15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Как правильно варить фунчозу?

Продукт требуется грамотно готовить. В этом случае его питательные свойства сохраняться, а блюдо будет обладать должным вкусом.

Вариться стеклянная лапша в зависимости от формы и по следующим правилам:

  1. Если тонкая – бросается нужное количество в кипяток и вариться на умеренном огне 4 минуты.
  2. Если толстая – готовится по аналогии с тонкой, но только время требуется 7 минут.
  3. Если кольцами – перевязывается простой нитью, кидается в кастрюлю с кипятком и готовится 3 – 4 минуты.

Важно: продукт считается готовым, когда стал прозрачным. Совет: варить стеклянную лапшу не рекомендуется про запас, иначе она не сохранит полезные свойства

Совет: варить стеклянную лапшу не рекомендуется про запас, иначе она не сохранит полезные свойства.

Польза и вред фунчозы

Рисовая лапша — питательный и полезный продукт, который прекрасно сочетается с большим количеством приправ и ингредиентов. Ее готовят с овощами, мясом и рыбой.

Польза фунчозы заключается в высоком содержании витаминов и микроэлементов, входящим в ее состав, которые оказывают влияние как на работу отдельных органов, так и всего организма в целом.

Употребление продукта в пищу нормализует работу пищеварительной системы. Входящие в ее состав цинк и пищевые волокна стимулируют работу кишечника, выводят из организма шлаки и токсины, устраняют расстройства кишечника.

https://youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ

Калий и магний очень важны для работы сердца и кровеносных сосудов. Они восстанавливают сердечный ритм, препятствуют возникновению большого количества сердечных заболеваний.

Входящий в состав лапши кальций принимает участие в образовании тканей костей, придает им твердость, является средством профилактики остеопороза.

Фунчоза не позволяет клеткам организма стареть, омолаживает их, насыщает полезными компонентами, стимулирует кровообращение в мелких кровеносных сосудах. Позволяет любителям экзотической кухни выглядеть молодыми.

https://youtube.com/watch?v=nSJDs1hUk-c

Фунчозу можно включать в рацион питания людей, соблюдающих диету для снижения веса, поэтому особое внимание на этот продукт нужно обратить внимание желающим избавиться от лишних килограммов. Употребление в пищу фунчозы сделает похудение менее мучительным

Блюда, приготовленные с использованием вермишели, постепенно снижают потребление жиров и углеводов, а питательная ценность за счет высокого содержания растительных пищевых волокон сохраняет жизненные силы и насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Очень важным моментом являются гипоаллергенные свойства фунчозы. Она не содержит глютена, который может спровоцировать возникновение аллергической реакции и повышение уровня сахара в крови у диабетиков.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в пищу людям, страдающим заболеваниями печени, поскольку в нем понижено содержание соли, сбалансированы необходимые организму витамины и микроэлементы.

https://youtube.com/watch?v=s8uRDdh8wJo

Это важно для питания людей пожилого возраста. Кроме того, не стоит забывать, что лапша очень быстро усваивается и насыщает организм

Ее можно использовать для приготовления большого количества диетических блюд: супов, гарниров, салатов с использованием неострых добавок.

Как такового вреда для организма употребление фунчозы причинить не может. Стоит помнить об особенностях своего организма и соблюдать меру.

Рецепт 1. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски

Ингредиенты

150 г фунчозы;

80 мл рисового уксуса;

пять свежих огурцов среднего размера;

красный и черный молотый перец;

две морковки;

30 мл кунжутного масла;

два стручка болгарского перца;

50 мл соевого соуса;

стебель сельдерея;

чеснок – четыре дольки.

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымойте и оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Попробуйте кусочек, если кожура горькая, обязательно срежьте ее острым ножом. Выложите огурец на доску, нарежьте вдоль не слишком тонкими пластинами, и покрошите тонкой соломкой. Аналогично порежьте все огурцы и переложите в глубокую посуду.

Теперь займитесь болгарским перцем. Желательно, чтобы стручки были разного цвета, это придаст яркости блюду. Острым ножом вырежьте хвостики с семенами, аккуратно вычистите семена и ополосните. Обсушите на салфетке. Затем выложите на доску, разрежьте пополам и нашинкуйте тоненькой соломкой. Выложите перец к огурцам. Овощи не перемешивайте, чтобы они не пустили сок раньше времени.

Стебель сельдерея вымойте и нарежьте вдоль полосками, после чего покрошите соломкой. Переложите к остальным овощам.

Морковку очистите от кожуры и помойте. Измельчить ее можно на крупной терке, либо использовать для этой цели терку для салатов по-корейски. Нарезать ее соломкой не рекомендуют. Овощи не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, слишком толстая соломка будет жестковата.

Зубки чеснока освободите от шелухи. Измельчить его можно двумя способами: первый – мелко покрошить острым ножом, второй – выдавить через чеснокодавилку. Первый вариант предпочтительнее, рубленый чеснок не сделает блюдо слишком острым и отдаст свой аромат. Выложите к овощам.

Залейте все овощ кунжутным маслом, уксусом и соевым соусом. Приправьте молотыми перцами по вкусу. Перемешайте. Попробуйте. Если показалось слишком кислым, можете добавить немного сахара. Отправьте овощи в холодильник как минимум на час.

Достаньте маринованные овощи и приступайте к приготовлению фунчозы. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Как только вода вскипит, выложите в нее лапшу и варите три минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Переложите лапшу к овощам и перемешивайте. Этот процесс займет достаточно много времени, но результат стоит того.

Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Нежная спаржа и зеленая фасоль прекрасно подходят для прохладного освежающего низкокалорийного салата.

Возьмите:

  • половину упаковки фунчозы;
  • 150 грамм спаржи;
  • 150 грамм зеленой фасоли;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 морковку;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Лапшу отварите, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте ее на раскаленном кунжутном масле.
  3. Выложите к моркови спаржу и фасоль, влейте немного воды и тушите 10 минут.
  4. Затем добавьте к овощам лапшу, соевый соус и натертый сыр. Порубите зелень и положите в блюдо перед подачей.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы100 граммов куриной грудки4 чашки куриного бульона1 средний кабачок2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка кунжутного масла2 зубчика чеснокаперец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ФУНЧОЗОЙ

https://youtube.com/watch?v=3Y1Llj6IY2A

Состав лапши

В состав продукта входит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые важны для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, омоложения клеток и стимуляции деятельности головного мозга.

Лапша богата такими микроэлементами, как магний, цинк, калий, фосфор, селен, марганец, медь, витаминами В1, В2, В5, В6, В9 и В12, E, PP, A, жирными кислотами, пищевыми волокнами.

Сырая лапша отличается высокой калорийностью и содержит столько же калорий, сколько овсянка или перловая крупа. При варке большая часть калорий уходит. В результате пищевая ценность готового продукта составляет не более 90 ккал на 100 граммов.

https://youtube.com/watch?v=rmeKyPvMELQ

Это связано с тем, что стеклянная лапша состоит из большого количества резистентного крахмала, который не усваивается, в отличие от углеводов и полезного крахмала

Он не превращается в глюкозу, что очень важно для питания диабетиков. Резистентный крахмал переваривается в толстом отделе кишечника и насыщает организм жирными кислотами и способствует укреплению стенок кишечника, препятствует образованию злокачественных опухолей

Резистентный крахмал стимулирует усвоение магния и кальция, снижает содержание в крови холестерина.

Существует много мнений, как правильно приготовить стеклянную лапшу, чтобы сохранить полезные свойства резистентного крахмала. Однако, азиатская кухня более ста лет назад начала предлагать блюда из фунчозы, не зная о таких заболеваниях, как сахарный диабет, панкреатит или рак.

https://youtube.com/watch?v=sieF33kOHoc

Фунчоза с курятиной

Для данного блюда необходимы такие продукты: 300 г фунчозы, 3 филе курицы, 3 свежих огурца, 3 сладких перца, 50 мл оливкового масла, 3 морковки, 1 небольшой перец чили, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса соевого.

Приготовление:

Отваривают до готовности куриное филе. Охлажденное мясо измельчают на кусочки. Огурцы режут тонкой соломкой, морковку натирают на терке. Сладкий перец нарезают ломтиками. Для заправки измельчают чеснок. К нему добавляют соевый соус, перец чили, масло оливковое. Заправку тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Лапшу отваривают 5 минут. Можно фунчозу и не варить. Достаточно будет залить ее кипятком и оставить на 15 минут под крышкой. Лапшу откидывают на сито и немного промывают холодной водой. Длинную фунчозу можно разделить на части. Так ее удобней будет есть. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде и заливаются заправкой. Готовый салат обязательно нужно настаивать в холодильнике 2 часа. Украшают блюдо зеленью.

Фунчоза с курицей может быть дополнена другими ингредиентами, которые каждый выбирает по своему вкусу. Такой салат хорошо дополняет копченая курятина или ветчина. Также к нему можно добавить колбасу или другое отварное мясо.

Рецепты стеклянной лапши

Лучшими рецептами со стеклянной лапшой для похудения считаются.

Салат с огурцами и перцем

Требуется:

  • фунчоза – 80 граммов;
  • болгарский перец (зеленый) – 100 граммов;
  • свежий огурец – 150 граммов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковка – 50 граммов;
  • соевый соус – 40 миллилитров.

Приготовление:

  1. Отваривается стеклянная лапша в течение 4 минут, после промывается.
  2. Берется перец и огурец, моются, после режутся соломкой.
  3. Затем морковка очищается, промывается и натирается на терке.
  4. Чеснок мелко режется.
  5. Все овощи перекладываются в миску, смешиваются, далее выкладывается фунчоза и чеснок.
  6. Все солится и заливается соевым соусом.

Совет: можно сверху положить петрушку и укроп.

С индейкой и помидором

Требуется:

  • фунчоза – 100 граммов;
  • индейка – 80 граммов;
  • свежий помидор – 100 граммов;
  • морковка – 80 граммов;
  • сыр – 40 граммов;
  • зеленый лук и петрушка – всего 30 граммов.

Приготолвение:

  1. Индейка промывается, режется на мелкие кубики, заливается холодной водой и ставится на огонь.
  2. Когда вода закипела необходимо снять пену и убавить огонь. Продукт вариться в течение 20 минут.
  3. В это время овощи моются и нарезаются на части по 2 – 3 сантиметра.
  4. Отваривается фунчоза в течение 3 – 4 минут.
  5. Берётся противень, немного смазывается оливковым маслом. На него выкладывается приготовленная индейка, сверху порезанные овощи, смешанные с лапшой.
  6. В конце все посыпается натёртым сыром и зеленью, а после вливается немного кипяченой воды для тушения, достаточно 50 — 80 миллилитров.
  7. Можно противень сверху накрыть стеклянной крышкой или фольгой. Все убирается в духовой шкаф на 25 минут (температура 200 градусов).

Примечание! Фунчоза является полезным и питательным продуктом, который при верном рецепте помогает снизить вес. Главное, стеклянную лапшу грамотно варить, выбирать и хранить, тогда все полезные свойства сохраняться.

Блиц – советы:

  • посоветоваться с диетологами о возможности употреблять фунчозу, особенно для снижения веса;
  • всегда приобретать продукт у надежного поставщика;
  • изучать состав и хранить по всем правилам;
  • никогда не переваривать стеклянную лапшу, иначе она будет чрезмерно мягкой и начнет разваливаться;
  • недоваренный продукт способен вызвать боль в желудке и испортить вкусовые ощущения от блюда.

Лапша фунчоза с мясом барашка

Это необычное блюдо нравится всем. Как готовить фунчозу с бараниной? Для нее, прежде всего, необходимо выбрать правильное мясо. Для этого блюда подходит только молодой барашек или ягненок. Ингредиенты: 600 г мяса, 600 г фунчозы, 50 г бараньего жира, 1 крупная морковь, 1 дайкон (редька), пучок черемши, 1 небольшой свежий острый перец, 1 луковица, маринованный острый перец, 2 болгарских перца, немного кунжутного масла, соевый соус.

Приготовление:

Мясо нарезают некрупной соломкой. Лук режут полукольцами и добавляют к баранине. Мясо заправляют соевым соусом и оставляют в теплом месте на 20 минут. Редьку и морковь трут на крупной терке. Перец нарезают соломкой. Черемшу режут на мелкие кусочки. Острые перцы тщательно измельчают. Бараний жир растапливают на сковороде, к нему добавляют кунжутное масло. На сильном огне обжаривают овощи (кроме черемши), постоянно помешивая их лопаткой. В другой сковороде поджаривают мясо и лук. Фунчозу готовят 5 минут. Воду с лапши сливают. К готовым овощам добавляют мясо, фунчозу и черемшу. Все ингредиенты блюда тщательно перемешивают, сковороду снимают с огня и дают настояться лапше под крышкой 5 минут. Подают это блюдо горячим.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

Фунчоза с овощами – прекрасный летний заменитель калорийным салатам из майонеза. Благодаря свежим овощам и нежирной заправке такой салат отлично вписывается не только в праздничное, но и в повседневное меню — его можно готовить хоть каждый день без оглядки на лишние килограммы. К тому же, питательное сочетание с овощами и специями получается очень вкусным, свежим и сочным. А заправка из соевого соуса и рисового уксуса делает его особенно пикантным! Чаще всего заправку для закуски с фунчозой готовят горячим способом – масло прокаливают и добавляют в него специи, чтобы еще более усилить их аромат. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить упрощенный вариант смеси для салата с фунчозой без подогрева и кипячения. Приправленное таким образом блюдо получается не менее насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт поможет в точности воспроизвести красоту, запечатленную на фото.
Что нам потребуется:

Для салата:

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.

Для заправки:

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

Использование в кулинарии

Продукт широко используется в качестве дополнительного ингредиента. Поскольку она не имеет вкуса и запаха, как самостоятельное блюдо ее не подают.

Наиболее часто она применяется для приготовления салатов, супов или сложных гарниров.

Очень часто бобовую лапшу называют рисовой, так как они внешне очень похожи, но бобовая лапша более нежная, лучше сочетается с острыми соусами, копченой курицей, свининой, говядиной, свежей морковью и огурцами.

В японской и китайской кухне вермишель подают с кисло-сладким или острым соусом, который содержит большое количество специй и пряностей, возбуждающих аппетит.

https://youtube.com/watch?v=VwH_Su0qCb8

Как правильно выбрать

Для приготовления блюд требуется китайская лапша только высокого качества

Чтобы хозяйку на кухне не постигло разочарование, при покупке продукта следует обратить внимание на несколько моментов:

  • нужно внимательно изучить состав,
  • лапша должна быть прозрачно-белого или светло-серого цвета, желтый оттенок говорит о том, что продукт давно находится на полке магазина,
  • нити не должны слипаться, в длину они должны быть не менее 50 сантиметров, в ширину — до 3 мм,
  • продукт, независимо от толщины нитей, хрупок,

Правила приготовления

Фунчоза очень проста в приготовлении. Она хорошо оттеняет вкус мяса, рыбы и овощей, поскольку сама обладает нейтральным вкусом.

https://youtube.com/watch?v=NlEc-uGsOUk

Китайскую лапшу следует отваривать до «прозрачного» состояния. Для этого следует воспользоваться советами профессионалов:

  • довести воду до кипения,
  • в кипящую воду аккуратно, чтобы не сломать нити, опустить фунчозу и варить две минуты,
  • готовый продукт откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • промыть холодной водой, чтобы готовая вермишель сохранила форму. Отваренную лапшу используют в качестве основы для приготовления разнообразных блюд.

Вермишель можно варить на пару, используя специальный лоток мультиварки или пароварки. В готовую основу можно добавлять кусочки мяса, курицы, рыбы, овощи или морепродукты в сочетании с приправами и соусами.

Очень часто на полках магазинов можно увидеть стеклянную лапшу, связанную в «гнездышки «. Такой тип вермишели готовится по общим правилам. Только после того, как она будет сварена, необходимо разрезать нити. «Гнезда «являются наиболее удобной формой для приготовления, так как в случае переваривания практически не слипаются.

Долго хранить фунчозу в бульоне не рекомендуется, так как она быстро теряет привлекательный внешний вид и вкус.

Рецепт заправки для китайской лапши

Поскольку фунчоза отличается нейтральным вкусом и отсутствием запаха, ее следует употреблять в пищу, заправив специями или соусом. Готовую заправку можно купить в магазине, но наиболее вкусен соус для лапши, приготовленный самостоятельно.

Для него понадобятся молотый кориандр и красный жгучий перец, взятые в равных частях, одна чайная ложка кунжутного масла и немного соевого соуса. Специи тщательно перемешивают, добавляют к ним масло и соевый соус. После этого заправку помещают в холодное место. Дополнительно можно добавить другие приправы, которые придадут блюдам пикантный вкус. Такой соус прекрасно сочетается с мясом и овощами. Какие специи использовать, зависит от хозяйки.

Фунчоза в рецептах

Фунчоза со свининой и овощами Фунчоза с мясным фаршем и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза
Салат «Фунчоза» Фунчоза с телятиной и овощами Фунчоза с морскими гребешками Закуска из фунчозы

Фунчоза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г

Жиры 0,06 г

Углеводы 86,09 г

351
килокалория

Общая информация
Вода 13,42 г
Энергетическая ценность 351 ккал
Энергия 1470 кДж
Белки
0,16 г
Жиры 0,06 г
Неорганические вещества 0,27 г
Углеводы 86,09 г
Клетчатка 0,5 г
Минералы
Кальций, Ca 25 мг
Железо, Fe 2,17 мг
Магний, Mg 3 мг
Фосфор, P 32 мг
Калий, K 10 мг
Натрий, Na 10 мг
Цинк, Zn 0,41 мг
Медь, Cu 0,081 мг
Марганец, Mn 0,1 мг
Селен, Se 7,9 мкг
Витамины
Тиамин 0,15 мг
Никотиновая кислота
0,2 мг
Пантотеновая кислота 0,1 мг
Витамин B-6 0,05 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота
, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 93,2 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,017 г
16:0 0,012 г
18:0 0,003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,008 г
18:1 недифференцированно 0,008 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,018 г
18:2 недифференцировано 0,017 г
18:3 недифференцированно 0,001 г
Аминокислоты
Триптофан 0,002 г
Треонин 0,005 г
Изолейцин 0,007 г
Лейцин 0,013 г
Лизин 0,011 г
Метионин 0,002 г
Цистин 0,001 г
Фенилаланин 0,01 г
Тирозин 0,005 г
Валин 0,008 г
Аргинин 0,011 г
Гистидин 0,005 г
Аланин 0,007 г
Аспарагиновая кислота 0,019 г
Глутаминовая кислота 0,029 г
Глицин 0,007 г
Пролин 0,007 г
Серин 0,008 г

Как выбрать и хранить?

При выборе стеклянной лапши нужно учитывать важнейшие моменты:

Изучить на состав

В правильном продукте не должно быть большого количества добавок, химических составляющих и прочего.
Обратить внимание на срок годности.. Просроченную фунчозу приобретать нельзя, это опасно для здоровья

Просроченную фунчозу приобретать нельзя, это опасно для здоровья.

Осмотреть упаковку, которая:

  • должна быть без повреждений,
  • не вскрыта;
  • сухая;
  • с полным указанием всей информации о производителе и составе.

Для сохранения всех характеристик фунчозу нужно верно хранить, для этого надо:

  1. Переложить её в стеклянную тару.
  2. Накрыть крышкой.
  3. Убрать в тёмное место, где нет по соседству продуктов с резкими запахами.

Совет: лучше, чтоб на полке кроме макаронных изделий и круп ничего не хранилось.

Стеклянная лапша рецепты. Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Порций – 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

  • Фунчоза 1 упаковка
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Заправка для фунчозы 1 упаковка
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

На кухонном столе подготовьте все ингредиенты для салата, чтобы приготовить его как можно быстрее.

Приготовьте лапшу (вермишель) фунчозу. Учтите, что в готовом виде ее станет примерно в два раза больше. Выложите фунчозу во вместительную емкость.

Залейте фунчозу кипятком и подержите под крышкой 5-7 минут. Если у вас более толстая фунчоза, варите ее в соответствии с нашими рекомендациями (смотрите совет, как правильно приготовить фунчозу).

За это время на крупной терке натрите морковь и огурец (морковь не забудьте очистить). Тонкой соломкой нашинкуйте сладкий болгарский перец.

Далее нужно нарезать мелко любую зелень. Можно ограничиться и одной лишь петрушкой, а можно и добавить в салат зеленый лук, укроп или кинзу.

Морковь помните, чтобы она пустила сок, а затем смешайте в салатнице с остальными овощами.

Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и обтрясите, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешайте фунчозу с овощами.

Сделайте заправку для салата из соевого соуса, оливкового масла, соли и перца. Компоненты для соуса берите по своему вкусу. Любители чеснока могут покрошить туда же и его.

Присыпьте салат зеленью и заправьте своей заправкой, а также и готовой заправкой для фунчозы – ее нужно купить в магазине.

Перемешайте салат и дайте ему настояться 2 часа в холодильнике. В принципе, кушать фунчозу можно и сразу, но она будет намного вкуснее, когда лапша и овощи хорошо пропитаются соусами.