Калории в сосиске
Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.
Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.
Калорийность молочных сосисок
Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.
Молочные колбаски считаются диетическим продуктом
Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.
Сосиски с сыром
Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.
В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.
Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.
За счет калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.
Калорийность сосиски в тесте, хот-дога
Хот-дог считается традиционно американским изобретением.
Калорийность сосиски в тесте, хот-дога
Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.
Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.
Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.
Рецепт? Рецепт!
Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Сосиски в тесте:
Продукты:
- Мука — 265 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 5 гр.
- Сахар — 2,5 чайных ложки
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
- Масло растительное — 25 гр.
- Сосиски — 8-10 штук
Муку просеивают, кладут дрожжи, тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар, растительное масло и яйцо. Постепенно доливая молоко, месят мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и помещают в тёплое место (часа на 1-1,5). Либо поместить ингредиенты в хлебопечку (программа — для замешивания и поднятия теста).
Тесто делят на 8-10 кусочков, покрывают полотенцем и дают постоять — минут 20-30.
Варят сосиски (до полуготовности), можно также нагреть их в микроволновой печи.
Кусочки теста раскатывают в длинные полоски и по спирали снизу вверх оборачивают каждой такой полоской сосиску.
Обернутые тестом сосиски помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрывают сверху полотенцем и дают постоять (30-40 минут).
Сверху сосиски смазывают яйцом (только белком – тогда готовые сосиски будут светлые, или же белком и желтком – тогда будут темнее) и задвигают противень в разогретую духовку. Пекут сосиски при температуре 180 С – пока не появится румяная корочка. И все! Ешьте на здоровье. Только в меру, так как калорийность сосиски в тесте довольно высока.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.9 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.2% | 507 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 9.9% | 367 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 5.8% | 635 г |
Энергетическая ценность Булка с сосиской составляет 273,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Принцип хот-дога очень прост – вложил колбасу или сосиску в булочку, и вперёд. Дальше только ваша фантазия и наличие соусов и продуктов-добавок. Качественный хот-дог должен быть с правильной булочкой, белоснежной внутри, пышной и немного «резиновой» по структуре. Булочка должна хорошо держать форму, не крошиться и не размокать от кетчупа, майонеза или горчицы. Булочки для хот-догов имеют вытянутую форму, обычно как маленькие батончики, их разрезают вдоль и кладут сосиску (калоризатор). В продаже можно увидеть и цилиндрической формы булочки, с отверстием для колбасок внутри.
В принципе, можно испечь булочки для хот-догов и дома, для этого подходит практически любой рецепт дрожжевого теста для выпечки. Вместе с сосиской, или колбаской, как больше нравится, обычно кладут соус и зелень или овощи – репчатый лук, салатные листья, маринованные огурцы или свежие помидоры.
Состав и полезные свойства булочек для хот-догов
Булочки для хот-догов готовят из пшеничной муки высшего качества, молока, яиц и растительного масла. Исходя из составляющих, химический состав булочек для хот-догов содержит: холин, витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, D, Е и РР, также: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек для хот-догов способствуют укреплению нервной и костной системы, улучшению состояния волос и ногтей.
Укажите необходимое количество пирожков с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Укажите необходимое количество пирожков с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с сосиской в дрожжевом тесте (Selver)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.3% | 691 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 7.8% | 381 г |
Углеводы | 40.9 г | 219 г | 18.7% | 5.5% | 535 г |
Энергетическая ценность Пирожок с сосиской в дрожжевом тесте (Selver) составляет 339 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?
- Калорийность жареных котлет
- Жареный картофель, польза, вред и калорийность
- Меню диеты «Лесенка»
- Таблица калорийности всех продуктов
Калорийность Сосиска в тесте (печеная). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте (печеная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.67 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 629 г |
Белки | 9.12 г | 76 г | 12% | 4.5% | 833 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 11.1% | 335 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 3.2% | 1159 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте (печеная) составляет 267,67 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сосиски в тесте
- Разморозьте тесто,
разрежьте его на полоски. - Очистите и подготовьте
сосиски. - Обмотайте каждую
сосиску тестом, полностью их закрыв. - Взбить яйцо.
- Разогреть духовку
до 180 градусов. - Смазать противень
сливочным или растительным маслом. - Выложить сосиски в
тесте и выпекать 10-15 минут.
При желании можно
добавить различные «допинги»: сыр,
ветчину, зелень или специи. После того,
как тесто покроется румяной корочкой,
блюдо можно доставать и подавать на
стол. Благодаря тому, что продукты уже
частично приготовлены, такой перекус
можно сделать на скорую руку всего за
полчаса.
Примерное время приготовления:
20 минут
Сосиски: калорийность
Давайте попробуем разобраться, насколько может калорийность сосисок навредить нам в сохранении стройной фигуры. Естественно предположить, что сосиски калорий содержат столько же, сколько их содержится в продуктах, входящих в их состав.
Сосиски приготавливаются обычно из свинины, говядины, мяса птицы. Есть, конечно, еще и разные другие изыски – оленина и прочие деликатесы. Но вернемся к усредненной жизни. Конечно, самую высокую имеют калорийность сосиски из свинины, ведь сама свинина содержит 350 калорий на сто грамм продукта. Калорийность говядины составляет 218 калорий. Мясо курицы – вполне диетический продукт, калорийность его составляет всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Но это чистое мясо. Вы знаете, что в современных сосисках, чтобы улучшить их внешний вид, увеличить сроки хранения, да мало ли еще для чего, содержится еще много всякой всячины – при рассмотрении состава можно найти в них химические элементы, нитраты, фосфаты, пищевые добавки, усилители вкуса и прочее. Поэтому подсчитать в сосисках калории из-за неоднородности их состава достаточно сложно.
Итак, прежде чем мы ответим на вопрос о том, сколько калорий в сосисках, сначала давайте подумаем о том, из кого мяса этот продукт полезней. Разберемся со свининой. Начнем с того, что свиные сосиски богаты витамином В. Следовательно, употребляя свиные сосиски, вы приобретете кроме насыщения еще и бодрость, забудете об усталости. Кроме того, свинина почти полностью усваивается желудком и благотворно влияет на всю пищеварительную систему, является природным антидепрессантом, помогает мужчинам справиться с проблемами потенции, нормализует сердечно-сосудистую систему. Стало быть, сосиски из свинины полезны. Но калорийность сосисок из свинины самая высокая. И если вы имеете лишний вес или не хотите его набрать, то следует реже лакомиться ими, ведь калорийность сосисок из свинины составляет от 250 до 350 ккал на каждые 100 грамм сырого продукта.
Сосиски из говядины тоже отличаются насыщенным вкусом. Говяжье мясо богато железом, белками, минеральными веществами. Эти вещества необходимы для синтеза гемоглобина, поддержания функции опорно-двигательного аппарата. Присутствие в нем цинка помогает заживлению ран. Говяжьи сосиски с калорийностью 240-280 ккал не будут обременительны для поддержания веса в устойчивом равновесии.
Сосиски из мяса птицы – курицы, индюшки – считаются диетическими. Сколько калорий в сосисках из птицы? Мало, порядка 190-250 ккал. Мясо птицы полезно всем. В нем содержится фосфор, калий, цинк, глютаминовая кислота витамины С, PP, В, Е, А. Его рекомендуют при ослабленном иммунитете, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, болезней желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов.
Отдельный разговор о молочных сосисках. Они получили свое название о того, что при их приготовлении используется сухое обезжиренное молоко. Молочные сосиски любят все. Они нежные и приятные на вкус. При этом калорийность молочных сосисок довольно низкая и составляет примерно 230-250 ккал на 100 грамм сырого продукта. Ранее, благодаря низкой калорийности, молочные сосиски широко применялись в детском и диетическом питании. Но, к сожалению, сейчас практически все производители добавляют в них соевый белок и крахмал, что не очень благоприятно для нашего организма.
Итак, мы разобрались с тем, какую калорийность сосиски содержат и полезны ли они. Теперь подумаем, а насколько калорийно такое любимое многими блюдо как сосиска, запеченная в тесте.
Как приготовить слоеное тесто? Инструкция с фото
Используйте рецепт кулинарного гения Гордона Рамзи, когда вам нужно приготовить в течение нескольких минут быстрое легкое тесто.
Используемые продукты:
- 240 г простой муки;
- 12 г морской соли;
- 250 г сливочного масла;
- 150 мл холодной воды.
Процесс приготовления:
- Просейте муку и соль в большую миску, размягченное масло нарежьте грубыми кусками, смешайте продукты.
- В заготовке сделайте углубления для воды, перемешайте до тех пор, пока не получится твердое грубое тесто.
- Накройте пленкой и отложите на 18-20 минут в холодильник.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску, сформируйте в гладкий прямоугольник.
Можно использовать слоеное тесто для пирога с сосисками и сыром, можно испечь пикантные булочки или пирожки. Если не хотите морочить голову с приготовлением, купите магазинную заготовку.
Калорийность Сосиска в тесте печеная «Н». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте печеная «Н»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.7 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 629 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.5% | 835 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 11.1% | 335 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 3.2% | 1165 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте печеная «Н» составляет 267,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Это не классический вариант блюда. Его отличает отсутствие открытых краев и наличие панировки. Выпечка получается очень ароматной. Отличный вариант для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 лист;
- сосиски — 4 шт.;
- сыр “Чеддер” — 4 ломтика;
- кукурузные хлопья — 100 г;
- яйцо — 1 шт.
Как готовить:
Лист теста разделите на четыре равных по размеру прямоугольника. В центр положите ломтик сыра, сверху — сосиска. Сложите сначала тесто слева и справа, а затем сверху и снизу. Промажьте швы, всю заготовку взбитым яйцом. Обмакните верхней частью в несладкие хлопья. Разложите на застеленном пергаментом противне швом вниз. Выпекайте в разогретом до 200° духовом шкафу.
Хлопья можно заменить на темпуру, но не мелкую, а крупную. Также можно присыпать крупной морской солью. Подавайте с чесночным соусом. Для его приготовления смешайте натуральный йогурт или сметану с чесноком, пряностями.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В подогретое молоко добавить дрожжи с сахаром и оставить на 20 минут.
- Яйцо взбить, к нему добавить соль, растопленное масло.
- Медленно вмешать муку.
- Как следует замесить тесто и убрать в теплое место, пока оно не дойдет.
- После того, как тесто поднялось, можно его разделить на маленькие комочки.
- Шарик и раскатать в длинные жгуты и обмотать сосиски по спирали.
- Выложить сосиски на противень и выпекать в течение 20 минут
Приятного аппетита!
По калорийности сосиски считаются средними по содержанию. Из-за простоты приготовления и широкой доступности данный продукт присутствует в рационе многих людей.
Его изготавливают из мяса птиц и животных, которое используется в измельченном виде. Предварительно мясо отваривают, после чего добавляют в него сухое обезжиренное молоко.
На калорийность сосисок большое влияние оказывает и тот факт, что в процессе их приготовления современные производители очень часто вместо натурального мяса используют его заменители.
Жареные в картофельном тесте
Вариант сосисок в картофельном тесте во многом похож на пирожок. Это блюдо имеет немного меньше калорий по сравнению с пожаренными с сыром сосисками и сохраняет свои вкусовые качества при остывании, идеально подходя для учебного или рабочего перекуса.
Состав ингредиентов
Перечень приведённых в расчёте на 4 порции компонентов:
- 3 картофелины;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 100 г муки пшеничной;
- 4 сосиски;
- соль по предпочтениям.
Общее число ккал блюда составляет 1498,3, одна порция имеет 374,5 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски, пожаренные в тесте с картошкой, потребуют от 30 до 60 мин.:
- Сначала следует отварить картофель и, не давая ему остыть, измельчить картошку в мясорубке, либо тщательно размять её вилкой.
- Получившееся пюре как следует перемешивают с солью, мукой и сырым яйцом.
- Картофельное тесто раскатывают, разрезая его на соответствующие размерам сосисок отрезки прямоугольной формы.
- Положив сосиски на тесто, нужно защипнуть края прямоугольника.
- Поверхность изделий смазывают смесью из яйца с предварительно растопленным маслом сливочным.
- Сосиски отставляют на 15-20 мин. в духовку при температуре 180°С.
Что можно добавить
Блюдо можно дополнить 50 г тёртого сыра и 1 ст. л. кунжута, посыпав ими изделия со сделанными со сверху насечками перед их отправкой в духовку. В тесто добавляют крупу манную и масло сливочное, для 4 порций понадобится около 30 г крупы и 8 г масла. В горячее пюре также можно добавить 6 г сливочного масла.
Как подавать блюдо на стол
Жаренные в картофельном тесте сосиски подают горячими, либо берут их с собой любым удобным способом на случай желания перекусить.
Меню для диеты
Основным условием для популярных Кремлёвской диеты и диеты Дюкана является контроль углеводов. Последний режим питания позволяет увеличить их количество на этапе сохранения результата при соблюдении правил диеты, однако сосиски в тесте позволяются и на её ранних этапах.
В связи с высоким количеством калорийных углеводов в тесте рекомендуется подбирать наименее калорийные рецепты сосисок в тесте.
Чтобы приготовить диетический вариант потребуется:
- 40 г соевого изолята;
- 1 мерн. л. псилиума;
- 180 г творога 0,5%-ной жирности;
- 30 г отрубей овсяных;
- 3-4 ст. л. обезжиренного молока 1,5%-ной жирности;
- 1-2 яйца;
- 40-60 г пшеничной клейковины;
- заменитель сахара, соль и разрыхлитель.
Сначала смешивают молоко, яйца и псилиум, после набухания этой массы добавляют всё остальное.
Пример дневного рациона углеводной диеты:
Приём пищи | Рацион |
Завтрак | Кабачковое рагу, сосиска в тесте и кофе/чай без сахара. |
Обед | Свиной шашлык, суп сельдерейный и чай/кофе без сахара. |
Ужин | Сыр, салат зелёный и жареная рыба. |
Сосиска в тесте, калорийность которой не является препятствием для похудания, входит в набирающую известность сосисочную диету Греггса. Этот зависящий от количества калорий британский пищевой режим позволяет и фруктовые перекусы между приёмами пищи, но, в отличие от диеты Дюкана и Кремлёвской диеты, полностью исключает вредные привычки.
Пример меню Греггса на день:
Приём пищи | Рацион |
Завтрак | Яичница с сосисками |
Обед | Салат из курицы с перцем чили и сосиска в тесте. |
Ужин | Варёные сосиски |
Сосиски в тесте существуют в разных вариантах, для создания качественных блюд из них потребуется соблюдать некоторые правила:
- При приготовлении этого блюда по классическому рецепту не следует наматывать полоски теста на сосиску чересчур туго. В этом случае наружный слой теста может лопнуть в духовке. Для большей эластичности и длины получившиеся полоски теста можно раскатать ещё тоньше.
- Самостоятельно приготовленное тесто зачастую получается вкуснее магазинной продукции. Вместо воды, контролируя количество калорий, применяют йогурт, кефир или молоко.
- Вкус блюда и его эстетическая красота улучшатся при нанесении на сырое тесто с сосисками тонкого слоя взбитого желтка или растительного масла. Это делают уже перед отправкой блюда в духовку.
- Сосиски рекомендуется покупать качественные, с минимумом ароматизаторов и пищевых добавок. Их оптимальный размер – средний.
- Некоторые кулинары варят сосиски перед приготовлением в тесте, однако этот шаг не является обязательным. Сосиски сами по себе являются готовой к употреблению пищей. При этом для приготовления блюд сосиски в тесте не должны быть холодными или замороженными. В последнем случае влага может впитаться в тесто, что нарушит процесс готовки и повлияет на калорийность.
Краткая история
Хот-доги – это разновидность колбасы, которая возникла во Франкфурте, Германия, в 13 веке. Позже они были популяризированы как уличная еда в Нью-Йорке в 1800-х годах.
Сегодня хот-доги часто считаются типично американскими, несмотря на их немецкое наследие.
Первоначально хот-доги производились полностью из свинины, но большинство современных версий содержат сочетание свинины и говядины. Чтобы снизить цену, также могут быть включены курица и индейка.
Тем не менее некоторые бренды по-прежнему выпускают версии из свинины и даже из говядины.
Хот-доги традиционно подают в частично разрезанной булочке и едят в таком виде или покрывают сверху приправами, такими как горчица, кетчуп, майонез, маринованные приправы и квашеная капуста.
Традиционно хот-доги производились исключительно из свинины. В настоящее время они обычно включают в себя свинину и говядину и иногда курятину и индейку. Их обычно подают в булочке и приправляют приправами.
Рецепт сосиски в тесте печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски в тесте печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.5 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5% | 792 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 12.9% | 306 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 2.4% | 1647 г |
Органические кислоты | 14.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4457 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.572 мг | 1.5 мг | 38.1% | 15% | 262 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.611 мг | 1.8 мг | 33.9% | 13.4% | 295 г |
Витамин В4, холин | 11.11 мг | 500 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.7% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3.1% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 26.456 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.6% | 1512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.322 мг | 15 мг | 22.1% | 8.7% | 452 г |
Витамин Н, биотин | 1.733 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2885 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6981 мг | 20 мг | 18.5% | 7.3% | 541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.49 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.4% | 1629 г |
Кальций, Ca | 42.87 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.7% | 2333 г |
Кремний, Si | 0.667 мг | 30 мг | 2.2% | 0.9% | 4498 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Натрий, Na | 485.87 мг | 1300 мг | 37.4% | 14.8% | 268 г |
Сера, S | 82.98 мг | 1000 мг | 8.3% | 3.3% | 1205 г |
Фосфор, Ph | 116.9 мг | 800 мг | 14.6% | 5.8% | 684 г |
Хлор, Cl | 228.8 мг | 2300 мг | 9.9% | 3.9% | 1005 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 2.6% | 1514 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11278 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.2498 мг | 2 мг | 12.5% | 4.9% | 801 г |
Медь, Cu | 30.18 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.2% | 3313 г |
Молибден, Mo | 3.244 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.8% | 2158 г |
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.9% | 4583 г |
Фтор, F | 5.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 70299 г | |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.2032 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5906 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сосиски в тесте печеные составляет 253,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в сосисках?
Для того чтобы установить, сколько калорий в сосисках, необходимо различать их виды, а также состав. Так, например, сосиски, приготовленные в домашних условиях, значительно превысят уровень энергетической ценности.
Но вместе с высокой калорийностью, они будут содержать натуральные составляющие. Так что и пользы от домашних сосисок будет намного больше.
Калорийность молочных сосисок, например, вареных составит 260 килокалорий. Но данная цифра будет варьироваться, так как для приготовления могут использоваться продукты разных производителей.
Говяжьи сосиски в свежем виде по калорийности будут равны 264 ккал на 100 грамм продукта. Телячьи сосиски также составят 264 калории. Куриные сосиски составят 259 ккал на 100 г. продукта.
В некоторых источниках встречается иная калорийность молочных сосисок. Она составляет примерно 257 килокалорий.
Известно, что молочные сосиски представляют собой вареные колбасные изделия в натуральной оболочке. Многие производители в их состав включают свинину, говядину, сухое молоко, а также яичный белок.
Иные источники свидетельствуют, что калорийность молочных сосисок составляет 266 калорий. Таким образом, можно сделать вывод, что калорийность данного вида продуктов зависит только от производителя.
Многие из них утверждают, что для изготовления сосисок используются только высшие сорта мяса. Также они применяют современные технологии для обработки мяса, которые сохраняют практически все полезные составляющие данного ингредиента.
Для большинства людей объектом исследования стала калорийность сосиски в тесте. Потому как данный продукт питания зачастую используется многими для обеденных перекусов. Особенно, если на обеды не хватает времени.
Такие перекусы будут полезны людям с недостаточным уровнем в рационе животных жиров и белков. Также они станут полезными для тех, у кого недостает витаминов и минеральных веществ в организме.
Следует помнить, что диетические свойства блюда, а также калорийность сосисок в тесте в большей степени зависит от ингредиентов их приготовления. Другими словами, какие продукты использовались для приготовления теста и сосиски.
Сосиска в тесте в среднем содержит 275 калорий. Также в ней находятся белки, содержание которых составляет 7,4 грамма, углеводы – 14,5 грамма и жиры – 20,95 грамм.
Калорийность сосисок в тесте не сможет повлиять на увеличение массы тела только в том случае, если их употреблять не более 100 г. в день. При злоупотреблении таким продуктом, а также присутствия в рационе иных мучных и жирных блюд в большом количестве, есть вероятность накопить лишний подкожный жир.
4.6 из 5 (7 Голосов)
Фев-19-2013
Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.
Сосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка.
Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.
Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.
По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.
В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.
Калорийность пирожков
С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.
Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.
То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:
- из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
- каким способом их готовили;
- что вошло в состав начинки.
Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.
Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.
Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.
Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.
Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.
Для приготовления теста понадобится:
- мука пшеничная – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 столовые ложки.
Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.
Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.
Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.
Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.
Сосиска в тесте, польза и диетические свойства:
Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.
Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены
Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С)
К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.
Полезные свойства
Продукцию можно отварить или поджарить на сковороде. Она готовится легко и быстро, поэтому всегда востребована. Только следует учитывать, что калорийность сосисок молочных отварных меньше по сравнению с жареными. Польза заключается в наличии витамина РР – 23 %, фосфора – 19,9 %, и натрия – 62,1 %.
Существует много рецептов, где применяются молочные сосиски. Можно сделать американский хот-дог или запечь продукт в тесте. Если же его мелко нарезать и добавить несколько сырых яиц, зелень, измельченные помидоры, болгарский перец, то выйдет отличный омлет. Можно приготовить и другие блюда, следует только использовать свою фантазию.
Жареные в картофельном тесте
Вариант сосисок в картофельном тесте во многом похож на пирожок. Это блюдо имеет немного меньше калорий по сравнению с пожаренными с сыром сосисками и сохраняет свои вкусовые качества при остывании, идеально подходя для учебного или рабочего перекуса.
Состав ингредиентов
Перечень приведённых в расчёте на 4 порции компонентов:
- 3 картофелины;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 100 г муки пшеничной;
- 4 сосиски;
- соль по предпочтениям.
Общее число ккал блюда составляет 1498,3, одна порция имеет 374,5 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски, пожаренные в тесте с картошкой, потребуют от 30 до 60 мин.:
- Сначала следует отварить картофель и, не давая ему остыть, измельчить картошку в мясорубке, либо тщательно размять её вилкой.
- Получившееся пюре как следует перемешивают с солью, мукой и сырым яйцом.
- Картофельное тесто раскатывают, разрезая его на соответствующие размерам сосисок отрезки прямоугольной формы.
- Положив сосиски на тесто, нужно защипнуть края прямоугольника.
- Поверхность изделий смазывают смесью из яйца с предварительно растопленным маслом сливочным.
- Сосиски отставляют на 15-20 мин. в духовку при температуре 180°С.
Что можно добавить
Блюдо можно дополнить 50 г тёртого сыра и 1 ст. л. кунжута, посыпав ими изделия со сделанными со сверху насечками перед их отправкой в духовку. В тесто добавляют крупу манную и масло сливочное, для 4 порций понадобится около 30 г крупы и 8 г масла. В горячее пюре также можно добавить 6 г сливочного масла.
Как подавать блюдо на стол
Жаренные в картофельном тесте сосиски подают горячими, либо берут их с собой любым удобным способом на случай желания перекусить.