Фирменный соус
«Фишка» Биг Тейсти – это, конечно же, его фирменный соус, который раскрывает вкус бургера. В его состав входит жидкий дым, поэтому такой соус и получил название «Гриль».
Ингредиенты:
- семь ложек майонеза;
- 20 мл уксуса (винного);
- кубик говяжьего бульона (половинка);
- по 0,5 ч. л. жидкого дымы, сушеного лука и чеснока;
- на кончике ножа черный и жгучий перец.
Способ приготовления достаточно прост – перемешиваем все компоненты.
Завершающий этап – это сборка нашего знаменитого бургера.
- Начнем с булочек. Их нужно разрезать вдоль и каждую половину подрумянить. Если есть гриль, то можно сделать это на нем, если нет – то в обычной духовке.
- Теперь овощи. Для Биг Тейсти используется салат «Айсберг» – его нужно просто порвать руками. Оформляем лук полукольцами, а томаты – изящными слайсами.
- Собираем сэндвич сверху вниз. Берем верхушку от булочки, щедро смазываем ее соусом, выкладываем лук, затем салат, томаты и сырный квадратик. Потом идет котлета, снова сырный ломтик и оставшаяся часть булочки. Теперь делаем переворот, чтобы нижняя часть оказалась сверху, и все. Можно получать удовольствие от сытного бутерброда!
«Биг Тейсти» на домашний лад
Давайте попробуем приготовить такой фастфуд дома. Вы можете экспериментировать и менять состав бутерброда, добавляя любимые овощи и соусы. Только не забывайте подсчитывать калории.
Ингредиенты:
- булки круглые – пять штук;
- кунжутные семена – 25 г;
- говяжья мякоть – 0,4 кг;
- лучок – одна головка;
- сыр – пять пластинок;
- огурчики соленые – два штуки;
- соус (любой на свой вкус) – 100 мл;
- масло очищенное растительное – 25 мл;
- капуста – пекинка – 60 г;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам компоненты. У нас булки без кунжутных семян, но вы можете купить выпечку с таким ингредиентом.
- На среднем уровне конфорки раскалим сковородку и выложим в нее семена кунжута.
- Обжарим их, размешивая, одну минуту.
- Подготовим булки: разрежем каждую на три равные части.
- Обжарим заготовки булочек на сковородке без добавления масла. Серединки надо прожарить с обеих сторон, а горбушки – с одной.
- Говядину проем, просушим. Перекрутим мякоть через мясорубку. Посолим полученную массу, приправим перчиком. Размешиваем до однородной структуры.
- Формируем смоченными в водичке руками котлетки плоской формы.
- На масле очищенном растительном пожарим котлетки с обеих сторон до золотистости. Выложите их сначала на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а затем в тарелку.
- Очистим и меленько порубим лучок.
- Шинкуем пекинку.
- Огурчики просушим от маринада. Нарежем их тоненькими пластинками.
- Теперь, когда все компоненты готовы, можем начинать «собирать» наши сэндвичи. Сформируем один «Биг Тейсти», а остальные – по аналогии.
- Берем три части одной булочки. Смажем их выбранным соусом.
- Нижнюю часть булки посыплем лучком.
- Потом выложим котлетку.
- Поверх котлеты выкладываем огуречную пластинку.
- Далее идет сырная пластинка.
- Накроем сырную пластинку средней частью булочки. Располагаем ее вниз соусом.
- Смажем соусом верхнюю сторону булочки.
- Посыплем ее пекинкой.
- Далее кладем котлетку, поверх нее – огурчик.
- Накрываем заготовку верхней частью булки.
- Посыплем «Биг Тейсти» кунжутными семенами. Готово!
Калорийность блюда
Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.
Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.
К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.
Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.
Рецепт соуса для биг тейсти
Для рецепта сэндвича Биг Тейсти нам понадобится:
Для котлет: — 300 г говядины; — 300 г свинины; — 0,5 ч.л. соли; — перец; — немного соевого соуса.
Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим — это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.
Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти
Естественно, что главное в этом сэндвиче — котлета, или бургер, или гамбургер, или — абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой — круглая форма. Но, самое главное в Биг Тейсти — это соус
Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто — не сомневайтесь, в «быстрозабегаловке» соус еще проще. Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту «Big N’ Tasty», то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации
Но, самое главное в Биг Тейсти — это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто — не сомневайтесь, в «быстрозабегаловке» соус еще проще. Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту «Big N’ Tasty», то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.
edaetoprosto.ru
Варианты изменения состава
Покупателю доступны различные варианты изменения состава блюд в наборе. Даже маленькие дополнения позволяют почувствовать новый вкус знакомого блюда.
Напиток на выбор
В большом Мак Комбо для выбора доступны холодные и горячие напитки, в стандартном — только холодные напитки в маленьком стакане:
- Газированные напитки Кока-Кола, Кока-Кола Зеро, Спрайт, Фанта, Липтон Лимон или Липтон Зеленый;
- Лимонад Санторини;
- Сок яблочный или апельсиновый сок;
- Питьевая вода Аква Минерале негазированная или газированная;
- Кофе классический черный кофе сваренный из натуральных зерен;
- + 10 руб.
- Санрайз Сладкий апельсин + 20 руб.
Соус к картофелю
Стоимость любого соуса к картошке фри составляет 30 рублей, также возможен заказ без соуса.
Посетителям предлагаются на выбор разные, но одинаково вкусные соусы Макдональдс: Сырный, Тысяча Островов, соевый Терияки, Барбекю, Сладкий Чили, Горчичный, Кисло-Сладкий, томатный Кетчуп, Чесночный.
Похожие комбо наборы
Из разнообразного меню Макдональдс всегда можно выбрать вкусный МакКомбо. Конечно, он будет отличаться размером, составом или ценой, но мы знаем точно — вам понравится.
- Филе-о-Фиш МакКомбо с филе рыбы, напитком и хрустящим картофелем в Макдональдс.
- МакКомбо с Чикен Макнаггетс 9 наггетсов, порция картошки Фри и напиток на выбор. Кола, Спрайт, чай или кофе — выбирай в меню.
- Куриные Крылышки 7 шт в МакКомбо — это семь жареных крылышек, горячий или холодный газированный напиток на выбор покупателя и хрустящая картошка фри.
- Омлет с ветчиной Комбо на завтрак. На выбор предлагаются 2 картофельных оладушка, картошка фри и напитки.
Информацию о других вариантах акции можно найти на странице МакКомбо в Макдональдс. Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой, их составом и калорийностью вы всегда можете в разделе меню Макдональдс.
Как приготовить «Бигтейсти в домашних условиях»
Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.
Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Сформируйте из него круглые котлетки и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.
Приготовьте соус. Для этого просто смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной посуде. Этот соус по вкусу максимально приближен к американскому аналогу.
Теперь пора собирать бигтейсти. Булочки разрежьте пополам и с каждой стороны смажьте соусом, не жалея. Выложите по очереди котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора, а затем накройте половинкой булочки.
1 Таблица калорийности блюд Макдональдс
Количество калорий в одной порции блюд из меню популярного ресторана очень высокое, на что следует обращать внимание не только при похудении, но и при обычном режиме питания. Калорийность Макдональдс и пищевая ценность (БЖУ) отражены в таблице
Название блюда | Вес одной порции (граммы) | Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал) | БЖУ (белки/жиры/углеводы) |
---|---|---|---|
Биг-Мак | 210 | 510 | 27/26/41 |
Гамбургер | 97 | 257 | 13/9/30 |
Чизбургер | 111 | 310 | 16/13/30 |
Двойной чизбургер | 170 | 455 | 27/34/31 |
Роял чизбургер | 192 | 577 | 32/28/36 |
Фиш ролл | 190 | 480 | 17/23/49 |
Цезарь ролл | 250 | 520 | 20/25/48 |
МакЧикен | 163 | 433 | 20/19/44 |
Чикенбургер | 151 | 363 | 27/36/50 |
Чикен де дюкс | 190 | 515 | 22/24/50 |
Биг тейсти | 335 | 847 | 44/52/50 |
Роял де люкс | 197 | 549 | 30/29/42 |
Стейк хаус (кинг сайз) | 259 | 704 | 60/45/92 |
МакМаффин с яйцом | 116 | 281 | 20/19/44 |
Картошка фри маленькая | 89 | 235 | 3/12/30 |
Картошка фри большая | 155 | 450 | 5/22/53 |
Картошка фри средняя | 117 | 342 | 5/17/42 |
Картофель по-деревенски | 168 | 331 | 4/15/42 |
Чикен Макнагетс маленький | 124 | 278 | 19/20/60 |
Чикен Макнагетс большой | 395 | 880 | 60/60/180 |
Крылышки большие | 281 | 412 | 40/45/60 |
Крылышки маленькие | 117 | 187 | 20/19/42 |
Креветки (9 штук) | 200 | 280 | 22/24/50 |
Креветки (6 штук) | 120 | 170 | 10/21/30 |
Креветки (4 штуки) | 75 | 125 | 7/13/18 |
Сырный соус | 50 | 90 | 0,6/9/1,5 |
Кетчуп | 25 | 29 | 0/0,3/7 |
Барбекю | 25 | 52 | 0,2/0,3/11 |
Карри | 25 | 56 | 0/0/12 |
Кисло-сладкий | 25 | 46 | 0,2/0,3/12 |
Горчичный | 25 | 65 | 0,4/0,6/22 |
Рожок мороженое | 90 | 140 | 33/4/23 |
Клубничное мороженое | 145 | 270 | 5/5/50 |
Шоколадное мороженое | 140 | 320 | 5/7/70 |
Карамельное мороженое | 145 | 330 | 6/8/60 |
Макфлури де люкс | 180 | 390 | 7/10/71 |
Маффин с шоколадом | 95 | 340 | 6/12/55 |
Пирожок с вишней | 120 | 190 | 2/12/29 |
Клубничный молочный коктейль | 250 | 550 | 9/7/71 |
Шоколадный молочный коктейль | 250 | 564 | 10/8/70 |
Ванильный молочный коктейль | 250 | 525 | 9/7/70 |
Кока-кола | 250 | 120 | 0/0/22 |
Спрайт | 250 | 110 | 0,2/0/20 |
Фанта | 250 | 130 | 0,1/0/23 |
Натуральный кофе | 450 | 0,6/0,2/0,6 | |
Кофе с молоком | 450 | 45 | 4/3/15 |
Айс ти | 250 | 65 | 0/0/14 |
Латте | 450 | 190 | 6/7/10 |
Мокко | 450 | 320 | 4/5/20 |
Капуччино | 450 | 120 | 6/7/9 |
Фирменный соус
«Фишка» Биг Тейсти – это, конечно же, его фирменный соус, который раскрывает вкус бургера. В его состав входит жидкий дым, поэтому такой соус и получил название «Гриль».
Ингредиенты:
- семь ложек майонеза;
- 20 мл уксуса (винного);
- кубик говяжьего бульона (половинка);
- по 0,5 ч. л. жидкого дымы, сушеного лука и чеснока;
- на кончике ножа черный и жгучий перец.
Способ приготовления достаточно прост – перемешиваем все компоненты.
Завершающий этап – это сборка нашего знаменитого бургера.
- Начнем с булочек. Их нужно разрезать вдоль и каждую половину подрумянить. Если есть гриль, то можно сделать это на нем, если нет – то в обычной духовке.
- Теперь овощи. Для Биг Тейсти используется салат «Айсберг» – его нужно просто порвать руками. Оформляем лук полукольцами, а томаты – изящными слайсами.
- Собираем сэндвич сверху вниз. Берем верхушку от булочки, щедро смазываем ее соусом, выкладываем лук, затем салат, томаты и сырный квадратик. Потом идет котлета, снова сырный ломтик и оставшаяся часть булочки. Теперь делаем переворот, чтобы нижняя часть оказалась сверху, и все. Можно получать удовольствие от сытного бутерброда!
Полезное видео о бургере Биг Тейсти
Согласитесь, когда что-то сильно любишь, всегда стараешься оправдать это. То же самое касается и этого бургера. Несмотря на высокую калорийность, мы всё равно будем продолжать есть любимый Биг Тейсти. Однако, может быть, польза действительно есть? И какой именно вред этот продукт может принести организму? Мы предлагаем вам ознакомиться с этим видео, чтобы узнать всю информацию о пользе и вреде Биг Тейсти. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=zC1jPrVBVKoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Биг тейсти из Макдональдс (https://www.youtube.com/watch?v=zC1jPrVBVKo)
Даже понимая, сколько калорий содержится в Биг Тейсти, сложно отказаться от него. Мы знаем, что это такое, и поэтому составили для вас такой подробный материал, чтобы помочь найти лазейку в системе питания при похудении, и рассказать вам о секретах, которые дают сами диетологи!
Удивительно, но на самом деле от одного бургера в месяц с вашей фигурой ничего не случится, ведь если вы всё время питаетесь правильно, занимаетесь спортом и придерживаетесь правильного графика сна, вам не страшна даже картошка фри вприкуску к бургеру! В любых правилах есть исключения, и мы рассказали о нескольких из них.
Немножко истории
Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.
В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.
Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.
Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.
Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый) Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки Маринованные огурцы – 1 шт. Сахар – 0,25 чайных ложки Соль – 1 щепотка Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
«Жидкий дым» – 6 капель
Биг Тейсти — классический рецепт
Попробуем приготовить классический Биг Тейсти, как в Макдональдсе.
Для булочек:
- 1 стакан молока;
- 360 гр. муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 3 гр. сухих дрожжей;
- 3/4 чайной ложки соли;
- семена кунжута.
Молоко чуть подогреем, температура должна быть около 37 градусов. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, размешиваем. Взбиваем яйцо с добавлением соли и растительного масла, вливаем эту смесь в молоко. Размешиваем и просеиваем сверху муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым.
Вымешанное тесто выкладываем в глубокую миску и прикрываем смоченной в воде и хорошо отжатой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле на 40 минут. Поднявшееся тесто выкладываем на доску и хорошо вымешиваем. Затем делим на 8 частей и скатываем из них шарики.
Состав
Биг Тейсти продаваемый в России и Европе, как уже было сказано, отличается от американского варианта.
У нас это специально предназначенная только для этого продукта булочка, соус Биг Тейсти, свежий лук, салат айсберг с более крупной нарезкой, помидоры, сыр Эмменталь и конечно же большая говяжья котлета, весом треть фунта или около 150 грамм.
Big N’ Tasty в Америке это булочка приправленная кетчупом, майонезом, свежим луком, двумя кусочками маринованного огурца, томатами и салатом. Мясо при этом меньшего размера: четверть фунта, то есть точно такое же как для Роял Чизбургера .
Мы больше не будем останавливаться на американском варианте и рассмотрим рецепт местного продукта.
Булочка
Ее размер по стандарту Макдональдс колеблется от 119 до 125 миллиметров. По составу и вкусовым качествам не отличается от других булочек. Немного увеличенный вариант Quarter Pounder.
В одном ящике помещается 20 булочек, а производитель постовляет их на поддоне в четырех башнях по 25 ящиков. Как правило рестораны не заказывают такое большое количество одновременно и поставщик, уже на центральном складе, рассылает булки более мелкими партиями.
Немножко истории
Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.
В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.
Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.
Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.
Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый) Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки Маринованные огурцы – 1 шт. Сахар – 0,25 чайных ложки Соль – 1 щепотка Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
«Жидкий дым» – 6 капель
Вкусности из Макдональдс и здоровое питание
Рассмотрим для примера калорийность сэндвича Биг Мак, который содержит более 510 ккал. Если расшифровать эту цифру, получится такое содержание БЖУ:
- белок — 27 г.;
- жир — 26 г.;
- углеводы — 41 г.;
- соль — 2.2 г.;
- сахар — 8 г.
Если съесть подобного «монстра», то про вкусняшки можно забыть на пару дней. Последствия Биг Мака, калорийного Шримпа или сочного чизбургера — занятия спортом и жесткая диета на несколько дней. Добавьте молочный коктейль или мороженое, и есть вам сегодня больше нельзя!
Получается, что Макфлури, роллы, чизбургеры и сэндвичи есть категорически нельзя? Ну как же прожить в этом мире, не балуя себя вкусняшками? Ведите дневник, где есть таблица, куда скрупулезно вписывайте калорийность всего, что вы съели за день, неделю и месяц.
Что советуют диетологи
Мы подошли к очень важному вопросу: можно ли есть Биг Тейсти из Макдональдса на диете, если у него такая большая калорийность? Безусловно, любой диетолог или специалист скажет, что нельзя. Но мы провели исследование и выяснили, что на самом деле многие диетологи (особенно высококвалифицированные) периодически позволяют себе съесть что-то вредное из меню Макдональдса
Более того, они уверены, что в любимом фастфуд-ресторане можно найти низкокалорийные позиции в меню, которыми можно легко заменить опасный бургер. Вот несколько интересных правил и мнений от ведущих диетологов про Биг Тейсти:
Но мы провели исследование и выяснили, что на самом деле многие диетологи (особенно высококвалифицированные) периодически позволяют себе съесть что-то вредное из меню Макдональдса. Более того, они уверены, что в любимом фастфуд-ресторане можно найти низкокалорийные позиции в меню, которыми можно легко заменить опасный бургер. Вот несколько интересных правил и мнений от ведущих диетологов про Биг Тейсти:
Если вы сильно любите этот бургер, но стараетесь питаться правильно и не можете позволить себе съесть 850 калорий за раз, не беда. Есть один интересный лайфхак, который поможет вместо огромного количества калорий съесть меньше. Вы знали, что калорийность булочек у бургера составляет 272 калории на 100 грамм? А в булочке Биг Тейсти получается даже больше, чем 100 грамм. Вы можете снимать верхнюю часть булочки и есть бургер без неё (без нижней тоже можно, но это совсем не удобно). Таким образом, вы избавляете себя от 150-250 калорий, просто избавившись от сдобного продукта.
Правило, которое поможет грамотно худеть и при этом позволять себе есть вредное, состоит в том, что вы не просто можете, а обязаны периодически съедать то, что вы действительно любите. Как это работает? Когда вы ограничиваете себя и держите в жёстких рамках, вероятность того, что вы сорвётесь и с голодными глазами накинетесь на любимую вредную еду равна 99.9 %. Только самые стойкие и волевые не позволят себе совершить это преступление! Однако, так как большинство всё-таки рано или поздно срываются, диетологи и все ведущие тренеры приняли решение: позволять своим подопечным иногда лакомиться любимой вредной пищей, чтобы не случалось вот таких срывов. Но и тут есть несколько правил.Во-первых, вы должны осознанно разрешать себе съесть этот вредный продукт, потому что если вы будете винить себя за это, ничего толкового не выйдет, и вы снова сорвётесь.Во-вторых, употреблять такую вредную пищу лучше в период с двенадцати до трех часов дня
И еще, лучше заранее готовиться к этому дню, рассчитав своё меню на день таким образом, чтобы вы не переели, а утром и вечером съели действительно полезную еду.Последнее, но не менее важное – отнеситесь к этому процессу поедания вредной пищи как к ритуалу. Полностью осознавайте каждый кусочек, который съедаете, ешьте медленно и желательно в подходящей для этого атмосфере
Вы должны полностью насладиться любимым бургером, чтобы потом через время позволить себе съесть его еще раз, а до этого с удовольствием питаться полезными продуктами.
Конечно, вышеописанные рекомендации помогут не всем, ведь в любом случае вы должны иметь силу воли, чтобы безоговорочно соблюсти эти правила. Однако многие так делают и это определённо должно стать поводом задуматься. Они же позволяют себе расслабиться и при этом остаются в форме – это вдохновляет, правда?
И последний момент – диетическое меню в Макдональдсе. Точнее, почти диетическое. На самом деле, в любом фастфуд-ресторане есть завтраки и диетические блюда, которые может заказать вегетарианец, веган или тот, кто сидит на диете. Дело в том, что франшиза рассчитана на большое количество людей с разными вкусами и предпочтениями, а значит, она старается угодить всем. Итак, какие позиции в меню может заказать тот, кто очень любит Макдональдс, но придерживается диеты?
- Салаты – «Чикен Премьер» или «Овощной»;
- Чиз Лаваш;
- Ролл с морепродуктами, с курицей или овощной (попросите не класть курицу);
- Камамбер Мак Тост;
- Креветки в темпуре без соуса;
- Мак Мафин;
- Сыр бри;
- Чикен Макнагетс без соуса.
Как видите, разнообразие есть. Вам просто нужно отказаться от бургеров и картошки с соусами, заменив их чем-то из списка выше. Или же, как мы уже говорили выше, кушать бургеры без верхней булочки. Также, не забывайте, что вы можете разрешить себе съесть и целый бургер Биг Тейсти, но при этом в течение дня общая норма калорийности должна быть соблюдена. И, конечно, позволяйте себе слегка отклониться от диеты не чаще раза в месяц!
Рецепт Биг тейсти
Для бургеров(4 шт.) :
Салат айсберг – 1 небольшой кочан. Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт. Помидор – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков. Фарш говяжий – 600-700 гр. Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр. Соль. Перец. Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки. Кетчуп томатный – 1 столовая ложка. Горчица – 1 чайная ложка. Яблочный уксус – пол чайной ложки. Сахар – пол чайной ложки. Жидкий дым – пол чайной ложки. Соль, перец – по щепотке.
Как приготовить вкусный домашний бургер?
В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.
Готовлю котлеты для бургера
Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.
Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).
И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.
Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.
Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.
Готовность проверил, немного надрезав котлету.
Подготовил топинги
Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.
Готовлю соус для бургера Биг тейсти
Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.
Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.
Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.
Далее идет котлета.
И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.
И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.
Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!
P.S Вы наверняка подумали : «Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.»
И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт — приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.
Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.
В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))
Всем пока! Удачи!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
sekret-vkysa.ru
Собираем все воедино
Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.
Итак, для одной порции потребуется:
- одна кунжутная булочка;
- одна котлета из говядины;
- листа салата Айсберг;
- сыр Эменталь;
- луковые колечки и помидорные кружки;
- соус «Гриль».
Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.
Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:
- обильный слой соуса;
- пара луковых колечек большого диаметра;
- салатный лист, заранее порванный руками;
- пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
- сыр;
- котлета;
- сыр.
Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!
БЖУ и питательная ценность
Питательная ценность фастфуда, как и любых других блюд, определяется продуктами, из которых он приготовлен.
Содержание основных пищевых компонентов (БЖУ) в 1 порции «Цезарь Ролл Макдональдс» таково:
- белки – 22 г;
- углеводы – 50 г;
- жиры – 24 г.
Кроме того, в листьях салата и помидоре есть небольшое количество клетчатки, витаминов и минеральных веществ, а в соусе содержатся жирные кислоты и стиролы:
- витамины (A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, D, E, K, PP, ниацин, беатин, ретинол, альфа и бета-каротин);
- макроэлементы(K, Ca, Mg, Na, S, Ph, Cl);
- микроэлементы (Fe, Co, Mn, Cu, Mo, Se, Cr, Zn);
- стеролы (фитостеролы, холестерин);
- жирные кислоты омега-6;
- насыщенные жирные кислоты;
- мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
В 1 порции «Цезарь Ролл Макдональдс» много витамина PP, магния, фосфора, хлора, кобальта и хрома.
Питательная ценность этих элементов для организма заключается в следующем:
- Магний принимает участие в энергетическом обмене веществ, биосинтезе белков, помогает поддерживать гомеостаз кальция, натрия и калия. Недостаток этого элемента влечёт развитие сердечно-сосудистых аномалий.
- Хлор используется организмом для выработки соляной кислоты в ЖКТ, которая необходима для нормального пищеварения.
- Хром регулирует уровень глюкозы в крови, усиливает воздействие инсулина. Недостаток этого элемента ведёт к перегрузке поджелудочной железы при потреблении глюкозы в большом количестве.
- Витамин РР принимает участие в поддержании здорового состояния кожи, ЖКТ и нервной системы.
- Фосфор помогает регулировать кислотно-щелочной баланс, участвует в минерализации зубов и костей.
- Кобальт является составной частью витамина В12, активирует работу важных ферментов.
Если заказать с роллом салат из свежих овощей, можно ещё больше повысить питательную ценность пищи.
Готовим как в макдональдсе
Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.
Вариант первый
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
- подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
- кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
- уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
- сахар – песок — ¼ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- маринованный огурчик – 1 штука.
Приступим к готовке:
Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;
Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;
В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.
Вариант второй
- высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
- сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
- сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
- сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
- уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
- острый маринованный огурец – 1 штука.
Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.
Готовим с помощью миксера:
- Смешиваем майонез с горчичным порошком.
- Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
- Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.
Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.
https://youtube.com/watch?v=BcgWNU_DwKg
Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
- сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
- сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
- красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
- жидкий дым – 2 столовых ложки;
- горчичный порошок – 2 столовых ложки;
- спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
- сахар – 10 граммов;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим строго по рецепту:
- В емкости с помощью вилки растираем желтки.
- Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.
При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал
Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла
Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях
Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится: — 2 ст. л. майонеза; — четверть чайной ложки яблочного уксуса; — чайная ложка сахара; — щепотка соли; — 1 ч. л. кетчупа; — 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».
Технология приготовления: 1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным уксусом, сахаром. Посолить. 2. Добавить жидкий дым. Размешать. 3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.