 10 17 275
Молочный коктейль McDonalds шоколадный (стандарт) 20 15 15 400
Молочный коктейль McDonalds ванильный (стандарт) 20 13 15 400
Молочный коктейль McDonalds клубничный (стандарт) 21 13 15 410
Мороженое молочное Baskin Robbins 4 13,5 29 250
Мороженое фисташковое Baskin Robbins 6,1 27,7 15,7 270
Мороженое фисташковое в стаканчике Бодрая Корова 4 12 24 220
Мороженое фисташковое Вкусландия Айсберри 4,3 15,3 19,3 232
Мороженое фисташковое Филевский пломбир Айсберри 3,5 14 19 217
Мороженое фисташковое Рожок Чистая линия 5,5 16,5 31 291
Мороженое пломбир 48 копеек 2,7 14,1 23,4 229
Мороженое Магнат сливочное 4 18,5 28,7 302
Мороженое Магнат Мадагаскар 4 18,5 26,1 287
Мороженое Магнат Брюнетка 4,3 18,5 30 303
Мороженое Магнат Голд 4,3 17,5 30,1 298
Мороженое в рожке «Летнее» KFC 4,4 3,9 25,3 154
Мороженое Сникерс 7,2 21,5 36,5 371
Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир 3,9 15,0 20,4 232
Мороженое Экзо 1,9 3,9 28,7 166
Мороженое Большой Папа 3,4 10,3 22,6 223
Мороженое Пингвин 0,6 12 22,3 200
Мороженое 33 пингвина 3,4 14,3 20,8 231
Мороженое Щербет 3,3 1 22,7 113
Мороженое Тутти Фрутти 3,6 1 25 107

Польза и вред мороженого при похудении

Мороженое из натурального молока для сброса килограмммов даже полезно. Ведь это источник кальция и белка, без которого в здоровом питании не обойтись. Полезно кушать мороженое еще и потому, что при этом вырабатывается серотонин — гормон счастья.

Синтетические компоненты замедляют усвоение пищи, а натуральные — ускоряют его. Кальций, аминокислоты, ферменты, витамины нормализуют обменные процессы, укрепляют кости, снижают АД. Но быть уверенным в отсутствии в продукте вредных добавок (консервантов, различных заменителей и т. п.) можно лишь в том случае, если готовить его дома.

Какое мороженое самое калорийное?

Существует четыре сорта мороженого

  • сорбет, или шербет – мягкое мороженое из ягод, фруктов, соков;
  • сливочное мороженое – десерт на основе коровьего молока и растительных жиров;
  • фруктовый лед – твердое мороженое на палочке, изготовленное из сока;
  • мелорин – мороженое, изготовленное на основе растительных жиров.

Сколько калорий в мороженом разных сортов? Следить за калорийностью мороженого важно тем, кто соблюдает диету и желает избавиться от лишнего веса

  1. Самым калорийным мороженым считается пломбир: калорийность его составляет 232 ккал.
  2. Мягкое мороженое по калорийности отличается незначительно: 227 ккал.
  3. Сливочное мороженое калорийность имеет 165-180 ккал на 100 г, так как в нем уменьшено содержание яиц и сахара.
  4. Калорийность мороженого шербет и фруктовый лёд составляет около 100 ккал на 100 г, так как это лакомство представляет собой замороженный фруктовый сок или фруктово-овощное пюре.

Калорийность домашнего мороженого зависит от того, какие составляющие вы добавите в рецепт. Например, калорийность банана выше, чем мороженой клубники, а сливок – выше, чем молока, всё зависит от ваших предпочтений.

Наибольшая калорийность у «брауни» Бургер Кинг: его калорийность доходит до 435 ккал в одной порции.

Мороженое с добавлением шоколада намного калорийнее молочного и сливочного собрата, эти данные можно увидеть в таблице внизу.

Наиболее близко к диетическому молочное мороженое: калорийность его составляет 126-134 ккал на 100 г, и при умелом расчете калорий на день можно позволить себе это лакомство за счёт уменьшения доли других продуктов.

Диета на мороженом

Как известно, любая монодиета в короткие сроки может помочь достичь довольно весомых результатов. Буквально за неделю можно сбросить 3-5 кг, однако у такого быстрого похудения есть ряд недостатков. Во-первых, не каждый сможет в течение недели употреблять на завтрак, обед и ужин один и тот же продукт. Во-вторых, велики шансы срыва после такой диеты, и как следствие, возврата утраченного веса с еще несколькими лишними килограммами.

Диету на мороженом пробовали многие, некоторым она помогла избавиться от небольшого количества лишнего веса, однако существенных результатов принести не может.

Долго придерживаться такой монодиеты нельзя, так как несбалансированное питание может привести к негативным последствиям:

  • Замедление метаболизма;
  • Замена мышечной массы тела на жировую прослойку;
  • Ухудшение конституции;
  • Повышение аппетита, от чего зачастую наблюдаются срывы, после которых весь потерянный вес возвращается.

Поэтому, чтобы не оказать пагубное влияние на здоровье, рекомендуется соблюдать диету на мороженом не более 7 дней.

Существует два варианта диеты на мороженом. Первый вариант заключается в том, что человек на протяжении дня употребляет только мороженое, калорийность которого не превышает 200 ккал, при этом приемов пиши должно быть 5. В итоге за день в организм поступает всего 1000 ккал, за счет чего и происходит снижение веса, так как организм недополучает энергию.

Во втором варианте диеты мороженое является не основным продуктом питания, а скорее – вкусным десертом, который в определенном количестве можно позволить себе, даже стремясь похудеть.

Рацион второго варианта диеты на мороженом имеет следующий вид:

  • Завтрак – 200 г салата из свежей капусты и 100 г обезжиренного творога;
  • Полдник – 70 г мороженого, калорийность которого не превышает 120 ккал;
  • Обед – 200 г рагу из кабачков, 250 мл овощного супа, приготовленного на грибном или курином бульоне, 20 г темного цельнозернового хлеба;
  • Ужин – 150 г отварной куриной грудки или рыбы нежирных сортов, 150 г салата из свежих овощей и зелени.


Соблюдая любой из вариантов такой диеты, необходимо употреблять в день не менее 1,5 л очищенной питьевой воды. Придерживаться второго варианта этой системы похудения рекомендуется не более 5 дней, поскольку длительное пребывание на такой диете может нанести значительный вред здоровью и снизить работоспособность человека.

Мороженое – излюбленное лакомство и взрослых, и детей всех времен и народов. Калорийность мороженого сливочного и шоколадного особенно высока, поэтому не стоит злоупотреблять этими видами десерта, в особенности тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Диета, при соблюдении которой разрешено употреблять на протяжении всего дня только мороженое, является монодиетой. Следовательно, значительных результатов, придерживаясь принципов данного диетического питания, достичь невозможно, а длительное пребывание на ней вредит здоровью.

Мороженое является самым любимым детьми и взрослыми лакомством. Его прохлада спасает в летний солнцепек, а незабываемый вкус манит съесть еще и еще одну порцию этого волшебного десерта. До определенного момента никому не приходит в голову считать калории мороженого, когда организм молодой, здоровый. Но когда начинаются проблемы с системой пищеварения, сосудами, появляется лишний вес и одышка, люди начинают задумываться, что привело их к такому состоянию, анализируют все продукты, которыми питаются. Это касается и мороженого, калорийность которого считается довольно высокой.

Правила употребления десерта для сохранения фигуры

Отказываться от мороженого, если вы к нему не равнодушны, не стоит. Но чтобы не набирать за счет него вес, нужно соблюдать правила здорового питания и разобраться, когда, сколько и как есть прохладительный десерт.

https://youtube.com/watch?v=WWW01Czcixo

Утром или вечером?

По утрам мороженое не вредит фигуре, т. к. в это время метаболические реакции в организме протекают быстро и вся пища максимально усваивается. Но предпочтительнее все же малокалорийный продукт.

Можно ли после тренировки?

По окончании физкультурных, танцевальных и других занятий с повышенной затратой энергии можно съесть пару порций крем-брюле. Но делать это следует не чаще, чем через день. В период сушки тела в бодибилдинге порции можно несколько увеличить. Особенно это касается разгрузочных дней, которые проводят пару раз в месяц.

Сколько и как есть без вреда для фигуры?

Даже здоровый человек должен кушать мороженое не каждый день, хорошо делать это трижды в неделю. Порция лакомства не может заменять какой-то из приемов пищи или дополнять его.

Оптимальным вариантом для любителей мороженого, заботящихся о фигуре, является низкокалорийное молочное. Но нежелательно есть также вафельно-шоколадный рожок. Его лучше отдать «врагу». Такое мороженое лучше дополнить ягодным джемом. Эти рекомендации касаются лишь натурального молочного десерта с максимальной жирностью в 3,5 %.

Во время похудения противопоказано мороженое в глазури или с другими наполнителями. Допустимо съесть в неделю только одно эскимо либо брикет типа «сандвич», можно побаловать себя полутора порциями мороженого в стаканчике либо съесть два брикета фруктового без глазури. Мужчины могут позволить себе немного большие порции, чем женщины.

Как лучше есть лакомство?

Чтобы пища лучше усваивалась (что особенно важно тем, кто худеет), необходимо, чтобы мороженое не было слишком холодным. Особое значение это имеет, если есть его после основных блюд.
Холодное лакомство вместе со всей находящейся в желудке пищей будет выводиться намного быстрее

Насыщение не наступит, а чувство голода останется. Вскоре потянет сделать перекус, а это приведет к лишнему весу и болезням ЖКТ. Лучше есть мороженое комнатной температуры.

Свойства ванильного мороженого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ванильное мороженое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

Думаем все без исключения жители наших широт и даже больше подавляющее большинство населения планеты Земля любят полакомится таким десертом как мороженое. Стоит отметить, что мороженое считается очень древним сладким лакомством. Некоторые исследователи утверждают, что мороженое впервые появилось около 4000 лет тому назад.

Однако, достоверно было установлено лишь то, что около 2000 лет до нашей эры в Китае подавали к столу императоров десерт по своей сути напоминающий современное мороженое. Как правило, в процессе производства мороженого используют такие ингредиенты как коровье молоко, сахар, различные масла, а также вкусовые и ароматические добавки. Помимо того, мороженое изготавливают из сливок.

Нынешние производители продуктов питания, в том числе и мороженного зачастую используют пищевые добавки, которые позволяют в течении более длительного периода времени сохранять уникальные вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. В пищевой промышленности выделяют несколько основных видов мороженого:

  • сливочное мороженое представляет собой продукт, в процессе изготовления которого были использованы животные, а кроме того растительные жиры;
  • фруктовый лед или продукт, в основе которого лежит замороженный фруктовый или плодово-ягодный сок;
  • сорбет или же щербет мягкое мороженное, изготовленное также на основе сока фруктов и ягод;
  • мелорин или мороженное, в составе которого присутствуют растительные жиры.

Помимо вышеперечисленной классификации существует немалое количество различных видов мороженого. Пожалуй, самыми распространенными и широко употребляемыми в пищу видами продукта можно считать клубничное, шоколадное и ванильное мороженое. Такой продукт питания как ванильное мороженое отличается от других разновидностей наличием ванили в своем химическом составе.

Благодаря ванили мороженое приобретает отличительный вкус и аромат. Ванильное мороженое используют как самостоятельный освежающий десерт или составной ингредиент различных коктейлей. Состав ванильного мороженого впрочем как и калорийность продукта зависит от рецептуры и способа изготовления, выбранного производителем продуктов питания.

Диета на мороженом: миф или реальность

Конечно, возможность избавиться от лишних килограммов, наслаждаясь вкусным лакомством, кажется довольно соблазнительной, но высокая калорийность мороженого не позволяет использовать его в качестве основы для диеты. Это лакомство также в больших количествах содержит простые углеводы, злоупотреблять которыми не стоит, если вы хотите иметь стройную фигуру.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом, а значит, длительного ощущения сытости вы не получите. Кроме того, чрезмерное употребление холодного десерта может спровоцировать заболевания ЛОР-органов. Стоит ли говорить о невозможности с помощью одного лишь мороженого обеспечить организм всеми необходимыми ему веществами?

Что же касается диетического мороженого, которое, как упоминалось выше, вы можете приготовить самостоятельно, то его можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса в жаркие летние деньки, когда хочется чего-то свежего и легкого.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что энергетическая ценность особенно соблазнительного в жаркую погоду десерта довольно высока, наиболее значительна калорийность мороженого пломбир.

Но если вы не в силах отказать себе в удовольствии насладиться холодным лакомством, можете приготовить его самостоятельно, используя низкокалорийные продукты (фрукты, обезжиренные молочные продукты, миндальное молоко). Диета на мороженом невозможна, и не только из-за высокого содержания в нем простых углеводов, но и по причине опасности для здоровья.

Популярные статьи Facebook

Как снизить пищевую ценность лакомства?

Даже самая изнурительная диета не пойдет на пользу, если изредка не баловать себя мороженым. По мнению диетологов, при ежедневном включении в рацион порции мороженого ускоряется сжигание жиров. Это происходит из-за того, что углеводы (а их в продукте немало) легко усваиваются и надолго насыщают организм.

Варианты снижения калорийности прохладительного десерта:

Делая выбор в магазине, нужно обращать внимание на состав и соотношение отдельных компонентов продукта. Предпочтение следует отдавать мороженому меньшей жирности и с минимальным включением добавок «Е».
Лучше делать из небольшого количества мороженого молочные коктейли, смешивая нежирное молоко и фруктовый сироп

Удовольствия от этого десерта будет не меньше.
Добавьте в мороженое сезонные ягоды и фрукты: арбуз, сливу, смородину, малину, клубнику яблоки, цитрусовые, киви. Вкус улучшится, а калорийность увеличится ненамного.
Полезной добавкой к десерту может быть детское фруктовое пюре. Оно содержит только натуральные компоненты, а сахар в него не добавляется.
Сочетание мороженого и кефира или обезжиренного йогурта без наполнителей — альтернатива магазинному десерту. В этом случае добавок должно быть втрое больше, чем мороженого.